Руководства, Инструкции, Бланки

тиамин бромид инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Тиамина-бромид отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена

Тиамина бромид: отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена. Похожие названия

Витамин В-1, Витамин В1, Неуро-Ратиофарм, Тиабене, Тиамин, Тиамин-Виал, Тиамина бромид (Витамин В1), Тиамина гидрохлорид, Тиамина хлорид, Тиамина хлорид (Витамин В1), Тиамина хлорид-УВИ, Тиамина хлорид-ЭХО

Фарм.Действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина B1, метаболическое, иммуностимулирующее, антиоксидантное, ганглиоблокирующее. После введения внутрь всасывается, главным образом, в двенадцатиперстной и тонкой кишке. Быстро и полно абсорбируется при внутримышечной инъекции. Распределяется по всем тканям. Суточная потребность в витамине B1 для взрослых мужчин - от 1,2 до 2,1 мг; для лиц пожилого возраста - 1,2-1,4 мг; для женщин - 1,1-1,5 мг с добавлением у беременных - 0,4 мг и у кормящих - 0,6 мг; для детей, в зависимости от возраста, - 0,3-1,5 мг. В виде тиаминпирофосфата, как кофермент многочисленных декарбоксилаз, участвует в метаболизме пирувата, альфа-кетоглутарата и играет важную роль в обмене углеводов. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.

Применение

Гиповитаминоз и авитаминоз B1 (в т.ч. у пациентов, находящихся на зондовом питании, на гемодиализе, страдающих синдромом мальабсорбции), сниженное поступление витамина в организм - нарушение всасывания в кишечнике, голодание, хронический алкоголизм, выраженные нарушения функции печени, тиреотоксикоз, повышенная потребность в витамине - беременность, лактация, период интенсивного роста; неврит, радикулит, невралгия, периферический парез или паралич, атония кишечника, миокардиодистрофия, дерматозы, лишай, псориаз, экзема, интоксикация.

Противопоказания Побочные явления

Аллергические реакции - отек Квинке, крапивница, кожный зуд.

Взаимодействие

Ослабляет эффект деполяризующих миорелаксантов (дитилина и др.). Пиридоксин тормозит превращение тиамина в тиаминпирофосфат, усиливает аллергизацию. Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с пенициллином, стрептомицином, никотиновой кислотой.

Начинать парентеральное введение рекомендуется с малых доз (не более 0,5 мл 5% или 6% раствора), и только при хорошей переносимости вводят более высокие дозы. Внутримышечно: взрослым 0,03-0,06 г тиамина бромида (1 мл 3% или 6% раствора) 1 раз в день ежедневно. Детям по 0,015 г тиамина бромида (0,5 мл 3% раствора). Курс лечения 10-30 инъекций.

Передозировка Особые рекомендации Хранение препарата

Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Как отпускается

Отпускается по рецепту

ВНИМАНИЕ! Перед использованием препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом

Видео

тиамин бромид инструкция по применению:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Тиамин бромид инструкция по применению - Это нужно знать

