Руководства, Инструкции, Бланки

удостоверение фсин нового образца фото

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Петербуржцу дали два года условно за кражу удостоверения ФСИН

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор разбойнику, напавшего с ножом на сотрудника ФСИН и укравшего у него служебное удостоверение.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Вадим Рябченко пошел на преступление в августе этого года. Забрав "корочку", он ударил потерпевшего кулаком по затылку. Под обложкой документа оказалась спрятана тысяч рублей. Впрочем, вскоре полиция его поймала и возбудила уголовное дело.

С учетом испытательного срока его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Петербуржцу дали два года условно за кражу удостоверения ФСИН

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор разбойнику, напавшего с ножом на сотрудника ФСИН и укравшего у него служебное удостоверение.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Вадим Рябченко пошел на преступление в августе этого года. Забрав "корочку", он ударил потерпевшего кулаком по затылку. Под обложкой документа оказалась спрятана тысяч рублей. Впрочем, вскоре полиция его поймала и возбудила уголовное дело.

С учетом испытательного срока его приговорили к двум годам лишения свободы условно.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Baltphoto / Всеволод Коновалов

Видео

удостоверение фсин нового образца фото:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Минюст и ФСИН не поделили адвокатов - Новости

    Минюст и ФСИН не поделили адвокатов

    Адвокаты жалуются Минюсту на него же самого. Фото Льва Исраеляна

    У российских адвокатов появились проблемы с доступом к подзащитным в следственные изоляторы (СИЗО) после получения удостоверений нового образца, выданных на основании приказа Минюста. Эксперты увидели в этом бюрократическую борьбу между Минюстом и Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), заложниками которой адвокаты и стали.

    Проблема допуска к подзащитным возникает у тех адвокатов, которые получили свои удостоверения за последние полтора года. Делалось это, кстати, на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года. По сообщению президента адвокатской палаты Приморья Бориса Минцева, решение признать их негодными в начале августа принял замдиректора ФСИН России Валерий Бояринов. По серьезной причине – на удостоверениях нового образца нет печати территориального органа юстиции на фотографии адвоката, что противоречит статье 15 закона об адвокатуре. «Полтора года это различие не беспокоило учреждения ФСИН, отныне же адвокаты, имеющие удостоверение нового образца, не будут допускаться в следственные изоляторы, пока не будут приняты поправки в закон об адвокатуре», – говорится в сообщении на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА). По данным Минюста, новые корочки получило уже свыше 5000 человек.

    ФПА уже несколько раз жаловалась в ведомство на возникшую проблему, но пока никаких мер по ее решению принято не было и никакого мнения также не было высказано. Из Минюста вчера на соответствующий запрос «НГ» ответили, что в курсе проблемы: «Минюстом России в адрес директора ФСИН России Г.А. Корниенко было направлено обращение о принятии мер по урегулированию проблемных вопросов. В настоящее время работа в данном направлении продолжается». Опрошенные «НГ» адвокаты тоже надеются, что это просто бюрократическая ошибка, но не исключают и того, что стали жертвой межведомственных интриг.

    «Это бюрократическая недоработка, а люди от этого страдают, – сказал «НГ» депутат Заксобрания Петербурга, юрист Александр Кобринский. – То, что адвокатов не пускают к подзащитным, – это нарушает право людей на защиту. Но это можно разрешить одним приказом Минюста во ФСИН». Председатель коллегии адвокатов «Европа–Азия» Теюб Шарифов сообщил «НГ», что конфронтация ФПА с ФСИН, конечно, длится уже давно, но удостоверения гособразца выдают все-таки управления Минюста. «Приказ или инструкция замдиректора ФСИН – это явно незаконный акт», – подчеркнул адвокат. Он отметил, что это не единственное злоупотребление в системе ФСИН: «Например, помимо удостоверения и ордера адвокатов, требующихся по закону при посещении подзащитного, в Москве надо также разрешение следствия или суда, а это нарушение. Второй момент – в СИЗО не пускают адвокатов с телефонами и ноутбуками. Следователи заходят, а адвокатам требуется какое-то отдельное разрешение, тогда как Конституционный суд несколько лет назад разъяснил уже, что адвокат имеет право посещения, но до сих пор есть какой-то внутренний запрещающий приказ ФСИН». По мнению Шарифова, дело в том, что «ФСИН находится всегда в конфликте с Минюстом, при этом он находится в структуре Минюста, вроде как подчиняясь ему, то есть это борьба двух ведомств».

