Руководства, Инструкции, Бланки

Hd Aura инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Медиацентр Aura HD

Характеристики и описание Aura HD Характеристики и описание Aura HD

Компактный медиацентр, сочетающий функционал проигрывателя и сетевые возможности — вплоть до работы в сетях Wi-Fi (правда, для этого потребуется внешний адаптер, покупаемый отдельно). Для подключения к телевизору имеется разъём HDMI, а также композитный и оптический интерфейсы, а для внешних накопителей — пара портов USB. Возможна работа на запись в режиме Time Shift. Упомянутые сетевые возможности представлены не только поддержкой служб контента, (онлайн-ТВ и радио, IPTV, фото- и видеосервисов), но и собственным Интернет-браузером. Небольшие габариты позволили обойтись пассивной системой охлаждения.

Рейтинг модели: 4 из 5 ( 18 оценок)

Удалить из закладок

Добавить в закладки

Удалить из сравнения

Добавить в сравнение

Рейтинг по отзывам:

Рекомендуем товары в наличии

Dune HD TV-102W
от 6 500 р.

Dune HD TV-102
от 6 490 р.

Defender Smart Call HD2
от 4 390 р.

Asus O!Play Mini Plus
от 5 889 р.

Asus O!Play Media Pro
от 4 943 р.

Rombica Smart Box 4K
от 5 590 р.

iconBIT Movie IPTV QUAD
от 4 845 р.

Rombica Cube A5
от 4 390 р.

Основные параметрыПодробное описание

Интернет-браузер
Поддержка IPTV
Online ТВ
Online радио
Видео-сервисы
Фото-сервисы
Time shift

Читайте подробное описание

Представленная на сайте информация носит справочный характер.
Важно! Перед покупкой всегда уточняйте у продавца комплектацию и технические характеристики выбранной модели

цена от 4800 р. до 6250 р.

от 4 390 р. ' product_='Defender Smart Call HD2' href_='/desc/defender-smart-call-hd2/' style='display:none'>Defender Smart Call HD2

от 5 889 р. ' product_='Asus Mini Plus' href_='/desc/asus-o-play-mini-plus/' style='display:none'>Asus Mini Plus

от 5 690 р. ' product_='Apple TV 3th' href_='/desc/apple-tv/' style='display:none'>Apple TV 3th

от 4 943 р. ' product_='Asus Media Pro' href_='/desc/asus-o-play-media-pro/' style='display:none'>Asus Media Pro

от 5 590 р. ' product_='Rombica Smart Box 4K' href_='/desc/rombica-smart-box-4k/' style='display:none'>Rombica Smart Box 4K

от 4 845 р. ' product_='iconBIT Movie IPTV QUAD' href_='/desc/iconbit-movie-iptv-quad/' style='display:none'>iconBIT Movie IPTV QUAD

от 4 390 р. ' product_='Rombica Cube A5' href_='/desc/rombica-cube-a5/' style='display:none'>Rombica Cube A5

Hd aura инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Обзор и тестирование сетевого медиаплеера AuraHD

    Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

    Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

    Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

    Спасибо вам за поддержку!

    Сетевой медиаплеер AuraHD

    Сегодняшний рынок предлагает не только стационарные медиаприставки со встроенными жесткими дисками. Разработчики многих компаний тратят солидную часть усилий на создание миниатюрных, универсальных устройств, предназначенных в основном для воспроизведения интернет-контента. Вдвойне хорошо, когда такое устройство оказывается недорогим. И это справедливо, поскольку для проигрывания, например, IPTV, вовсе не требуется оснащать аппарат мощным процессором. Именно такой сетевой плеер, недавно разработанный на Украине, поступил к нам на тестирование. Знакомиться с ним было как сложно, так и познавательно.

    Комплектность, конструкция

    В силу своей миниатюрности плеер буквально теряется на фоне сопутствующих ему аксессуаров: адаптер сети, HDMI-кабель аж двухметровой длины, LAN-кабель UTP, композитный аудио/видеокабель и пульт дистанционного управления с двумя AA-батарейками. В коробке с устройством нашлась и сложенная втрое листовка-инструкция на русском языке, кратко, но емко описывающая порядок установки и работы с плеером.

