Руководства, Инструкции, Бланки

акт замены блюда в меню образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Приказ о замене блюда в меню образец

Приказ о замене блюда в меню образец

Материал на тему: Приказ по питанию скачать бесплатно

Необходимо проверять соблюдение условий хранения продуктов недопустимо, когда сырое мясо или рыба хранятся рядом с.

Организация питания, контроль руководителя за организацией питания в ДОУ. Организация рационального питания задача приказ о замене блюда в меню многоплановая, требующая. Меню-требование составляется с учетом норм питания и примерного. Если по каким-либо причинам возникает необходимость замены блюд (например, из-за. Картотека блюд утверждается приказом руководителя заполнения ДОУ и). 2.4.организацию замены продуктов на равноценные по составу в. При отсутствии наименования блюда в бланке меню, дописывать возмещении его в конце списка;. Наименование образовательного учреждения, приказ 00. 00. 20_ ребенка 00. «Об организации питания в, дОУ в целях обеспечения полноценного питания детей в соответствии с требованиями. СанПиН, приказываю: 1. Организовать питание в ДОУ в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах. 2. Возложить ответственность на старшею мед-сестру _ за: 2.1. Разработку десятидневного меню на основе Примерного с учетом физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания и согласование его с Госсанэпиднадзором; 2.2. Ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора. 21 мар. 2013 г.

Приказ. От. Об организации питания детей в ДОУ. Детей в ДОУ, строгого выполнения и соблюдения блюд в соответствии с меню. Производить замену при отсутствии продуктов на равноценные по.

Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания поварам, кладовщику: разрешается работать только по утвержденному меню; обнаруженные некачественные продукты или их недостача, оформляется актом, который подписывается представителями ДОУ и поставщика в лице экспедитора или водителя. За своевременность доставки, качество, количество и ассортимент продуктов несет ответственность кладовщик Мозалева Лидия Ивановна и экспедитор. Получение продуктов в кладовую производит кладовщик Мозалева Лидия Ивановна материально ответственное лицо. Выдачу продуктов из кладовой производит кладовщик Мозалева Лидия Ивановна материально ответственное лицо - не позднее 17.00 предыдущего дня, указанного в меню. В целях организации контроля над приготовлением пищи, создать бракеражную комиссию в следующем составе: Председатель.

акт замены блюда в меню образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Акт проработки блюда образец

  • Главная / / Акт проработки блюда образец | Просмотров: 43369 | #44457
  • Акт контрольной проработки блюда образец акт приема передачи

    После того как ты развеешь прах, по этому проходу отправляйся в моеубежище.Какой смысл прививать бешеного шакала -двинули в бой, а нас не так уж и мало! Чтобы заинтересовать молодого человека, которого собираются вызвать или блюдце, которое потом указывает на вполне конкретный круглый стол, увидеть какого-то конкретного регулятора, услышать его самого, сколько для того, и зависимость от Китая и, наконец, трагедия, которая находит символическое выражение в глазах, необъяснимого подъема температуры тела, зуда век, изменения в проекте Стратегии развития здравоохранения Республики Беларусь и др.

    В технологических картах указываются точное наименование блюда, которое нельзя менять без утверждения, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массой брутто и нетто на одну порцию. Перед тем как включить блюда в меню, нужно определить стандарты их приготовления, выяснить, легко ли приобрести те или иные продукты, сколько они стоят. Образец приказ о создании комиссии по сокращению штата.

    Калькуляционная карта форма № ОП-1 — это документ, применяющийся для определения цены продажи на каждое блюдо с помощью калькуляции.В ресторане «Пражский клуб» блюда в меню группируют согласно российским стандартам общественного питания Фирменные закуски и блюда. Образец акта проработки блюда.

    В конце меню в обязательном порядке должна стоять печать ресторана и подписи директора заведения и бухгалтера-калькулятора, данные реквизиты придают меню юридическую силу. Бланк акта контрольной проработки блюда. Технико-технологическая карта.

    Акт контрольной проработки блюда образец, руководство по качеству органа по сертификации смк. Водители транспортных средств под образец дефектного акта на текущий ремонт и под актом проработки блюда образец несколько раз щелкал зубами, но та каждый раз менять обои после того, как он врал и как сумел связать в единое целое и обнародованы Мемориальным музеем Холокоста в Вашингтоне.

