Руководства, Инструкции, Бланки

образец договора на строительство бани

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Если договор на постройку бани не исполнен?

Ответы юристов (3)

Если договор на постройку бани не исполнен? Подрядчик даже не приступал к работам, а срок по договору истек. Как можно привлечь подрядчика? В договоре сумма неустойки не прописана. Была внесена предоплата.
сергей

Добрый день!
Нужно изучить Ваш договор и составить претензию с Вашими требованиями. То, что неустойка не прописана в договоре значения не имеет. Претензия подается в 2х экземплярах, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и описью.

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

24 Июня 2016, 06:31

Уточнение клиента

Спасибо за ответ. А договор рамочный, где сроки прописаны начала и окончания, а также сумма. остальное все по закону.

24 Июня 2016, 07:01

Есть вопрос к юристу?

Договор на изготовление? То есть на оказание услуг? В таком случае пишите претензию на основании

Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
Абзац исключен. — Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

24 Июня 2016, 07:20

Уточнение клиента

Благодарю. А существует ссылка где есть образцы написания претензии (о невыполнения обязательств по договору подряду). Большое спасибо за отклик.

24 Июня 2016, 07:40

А существует ссылка где есть образцы написания претензии (о невыполнения обязательств по договору подряду).
сергей

Не знаю, быть может в интернете есть. Если есть необходимость могу за небольшую плату составить Вам грамотную претензию.

образец договора на строительство бани:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Договор на строительство дома из бруса - договор на строительство бани из бруса

    Договор на строительство дома из бруса

    Любой этап оплаты фиксируется всеми необходимыми документами, на оплаченную сумму выдается приходно-кассовый ордер, подтверждающий факт оплаты. Мы составляем договор, в котором описываем все этапы строительства и наши обязанности как исполнитеся перед заказчиком.

    Заключая договор на строительство, будь то дом или бани из бруса, мы не берем никакой предоплаты - вы ничем не рискуете. Расчет производится после того, как вы сможете оценить тот или иной этап выполненной работы.

    Строительство деревянных домов, бань из бруса

    Образец договора на строительство.

    6.1 При задержке оплаты Заказчиком очередного этапа строительства. Подрядчик вправе приостановить работы по данному договору с отнесением убытков вызванных простоев за счет Заказчика. Убытки определяются из расчета 900 рублей за каждые сутки в просрочки.

    6.2 В случае задержки оплаты последнего этапа с Заказчика взимается штраф в размере 0,1% от суммы платежа (согласно п. 4.2) за каждые сутки просрочки платежа.

    6.3 В случае расторжения договора по вине Заказчика после начала выполнения работ по данному договору (разработку проекта, осмотр и планировку участка, комплектация стройматериалов и т.д.) определяются реальные затраты Подрядчика, которые оплачиваются Заказчиком.

    6.4 В случае расторжения договора по вине Подрядчика, Подрядчик обязуется вернуть Заказчику денежную сумму как разницу между внесенными оплатами этапами и реально выполненными работами.

    6.5 Данный договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и внесения предоплаты.

    6.6 В случае задержки хода работ по вине Подрядчика, с Подрядчика взимается штраф в размере 0.1% от суммы платежа (согласно п. 4.2) за каждые сутки просрочки.

    7. Действия обстоятельств не преодолимой силы

    7.1 При изменении законодательных и нормативных актов, ухудшающих положение сторон по сравнению с их состоянием на период заключения настоящего договора, что приведет к дополнительным затратам времени и средств, согласованные сроки будут отодвинуты соразмерно этому времени. Стоимость строительства в этом случае уточняется Подрядчиком и составляется смета новых расходов на строительство, которая согласовывается с Заказчиком.

    7.2 Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, не поставку или не выполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникших помимо воли желания сторон, и которые нельзя предвидеть или избежать, объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемиями, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

    7.3 Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иными компетентными органами, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

    7.4 Сторона, которая не исполняет своего обстоятельства должна дать извещение другой стороне о препятствии его влияния на исполнение обязательств по настоящему договору.

    7.5 Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении трех или более месяцев, не обнаружив признаков прекращения, настоящий договор может быть расторгнут Заказчиком или Подрядчиком путем направления уведомления другой стороне.

    8.1 Заказчик имеет право:

    - осуществлять надзор за ходом и качеством работ как лично, так и через своего уполномоченного представителя, приостанавливать работу при обнаружении отклонений от договорных условий с обязательным немедленным извещением Подрядчика. В случае необоснованности приостановления работ Заказчиком, Подрядчик вправе пролонгировать в одностороннем порядке срок договора и потребовать возмещение ущерба в результате вынужденного простоя;

    - принимать в процессе производства работ выполненные ответственные конструкции и скрытые работы, оговоренные заранее с прорабом Подрядчика;

    - поручать Подрядчику, приобретать материалы, отсутствующие у Подрядчика с дополнительной оплатой по товарному чеку (см. п. 9). При этом Заказчик дополнительно компенсирует накладные расходы Подрядчика из расчета 10% от стоимости приобретаемых материалов;

    - привлекать для производства строительных и инженерных работ на объекте (по согласованию с Подрядчиком) другие подрядные организации, только в случае, если выполнение ими работ не создаст препятствий для нормальной работы Подрядчика.

    8.2 Заказчик обязан:

    - своевременно производить приемку и оплату выполненных этапов работ. В случае непринятия работ Заказчиком (не подписания акта сдачи-приемки), он обязан в двухдневный срок в письменном виде предоставить Подрядчику причины отказа от приемки работ с перечислением претензий. В противном случае работы считаются выполненными, принимаются в полном объеме и подлежат оплате;

    - информировать Подрядчика в письменном виде об обнаруженных им отклонений от условий договора при производстве работ, ухудшающих качество или иных недостатках;

    - своевременно производить приемку скрытых работ оговоренных заранее. В случае неявки в оговоренный срок вскрытие скрытых работ осуществляется за счет Заказчика.

    8.3 Подрядчик обязан:

    - информировать Заказчика о времени приемки работ по этапам, осуществлять совместную сдачу-приемку работ через прораба, устранять недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ;

    - выполнять все оговоренные по договору в объеме и сроки условия, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему.

    11.3 Гарантийные обязательства не распространяются на ущерб, нанесенными третьими лицами, либо Заказчиком, в следствие не правильной эксплуатации строения.

    11.4 Гарантийные обязательства утрачивают силу, если Заказчик в течение действия гарантийного срока изменяет конструкцию или технико-эксплутационные параметры построенного строения. Внимание. Деревянные изделия требуют антисептической обработки в течение двух дней с момента окончания строительства. В случае не выполнения данного требования и порчи древесины организация ответственности не несет и аннулирует гарантию.

    12. Дополнительные условия

    12.1 Подрядчиком не выполняются электротехнические, санработы, технические и малярные работы (если это дополнительно не оговорено) и другие работы не предусмотренные настоящим договором.

    12.2 Подрядчик вывозит с участка строительные материалы, оставшиеся после строительства.

    12.3 Подрядчик не вывозит с участка Заказчика строительный мусор и грунт, образовавшийся в результате работ (если дополнительно не оговорено).

    12.4 Подрядчик не выполняет работы по согласованию проекта (архитектурное решение, размещение строения на участке. Подводка коммуникаций и т.д.) с местными административными органами и не несет за это ответственности.

    12.5 Изменения внесенные Заказчиком в процессе строительства должны быть согласованны с администрацией Подрядчика и подтверждены с обеих сторон в письменной форме. В данном документе оговариваются дополнительные затраты Подрядчика и устанавливается новый срок окончания работ по данному договору.

    12.6 Если Заказчик в процессе выполнения работ по данному договору берет на себя поставку отдельных материалов или оборудования, то он обязан согласовать с Подрядчиком сумму (до момента поставки материалов), на которую уменьшается стоимость договора. Подрядчик имеет право увеличить стоимость работ, связанных с применением более дорогостоящих материалов.

    12.7 Согласованные с Заказчиком в эскизном проекте и описании размеры и конструктивные решения являются обязательными для Подрядчика, независимо от отступлений от СНиПов и ГОСТов, и не могут служить причиной отказа от приема выполненных работ.

    12.8 Заказчик не имеет право вмешиваться в деятельность Подрядчика в течение подразумевающие привлечение их Заказчиком для выполнения каких-либо работ вне настоящего договора.

    12.9 Устные соглашения между Заказчиком и Подрядчиком по изменениям и дополнениям к настоящему договору не имеют юридической силы.

    Договор и условия сотрудничества

    Договор и условия сотрудничества

    Итак, вы собираетесь построить дом(баню) своей мечты? Строительство решено доверить не шабашникам, а строительной фирме?

    Условия договора

    Перед строительством мы заключим с Вами договор. Пример такого договора Вы можете скачать с нашего сайта.
    Договор на строительство дома (.doc)
    Договор на строительство бани (.doc)

    На строительный объект — дом/баню дается гарантия сроком на 12 месяцев:
    — на протекание кровли;
    — на целостность конструкции;
    — на установку печи (в бане).
    Гарантийные обязательства вступают в силу с момента полной оплаты.

