Руководства, Инструкции, Бланки

как сделать гомункула инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Что такое гомункул

Что такое гомункул Суть понятия «гомункул»

Алхимики старались добиться таких высоких целей, о которых современные ученые не смеют об этом мечтать. В одном списке с философским камнем и превращением свинца в золото оказалось создание гомункулов – существ, подобных человеку, но не рожденным, а выращенных искусственным путем.

Хотя понятие «гомункул» было распространено еще в XII веке, действительно популярной эта тема стала лишь столетие спустя, когда Арнальдус де Вилланова, врач и алхимик из Испании, создал теорию «изготовления» людей и, согласно слухам, провел ряд удачных экспериментов, чего другим прежде еще не удавалось. Долгое время считалось, что он единственный, кто способен был добиться результата, однако через три века после смерти Арнальдуса Парацельс поддержал его идею и даже предложил свой рецепт выращивания искусственного человека.

Предполагалось, что гомункул будет не просто искусственно выращенным телом или своеобразным бездушным роботом. Алхимики верили в то, что у этого сознания будут и чувства, и разум, да и вообще оно станет во многом походить на человека

Как алхимики пытались создать гомункула

Существовало несколько различных методик создания гомункулов, однако почти все они базировались на одной идее: основой для этого существа должен стать сперматозоид, ведь именно он со временем превращается в человека в чреве своей матери. Процесс вынашивания ребенка алхимикам в средние века казался сродни процессу выращивания гомункула, только они хотели обойтись без «стандартных» способов. Более того, предполагалось, что сперматозоид и есть человечек, только крохотный, и в чреве матери он только увеличивается в размерах, не более того.

Один из наиболее популярных рецептов выращивания гомункула принадлежит Парацельсу. Он предлагал брать человеческую сперму, особым образом прогревать ее в пробирке, магнетизировать, закапывать в конский навоз, а также проделывать ряд других манипуляций, суть большей части которых не была ясна даже во времена разработки этого метода. Далее нужно было содержать пробирку с гомункулом в особых условиях, время от времени подкармливая человечка, чтобы он рос и развивался. Кормить его полагалось человеческой кровью. Согласно утверждениям Парацельса, добиться результата в этом случае можно было в кратчайший срок: гомункулу достаточно было 40 дней, чтобы «созреть». К этому моменту рост существа должен был достигать уже около 30,5 см.

как сделать гомункула инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как сделать гомункулаC

    ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО


    ANTI-MUZIC
    Записки Ангела-Истребителя

    Прадед наш Каин сквернав родися. Глава на нем, яко и на протчих человецех, на персех и на челе его дванадесять глав змииных име. Егда же Евва сосцы своими питаше, тогда змиевы главы чрево ея терзаху, и от того терзания и лютаго мучения прабаба наша Евва окрастовела. И виде Адам жену свою страждущу вельми, скорбяше о ней. И прииде к нему диавол во образе чело […]

    Как сделать гомункула

    Если вы, вдруг, мужчина и решили кого-нибудь породить, но при этом у вас нет желания знакомиться с женщинами и тратить драгоценное время на бабскую шелуху… — проблема довольно распространенная. Только самый примитивный самец променяет общение с мертвыми на ежедневный трындеж ни о чем, вместо составления собственного магистерия обратить всего себя на беспомощную возню с самкой и все ради того, чтоб старенькая мама была довольна, и потомство чтоб принесла эта трезвонящая кошелка.

    Дорогие, братья! Выход есть, и он — в этой видеоинструкции. Возьмите у самого себя немного семени и отборное яичко от красивейшей курочки. Не покупайте яйцо в магазине, — там бесплодные яйца! Не потрудитесь — съездите в деревушку, к деду Мопеду — купите у старика десяток. Девять съешьте, а одно — возлюбите и сделайте все по инструкции почтенного магистра. Результат превзойдет ожидания.

    Как сделать гомункула в домашних условиях самому из яйца

    Как сделать гомункула

    Если кто не знает, гомункул в общепризнанном понимании должен представлять собой искусственно созданный организм, и неважно, животное это или человек. Этим вопросом занимались даже алхимики, включая того же Ньютона. Как уже понятно, взращивание связано не только с физической стороной развития эмбриона, но и с приданием ему интеллекта, после чего, например, можно будет элементарно решить вопрос: как понять мысли и чувства людей по выражению лица. Проблема эта достаточно сложна для понимания, так что окунемся немного в историю.

    Как сделать гомункула

    Итак, прежде чем реально решать проблему, как сделать гомункула из яйца самому и возможно ли это, следует определиться с самим понятием его сущности. Как считается, это должен быть организм, созданный и выращенный в результате искусственного оплодотворения женской яйцеклетки. Грубо говоря, мы имеем дело с организмом, выращенным в пробирке.

    Основателем теории о создании физического тела является не кто иной, как Парацельс. Правда, его методы в вопросе, как сделать гомункула и можно ли это сделать, с современной точки зрения, далеки от совершенства. Он считал, что для выращивания организма следует взять человеческую сперму и при соединении сперматозоида и яйцеклетки подогревать ее в пробирке особым способом, затем «магнетизировать» (никто, правда не знает, что подразумевалось под этим термином) и закапывать в конский навоз на 40 суток для взращивания плода. Как считал сам лекарь, по истечении этого времени плод должен был созреть до размеров примерно 30,5 см.

    Конечно, алхимики того времени в проблеме, как сделать настоящего гомункула, верили, что этот процесс сродни естественному процессу вынашивания ребенка женщиной. Как оказалось, не все так просто.

    Как сделать гомункула в домашних условиях

    Если у кого и возникнет желание проверить, как сделать гомункула в домашних условиях, настоятельно рекомендуется не заниматься подобного рода клонированием, как это сейчас принято называть. Зрелище явно не для слабонервных, убедиться можно по многочисленным видео. Для начала рекомендуется использовать обычное страусиное или утиное яйцо с полусозревшим плодом. Его нужно аккуратно обмотать утеплителем и при определенной температуре поместить в место хранения. По понятным причинам, условия не указываются. Через несколько десятков дней при условии подпитки среды, в которой находится яйцо, можно получить искусственный организм. Однако (это известно еще со времен Парацельса) он будет обладать исключительно паразитическими свойствами, требуя все новые и новые средства для подпитки самосуществования. В этом убедились многие. К тому же, наделить такого паразита интеллектом не представляется возможным вообще, как ни пытайся, так что все бредни насчет создания искусственного разума ученым умам следует оставить и не сравнивать себя с Творцом всего сущего.

    Видео как сделать гомункула


    И все же, воспроизводить такие опыты по моральным и этическим соображениям не рекомендуется!

    Самые интересные новости:

    Как сделать гомункула в домашних условиях? Это возможно или нет?

    Как сделать гомункула в домашних условиях? Это возможно или нет?

    November 13, 2016

    Совсем недавно пользователи Рунета активно обсуждали тему о том, как сделать настоящего гомункула из яйца дома. Авторы многочисленных видеороликов на хостинге "Ютуб" утверждают, что знают данный секрет. В доказательство они предъявляют маленьких эмбрионов. Давайте попробуем выяснить, правда это или нет, используя научные знания.

    Как сделать гомункула в домашних условиях?

    Этот термин появился ещё в XVI веке. В то время Парацельс (знаменитый химик) предложил способ создания гомункула. Для этого в колбу помещалась мужская сперма, и с помощью магнетизации, конского навоза и других процедур получалось существо под латинским названием homunculus.

    В XVII и XVIII веках очень многие люди считали, что гомункулус находится в самом спермии, и попадая в женское лоно, начинает развиваться. В итоге получается не что иное, как человеческий организм. Но эту теорию разоблачил российский физиолог и анатом Фридрих Вольф. От лица академической науки он заявил о невозможности создания алхимического детёныша.

    Сейчас на дворе 21-й век, и чтобы опровергнуть слова авторов вирусных видеороликов, достаточно воспользоваться базовыми знаниями физиологии и биологии. И ответ на вопрос о том, как сделать гомункула в домашних условиях, будет найден моментально. Даже не потребуется проводить лабораторный эксперимент.

    Как сделать гомункула из яйца?

    Об этом рассказывают многие алхимики-экспериментаторы на популярных в Сети фото и видео. Собственным семенем они оплодотворяют обычное куриное яйцо. Как только истекает инкубационный период, на свет у них появляется гомункул. Ну что тут скажешь? Просто чудеса селекции!

    В любом школьном учебнике биологии написано: «Скрещивание животных, которые относятся к разным классам, просто невозможно». В подобном случае гибриды или погибают, или дают неплодовитое потомство. Главная причина этого – большая разница в геномах. Так что гибридизация homo sapiens и курицы невозможна хотя бы потому, что даже искусственное скрещивание шимпанзе и человека учёные считают нереальным. Что же, давайте «копнём» глубже.

    Общеизвестно, что в клеточных ядрах домашних куриц содержится 78 хромосом. Ну а у человека их всего 46. Если же в связи с мутациями произойдёт изменение в какую-либо сторону, то это приведёт к серьёзным заболеваниям (синдром Дауна, аутизм и др.).

    Ещё один факт, опровергающий возможность создания в реальности гомункула из яйца – это отличие в делении и последовательностях молекулы ДНК, а также кодируемых ею РНК и белков. Принципы строения яйцеклеток и сперматозоидов совершенно различны.