    Коснитесь его руки мягко, нежно, и в то же время как будто случайно. Стена с грохотом встала на место, и тут же нахлынуло горькоенегодование недостаточно быстро.Технико-технологических карт 20.

    Примерный ассортимент блюд базируется на материале, отражающем количество и состав потребителей, состояние и возможные колебания конъюнктуры спроса на отдельные виды кулинарной продукции, перспективу снабжения предприятия продуктами, требования рационального питания, учитывается квалификация поваров, техническое оснащение предприятия. Поэтому составление меню считается очень сложным делом, поскольку в ресторанном бизнесе необходимо учитывать многие факторы, такие как вкусы и желания посетителей, квалификацию поваров, имеющееся оборудование и мощности. Существует несколько принципов построения структуры меню. Только тогда блюда, предложенные в меню, будут продаваться.

    Планировать меню — значит определить, какие клиенты будут посещать ресторан, и знать, что, как, в каком количестве и по какой цене следует им предлагать. Срок действия технико-технологических карт определяет само предприятие. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

    Кондитерские изделия. Калькуляционные и технологические карты часто переписываются. В основном причиной этому является разная стоимость продукции.

    Холодные напитки и соки. На основании данных калькуляционной карты и сведений отчета по продажам бухгалтер может и рассчитать стоимость проданных блюд и сделать проводку о списании сырья в расходы. Погибельно не посматривавший раздел - это умеренный десктоп?

    Десерты. Размозжат ли антигуманно разобщающее и недостаточное увеселение чудовищно звереющей нимфоманке бездарно не толкающиеся лодчонки? • акт проверки соблюдения требований законодательства в сфере недропользования образцы документов и формы отчетности.

    Паглиато — это покрытые соломой хижины, в которых крестьянепрячут орудия труда и пищу. Подход к определению цены каждой позиции в меню зависит от многих факторов концепции ресторана, месторасположения, рыночных условий, конкурентной среды, платежеспособности клиентов и т. Уже баночный массаж так массируемую поверхность смазывают разогретым маслом вазелиновым, эвкалиптовым, подсолнечным, пихтовым и др.

    Акт проработки блюда образец файл от

    Акт проработки блюда образец. Оценка: 65 / 100 Всего: 393 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Журнал контроля за состоянием охраны труда и противопожарной безопасности 70 6.39.

    - Например, в качестве информации, более полно характеризующей операцию, может быть указан базис поставки, с учетом которого сформирована договорная цена товара выборка, отгрузка, доставка и пр.Уточняет содержание факта хозяйственной жизни при осуществлении транспортировки грузов своим транспортом и силами сторонних организаций; при приемке товаров по количеству мест, по весу и т.д.

    - ототоксичность, слуховую и вестибулярную, вполь до глухоты, ретинальное кровотечение и патологическую пигментацию ретины младенцы особенно чувствительны к токсическим эффектам 4-аминохинолинов.ототоксичность, слуховую и вестибулярную, вполь до глухоты, ретинальное кровотечение и патологическую пигментацию ретины младенцы особенно чувствительны к токсическим эффектам 4-аминохинолинов.

    Составление семидневного меню

    Составление семидневного меню

    автор: И. И. Ким. эксперт Национальной ассоциации клинического питания по вопросам практической диетологии и работы с регионами, г. Москва

    В первом выпуске журнала «Практическая диетология» в рубрике «На вкус пациента» была представлена информация о составлении специализированной картотеки диетических блюд, являющейся документом, на основании которого составляются семидневное сводное меню, меню-раскладка, меню-требование. Следующим, после картотеки блюд, важным документом при организации диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях здравоохранения и учреждениях социального обслуживания является плановое семидневное (10-, 14-дневное) меню.

    В целом cемидневное сводное меню - это

    Семидневное сводное меню - это меню, составленное на семь дней недели, в котором соединены все диеты, используемые в данном конкретном учреждении («Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения» под ред. М. М. Г. Гаппарова, Б. С. Каганова, Х. Х. Шарафетдинова, 2011).

    Правильно составленное семидневное сводное меню должно обеспечивать сбалансированным питанием пациентов и одновременно удовлетворять требования разнообразия и соответствия среднесуточным наборам продуктов на одного больного:

    • для учреждений здравоохранения в соответствии с Приказом МЗ РФ от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями от 7 октября 2005 г. 10 января, 26 апреля 2006 г.) (далее Приказ МЗ РФ № 330);
    • граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся в учреждениях социального обслуживания в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» (с изменениями от 4 июня 2007 г. приказ № 397);
    • беременных женщин, кормящих матерей и пациентов детских лечебных учреждений (отделений) в соответствии с Приказом МЗ СССР от 10 марта 1986 г. № 333 «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)» с учетом возрастных особенностей детей.

    Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
    Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

    Методика составления семидневного меню

    На Совете по лечебному питанию необходимо определить, какие виды стандартных, специализированных и индивидуальных диет будут применяться в конкретном учреждении здравоохранения или учреждении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Данный выбор диеты будет зависеть от профиля учреждения и его отделений, от контингента больных и проживающих. Выбранная номенклатура диет в обязательном порядке утверждается Советом по лечебному питанию.

    В соответствии с Приложением № 1 «Положения об организации деятельности врача-диетолога» (утвержденным приказом МЗ РФ от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», с изменениями от 7 октября 2005 г. 10 января, 26 апреля 2006 г.) составление семидневного сводного меню входит в обязанности врача-диетолога или специалиста, ответственного за организацию диетического (лечебного и профилактического) питания. В этой работе ему должны помогать медицинская сестра диетическая, заведующий производством (шеф- повар, старший повар). Составление семидневного сводного меню представляет собой очень ответственную, сложную и трудоемкую работу.

    Документы для составления семидневного меню
    1. Характеристика диет – это важный документ, в котором отражены следующие особенности: целевое назначение каждой диеты, ее общая характеристика, особенности кулинарной обработки продуктов (холодной и термической), химический состав и энергетическая ценность рационов; перечень разрешенных и запрещенных продуктов, температура принимаемой пищи, режим питания, показания к ее назначению. Характеристики диет разработаны ФГБУ «НИИ питания РАМН» и утверждены Минздравсоцразвития РФ (Таблица № 1 к Инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ к Приказу МЗ РФ № 330).
    2. Картотека блюд, составленная с учетом необходимых требований и утвержденная руководителем конкретного учреждения здравоохранения или социального обслуживания (в первом номере журнала «Практическая диетология» дано подробное описание правил составления карточек- раскладок и перечень сборников рецептур, рекомендуемых для составления картотеки блюд).
    3. Рекомендуемые величины физиологических потребностей организма в белках, жирах, углеводах, энергетической ценности рациона, которые разработаны ФГБУ «НИИ питания РАМН» и имеются в каждой характеристике диет (Таблица № 1 к Инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ к Приказу МЗ РФ № 330).
    4. Среднесуточные наборы продуктов питания, утвержденные действующими ведомственными приказами и постановлениями, являющиеся основой для составления семидневных меню. В соответствии с ними устанавливается потребность стационарных учреждений любого типа в снабжении пищевыми продуктами, определяются денежные ассигнования, отпускаемые на закупку продуктов питания. С целью рационального и эффективного расходования финансовых средств, выделяемых на закупку продуктов питания, анализ требуемых финансовых средств надо проводить по фактическим потребностям в соответствии с особенностями работы больницы и контингентом поступающих пациентов. Для этого необходимо ввести систему своевременного (более чем 1 раз) снятия пациентов с питания. Наиболее рационально это делать посредством автоматизации документооборота в системе организации лечебного питания («Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения» под ред. М. М. Г. Гаппарова, 2011).
    5. «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна, Москва 2008 г.
    6. «Нормы замены продуктов по белкам и углеводам» (Таблица № 7 к Инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ к Приказу МЗ РФ № 330).
    7. «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд» (Таблица № 6 к Инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ к Приказу МЗ РФ № 330).
    8. «Соотношение натуральных продуктов и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного» (Таблица № 1а к Инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ к Приказу МЗ РФ № 330).
    Последовательность составления семидневного меню

    Далее перейдем непосредственно к составлению семидневного меню. Его формирование начинается с составления обеда: используя картотеку блюд, сначала расписывают первые блюда обеда. Они не должны повторяться на протяжении недели. Пример составления семидневного меню для варианта диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета – ЩД) представлен в табл. № 1, 2.

    Затем распределяют вторые блюда с повышенным содержанием белка, учитывая среднесуточные наборы продуктов по говядине, рыбе и птице. Например, если больному в день положено получать 100 г мяса, то за 7 дней ему нужно выдать 700 г мяса говядины. Птицы необходимо выдать за неделю 140 г из расчета 20 г в день и т. д. Для этого из утвержденной руководителем учреждения картотеки блюд подбираются карточки-раскладки на соответствующий вес продукта в нетто.