    Тиамин бромид инструкция по применению

    Лекарственная форма: раствор для внутримышечного введения. Состав: Тиамина хлорида 50г Унитиола 2г Воды для инъекций до 1 л. Описание: Бесцветная или слегка окрашенная прозрачная жидкость со слабым характерным запахом. Фармакотерапевтическая группа: средство, регулирующее метаболические процессы. Фармакологические свойства Витамин В1 тиамин относится к водорастворимым витаминам. В организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментативных реакций. Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Показания к применению Гиповитаминоз и авитаминоз В1. В комплексной терапии: невритов, радикулита; невралгий; периферических парезов; параличей; атонии кишечника; дистрофии миокарда; нарушения коронарного кровообращения; тиреотоксикоза; нарушения всасывания в кишечнике, эндартериита, псориаза, экземы, интоксикаций. Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность. Способ применения и дозы Препарат применяют по назначению врача. Раствор тиамина 5% вводят внутримышечно. Начинать введение препарата рекомендуется с малых доз не более 0,5 мл 5% раствора и только при хорошей переносимости переходить на более высокие дозы. Внутримышечно взрослым по 0,05г тиамина 1мл 5%раствора 1 раз в день ежедневно. Курс лечения 10-30 инъекций. Побочное действие Возможны аллергические реакции кожный зуд, крапивница, отёк Квинке, анафилактический шокпотливость, тахикардия, иногда болезненность в месте введения из-за низкой рН растворов. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина и пиридоксина витамин В6 или цианокобаламина витамин В12. В12 усиливает аллергизирующее действие тиамина. В 6 затрудняет превращение тиамина в биологически активную форму. Не следует смешивать в одном шприце витамин В1 и пенициллин или стрептомицин разрушение антибиотиковвитамин В1 и никотиновую кислоту разрушение витамина В1. Тиамин уменьшает фармакологическую активность суксаметония иодида, редергама, фентоламина, анаприлина, симпатолитиков резерпин, октадинснотворных средств уменьшается снотворный и гипотензивный эффекты. Раствор тиамина не следует смешивать с растворами, содержащими сульфиты, т. Форма выпуска Ампулы по 1мл. По 10 ампул в пачки из картона. Условия хранения Хранить в защищенном от света месте. При температур Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 3 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке. Условия отпуска из аптек. Отпускают по рецепту врача. Название и адрес производителя ОАО «Ереванская химико-фармацевтическая фирма» Армения 375040, г. Ереван, ул Аджаряна 2-ой пер. Адрес приема претензии: ООО «СтатусФарм» 109316, г. Москва, Остаповский пр-д, Д.

    Предполагается, что, нормализуя углеводный обмен, кокарбоксилаза создает благоприятный фон для действия инсулина.

    Тиамин хлорид или тиамина бромид - инструкция по применению, описание, отзывы, заменители

    Тиамин хлорид или тиамина бромид

    Цены в аптеках для разных форм и дозировок * :

    Показания к применению препарата Тиамин хлорид или тиамина бромид:

    Гиповитаминоз и авитаминоз B1, в т.ч. у пациентов, находящихся на зондовом питании, гемодиализе, с синдромом мальабсорбции.
    В составе комплексной терапии - ожоги. длительная лихорадка, невриты и полиневриты. радикулит. невралгия, периферический парез и паралич, энцефалопатия Вернике, психоз Корсакова, хронические поражения печени, различные интоксикации, миокардиодистрофия, нарушение коронарного кровообращения, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, атонические запоры. атония кишечника, спру, тиреотоксикоз. сахарный диабет. эндартериит; дерматозы (экзема. атопический дерматит, псориаз, красный плоский лишай ) с нейротрофическими изменениями и нарушениями обмена веществ; гемодиализ, пиодермия, длительное физическое и психологическое напряжение, в период беременности и кормления грудью, поддержания диет.

    Возможные заменители препарата Тиамин хлорид или тиамина бромид:

    Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.

    Действующее вещество, группа:

    капсулы, раствор для внутримышечного введения, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

    Гиперчувствительность.C осторожностью. Энцефалопатия Вернике, предклимактерический и климактерический период у женщин.

    Способ применения и дозы:

