Руководства, Инструкции, Бланки

загранпаспорт таджикистана нового образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Сколько требуеться времени для получение загран паспорта в таджикистане после подачи заявления

сколько требуеться времени для получение загран паспорта в таджикистане после подачи заявления

?Юлечка ????? Гений (93025) 2 года назад

Срок изготовления загранпаспорта нового образца
В общем случае срок его получения не должен превышать один месяц со дня подачи соответствующих документов по месту постоянной регистрации и четыре месяца при их подаче по месту временной регистрации.

Существует и ускоренный способ оформления загранпаспорта нового образца. Некоторые коммерческие службы за более высокую плату могут сделать данный документ за несколько дней.

Срок оформления загранпаспорта старого образца
В общем случае срок его изготовления такой же, как и заграничного паспорта нового образца: не больше одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства (прописки) и не больше четырех месяцев при подаче документов по месту пребывания.

Через коммерческие агентства возможен более быстрый способ получения данного документа - в течение нескольких дней.

Следует отметить, что хотя законом установлен одинаковый срок изготовления загранпаспорта как нового, так и старого образца, на практике паспорт с электронным носителем информации делается немного дольше.

Сколько времени делается загранпаспорт в особых случаях
При оформлении заграничного паспорта гражданину РФ, имевшему доступ к секретным сведениям или сведениям особой важности, отнесенным к государственной тайне, срок выдачи не должен превышать три месяца со дня подачи документов на его выпуск.

загранпаспорт таджикистана нового образца:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Нужен ли загранпаспорт в Таджикистан: особенности въезда

    Нужен ли россиянам загранпаспорт в Таджикистан: правила пересечения границы

    Последние изменения в правила въезда в страну были внесены совсем недавно – в 2015 году, поэтому по вопросу нужен ли загранпаспорт в Таджикистан, обнаруживается много противоречащей информации. На самом деле еще недавно границу можно было пересечь по внутреннему документу, но сейчас это не возможно.

    Порядок въезда в страну

    Россиянам в 2016 году виза в Таджикистан для посещения государства не нужна, но для поездки придется заранее побеспокоиться о загранпаспорте. На официальном сайте посольства указано, что потребуется не просто сам документ. Есть дополнительное требование — в нем еще должна присутствовать отметка о подтверждении гражданства держателя.

    Все приезжающие оформляют регистрацию в течение первых трех суток после въезда. В эти трое суток не входят праздничные дни и выходные.

    При пересечении таджикской границы или по прибытию в аэропорт россияне заполняют миграционную карту. Ее следует сохранить, так как она понадобится при регистрации в службе Миграции, а при выезде из страны ее отдают сотруднику пограничной службы.

    Поездки с детьми

    Чтобы отправиться в Таджикистан с детьми, на каждого оформляется загранпаспорт. Если ребенку еще не исполнилось 16 лет, то в паспорте сопровождающего родителя должна присутствовать запись о детях. Ранее для путешествий достаточно было наличия свидетельства о рождении, сейчас пограничники спрашивают его дополнительно.

    Загранпаспорт ребенка должен содержать отметку о российском гражданстве. Если в дорогу с малышом отправился только один из родителей, оформляют нотариально заверенное согласие от второго родителя.

    Визовые вопросы

    Для россиян виза в Таджикистан не нужна, но граждане других государств предварительно оформляют визы для поездки в страну. Сам процесс занимает всего 3 дня, в исключительных случаях рассмотрение затягивается до 10 дней.

    Разработана гибкая система визовых разрешений, которые выдаются в зависимости от цели поездки.

    • С целью туризма.
    • Дипломатические миссии.
    • Коммерческие цели.
    • Для внесения инвестиций.
    • Служебная.