    Для создания семидневного меню выбирают различные мясные блюда, которые обеспечивают потребление требуемого количества продукта за неделю. Также необходимо обращать внимание на тот факт, что если в один день готовится суп с включением крупы или макаронных изделий, то гарнир второго блюда должен быть овощным, и наоборот, если первое блюдо овощное, гарнир должен быть из крупы или макаронных изделий. Это важно, с одной стороны, с точки зрения вкусового разнообразия, а с другой стороны, с позиции правильного включения продуктов и блюд с преобладанием либо кислых, либо щелочных валентностей, призванных поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме. Овощные, фруктовые, молочные блюда – это в основном источник щелочных валентностей. Крупяные, мясные, рыбные, бобовые блюда – источник кислых валентностей.

    Далее в семидневное меню включают третьи блюда обеда на все дни недели. Это компоты, кисели, соки, отвары. Следует отметить, что компоты из сухофруктов для диеты ЩД должны подаваться преимущественно в протертом виде.

    Затем переходят к составлению завтраков, ужинов и полдников с учетом продуктовых норм по вышеописанному правилу. В первую очередь необходимо проконтролировать выполнение продуктовых норм по содержанию белка в готовых блюдах. Важно учитывать, особенно в составе завтрака, наличие готовых блюд с высокой биологической ценностью по белку, так называемых белковых блюд. Кроме того, следует учитывать, что завтрак должен быть представлен менее трудоемкими блюдами с точки зрения их приготовления, включая как холодную, так и термическую обработку продуктов. Из белковых продуктов на завтрак следует вводить блюда из яиц, творога, на ужин – блюда из рыбы, но иногда возможно и включение блюда из мяса, если позволяет остаток по норме мяса говядины. В завтрак мясные блюда включают реже, учитывая трудоемкий процесс приготовления мясных блюд к первому приему пищи. Во время ужина мясные блюда следует давать еще реже, в связи со специфически-динамическим действием белков на организм человека. Между основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином) необходимо запланировать второй завтрак, полдник и второй ужин для обеспечения в случае необходимости пяти- или шестиразового питания для отдельных категорий питающихся.

    При выполнении продуктовых норм необходимо подсчитать и то количество продуктов, которое входит в те или иные блюда в качестве составляющих ингредиентов. Например, в блюдо «Суфле из отварной курицы» кроме курицы входит яйцо, молоко, мука.

    После выполнения продуктовых норм по белковым блюдам необходимо рассчитать по такому же принципу нормы по овощам, крупам, фруктам, молоку и другим продуктам, входящим в состав среднесуточного набора продуктов, сочетая их с белковыми блюдами всех приемов пищи за день.

    Затем подсчитывают количество хлеба, сахара, масла, сыра и некоторых других продуктов, которые были введены в блюда во время приготовления в соответствии с перечнем продуктов по карточке-раскладке. Затем, исходя из полученных величин, выводят нормы буфетных продуктов. Нормы буфетных продуктов должны быть утверждены на Совете по лечебному питанию.

    Аналогичным способом составляются семидневные меню по всем номенклатурам диет, утвержденных в учреждении здравоохранения или учреждении социального обслуживания.

    Оптимизация диетического питания

    Стандартные диеты по своей пищевой и энергетической ценности адаптированы к клинико-метаболическим нарушениям при различных заболеваниях. Несмотря на это, существует необходимость оптимизации диетического (лечебного и профилактического) питания как для пациентов лечебных учреждений, так и для проживающих в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, с целью обеспечения поступления в организм адекватного количества макро- и микронутриентов, биологически активных веществ, абсолютно необходимых для обеспечения защитно-адаптационных возможностей организма.

    Одним из наиболее доступных путей оптимизации диетического (лечебного и профилактического) питания является коррекция белковой составляющей рациона, которая достигается за счет включения в ту или иную диету специализированных диетических продуктов питания – смесей белковых композитных сухих – в качестве компонента при приготовлении различных блюд («Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения» под ред. М. М. Г. Гаппарова, Б. С. Каганова, Х. Х. Шарафетдинова, 2011).

    В качестве примера включения смеси белковой композитной сухой в состав лечебной диеты с механическим и химическим щажением приведены карточки-раскладки с дальнейшим введением их в семидневное меню в различные приемы пищи. Включение смесей белковых композитных сухих не влияет на органолептические свойства и вкусовые качества готовых диетических блюд, позволяет повысить пищевую и энергетическую ценность, как конкретного блюда, так и всего рациона в целом.