    Внутрь, в/м, в/в, п/к.
    Суточная потребность в витамине B1: для взрослых мужчин - 1.2-2.1 мг; для лиц пожилого возраста - 1.2-1.4 мг; для женщин - 1.1-1.5 мг (у беременных больше на 0.4 мг, у кормящих - на 0.6 мг); для детей, в зависимости от возраста - 0.3-1.5 мг.
    Начинать парентеральное введение рекомендуется с малых доз (не более 0.5 мл 5-6% раствора) и только при хорошей переносимости вводят более высокие дозы.
    В/м (глубоко в мышцу), в/в (медленно), реже - п/к. Взрослым назначают по 20-50 мг тиамина хлорида (1 мл 2.5-5% раствора) или 30-60 мг тиамина бромида (1 мл 3-6% раствора) 1 раз в день, ежедневно, переходя на прием внутрь; детям - по 12.5 мг тиамина хлорида (0.5 мл 2.5% раствора) или по 15 мг тиамина бромида (0.5 мл 3% раствора). Курс лечения - 10-30 инъекций.
    Внутрь, после приема пищи, взрослым в профилактических целях - по 5-10 мг/сут, в лечебных целях - по 10 мг на прием 1-5 раз в сутки, максимальная доза - 50 мг/сут. Курс лечения - 30-40 дней.
    Детям в возрасте до 3 лет - 5 мг через день; 3-8 лет - по 5 мг 3 раза в день, через сутки. Курс лечения - 20-30 дней.

    Витамин B1. В организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций.
    Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.

    Аллергические реакции (крапивница. кожный зуд. ангионевротический отек, редко - анафилактический шок ), повышенное потоотделение, тахикардия.
    Болезненность (из-за низкого значения pH растворов) при п/к, реже - при в/м введении.

    При принятии рекомендуемых доз в период беременностии, кормления грудью, а также у пожилых людей побочных реакций, кроме вышеуказанных, отмечено не было.
    При определении теофиллина в сыворотке крови спектрофотометрическим методом, уробилиногена с помощью реагента Эрлиха может искажать результаты (при принятии высоких доз).
    Чаще анафилактическая реакция развивается после в/в введения больших доз. Не использовать вместо заместительного сбалансированного питания, только в комплексе с диетотерапией.
    Парентеральное введение рекомендовано только в том случае, если невозможен прием внутрь (тошнота, рвота, синдром мальабсорбции, предоперационные и/или послеоперационные состояния).
    При энцефалопатии Вернике назначение декстрозы должно предшествовать приему тиамина.

    Раствор тиамина хлорида не следует смешивать с растворами, содержащими сульфиты, т.к. в них он полностью распадается.
    Не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина с пиридоксином или цианокобаламином. пиридоксин затрудняет превращение тиамина в биологически активную форму, цианокобаламин усиливает аллергизирующее действие тиамина.
    Не следует смешивать в одном шприце тиамин с бензилпенициллином или стрептомицином (разрушение антибиотиков), тиамин и никотиновую кислоту (разрушение тиамина).
    Ослабляет эффект деполяризующих миорелаксантов (суксаметония йодид и др.).
    Тиамин нестабилен в щелочном и нейтральном растворах; назначение с карбонатами, цитратами, барбитуратами с Cu2+ не рекомендовано. При в/в введении одновременно с растворами, содержащими натрия гидросульфит в качестве антиоксиданта или консерванта, тиамин нестабилен.
    Этанол замедляет скорость всасывания тиамина после перорального приема.

    Наличие препарата Тиамин хлорид или тиамина бромид * :

    Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются заменители, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

    Тиамин (Thiaminum) - инструкция по применению, показания, состав

    Тиамин (Thiaminum) - инструкция по применению, показания, состав Фармакологическое действие:


    Положительно влияет на проведение нервного возбуждения в синапсах (в местах передачи нервного возбуждения). Обладает умеренными ганглиоблокирующими свойствами. При пониженном содержании тиамина в пише у человека развивается гиповитаминоз Bi (пониженное поступление витамина Bi в организм), а затем авитаминоз Bi (отсутствие поступления витамина Bi в организм) - болезнь Бери-Бери.