    Адвокат Вадим Прохоров заявил «НГ», что вопрос требует безотлагательного решения, «какое бы ни было у адвоката удостоверение, если оно подлинное – его надо безусловно допускать». По его мнению, в данном случае речь, видимо, идет все-таки о бюрократической ошибке. А значит, вопрос можно решить на уровне ведомств. Адвокат Дмитрий Аграновский добавил, что ошибка хотя и является технической, но «в конечном итоге это препятствует отправлению правосудия». Он отметил, что «адвокат сталкивается с нарушением принципа состязательности сторон на любой стадии». Адвокат Марк Фейгин напомнил, что «достоверность адвокатских удостоверений устанавливается внутренними актами Минюста, которые должны рассылаться во все заинтересованные ведомства, в том числе во ФСИН». По его мнению, «если в этом нет сознательных действий по препятствованию адвокатской деятельности, то проблему можно было бы решить в течение суток». «Я не исключаю, что в этом нет злонамеренности, а есть обычная дурь. Но если это используется ФСИН как предлог для того, чтобы препятствовать адвокатам, то тогда мы имеем дело не просто с правонарушением, а с преступлением. Здесь есть предмет для служебного расследования, а в дальнейшем и для вмешательства прокуратуры», – заявил Фейгин. По его мнению, пострадавшие адвокаты должны обратиться в надзорное ведомство.

    Важно. Рейтинг — 2

    Поделиться с друзьями

    С каких пор начальники ФСИНа стали диктовать какие законы принимать и какие изменения вносит. На сколько мне не изменяет память ФСИН руководствуется так же приказами Минюста. Можно и перечислить.
    А почему бы и их под себя не поправить приказом начальства ФСИН.
    Сегодня поменяйте ФСИНу закон об адвакатуре, завтра что попросят. А Конституционные права на защиту никому поменять не надо? Так это к Президенту пусть обратятся. Он им укажет путь, куда пойти.

    генералы ФСИН уже давно крутят законодателями в плане долгосрочных посадок более молодого и крепкого населения таким образом обеспечивая армии юристов и всей СИСТЕМЫ Правосудия безбедную старость! это доходный бизнес на бесправных осужденных! Больше всех в этом преуспела ФСКН-85% из всех сидящих так или иначе связаны ст 228 не требующей особой доказательной базы минимум прикормленных свидетелей фабрикация дел написанных под копирку и бизнес цветет алыми маками! Миллионы долларов оседают в карманах коррупции! Бизнес построенный на горе социально незащищенных и их родных миллионы загубленных судеб!

    Интернет — приемные
    • Президента РФ
    • Уполномоченного по правам человека
    • ФСИН России
    • Генеральная прокуратура РФ
    • МВД России
    • Следственный комитет РФ
    • Написать заключённому
    • Общественная Палата РФ
    • Приёмная ФСБ
    • Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции
    • Государственная Дума ФС РФ
    • Gulagu.net

    Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

    © 2016, Gulagu.net. Все права защищены. Любое использование материалов с сайта Gulagu.net разрешается при условии указания первоисточника.

    Удостоверение фсин нового образца фото

    18 августа 2015, 16:09 Минюст просят разобраться с распоряжением ФСИН, лишившим 5000 адвокатов допуска в СИЗО

    Федеральная палата адвокатов просит Минюст России разобраться с распоряжениями Федеральной службы исполнения наказаний о запрете допуска в СИЗО адвокатов, имеющих удостоверения нового образца.

    Как сообщает пресс-служба ФПА, проблема допуска к подзащитным в следственные изоляторы возникла у защитников, имеющих удостоверения адвоката нового образца, выданного на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года № 84 "Об утверждении формы удостоверения адвоката". В таких удостоверениях на фотографии адвоката нет печати территориального органа юстиции, наличие которой предполагается согласно ст. 15 закона об адвокатуре.

    Полтора года различие в удостоверениях не беспокоило учреждения ФСИН. Однако 4 августа текущего года руководство ведомства направило начальникам своих территориальных органов разъяснение, в котором говорится о запрете допускать в СИЗО защитников, имеющих удостоверение нового образца, до тех пор пока не будут приняты поправки в закон об адвокатуре.

    О трудностях с доступом к подзащитным уже сообщают адвокатские палаты Москвы, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан и Приморского края. По данным Минюста, удостоверения нового образца получили свыше 5000 защитников.

    В письме к замминистра юстиции Юрию Любимову президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отмечает, что "данная ситуация препятствует адвокатам исполнять профессиональные обязанности по оказанию юридической помощи доверителям, содержащимся под стражей". Также сообщается, что ранее о проблеме были проинформированы Департамент по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой и тогдашний замминистра юстиции Елена Борисенко. Однако никаких мер по решению проблемы пока не принято.

