Руководства, Инструкции, Бланки

бланк доверенности на получение заработной платы скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как составить доверенность на получение заработной платы - скачать образец

Как оформить доверенность на получение заработной платы?

Доверенность на получение заработной платы составляется в том случае, если физическое лицо не может получить у работодателя зарплату лично, при этом он передает право получить деньги от своего имени другому лицу. Скачать образец оформления доверенности на получение зарплаты можно в конце статьи.

Независимо от причины, по которой человек не может получить заработную плату лично, он может передать полномочия получить деньги любому дееспособному совершеннолетнему лицу на основании доверенности.

Бланк доверенности составляется в одном экземпляре в свободной письменной форме. В тексте можно указать срок действия, а можно и не указывать. В первом случае срок можно указать любым, от 1 дня до бесконечности. Во втором случае, доверенность будет действовать год.

На заметку! Предлагаем также скачать примерные образцы доверенности на получение документов – скачать. на получение медицинского полиса –скачать. пенсии – скачать. приватизацию квартиры — скачать образец .

Как составить доверенность на получение заработной платы?


В бланке указывается дата оформления, пишется название города или другого населенного пункта, в котором составляется доверенность.

Текст пишется от имени доверителя – лица, дающего право получить от его имени зарплату. В текст нужно включить ФИО доверителя, а также полные реквизиты доверенного лица, включающие ФИО, паспортные данные, адрес регистрации. Получить деньги в обозначенном месте доверенное лицо сможет при предъявлении доверенности и паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность, реквизиты которого прописаны в бланке доверенности.

Помимо реквизитов доверителя и доверенного лица в текст также нужно включить полномочия, которые передаются доверенному лицу – указывается, что именно сможет сделать доверенное лицо от имени доверителя. В данном случае – это получение заработной платы, подпись необходимых документов.

Как выше было сказано, срок доверенности не является обязательным реквизитом. Если же получение зарплаты – разовое, то лучше указать конкретный срок, в течение которого доверенное лицо будет обладать возложенными на него полномочиями.

Удостоверить доверенность может отдел кадров организации, в которой работает доверитель.

Скачать образец доверенность на получение зарплаты можно по ссылке .

бланк доверенности на получение заработной платы скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Доверенности на получение заработной платы (скачать образец бланка)

    Доверенности на получение заработной платы (скачать образец бланка)

    По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Образец доверенности на получение заработной платы » в формате doc, размером 21 КБ.

    Обычно, когда речь идет о доверенности, подразумевают или доверенность, заверенную нотариально, или доверенность юридического лица с подписью его руководителя, составленная на фирменном бланке, с печатью организации и зарегистрированная с исходящим номером.

    Кроме указанных, существуют доверенности граждан, которые также обладают юридической силой и вполне могут использоваться наравне с нотариально удостоверенными.

    Гражданский кодекса РФ (п. 1 ст. 185) признает доверенностью письменное уполномочие, выданное одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Нотариальная доверенность необходима при совершении сделок, требующих нотариальной формы. Например, при государственной регистрация прав на недвижимое имущество.

    К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

    • доверенности военнослужащих, находящихся на излечении в госпиталях и т. п. учреждениях, удостоверенные начальником лечебного учреждения, заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
    • доверенности военнослужащих и членов их семей в местах дислокации воинских частей, где нет нотариальных контор, удостоверенные командиром этих частей;
    • доверенности лиц, пребывающих в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
    • доверенности совершеннолетних дееспособных граждан в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией учреждения или его руководителем.

    Существуют и доверенности, которые граждане могут давать другим лицам без нотариального удостоверения. Это доверенности на получение:

    • заработной платы и других платежей по трудовым отношениям;
    • гонораров авторов и изобретателей;
    • пенсий, пособий, стипендий;
    • вкладов в банках;
    • корреспонденции (денежной и посылочной).
    • Такие доверенности может по выбору гражданина заверять:
    • организация, где гражданин работает или учится;
    • жилищно-эксплуатационная организация по месту жительства гражданина;
    • администрация лечебного стационара, в котором гражданин находится на излечении.

    Доверенность на получение вклада в банке, денежных средств с банковского счета, корреспонденции в организациях связи или на совершение от имени гражданина иных сделок может удостоверяться соответствующими банком или организацией связи. Удостоверяется такая доверенность бесплатно.

    Гражданский кодекс РФ предусматривает специальные требований к любой доверенности:

    • в доверенности должен быть указан срок ее действия, который не может превышать трех лет. Если срок не указан, доверенность действительна в течение года со дня ее выдачи. Если срок выдачи не указан, доверенность считается недействительной;
    • доверенность может предусматривать право передоверия.

    Доверенность, которая не требует нотариального удостоверения, может быть составлена самостоятельно и написана от руки.

    Доверенность на получение заработной платы выдается физическим лицом и содержит в себе поручение получить зарплату. В такой доверенности должны содержаться:

    • наименование документа
    • полные данные доверителя
    • полные данные доверенного лица (кому предоставляются права и обязанности)
    • содержание поручения
    • дата
    • подпись доверителя
    • отметка о заверении в случае необходимости

    Доверенность на получение заработной платы не нужно заверять у нотариуса, при необходимости ее в присутствии доверителя может заверить руководитель отдела кадров.

    Прикрепленные файлы

    Доверенность на получение заработной платы

    Доверенность на получение заработной платы

    Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится. Такая доверенность не требует нотариального заверения.

    Доверенность на получение заработной платы выдается физическим лицом. Заверить доверенность на получение заработной платы может начальник отдела кадров. Доверенность составляется в простой письменной форме. В ней обязательно указываются наименование доверенности (на получение заработной платы), полные данные доверителя и доверенного лица, передаваемые полномочия по получению заработной платы, дата выдачи доверенности и отметка о заверке доверенности. Для заверки доверенности необходимо личное присутствие доверителя.

    Скачать Бланк

    Большинство предприятий, вне зависимости от своей организационной формы, занимающихся переработкой или перепродажей натуральной продукции, закупают ее для своей.

    Договор аренды зданий и сооружений — это документальное соглашение, согласно которого арендодатель передает арендатору во временное пользование недвижимое имущество.

    Сущность и особенности договора дарения Декларация по правам человека предусматривает владение имуществом. Процессы основаны на работе законодательной базы. Установлены.

    Договор подряда с физическим лицом Договор подряда с физическим лицом, который заключается для организации, может стать заменой трудового договора с физическим лицом.

    В настоящее время наблюдается рост частоты операций, связанных с купле-продажей земельной собственности. К заключению сделки следует подойти с максимальной ответственностью.

    Авансовый отчет по средствам, потраченным работником в командировке – это документ, подтверждающий расходование работником выданного аванса. Это один из нескольких.

    На основании заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и заявления о выдаче свидетельства о регистрации объектов игорного.

    Приказ об увольнении утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда.

    Закупочный акт по форме ОП-5 применяется для закупки продуктов у населения.Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения.

    Наряд на сдельную работу по форме 414-АПК используется для учета выполненных работ в строительстве, промышленных, вспомогательных и прочих производствах группой.

    Выдачу разрешения на оружие осуществляет Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, обычно он находится по адресу ОВД. Для того, чтобы получить лицензию на приобретение.

    Письмо-запрос – одно из ряда деловых писем, составляемое для получения каких-либо официальных сведений или документов. Текст письма-запроса должен содержать.

    Доверенность на получение заработной платы (образец заполнения)

    Доверенность на получение заработной платы (образец заполнения) ДОВЕРЕННОСТЬ Поселок городского типа Иванниково Волжского района Волгоградской области, девятое октября две тысячи седьмого года

    Я, Новиков Леонид Михайлович, 16 мая 1974 года рождения, паспорт 4201 N 210110, выданный отделением милиции пгт Иванниково Волжского УВД 31 марта 2003 г. код подразделения 630-221, проживающий по адресу: пгт Иванниково Волжского района Волгоградской области, ул. Краснофлотцев, д. 7, кв. 45, настоящей доверенностью уполномочиваю Ривкина Петра Осиповича, 1 июля 1973 года рождения, паспорт 4201 N 212456, выданный отделением милиции пгт Иванниково Волжского УВД 1 октября 2002 г. код подразделения 630-221, проживающий по адресу пгт Иванниково Волжского района Волгоградской области, ул. Краснофлотцев, д. 7, кв. 49,

    получить в кассе бухгалтерского отдела открытого акционерного общества "Иванниковский молокозавод" причитающуюся мне заработную плату за сентябрь, октябрь и ноябрь 2007 г. расписаться за меня в раздаточной ведомости и выполнить все иные действия, связанные с данным поручением.

    Доверенность выдана сроком на 6 (шесть) месяцев.

    От имени Российской Федерации:

    ПГТ Иванниково Волжского района Волгоградской области

    Девятое октября две тысячи седьмого года.

    Настоящая доверенность удостоверена мной, Фамилия Имя Отчество (в творительном падеже), нотариусом пгт Иванниково Волжского района Волгоградской области.

    Доверенность подписана гражданином Новиковым Леонидом Михайловичем в моем присутствии. Личность доверителя установлена, дееспособность проверена.

    Доверенность на получение заработной платы (иного вознаграждения)

    Доверенность на получение заработной платы (иного вознаграждения)

    работающий в качестве _________________________________________________, доверяю

    (должность, подразделение) __________________________________________________________________________ (Ф.И.О. представителя)

    (серия, №, кем и когда выдан)

    проживающего по адресу: ______________________________________________________

    получить причитающуюся мне заработную плату за руководство педагогической практикой

    (за ________ месяц 201_г. причитающееся мне вознаграждение за выполнение работы по авторскому договору) по иным основаниям.

    (Ф.И.О. представляемого) (подпись)


    Подпись ________________________ удостоверяю:

    Руководитель организации, Печать Подпись Ф.И.О.

    в которой работает

    на получение заработной платы (иного вознаграждения)

    № ___ «___»_____________ 200_г.

    работающий в качестве _________________________________________________, доверяю

    (должность, подразделение) __________________________________________________________________________ (Ф.И.О. представителя)

    (серия, №, кем и когда выдан)

    проживающего по адресу: ______________________________________________________

    получить причитающуюся мне за руководство педагогической практикой

    (заработную плату за ________ месяц 201_г. причитающееся мне вознаграждение за выполнение работы по авторскому договору) по иным основаниям.

    (Ф.И.О. представляемого) (подпись)


    Подпись ________________________ удостоверяю:

    Руководитель организации, Печать Подпись Ф.И.О.

    в которой работает