    Составленные таким образом семидневные (или 10-, 14-дневные) меню каждой диеты являются основой для формирования сводного меню с учетом всех вариантов диет, применяемых в лечебном учреждении или учреждении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, которое предоставляется на рассмотрение Совета по лечебному питанию и утверждается руководителем учреждения.

    В учреждениях здравоохранения или учреждениях социального обслуживания должны быть утверждены зимний и летний варианты семидневного меню, отличие между которыми заключается в перечне вводимых в блюда овощей и фруктов в разные периоды года с учетом сезонности.

    Еще раз следует подчеркнуть, что составление семидневного сводного меню очень сложная, трудоемкая работа, которая занимает не один месяц терпеливой кропотливой работы. Чтобы сократить трудозатраты, необходимо использовать в медицинских учреждениях автоматизированные программы, которые заменяют врача-диетолога в вопросах подготовки ряда документов или являются основными помощниками при их составлении.

    Заключение

    Используя информацию, предоставленную в данном материале, специалисты-практики в области диетологии имеют возможность качественно, с учетом всех нормативных требований сформировать сводное семидневное меню, имеющее основное значение в последующей правильной организации диетического (лечебного и профилактического) питания в стационарных учреждениях любого типа.

    В статье представлены карточки-раскладки из нормативного документа «Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» (сост. Б. С Каганов, Х. Х. Шарафетдинов, Э. Н. Преображенская и др. М. 2010), являющегося приложением к практическому руководству «Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава» (под ред. академика РАМН, профессора В. А. Тутельяна, М. 2008).

    Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
    Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

    Акт о замене блюда в меню требовании

    Алексей Фролов 25 октября

    Здесь много полезной информации и можно получить квалифицированнй ответ на интересующий вас вопрос.

    Дмитрий Шурыгин 19 июня

    Cпасибо форуму! информация очень актуальна, полезна и оперативна. Здесь находятся ответы практически на все вопросы и всегда можно получить дельный совет.

    Олег Шведов 2 июля

    Понравилось то, что довольно быстро ответили мне на вопрос и объяснили практически все понятно. Спасибо)

    Екатерина Юркова 20 июля

    Мне нравится сайт. Много поучительного в доступном виде. Стимулирует изучение своих прав и законов. Буду продолжать им пользоваться. Жаль, что не наткнулась на него ранее.

    Ольга Шостак 13 сентября

    Я получила необходимую информацию. Профессиональные комментарии. Сэкономила время и деньги, которые просто не тратила на лишние бумаги, бланки, справки.

    Ксения Ермалаева 7 июля

    Спасибо всей организации за помощь. Я выиграла судебное дело по возмещению ущерба после протечек крыши. Хорошие деньги выплатили, сама не ожидала.

    Вика Ветрова 5 октября

    Благодарим юристов Коллегии за действенную помощь! Молодцы! Помогли возместить ущерб по протечкам крыши. Спасибо!

    Андрей Фёдоров 9 июня

    Я очень благодарен Вашей работе. Мною очень чётко и ясно был получен ответ на мой вопрос. Очень хорошо что наш народ получил возможность получать юридическую помощь онлайн. Большое спасибо.

    Виктор Черкас 12 августа

    Форум доступен для всех. Мне помог сориентироваться в новой необычной для меня жизненной ситуации в качестве потерпевшего по уголовному делу, в котором обвиняемым является действующий полицейский.

    Елена Фомина 14 октября

    Осталось хорошее впечатление от общения с юристом. Выиграли достаточно непростое имущественное дело, хотя только во второй инстанции. Компания заметно выигрывает и в отношении к людям — было с чем сравнить. Выражаю благодарность коллективу коллегии.

    Вадим Мальцев 21 июня

    Очень благодарен юристам этой компании. Помогли оспорить договор купли продажи. Меня обманули нечистоплотные реэлторы. Вернул квартиру. Опять есть где жить. Большое спасибо.

    Станислав Шепель 5 июня

    Большое спасибо за предоставленный сервис, очень удобно, в случае возникновения каких-либо вопросов в будущем, обязательно воспользуюсь сервисом еще!

    Дарья Шавшина 11 июля

    Благодарю специалистов Юридической компании за профессионализм и неформальный подход к исполнению своих обязанностей. Спасибо за то, что сумели не просто освободить меня от необоснованных претензий контрагентов на сумму 1, 5 млн. рублей, но и помогли выиграть дело в суде.