    Показания к применению:


    Гиповитаминоз и авитаминоз в различные формы невритов (воспаления нерва). Радикулиты, невралгии (боль, распространяющаяся по ходу нерва). Периферические парезы (уменьшение силы и/или амплитуды движений) и параличи (отсутствие произвольных движений из-за нарушения нервной регуляции мышц) различного происхождения. Болезнь Меньера (заболевание внутреннего уха, характеризующееся периодически возникающими головокружением, тошнотой, рвотой). Психоз Корсакова (хронический алкоголизм, характеризующийся расстройством памяти, заболеванием периферической нервной системы, социальными нарушениями личности). Полиомиелит (острое инфекционное заболевание, характеризующееся нарушением движения) и энцефаломиелит (сочетанное воспаление головного и спинного мозга). Болезнь Вернике (заболевание сосудов мозга, проявляющееся нарушением психики, расстройством координации движения, расстройством зрения). Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Атония (потеря тонуса) кишечника. Дистрофия миокарда (заболевание сердечной мышцы, связанное с нарушением ее питания). Нарушения коронарного (по сосудам сердца) кровообращения у больных стенокардией. Тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы). Эндартериит (воспаление внутренней оболочки артерий). Неврогенные дерматозы (заболевания кожи вследствие изменения деятельности нервной системы). Опоясывающий лишай (вирусное заболевание центральной и периферической нервной системы с появлением пузырьков сыпи по ходу чувствительных нервов). Псориаз. Экземы. Отравления (сероуглеродом, тетраэтиленсвинцом, ртутью, метиловым спиртом, мышьяком и др.).

    Способ применения:


    В лечебных целях тиамина хлорид и тиамина бромид применяют внутрь (после еды) и парентерально (минуя желудочно-кишечный тракт).
    Дозы при приеме внутрь тиамина хлорида составляют для взрослых 0,01 г (10 мг) 1-3 (до 5) раза в день. Детям в возрасте до 3 лет назначают по 0,005 г (5 мг) через день; 3-8 лет - по 0,005 г 3 раза в день через сутки; старше 8 лет -по 0,01 г 1-3 раза в день. Курс лечения -обычно 30 дней.
    Тиамина бромид в связи в его большей относительной молекулярной массой (435,2) применяют в несколько больших дозах, чем тиамина хлорид (относительная молекулярная масса 337,27); 0,001 г (1 мг) тиамина хлорида соответствует по активности 0,00129 г (1,29 мг) тиамина бромида.
    При нарушении всасывания в кишечнике и при необходимости быстрого создания высоких концентраций витамина Bi в крови вводят тиамина хлорид или тиамина бромид парентерально. Обычно вводят внутримышечно взрослым по 0,025-0,05 г тиамина хлорида (1 мл 2,5% или 5% раствора) или 0,03-0,06 г тиамина бромида (1 мл 3% или 6% раствора) по 1 разу в день ежедневно; детям вводят по 0,0125 г (0,5 мл 2,5% раствора) тиамина хлорида или по 0,015 г (0,5 мл 3% раствора) тиамина бромида. Курс лечения - 10-30 инъекций.
    Суточная потребность в витамине Bi составляет для взрослого около 2 мг; при тяжелом физическом труде потребность в витамине несколько повышается. Суточные дозы для детей: в возрасте от 6 мес. до 1 года - 0,5 мг; от 1 года до 1,5 лет - 0,8 мг; от 1,5 до 2 лет - 0,9 мг; от 3 до 4 лет - 1,1 мг; от 5 до 6 лет - 1,2 мг; от 7 до 10 лет - 1,4 мг; от 11 до 13 лет - 1,7 мг; для юношей 14-17 лет - 1,9 мг; для девушек 14-17 лет - 1,7 мг.

    Побочные действия:


    В отдельных случаях, особенно при парентеральном введении, возможны аллергические реакции и даже анафилактический (аллергический) шок.

    Противопоказания:


    Аллергические заболевания в анамнезе (бывшие ранее).

    Форма выпуска:


    Выпускается в виде тиамина бромида: порошок 1 г; драже по 0,002 г в упаковке по 50 г; таблетки с риской по 0,0129 г в упаковке по 50 штук; ампулы по 1 мл в упаковке по 10 штук 3% и 6% раствора и тиамина хлорида: ампулы по 1 мл в упаковках по 50 штук 2,5% и 5% раствора.