    Глянцевый с боков и шероховатый сверху корпус модели выполнен из пластмассы. Вся нехитрая конструкция фиксируется двумя винтами, находящимися в днище устройства. Лицевая сторона оснащена единственным портом USB 2.0, который служит для подключения внешних накопителей и прочих устройств. Здесь же, в правой части лицевой стороны, под черным пластиком скрываются ИК-приемник и неяркий светодиодный индикатор, отображающий режимы работы плеера. Этот же индикатор подмигивает в ответ на нажатия кнопок пульта дистанционного управления.

    На задней панели плеера в ряд расположены следующие интерфейсы:

    • второй порт USB 2.0;
    • разъем с надписью RC, который, по всей видимости, служит для подключения внешнего ИК-приемника;
    • LAN-порт;
    • HDMI-выход;
    • оптический цифровой аудиовыход S/PDIF;
    • композитный аудио/видеовыход (четырехконтактный миниджек 3,5 мм);
    • вход адаптера питания (5 В, 1,5 А).

    В днище плеера имеется множество вентиляционных отверстий, здесь же можно видеть два углубления с гнездами под головки винтов — аппарат предполагается крепить к вертикальным поверхностям, подобно обычному сетевому оборудованию (модемы, роутеры и т. д.). Вполне, кстати, разумный вариант! При работе верхняя крышка плеера нагревается, но незначительно — максимум до 42 °C (часовое воспроизведение образа Blu-ray-диска с USB-носителя).

    Весь внутренний объем отдан под единственную печатную плату, в центре которой можно видеть главный элемент — RISC-процессор Sti7105 производства STMicroelectronics. Данный чип работает на частоте 450 МГц, он позиционируется производителем как недорогое современное решение для IPTV и других медиаприставок.

    Пульт управления — совершенно необычный, хоть этого и не скажешь по его внешнему виду. Крупные резиновые кнопки с легким, но четким ходом, два светодиодных индикатора. Но не это главное. Дело в том, что пульт… программируемый! Имеющиеся на нем несколько кнопок, которые вынесены в отдельный блок, можно заставить управлять телевизором или любой другой техникой. Процесс «обучения» пульта несложен и достаточно подробно описан в прилагаемой к плееру инструкции. Для обычной эксплуатации вполне достаточно обучить четыре кнопки следующим действиям: включение/выключение телевизора, изменение уровня громкости, приглушение звука (некоторые из этих кнопок можно «повесить» на ресивер, к примеру). Больше ничего от телевизора и от ресивера не требуется.

    Основные технические характеристики аппарата приведены в следующей таблице:

    127×87×30 мм, 190 г

    Пришлось изрядно попотеть с подключением рассматриваемого плеера к устройству захвата (как же еще снимать скриншоты и записывать происходящее? — не фотографировать же экран телевизора). Но плеер «в упор не видел» устройства захвата либо работал только в режиме PAL, либо наконец-то соглашался по HDMI отдать Full HD, но при этом ни записать, ни «соскриншотить» происходящее было нельзя. В конце концов оказалась верной шальная мысль о наличии в плеере HDCP-защиты, как это сделано в некоторых «фирменных» игровых или Blu-ray-приставках. Почему и зачем — это отдельный вопрос, который вряд ли имеет отношение к теме статьи. Тем паче что обычному пользователю от этой защиты ни жарко, ни холодно: никаких проблем с подключением плеера к абсолютно любому телевизору у вас не возникнет.

    Перед эксплуатацией плеера было произведено обновление его прошивки через Интернет, на загрузку и установку обновления ушло меньше минуты. А вот процесс загрузки плеера до полной готовности к работе довольно долог — более минуты.

    Но столь долгая загрузка происходит лишь в том случае, если плеер до включения был обесточен; если же устройство пребывало в спящем режиме, то включается оно мгновенно.

    Стартовое окно содержит множество иконок, каждая из них ведет к определенному сервису либо функции. В первую очередь бросился в глаза имеющийся здесь пункт Настройки

    Нет, это не те настройки, которые нам нужны. Настраиваемые в данном меню параметры касаются лишь нескольких функций плеера, не вошедших в основные, главные настройки.

    Более того, можно видеть, что некоторые имеющиеся здесь пункты явно лишние: например, некие «часы на лицевой панели». Что-то явно относящееся к другому устройству с похожей прошивкой. Нет, не станем изучать эти настройки, а вызовем те, что «положены» — для этого нажмем на пульте ДУ кнопку SET.

    Открывшиеся «правильные» настройки плеера имеют слева пять основных разделов и шесть информационно-командных, расположенных в правой половине экрана.

    Кратко рассмотрим содержащиеся здесь параметры.

    IPTV приставка Aura HD - (050) 250-40-33

    Универсальный сетевой медиа проигрыватель – устройство, которое позволяет отображать мультимедиа-контент из интернета и от цифровых носителей на экране телевизора, также поддерживает сервисы на базе IPTV. AuraHD сочетает в себе новейшие технологии с простотой использования и стабильной работой.

    Отправка заказа


    Подключив Aura HD к сети Интернет, вы получаете настоящий мультимедиа-центр развлечений на любой возраст и вкус. А благодаря доступному меню медиаплеера aura HD и грамотной технической поддержке им может пользоваться даже абсолютно неподготовленный по части современной электроники человек.

    Медиаплеер AuraHD имеет компактные размеры и сдержанный дизайн, вливающийся в любой интерьер. Новинка способна воспроизводить все современные форматы аудио и видео, включая Full HD (1080р). Приобретая многофункциональный медиаплеер AuraHD. вы открываете для себя новый мир досуга.


    Скачать руководство по быстрому запуску приставки Aura HD

    Кабель HDMI кабель, кабель 3.5 mini jack to 3-RCA composite AV, адаптер питания 5B, 1.5A, обучаемый пульт ДУ, батарейки питания пульта АА-2шт, патч-корд, руководство по быстрому запуску Aura HD. паспорт изделия.

    Медиаплеер AuraHD поддерживает следующие виды WI-FI адаптеров:

    • AuraHD air
    • AuraHD air nano
    • D­Link DWA­125 (Chipset Ralink 3070, rev. A1, A2, A3);
    • Asus USB N-13 (Chipset Ralink 3070) (кроме ревизии B1);
    • Tenda 150Mbps Wireless N Pico USB Adapter W311MI;
    • Edimax EW­7711UAN (Chipset Ralink 3
    Список каналов Aura HD Русское ТВ Украинское ТВ Турецкое ТВ Польское ТВ Курдское ТВ

    Если какой-то канал Free TV (ОнлайнTV) не работает – значит, его источник в cети Интернет перегружен. Попробуйте снова через некоторое время.

    Если не работают все каналы – возможно, ваше соединение с Интернет неактивно, проверьте это.*

    * Напоминаем, что сервис Free TV (Онлайн ТV) организован для пользователей, находящихся в Украине, и на другой территории он не поддерживается.

    Телефон: (050) 250-40-33
    Продажа IPTV приставок: MAG 250 micro, Aura HD, Dune HD*
    Подписаться на новости от Эмбер Украина

    IP-TV StationNet

    Warning: include(menu.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/iptv.lan/htdocs/aura.html on line 20 Warning: include(): Failed opening 'menu.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/www/iptv.lan/htdocs/aura.html on line 20

    Просмотр на TV через приставку Aura HD

    Сетевой медиаплеер AuraHD – это устройство для просмотра IPTV и цифрового видео (с компьютера или USB-носителей) на экране телевизора. Подробную информацию о приставке можно получить на сайте производителя.

    Настройка приставки

    Если вы приобрели данную приставку не у нас, то для просмотра на ней IPTV следует выполнить ряд настроек. Данная инструкция предполагает что приставка подключена к роутеру. Если это не так, то вам дополнительно придётся сделать сетевые настройки. Для удобства настройки, рекомендуем подключить к приставке USB клавиатуру.

    Приставка имеет внутренний портал который полностью реализует её возможности. Также в приставке можно указать два внешних портала. Внешние порталы расширяют функционал приставки такими сервисами как например "Программа передач" и др. В случае отсутствия / неработаспособности внешних порталов можно просматривать IPTV через внутренний портал.

    После загрузки приставки вы увидите главный экран внутреннего портала.

    На пульте нажмите кнопку "SET " (кнопка расположена в верхней части пульта) для доступа в меню настроек. И выберите "Advanced setting " (Расширенные настройки).

    Смените язык и часовой пояс.

    Зайдите в меню "Серверы "

    В поле "Портал 1 " введите адрес "http://mag250.lan ".
    В поле "NTP сервер " введите адрес "ntp1.stratum2.ru либо ntp4.stratum2.ru ".

    После введения всех настроек нажмите на пульте кнопку "EXIT " (слева внизу от кольца). Вам будет предложено перезагрузить приставку. Нужно выбрать "НЕТ " т.к. процесс настройки ещё не завершен.

    Снова перед нами главный экран внутреннего портала. На этот раз нужно зайти в "TV Channels " (ТВ каналы)

    Нажмите на пульте кнопку "MENU " (слева вверху от кольца) и выберите пункт меню "Download "

    В поле введите адрес плейлиста "http://iptv.lan/playlist/st-stream.m3u " и нажмите кнопку "Load ". В результате вы должны увидеть список каналов. После этого нажмите на пульте кнопку "EXIT ".

    Если приставка выдает сообщение о том что получить список каналов не удалось то следует проверить:
    правильность подключения (и настройки) приставки к сети Интернет.
    правильность введённого адреса плейлиста "http://iptv.lan/playlist/st-stream.m3u ".

    Обращаем ваше внимание на то что список каналов внутреннего портала не обновляется автоматически и если по каким либо причинам он изменится, то вам нужно будет заново его загрузить.

    На вопрос приставки о сохранении изменений в списке каналов выберите "Save " (Сохранить)

    Перезагрузите приставку (выключив на несколько секунд питание) и дождитесь загрузки внешнего портала. После того как вы увидите (см. рис.) Экран с логотипами Bizbi, позвоните в службу технической поддержки и попросите добавить вашу приставку. Если этого не сделать то в портале список каналов будет пуст!

    Телефон технической поддержки: 34-9-11-11 и 8-800-100-67-57 (Звонок бесплатный) с 9-00 до 22-00.

    Aura HD

    Что такое медиаплеер Aura HD+?

    Приставка – медиаплеер Aura HD Plus, это уже хорошо зарекомендовавший себя плеер АУРА, но с обновленной версией процессора, увеличенным в два раза объемом оперативной памяти и поддержкой 3D. Также есть плеер с WiFi модулем в комплекте

    Одними из ключевых возможностей плеера являются Online кинотеатры с тысячами фильмов, телепередач, сериалов, шоу и многого другого видео контента. Приставка Aura HD Plus имеет подписку на более чем 170 международных русскоязычных и более 60ти украинских телеканалов, все они предоставляются на постоянной основе и без какой либо абонплаты. Общая функциональность плеера, будь то приложения, сервисы, и, безусловно, множество телеканалов сохранилась.

    Разница с предыдущим поколением плееров будет сильно ощутима в более плавной и отзывчивой навигации по меню плеера, работе WEB-браузера (страницы будут загружаться быстрее) и конечно в воспроизведении больших видео файлов. Данная модель медиаплеера имеет поддержку 3D, что означает возможность просмотра соответствующих фильмов (необходим 3D телевизор). Технические характеристики AuraHD Plus: Процессор: STiH207 Оперативная память: 512 Мбайт Флэш-память: 256 Мбайт Операционная системa: linux 2.6.23 Внешние интерфейсы: Аудио выход S/PDIF,HDMI 1.4A, USB 2.0 - 2шт. композитный + стереофонический A/V выход, порт Ethernet 100Мбит/с, Источники медиа-контента: устройства, подключаемые по USB (внешний HDD, USB flash, кардридер и т.д.), PC и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), другие Интернет и местные сети телевещания (HTTP, multicast UDP/RTP), поддержка потокового видео Веб-браузер: WebKit Видео режимы: 1080i, 1080p, 720p, 576p, PAL, NTSC Видео форматы: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, ASF, QT, WMV Видео кодеки: MPEG1/2, H.264 4.1, MPEG4 part 2 (ASP), VC1 video, XviD, поддержка 3D и HD видео (40 Мбит/с и выше) Аудио форматы: MP3, MPA, M4A, WMA, Ogg, WAV, AC3, AAC Аудио кодеки: MPEG1/2, H.264 l 4.1, MPEG4 part 2 (ASP), VC1 video, XviD, поддержка 3D и HD видео (40 Мбит/с и выше) Форматы изображений: JPEG, PNG, BMP, GIF,RAW Субтитры: DVB, SRT, текст MKV Форматы плейлистов: M3U Файловые системы: FAT16/32, NTFS, NFS, Ext2, Ext3 Ethernet: 10/100 Мбит/с Wi-Fi: опциональный модуль USB (входит в комплект поставки AuraHD Plus+WiFi) Stream media протоколы: RTSP, RTP, UDP, IGMP,HTTP Размеры: 127х87х30мм

    Производитель медиаплеера позаботился о всех пользователях, включая не опытных и пожилых пользователей, меню плеера очень наглядно и понятно, разобраться в нем не составит труда и займет буквально вечер – два. Данный плеер мы смело можем рекомендовать для покупки на подарок.