    • Для трудовой деятельности.
    • Деловая.
    • Для получения образования.
    • Для частных визитов.
    • Водительская.
    • С целью выполнения миссионерского долга.
    • Гуманитарная.
    • Виза для въезда на постоянное место жительства.
    • Визовое разрешение для спортсменов или лиц творческих профессий.
    • Работа в сфере массовых информаций.
    • Для въезда в свободную экономическую зону.
    • Для транзитного въезда.

    Для граждан государств, в которых не работает таджикское консульское представительство, в аэропорту Душанбе предлагают оформить визы прямо там.

    Список документов

    Существует базовый список бумаг для оформления визы, в зависимости от цели поездки этот пакет дополняют другими документами.

    • 2 экземпляра заполненной анкеты с вклеенной фотографией размером 35?45 мм. Скачать бланк .

    • Загранпаспорт и копия всех разворотов с записями.
    • Квитанция об уплате сбора за рассмотрение заявления.

    Предусмотрены требования, которым должен отвечать загранпаспорт. Его срок действия должен превышать время действия визы на 6 месяцев. Самыми популярными являются туристические, транзитные и частные визовые разрешения.

    Иностранцам, обращающимся за визой с туристической целью, нужно прилагать ходатайство от принимающей стороны. Если предполагается, что турист планирует путешествие самостоятельно, то ходатайство не предоставляют. Прилагают подтверждение маршрута, билеты в обе стороны и бронь гостиницы.

    Сроки пребывания

    Туристические визы не продлевают иностранец обязан выехать из страны в оговоренные сроки. Максимальный срок действия разрешения такого типа не более 45 дней, он позволяет не проходить регистрацию в стране, если срок пребывания не превышает 30 дней.

    Так выглядит виза в Таджикистан

    Для частных визитов предоставляют извещение из ОВИРа Министерства Внутренних Дел. Этот тип виз выдается иностранцам, у которых есть родственники или знакомые, а также с целью выезда на лечение. В таком случае прилагают ходатайство от таджикского медицинского учреждения.

    Все виды визовых разрешений, кроме трудового, не позволяют въезжать в государство с целью трудоустройства.

    Разработана гибкая система тарифов для разных типов выдаваемых виз.

    Консульство Таджикистана перестанет продлевать «синие» загранпаспорта - Озодагон

    автор: admin | 27 мая 2016, 15:00 | Просмотров: 638

    Граждане Таджикистана не смогут продлевать заграничные паспорта старого образца с истекающим сроком действия в консульствах Таджикистана в России с 1 июля, сообщил интернет-порталу «Россия для всех» пресс-секретарь посольства РТ в РФ Сарвар Бахти.
    Услугу можно будет получить только до конца июня, при этом срок продления ограничивается одним дополнительным годом действия документов.

    «Действительно, есть такое распоряжение МИДа, согласно которому с 1 июля этого года наша консульская служба уже не сможет ставить печати о продлении срока действия паспортов старого образца. Если граждане обратятся до этой даты, то им увеличат срок действия их документов на 1 год», — заявил Сарвар Бахти.

    Ранее в ряде СМИ появились публикации о том, что «срок действия "синих" загранпаспортов продлен на год», что, по словам дипломата, не соответствует действительности. Загранпаспорта граждан старого образца действительны до истечения срока, указанного в них, а те, чьи документы устаревают после 1 июля, могут продлить их на год.

    «Ни о каком запрете или отмене старых паспортов речи не идет. Мы лишь заранее оповещаем граждан о том, что если срок действия их документов заканчивается в ближайшее время, то им лучше заблаговременно обратиться к нам. Причем обратиться могут и те, у кого паспорта становятся недействительными после указанной даты, например в августе или ноябре», — сказал дипломат.

    По его словам, вместо того чтобы продлевать старые заграничные паспорта, все желающие могут получить документы нового образца на 10 лет.

    «Те, кто хочет поменять имеющийся паспорт на новый, могут обратиться в консульство. Причем для наших граждан, проживающих в других регионах, на больших расстояниях от диппредставительства, выделен специальный номер и электронный адрес, на который они могут написать короткое сообщение, чтобы встать в очередь. В ответ им придет СМС с указанием дня, когда можно будет прийти и подать заявление, пройдя все необходимые процедуры для получения биометрического загранпаспорта», — сообщил представитель посольства.

    Для записи в очередь необходимо отправить СМС с ФИО, контактным номером телефона и адресом постоянного места жительства на номер +7 (985) 152-16-68 или на писать на consulate@tajembassy.ru.

    Подача заявления на получения биометрических документов проходит в порядке живой очереди. Ажиотажа большого нет, как и случаев, когда пришедший не успел бы подать заявление в течение дня, заверяет пресс-секретарь таджикского диппредставительства.

    «Таджикским гражданам, проживающим в других регионах, конечно, лучше записаться заранее в очередь и прийти в указанный день, но если даже человек придет на прием без предварительной записи, ничего плохого в этом не будет. Еще не было такого, чтобы до кого-то очередь не дошла, всех принимают. Если человек приехал на день, то он спокойно может пройти все процедуры, подать заявление и уехать обратно», — заявил Сарвар Бахти.

    Заграничные паспорта гражданина Таджикистана с синей обложкой выдаются сроком на пять лет. До недавнего времени их можно было продлевать в консульских службах МИД РТ сроком до трех лет. Новые биометрические загранпаспорта в республике выдаются с конца 2000-х сроком на 10 лет. Стоимость их выдачи в таджикских консульствах в России, согласно ставкам консульских сборов, опубликованным на сайте посольства РТ в РФ, составляет 100 долларов. Еще 20 долларов стоит сбор и оформление биометрической информации. Если же паспорт нужен срочно, то тариф увеличивается вдвое. Консульский сбор за продление срока действия общегражданских загранпаспортов составляет 10 долларов.

    На территории России функционируют три консульства Таджикистана: в Екатеринбурге, Москве и Уфе.

    Другие новости по теме:

    В Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана

    В Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана: легальное пребывание и новые условия пересечение границ В Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана: легальное пребывание и новые условия пересечение границ

    В Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана оформляется согласно Постановлению № 203 Правительства Республики Таджикистан (далее просто РТ). Оформление и выдача новых заграничных паспортов, а равно и продление (до 3 лет), обмен и замена испорченных, производится Консульством РТ, расположенным у метро Баррикадная. Из-за новых условий въезда в РФ, гражданам РТ приходится в срочном порядке оформлять заграничные паспорта, так как без них сегодня не только въехать в Россию не получится, но даже билет купить не удастся.

    Массовое оформление загранпаспортов

    Далеко не все в Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана получили своевременно. У одних мигрантов не было лишних денег, у иных - желания, третьи попросту привыкли жить нелегально, е регистрируясь и не оформляясь на работу законным образом, предусмотренным российским законодательством. Действительно, несмотря на принимаемые нововведения и ужесточения в сфере миграционной политики со стороны РФ, многим мигрантам до сих пор удавалось игнорировать требования российского законодательства. В связи с повышенном спросом, в Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана получить через Консульство РТ весьма сложно. Главная проблема - многочасовые очереди и неувязки с подаваемыми документами.

    Учет и контроль мигрантов

    Граждане РТ, пребывающие на нелегальном положении, могли долгое время, скрываясь от представителей внутренних органов и миграционных служб, не иметь соответствующих сертификатов и патентов, но иное дело – контроль на границе! Здесь без загранпаспорта теперь не пройдешь! А учитывая, что считывание с биометрического документа – мгновенное, вся информация о мигранте сразу поступает в базы данных всех заинтересованных служб. Это позволит российским миграционным службам навести порядок на рынке трудовых мигрантов и контролировать их потоки. Мигрантам ничего не остается, как выехать на родину или получить в Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана. Кстати, Правительство РТ предоставляло своим согражданам, не имеющим заграничных паспортов, целый год на выезд из РФ. Кроме того, сегодня, помимо заграничного паспорта, консульские учреждения занимаются выдачей «свидетельств на возвращение».

    Если загранпаспорт утерян

    Оформить можно не только в Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана. но и еще в ряде городов, где Посольство РТ имеет свои консульские учреждения, почетных консулов. Так, в частности, консульства функционируют в Уфе, Екатеринбурге, С-Петербурге. Учитывая условия, в которых живут и трудятся мигранты, нередки случаи потери или порчи документов. Достаточно небольших механических повреждений или посторонних пометок, чтобы заграничный паспорт утратил действительность. Если вышеозначенный документ утерян, украден или испорчен каким-либо образом, его можно восстановить, обменяв на новый. Кроме того, Консульство может, при необходимости, продлить заграничный паспорт на срок до трех лет. Такая процедура может быть выполнены только один раз. Наша компания предлагает услуги по оперативному оформлению и продлению заграничных паспортов.
    С нами вы сможете Москве загранпаспорт для граждан Таджикистана получить даже за один день!

    Таджикистан подготовил биометрические паспорта в Германии

    Таджикистан подготовил биометрические паспорта в Германии

    Таджикистан вводит биометрические паспорта. Сегодня в стране приступили к работе 5 пунктов сбора биометрической информации. Новый паспорт обойдется гражданину в сумму, примерно равную 50 евро.

    Образец нового паспорта

    В Таджикистане вводятся загранпаспорта нового образца. Подготовка биометрических паспортов обошлась в 6 миллионов долларов. Эти средства МИД страны взял в кредит из госбюджета республики. Внешнеполитическое ведомство должно возвратить всю сумму в течение 3 лет, заявил его глава Хамрохон Зарифи.

    25 степеней защиты

    Таджикистан подготовил три вида биометрических паспортов - дипломатический, служебный и общегражданский заграничный. В каждый документ встроен бесконтактный микрочип и электронная антенна. В них содержатся паспортные данные гражданина, цифровая фотография и отпечатки пальцев.

    Если обычный таджикский загранпаспорт имеет 12 степеней защиты, то в новом документе их 25. Как отмечает представитель консульского отдела министерства иностранных дел Таджикистана Манучехр Махмудов, "поликарбонатная страница паспорта защищена особым ключом, который будет выдаваться только официальным органам иностранных государств. При этом у них будет возможность только видеть цифровую фотографию и читать паспортные данные владельца документа. Таким образом, индивидуальная безопасность гражданина в плане выдачи отпечатков пальцев полностью обеспечена".

    Подготовку биометрических паспортов Таджикистан начал год назад. Тогда был объявлен тендер на закупку пустых бланков и специального оборудования к нему. "Свои заявки для участия в конкурсе подали 25 зарубежных компаний. В результате аукцион выиграла немецкая компания Muhlbauer", - указал глава внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохон Зарифи, отметив, что при выборе партнера в Душанбе учли опыт участников тендера. "Компания Muhlbauer изготавливает паспорта и все документы правительства ФРГ, а это немало значит".

    Паспорт стоит денег

    Себестоимость одного бланка составляет 11 евро. А вот процесс оформления намного дороже, в итоге цена на общегражданский заграничный биометрический паспорт равна 50 евро. "А вот за дипломатический нужно будет заплатить 125 условных единиц", - сообщила заместитель министра иностранных дел Таджикистана Озода Рахмонова. Получение документов является не обязательным, а добровольным. Возможно, вплоть до 2020 года в республике параллельно будут выдаваться как обычные загранпаспорта, так и биометрические.

    Автор: Галим Фасхутдинов, Душанбе
    Редактор: Михаил Бушуев

    В Казахстане "оцифруют" граждан страны и иностранцев

    Правительство Казахстана утвердило образцы удостоверения личности гражданина республики и вида на жительство иностранца, содержащие электронные носители информации. (29.08.2009)