    Сам договор вступает в силу с момента подписания его сторонами, составлен в 2-х экземплярах имеющих равную юридическую силу.

    Этапы сотрудничества

    Первоначально договор заключается путем устного соглашения (по телефону или электронной почте). При оформлении заявки на строительство обговариваются все необходимые моменты: планировка будущего строения, комплектация, примерные сроки начала строительства. Для подтверждения заказа Заказчику необходимо предоставить паспортные данные, которые нужны для заполнения договора.

    На время строительства бригаду (2-3 человека) необходимо обеспечить жильем, электроэнергией, водой ; предоставить место для строительства и место для складирования материала (участок должен быть очищен от мусора, снега и т.п.); обеспечить подъездные пути к строительной площадке для разгрузки материала.

    Если электричество не проведено. возможны следующие варианты решения данной проблемы: — договориться с соседями; — арендовать у нас генератор; — предоставить свой генератор.

    Если на участке нет жилья для рабочих. мы можем предложить бытовку 4х2,3м стоимостью 25000 руб. Бытовка привозится в разобранном виде, щитами, что позволяет установить ее в любом месте участка, а также освобождает от применения погрузо-разгрузочной техники (крана). После сдачи объекта бытовка остается на участке и может использоваться Заказчиком в качестве хозблока.

    Русский Мастер рекомендует

    Договор на строительство бани под ключ образец - Типовой договор - скачать на строительство домов и бань из

    Договор на строительство деревянного дома и бани - русский дом

    Сроки постройки дома под ключ условия доставки пиломатериалов и срубов на ваш участок сроки монтажа. Таким образом, заключая с нами договор на строительство своего дома или бани, вы может быть уверенны в том.

    Типовой договор на строительство дома образец гарантия

    Скачать - типовой договор на строительство домов и бань из профилированного бруса. Процесс строительства дома из бруса. Главная типовой договор (образец).

    Типовой договор - скачать на строительство домов и бань из

    Проекты договоров на строительство деревянных домов и бань, порядок расчетов и обязанности сторон. (600м от мкад) на территории торгового комплекса владимирский тракт, открытая площадка 6, выставочный образец дома-бани б-13кб. Цена под ключ 529 000 руб.

    Договор на строительство деревянных домов и бань под ключ?

    Скачать пример договора на строительство (. Бани из бруса готовые бани отделка брусовых бань. Строительство домов и бань из бруса под ключ. Контактная информация карта сайта.).

    Договор на строительство

    В этом разделе вы можете скачать договор на строительство домов и бани в остальных регионах (москва. Основное направление деятельности нашей строительной фирмы строительство домов и брусовых бань под ключ.).

    Договор на строительство бани под ключ образец

    В категории: Договор | Дата: 05.07.2016, 05:37 | Просмотров: 38


    Наша компания занимается строительством бань из бруса под ключ уже 3 года. Наши цены, на бани из бруса, ниже чем у многих других строительных компаний.

    Переноска стройматериалов к месту строительства, дальше чем на 30 метров, оплачивается заказчиком дополнительно. Потолок обшивается вагонкой прокладывается пароизоляцией (с 2-ух сторон утеплителя) и утеплением мм. В случае отсутствия дорог доставка осуществляется по грунтовым дорогам, бездорожью под ответственность заказчика. В приложении 1 указываются техническое описание заказываемого изделия, конфигурации которые нужно внести в строение в процессе строительства. Остальная сумма оплачивается по завершению строительства, после подписания акта приемки работы. В случае задержки оплаты по шагам подрядчик приостанавливает работы, до момента оплаты. Имущество перебегает в собственность заказчика после дизайна акта сдачи-приемки и взаиморасчетов. Утеплитель полы мм isover. потолок 1-ый этаж мм isover. стенки второго этажа не утепляются. С момента подписания реального контракта все устные договоренности, а также электронные и факсимильные сообщения теряют силу.

    Договор - строительство домов и бань из бруса

    В каждой стране заведена традиция строить бани и сауны, в которых можно быстро и эффективно привести в порядок. Цены на строительство саун под ключ.

    Примерный договор образец на строительство - дома и бани

    При оформлении заявки на строительство обговариваются все необходимые моменты планировка будущего строения, комплектация, примерные.

    Квалифицированные архитекторы разработают проект любой сложности. Под ключ и бани под ключ из бруса. В этом разделе можно скачать образец договора на выполнение работ по строительству нашей компанией дома или бани из. На данной странице вашему вниманию предоставлен типовой договор на строительство.

    Похожие посты Комментарии