    Свидетельство Эл №ФС 77-31590
    Выдано Федеральной службой по надзору
    в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
    Телефон редакции: (495) 645 37 60

    Удостоверение фсин нового образца фото

    ФСИН "запретила" адвокатам посещать своих подзащитных в СИЗО из-за новых удостоверений

    Федеральная палата адвокатов уже сообщила Минюсту о возникшей проблеме. Как следует из сообщения, пока никаких мер по решению проблемы принято не было
    Архив NEWSru.com

    Российские адвокаты пожаловались, что их перестали пускать в следственные изоляторы (СИЗО) после получения удостоверений нового образца. Проблема допуска к подзащитным возникла у юристов, имеющих документы, выданные на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года N84 "Об утверждении формы удостоверения адвоката", - говорится на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ.

    По сообщению президента адвокатской палаты Приморья Бориса Минцева, такое решение в начале августа принял заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринов от 4 августа 2015 года. Причиной послужило то, что на удостоверениях нового образца нет печати территориального органа юстиции на фотографии адвоката, а статья 15 Закона об адвокатуре предполагает наличие такой печати.

    "Несмотря на то что полтора года это различие не беспокоило учреждения ФСИН, отныне адвокаты, имеющие удостоверение нового образца, не будут допускаться в следственные изоляторы, пока не будут приняты поправки в Закон об адвокатуре", - говорится в сообщении на сайте палаты адвокатов. По мнению Минцева, такое решение нарушает права арестованных на получение юридической помощи. По данным Министерства юстиции РФ, удостоверения нового образца получили свыше 5000 адвокатов.

    Федеральная палата адвокатов уже сообщила Минюсту о возникшей проблеме. Как следует из сообщения, пока никаких мер по решению проблемы принято не было.

    Согласно установленному и общепринятому во всех следственных органах порядку, адвокат в СИЗО для сотрудничества и помощи подследственному допускается при определенных условиях: у него должен быть спецордер и адвокатское удостоверение. Защитник имеет право следить за тем, не нарушала ли администрация СИЗО права его подзащитного, а также узнает, в каких условиях содержится подсудимый и нуждается ли он в медпомощи. Кроме того, поддержка адвоката необходима, чтобы подследственный под давлением не оговорил себя, указано на сайте юридической консультации UR-PRO .

    Отметим, что ранее в России у адвокатов уже возникали проблемы при попытке пообщаться с клиентом. По данным "Право.ру" . в июле 2015 года в СИЗО-1 по Архангельской области отказывались пустить адвоката к подзащитному, ссылаясь на то, что ордер на защиту не подтверждает его участие в уголовном деле в качестве защитника. Адвокат Анзор Ибрагимов на своем сайте жаловался на огромные очереди в московских СИЗО, которые приходится выстаивать юристам, чтобы попасть к подзащитному.

    Допуск разрешен

    Допуск разрешен

    Москва 20.08.2015 16:04

    После многократных обращений Федеральной палаты адвокатов РФ в Минюст России и ФСИН о необходимости решения проблемы воспрепятствования адвокатов с удостоверениями нового образца 20 августа 2015 г. состоялось межведомственное совещание с участием представителей Минюста России, ФСИН России и Генпрокуратуры РФ. Рассмотрена ситуация, возникшая в связи отказами в допуске адвокатов, имеющих удостоверения адвоката нового образца, в следственные изоляторы для встречи и работы со своими доверителями.

    На совещании приняты следующие решения, направленные на обеспечение гарантий соблюдения профессиональных прав адвокатов и прав их доверителей на квалифицированную юридическую помощь и доступ к правосудию:

    – в удостоверениях адвоката нового образца, которые не имеют ламинированной защиты, фотографии адвокатов будут заверены печатью территориального органа Министерства юстиции РФ;

    – удостоверения адвоката нового образца, имеющие ламинированную защиту, в течение двух месяцев будут заменены на новые, в которых фотографии адвокатов будут заверены печатью;

    – в приказ Министерства юстиции РФ от 23 апреля 2014 г. № 84 «Об утверждении формы удостоверения адвоката» будут внесены соответствующие изменения и выдача новых удостоверений будет производиться с фотографией адвоката, заверенной печатью.

    Представители прокуратуры обязались в соответствии с их полномочиями отслеживать факты нарушения профессиональных прав адвокатов, связанные с препятствованием их допуску в следственные изоляторы и иные места содержания доверителей, и оперативно на них реагировать.

    Соответствующая информация ФПА РФ направила во все адвокатские палаты субъектов РФ.