    У всех птиц зачатие происходит исключительно внутри организма. Если быть точным – то в яйцеводе животного сразу после овуляции. А женская половая клетка быстро теряет способность к оплодотворению. Но если говорить простыми словами, то после того, как куриное яйцо уже снесено, оплодотворить его невозможно. Вот если бы мужскую сперму ввести курице в яйцевод – это уже значительно ближе к реальности. Но и тут достоверно известно, что если искусственным образом производить слияние клеток хомяка и домашней курицы, то в большинстве случаев полученные гибриды моментально станут выбрасывать хромосомы отдельного вида до тех пор, пока совсем от них не избавятся.

    Правда или ложь?

    Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Как сделать гомункула в домашних условиях?» Его просто невозможно вырастить. Ни в лаборатории, ни дома, ни где-либо ещё. Это отлично доказывают принципы эволюционной теории Дарвина и базовые знания методов селекции.

    Гомункул является обычным фейком, который вводит доверчивых людей в заблуждение. А сейчас это существо уже превратилось в популярный мем. Если бы авторы видео действительно знали, как сделать гомункула в домашних условиях и смогли его вырастить, то им бы точно вручили Нобелевскую премию.

    Как вырастить гомункула?

    Как вырастить гомункула?

    Это была очень популярная тема в 15 и 16 веке, в среде алхимиков, создание своего гомункула, этим страдал даже сам знаменитый Парацельс. Именно в его знаменитом трактате было написано: "Что человеческие существа могут появляться без участия естественных родителей".

    Рецепт немного необычен, нам требуется сперма, герметичная склянка и навоз, желательно конский.

    Требуется поместить сперму в склянку и закопать в навозе, ну и найти алхимика.

    Через 40 дней в бутылке будет нечто напоминающее формой человека, еще 40 дней держим это "нечто" при температуре утробы кобылицы и щедро питайте кровью.

    И в результате у вас появится гомункул, в форме обычного человеческого ребенка, вам потребуется его только вырастить.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Алхимики и древние маги задумывались над созданием живых существ давно, причем, делали это как в Европе, так и на Востоке.

    Первопроходцами в этом деле стали арабы, была даже написана книга, в которой подробно рассказывались различные способы создания гомункулов.

    Легенды говорят. что опыты эти таки имели успех и среди гомункулов были различные существа. обладающие разными способностями.

    Изначально же об их создании задумались алхимики для того, чтобы использовать их в магических целях, а вот европейский алхимик Парацельс считал, что гомункулов надо воспитывать и обучать, что можно формировать их интеллект.

    Вот ниже одно из описаний процесса создания гомункула из арабской книги:

    В последнее время в сети появилось немало видеороликов с инструкциями по выращиванию гомункула - человекоподобного существа, выращенного вне утробы матери, а точнее - в пробирке (или какой-то другой специально подобранной посуде), либо в курином (или даже страусином) яйце. Данная тема весьма интересовала и средневековых алхимиков - вот древние рецепты (источник ):

    А вот один из современных рецептов:

    Очень популярная тема в Интренет-сети набирает интересных оборотов: появляются все новые и новые рекомендации: как растить гомункула, на чем создать среду развития и обитания, чем его кормить и т.п. Обращаясь к древним рецептам, можем проглядеть такую "рецептуру":

    Но если бы все было так просто, то не было бы сейчас врачей-репродуктологов. Каждый, желающий завести ребенка, пусть и малюсенького, но знающего основы мироздания, капнул бы своего семени в яйцо да навоз мог бы преспокойно через 1,5 месяца тешиться дитятком. Но, как говорится:

    Нужно взять человеческое семя, далее особым образом прогревать ее в пробирке, магнетизировать, закапать в конский навоз. Затем нужно было поместить пробирку (с содержавшимся в ней гомункулом) в особых условиях и периодически его подпитывать (человеческой кровью), для того чтобы он рос и развивался. По методу Парацельса, добиться результата можно достаточно быстро, так как через 40 дней гомункул должен быть "созреть". а его рост составить 30,5 см. Хотя это и не доказано.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Как бы это не странно звучало сейчас. Но раньше многие алхимики верит ли в тот факт, что при особых условиях можно вырастить человеческое создание / гомонкула, без утробы матери и её участия. Основная специфика - это выращивания в круглой большой стеклянной форме. Берётся мужской "материал", смешивается с новозом, определённое время держится при температуре, приближенной к кобыле, плюс алхимические примочки. В результате должен вырасти гомонкул.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Эх опоздал я с вопросом на неделю, ладно тогда придется отвечать. Гомункул это живое существо выращенное искусственным путем. Считается первым человеком, кто эту теорию воплотил это Арнальдус де Вилланова, после этого эту теорию поддержал Парацельс. Это все происходило в 15 веке и ходили слухи, что эксперимент удался. Предпологалось, гомункул будет умнее человека и развитие. Как же его выращивали.