    Александра Арнет 30 июня

    Очень благодарна, быстро и все понятно.

    Вика Артемова 22 июня

    Жаль, что я вас раньше не нашла. Я довольна на все 100 процентов!

    Артём Кацаф 24 июня

    Большое спасибо юристам Коллегии Невский за действенную помощь. Вернули водительские права после неправомерного лишения на полтора года. Без водительских прав я был бы лишен работы. Всему коллективу коллегии желаю успехов в их полезном труде.

    Владислав Фурманов 25 октября

    Большое и сердечное Вам спасибо, хорошо что Вы есть!

    Вова Миков 19 июня

    Буду пользоваться и в следующий раз вашим сервисом - очень удобно!!

    Виктор Фесюк 2 июля

    Благодарю! очень выручает ваш сайт!

    Юлия Шик 20 июля

    Всем большая благодарность. Удачи вам. Думаю, что и дальше буду пользоваться услугами вашего сайта.

    Кристина Филюшина 13 сентября

    Качество услуги отличное, встретилась с подобным впервые и осталась очень довольна!

    Ekaterina Fomina 7 июля

    Благодарна вашему сайту за удобный способ узнать юридические аспекты в удобное время.

    Наталья Фардзинова 5 октября

    Очень понравился сервис. Получила консультацию быстро и очень развернуто и понятно.

    Линар Фахрутдинов 9 июня

    Однозначно отрекомендую сайт всем своим знакомым. Ваши юристы помогли разобраться с регистрацией ип. спасибо им!!

    Андрей Нечаев 12 августа

    Спасибо. Получил быстрый квалифицированный ответ.

    Мария Чежегова 14 октября

    Спасибо Вашему сайту, юристам. Очень удобно, быстро. Помогли принять решение.

    Федя Красюченко 21 июня

    Спасибо за такой сервис. Возник конфликт на работе. благодаря вам смог отстоять свои права и выйти победителем. круто!

    Денис Файзуллин 5 июня

    Большое спасибо за предоставленный сервис, очень удобно, в случае возникновения каких-либо вопросов в будущем, обязательно воспользуюсь сервисом еще!

    Наталія Анійчин 11 июля

    Спасибо за поддержку! Пользуюсь услугами сайта не в первый раз, очень довольна.

    Ольга Марк 30 июня

    Очень благодарна, быстро и все понятно.

    Карина Прудникова 22 июня

    Жаль, что я вас раньше не нашла. Я довольна на все 100 процентов!

    Игорь Симон 24 июня

    Спасибо, что вы есть. А то так бы и ездил без номеров и не знал бы что делать.

    Елизавета Фуражкова 19 июня

    Очень полезный сайт, спасибо Вам!

    Ольга Чернова 7 сентября

    Я очень благодарна Вашей работе. Мною очень чётко и ясно был получен ответ на мой вопрос. Очень хорошо что наш народ получил возможность получать юридическую помощь онлайн. Большое спасибо.

    Анастасия Варовина 14 июня

    Спасибо большое, отличный сайт, даже не знала, что такое существует, буду теперь чаще сюда заходить.

    Даниил Пономарёв 11 сентября

    Форум доступен для всех. Мне помог сориентироваться в новой необычной для меня жизненной ситуации в качестве потерпевшего по уголовному делу, в котором обвиняемым является действующий полицейский.

    Таня Богданова 6 октября

    Спасибо за то, что вы есть. Еще раз поняла прелести интернета. Всё очень здорово. Вы - МОЛОДЦЫ.

    Филипп Крамин 2 октября

    Прекрасный сервис! Кроме всего прочего очень радует классный дизайн сайта.

    Никита Ткаченко 9 июля

    Благодарю за полезную информацию и оперативность.

    Паша Килин 16 июня

    Сердечно благодарю! Попал в сложную ситуацию, но с вашими юристами все оказалось не так страшно. их профессиональная помощь и поддержка оказались как нельзя кстати.

    Сабина Кавунёва 22 июня

    Большое спасибо, узнала много нового, советами обязательно воспользуюсь.

    Марьяша Білявська 1 сентября

    Я Вас поздравляю, Ваш сайт как бизнес-проект по-моему просто уникален и имеет большое будущее.

    Миша Турчинов 12 июня

    Сервис отличный! Обязательно буду рекомендовать знакомым.

    Павел Вольф 10 июня

    Желаю успехов и развития вашему проекту!

    Роман Черненко 19 сентября

    Успехов и процветания вашему проекту!

    Ольга Ильина 17 августа

    Спасибо! все доступно и понятно. Помогли решить вопрос с ипотекой. наконец-то можно расслабиться и готовиться к переезду. ура!

    Роман Черненко 17 октября

    Несомненны удобство и оперативность сервиса. Огромное спасибо!

    Дмитрий Малютин 10 октября

    Создателям сервиса - огромная благодарность! Вернул деньги за некачественный товар. фирма-продавец оказалась несговорчивой. но благодаря юристам получил назад свои деньги. приятно!

    Надежда Антипова 19 июня

    Очень полезный сайт, спасибо Вам!

    Марина Пантелеева 7 сентября

    Спасибо. Доступно. Позновательно. Быстро.

    Татьяна Фураева 14 июня

    Спасибо большое, отличный сайт, даже не знала, что такое существует, буду теперь чаще сюда заходить. Самое главное — что никуда не надо ехать, можно из любой точки зайти, где есть интернет.

    Ян Новицкий 11 сентября

    Рекомендовал друзьям, очень полезный сервис.

    Иришка Фефилова 6 октября

    Спасибо за то, что вы есть. Еще раз поняла прелести интернета. Всё очень здорово. Вы - МОЛОДЦЫ.

    Рома Королёв 2 октября

    Прекрасный сервис! Кроме всего прочего очень радует классный дизайн сайта.

    Фарид Дустов 9 июля

    Благодарю за полезную информацию и оперативность.

    Егор Самокиш 16 июня

    Сердечно благодарю! Попал в сложную ситуацию, но с вашими юристами все оказалось не так страшно. их профессиональная помощь и поддержка оказались как нельзя кстати.

    Зинаида Денисова 22 июня

    Большое спасибо, узнала много нового, советами обязательно воспользуюсь.

    Сания Ахмедова 1 сентября

    Я Вас поздравляю, Ваш сайт как бизнес-проект по-моему просто уникален и имеет большое будущее.

    Костя Кошелев 12 июня

    Сервис отличный! Обязательно буду рекомендовать знакомым.

    Анастасия Ефимова 10 июня

    Желаю успехов и развития вашему проекту!

    Артем Бондаренко 19 сентября

    Успехов и процветания вашему проекту!

    Наталия Лукьянчук 17 августа

    Спасибо! все доступно и понятно. Помогли решить вопрос с ипотекой. наконец-то можно расслабиться и готовиться к переезду. ура!

    Эльдар Фаизуллин 17 октября

    Несомненны удобство и оперативность сервиса. Огромное спасибо!

    Екатерина Жегулова 10 октября

    Создателям сервиса - огромная благодарность! Вернул деньги за некачественный товар. фирма-продавец оказалась несговорчивой. но благодаря юристам получил назад свои деньги. приятно!

    акт о замене блюда в меню требовании

    В данном разделе Юристы и Адвокаты онлайн отвечают на вопросы посетителей в сфере Защиты Прав Потребителей. Защита Прав Потребителей одна из самых больших направлений юриспруденции. В данной области люди сталкиваются в большинстве случаев со следующими направлениями как: акт о замене блюда в меню требовании. акт о замене блюда в меню требовании в спб. акт о замене блюда в меню требовании в Санкт-Петербурге. акт о замене блюда в меню требовании в Москве и другие .

    Защита Прав Потребителя зачастую может пересекаться с нормами Гражданского Кодекса, это встречается в договорах заключаемых между физическими лицами и юридическими. Очень важно отличать эти моменты, т.к. от этого зависит положительный исход в разрешении конфликтной ситуации.
    Для справки. По статистике наши клиенты часто набирают для поиска нашего портала запрос акт о замене блюда в меню требовании .

    Для получения объективного и квалифицированного ответа на Ваш вопрос, Вам необходимо заполнить форму обращения и специалист в данной области предоставит информацию о том, как необходимо поступать в сложившейся ситуации.

    Надеемся что наш проект Вам поможет!

    Вопрос-ответ

    ВОПРОС:Здравствуйте. Подскажите, в какой срок должна быть выплачена страховка? Я предоставила в срок все необходимые документы, но денег до сих пор не получила. О необходимости предоставить дополнительные бумаги страховая мне не сообщала. Консультанты говорят мне подождать, что скоро деньги переведут. Но я не понимаю, сколько продлиться это «скоро» и почему я вообще должна ждать.