    Условия хранения:


    В защищенном от света месте.

    Другие названия:


    Витамин В, Витамин В1, Аневрин, Аневрил, Бенерва, Беневрин, Берин, Бетабион, Бетамин, Бетаневрин, Бетавитан, Бетаксин, Бетиамин, Бевимин, Бевитал, Бевитин, Кристовибекс, Оризанин, Тиамина бромид, Тиамина хлорид, Витаплекс Bi.


    4-метил- 5-b-оксиэтил-N- (2-метил-4-амино-5-метил-пиримидил)-тиазолий бромида гидробромид (или гидрохлорид).
    Тиамина бромид - белый или белый со слегка желтоватым оттенком порошок. Препарат имеет слабый характерный запах дрожжей. Легко растворим в воде. Раствор (рН 2,7 - 3,6) стерилизуют при +100 'С в течение 30 мин.

    Препараты, схожие по действию описание смотрите на этом сайте:

    Корилип (Corylip)
    Афлазин (Aflazin)
    Изотрексин (Isotrexin)
    Фолацин (Folacin)
    Декспантенол (Dexpanthenol)

    Тиамина бромид инструкция по применению

    Тиамина бромид инструкция по применению.


    Международное непатентованное наименование

    Отпускается по рецепту

    Витамин В-1, Витамин В1, Неуро-Ратиофарм, Тиабене, Тиамин, Тиамин-Виал, Тиамина бромид (Витамин В1), Тиамина гидрохлорид, Тиамина хлорид, Тиамина хлорид (Витамин В1), Тиамина хлорид-УВИ, Тиамина хлорид-ЭХО

    Активное вещество - тиамин.

    Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина B1, метаболическое, иммуностимулирующее, антиоксидантное, ганглиоблокирующее. После введения внутрь всасывается, главным образом, в двенадцатиперстной и тонкой кишке. Быстро и полно абсорбируется при внутримышечной инъекции. Распределяется по всем тканям. Суточная потребность в витамине B1 для взрослых мужчин - от 1,2 до 2,1 мг; для лиц пожилого возраста - 1,2-1,4 мг; для женщин - 1,1-1,5 мг с добавлением у беременных - 0,4 мг и у кормящих - 0,6 мг; для детей, в зависимости от возраста, - 0,3-1,5 мг. В виде тиаминпирофосфата, как кофермент многочисленных декарбоксилаз, участвует в метаболизме пирувата, альфа-кетоглутарата и играет важную роль в обмене углеводов. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.


    Показания к применению Тиамина бромид

    Гиповитаминоз и авитаминоз B1 (в т.ч. у пациентов, находящихся на зондовом питании, на гемодиализе, страдающих синдромом мальабсорбции), сниженное поступление витамина в организм - нарушение всасывания в кишечнике, голодание, хронический алкоголизм, выраженные нарушения функции печени, тиреотоксикоз, повышенная потребность в витамине - беременность, лактация, период интенсивного роста; неврит, радикулит, невралгия, периферический парез или паралич, атония кишечника, миокардиодистрофия, дерматозы, лишай, псориаз, экзема, интоксикация.


    Противопоказания Тиамина бромид

    Аллергические реакции - отек Квинке, крапивница, кожный зуд.

    Ослабляет эффект деполяризующих миорелаксантов (дитилина и др.). Пиридоксин тормозит превращение тиамина в тиаминпирофосфат, усиливает аллергизацию. Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с пенициллином, стрептомицином, никотиновой кислотой.


    Способ применения и дозировка

    Начинать парентеральное введение рекомендуется с малых доз (не более 0,5 мл 5% или 6% раствора), и только при хорошей переносимости вводят более высокие дозы.Внутримышечно: взрослым 0,03-0,06 г тиамина бромида (1 мл 3% или 6% раствора) 1 раз в день ежедневно. Детям по 0,015 г тиамина бромида (0,5 мл 3% раствора). Курс лечения 10-30 инъекций.

    Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.

    1. