Руководства, Инструкции, Бланки

образец тест для мигрантов

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Примеры тестов

Здесь вы можете пройти бесплатный пробный тест по русскому языку



Данный раздел нашего сайта предназначен для того, чтобы вы могли оценить свою степень готовности к тестированию для мигрантов по русскому языку.

Мы предлагаем 4 вида тестов, так же как и на официальном тестировании для мигрантов по русскому языку государственного образца. Тесты имеют разный уровень сложности, предполагая различный уровень владения языком. Самым простым является тестирование для получения разрешения на работу (на патент на работу). Экзамен для для иностранных граждан для получения гражданства значительно сложнее. Он подразумевает серьезные теоретические и практические знания по русскому языку, владение обширным словарным запасом, умение выразить свою мысль по-русски и понимать устную русскую речь на бытовом и информационном уровне.

Пробное тестирование для мигрантов по русскому языку проводится бесплатно.

Если вы считаете, что не сможете самостоятельно подготовиться к экзамену, то Единный Центр Тестирования мигрантов (иностранных граждан) по Москве и Московской области предлагает платные курсы для подготовки разного уровня: от полноценных курсов русского языка до курсов "Русский язык для иностранцев ".

У нас вы можете подготовиться к тестированию по русскому языку любого уровня, на РВП. на ВнЖ, к комплексному экзамену для иностранных граждан, к экзамену на патент. В нашем Центре вы можете получить Сертификат на патент для работы.

Подготовка к предстоящему на следующий день тестированию ежедневно в 17-00 бесплатно. Единый Центр Тестирования мигрантов (экзамен для иностранных граждан) предлагает свои услуги. У нас функционирует Бюро переводов, в котором можно перевести на китайский с русского статью, научную работу, паспорт.

Собираешься сдавать экзамен для иностранных граждан на патент, звони: +7 (495) 374-65-17, +7 925 622 50 34

Приглашаем к сотрудничеству организации и заинтересованные лица!

образец тест для мигрантов:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов

    Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов


    Мигрантам в ходе выполнения тестовых заданий по модулям «История России» и «Основы законодательства РФ» предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. При этом в каждом из модулей содержится 20 вопросов, и на него отводится не более 35 минут. Образцы заданий Минобрауки представило «Интерфаксу».

    Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января — Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

    В тесте по основам законодательства мигрантов проверят, знают ли они, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в 100 евро.

    Там же есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования (варианты — «положено», «не положено» и «положено, но не всем»). В другом вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты — «никого», «законно находящихся в России иностранцев» и «граждан РФ»). Также ряд вопросов связаны с деятельностью Федеральной миграционной службы.

    В конце варианта модуля на вопрос, куда должен обратиться муж для расторжения брака, если жена отказывается от развода, предлагается три варианта ответа: «В полицию», «В церковь» и «В суд».

    Сотрудник пресс-службы ведомства пояснил, что тесты, варианты которых были представлены в агентство, проходят общественную экспертизу и могут претерпеть незначительные изменения. Вместе с тем он добавил, что к 1 сентября этот вариант заданий наряду с другими может быть предложен мигрантам.

    Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.

    Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь .

    Материалы для подготовки к тестированию

    Материалы для подготовки к тестированию

    Для желающих получить вид на жительство.

    С 01.07.2016 года в соответствии с решением Методической комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.06.2016 г. изменились структура закрытых тестовых материалов и система оценки результатов комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ в части модулей «История России» и «Основы законодательства РФ» для иностранных граждан, претендующих на получение вида на жительство.

    Модуль "История России"

    Модуль "Основы законодательства РФ"

    Модуль "Русский язык"

    Для желающих получить разрешение на временное проживание

    Модуль "Русский язык"

    Модуль "История России"

    Модуль "Основы законодательства РФ"

    Для желающих вступить в гражданство РФ

    Для трудящихся мигрантов

    Модуль "Русский язык"

    Модуль "История России"

    Модуль "Основы законодательства РФ"

    Материалы для подготовки к комплексному экзамену

    Информационное обеспечение комплексного экзамена. Прохождение пробного комплексного экзамена: http://testcons.ru/

    Какие вопросы содержит экзамен по истории России для мигрантов и порядок сдачи теста для мигрантов по истории?

    Как проходит сдача экзамена по истории России мигрантами

    Узнайте, какие вопросы содержит экзамен по истории России для мигрантов и порядок сдачи теста для мигрантов по истории - ответы специалистов.

    Какие вопросы содержит экзамен по истории России для мигрантов и порядок сдачи теста для мигрантов по истории?

    Экзамен для мигрантов по истории России проходит в рамках сдачи комплексного тестирования для иностранных граждан, желающих оформить РВП и получить патент на работу в РФ. Для сдачи экзамена в России необходимо зарегистрироваться заранее. Это можно сделать по телефону, но не позднее, чем за 1 день до сдачи. Кроме того, необходимо заранее оплатить экзамен и заполнить анкету. При явке на экзамен при себе необходимо иметь паспорт, миграционную карту и нотариально заверенный перевод документов. Необходимо также сделать 2 копии всех документов.

    Перед началом экзамена сотрудники принимающего центра обязательно проводят инструктаж. Они расскажут, как выполнять тест, как заполнять бланки, сколько времен дается на каждый блок экзамена. Вопросы, которые есть или могут возникнуть во время инструктажа нужно задавать только до начала экзамена.

    Разговоры с соседями или по телефону во время экзамена строго запрещены. Тесты для мигрантов по истории, равно как и по другим предметам, считаются пройденными, если в результате дано 65% правильных ответов. Перечень вопросов можно посмотреть на этом сайте – http://www.testw.ru/testobh.html?kategor_test=144.

    Какие вопросы может содержать тест по истории для мигрантов

    Иностранцы, желающие работать и жить в России, в 2015-2016 году обязаны знать не только русский язык, но и историю РФ. Наряду с тестом на знание российской истории, их ждёт экзамен по праву и русскому языку. Желающие трудоустроиться в РФ должны ответить на 10 вопросов, а люди, стремящиеся получить вид на жительство, должны ответит на 20 вопросов. Причем для защиты экзамена нужно ответить правильно на половину предлагаемых тестов. Министерством образования по истории подготовлено 5 вариантов тестов по 20 вопросов. Проверить себя можно заранее, на сайте Российского тестового консорциума, перейдя по ссылке: http://testcons.ru/. В итоговом экзаменационном опроснике будут те же вопросы, только с измененными номерами.

    Тесты для мигрантов по истории состоят из вопросов с тремя вариантами ответов. Вопросы для мигрантов по истории России касаются основных исторических дат – даты ВОВ, создания СНГ, Куликовской битвы, распада СССР и т. п. Экзамен для мигрантов по истории России включает и пять вопросов о значимых для России деятелях. Они затрагивают таких личностей, как Иван Грозный, Д. Менделеев, А.И. Солженицын, В.В. Путин и др. Можно быть уверенным, что у мигрантов обязательно спросят и об официальных праздниках страны.

    Отправить эту статью по e-mail? Похожие статьи

    Минобрнауки представило образцы тестов для мигрантов - о мигрантах - Дискуссии

    Минобрнауки представило образцы тестов для мигрантов

    Как говорится в приложенной к тестам инструкции, мигрантам предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. В модулях, на каждый из которых отводится не более 35 минут, содержится по 20 вопросов.

    Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно, к примеру, знать, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, какая страна напала на Россию в Отечественной войне 1812 года, кто тогда командовал русской армией, какой царь освободил крестьян от крепостной зависимости, кто такие Минин и Пожарский. Еще один вопрос, на который надо ответить тестируемым: "Что празднуют россияне 7 января - Курбан-Байрам, Международный женский день или Рождество?"

    При помощи второго модуля российские власти проверят, знают ли мигранты, как выглядят флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов теста приезжих просят указать российский триколор, отличив его от флага Израиля, а также отличить сторублевую банкноту от банкноты в сто евро.

    Часть вопросов связана со знанием мигрантами своих прав. Например, мигрант должен знать, можно ли получить разрешение на временное проживание в России, подав заявление в электронном виде, или же для этого необходимо личное присутствие. Гастарбайтер также обязан знать, в течение какого времени после приезда в Россию он должен встать на учет по месту пребывания, и быть в курсе условий прекращения трудового договора. В тестах есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования.

    В еще одном вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты - "никого", "законно находящихся в России иностранцев" и "граждан РФ"). Ряд вопросов связан с деятельностью Федеральной миграционной службы (ФМС).

    О том, что ФМС и Минобрнауки утвердили список вопросов по российскому праву для трудовых мигрантов, на днях писала и газета "Известия". Издание публиковало полный перечень вопросов одного из вариантов модуля. Как сообщили газете в Российском университете дружбы народов (РУДН), который разрабатывал материалы для экзамена совместно с Минобрнауки, подготовлено 100 вопросов: пять вариантов тестов по 20 вопросов в каждом.

    Последние два вопроса в каждом из вариантов модуля посвящены разбору конкретной жизненной ситуации. К примеру, предлагается представить, что иностранец работает охранником на складе. Нужно указать, должен ли он "пропустить сотрудника полиции на территорию склада, если тот показал служебное удостоверение и сообщил о зарегистрированном в здании заявлении о преступлении". В другом вопросе гастарбайтерам предлагается рассмотреть ситуацию: что делать, если муж хочет развода, а жена против. Мигрант должен ответить, куда следует обратиться в этом случае мужу - в полицию, в церковь или в суд. В еще одном вопросе мигранту предлагается ответить на вопрос, должна ли женщина по закону брать фамилию мужа при вступлении в брак.

    Как пояснили "Интерфаксу" в Минобрнауки, тесты могут быть изменены после прохождения общественной экспертизы. В то же время в ведомстве планируют уже к 1 сентября предложить мигрантам этот вариант заданий наряду с другими. Собеседник агентства не исключил, что, возможно, будут добавлены какие-то вопросы или изменено время прохождения теста.

    Закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамены на знание русского языка, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля. По закону, для получения разрешения на работу, временное проживание, патента или вида на жительство трудовой мигрант должен пройти экзамен и получить сертификат, подтверждающий его владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Газета "Коммерсант", сообщая о презентации тестов для мигрантов, писала, что эксперты посчитали тесты слишком сложными, а правозащитники предупредили, что вместо сдачи гастарбайтеры будут покупать сертификаты за взятки.

    Присоединиться к обсуждению