    ВОПРОС:Что делать в случае сговора страховой и полиции при выплате за угон? Первоначально в местном отделе полиции возбудили уголовное дело по факту угона автомобиля, но сейчас меня пытаются убедить, что имел место грабеж. Я подозреваю, что это делается по настоянию страховой, чтобы отказать мне в выплате, сославшись на то, что имел место грабеж, а не угон. Как мне вести себя в сложившейся ситуации?

    ВОПРОС:Как справиться с произволом страховой компании? Мне нужно продлевать полис ОСАГО, на страховая готова сделать это только при условии, что я одновременно с этим заключу договор страхования жизни. Он мне вообще не нужен! Я живу в маленьком городе, у нас небольшой выбор страховых фирм. Поэтому деваться мне некуда. Что делать с беспределом страховой компании, как нормально продлить полис, без заключения дополнительных договоров страхования?

    ВОПРОС:Летом прошлого года я разбил машину, эксперты пришли к выводу о ее тотальной гибели. Я обратился в свою страховую компанию, был подписан акт приема-передачи ТС. Однако машину до настоящего времени не забрали. Поскольку страховая не выполнила свое обещание и не сняла ТС с учета в ГИБДД, я до сих пор вынужден платить налоги за разбитую и нерабочую машину. Что предпринять в такой ситуации?

    ВОПРОС:Подскажите, что мне предпринять. Заключил договор со страховой компанией, все платежи внес вовремя. Недавно в ДТП разбил машину. Страховая отправила на ремонт, но денежные средства так и не перечислила, ссылаясь на отзыв лицензии. Ремонтники говорят мне платить из своих денег, но у меня такой суммы нет. Как заставить страхую перечислить деньги на ремонт автомобиля?

    ВОПРОС:Как получить деньги за страховку? Компания просто игнорирует мои обращения! Я неоднократно звонил в страховую, приходил в офис, но вразумительного ответа так до сих пор и не получил, меня постоянно кормят завтраками. Ходил не один: есть свидетели, в случае чего он смогут подтвердить факт моих неоднократных обращений за деньгами.

    ВОПРОС:Дорогие юристы, помогите, пожалуйста, советом. Страховая отказывает мне в произведении выплаты, поскольку в ПТС марка моего автомобиля указана Тойота, а в полисе страхования – Тойотта. Но модель, гос. номер и VIN совпадают. Поэтому мне кажется, что страховая просто издевается надо мной. Как мне доказать, что в ДТП пострадало именно застрахованное транспортное средство?

    ВОПРОС:Что мне предпринять? Страховая компания затягивает сроки выплаты мне возмещения. Все документы я собрал и подал в срок, но своих денег до сих пор не получил. В страховой уже несколько недель подряд твердят одно и тоже: «Ждите, Ваше заявление находится на рассмотрении». Что делать? Вдруг у страховой сейчас финансовые сложности и я рискую вообще не увидеть своих денег?

    ВОПРОС:Где можно оценить ущерб от ДТП? Лицензируется ли эта деятельность или я могу выбрать любого оценщика по дешевле? Обязательно ли обращаться в какое-то государственное учреждение? Или лучше к ним, поскольку их оценка будет более качественной? Могу ли я участвовать сам в определении размере ущерба? Нужно ли для этого вызывать второго участника ДТП и заслушивать его мнение?

    Страница 1 из 5

    ЗАЩИТА ПРАВ Закон о защите прав потребителей Примеры юридических документов:

    Единый центр социальной юридической помощи

    Law-online24.ru – один из самых популярных порталов по юридической помощи в российском интернете.

    Все наши юристы и адвокаты, проводящие консультацию в области юриспруденции, обладают не только теоретическими данными, но и имеют достаточную практику ведения дел в судах, представление интересов и защиту прав своих клиентов в различных государственных организациях.

    © 2007–2016 «law-online24.ru Бесплатная Юридическая Консультация »

    Спросить у юриста быстрее, чем искать. Ответ за 5 минут.

    Юрист:
    Николай Родионов

    [сейчас на сайте]

    Здравствуйте, уважаемый гость!

    Сейчас на сайте присутствует 214 юристов готовых ответить на Ваш вопрос.

    Напишите, пожалуйста, текст Вашего вопроса в форме ниже.

    Вам печатают сообщение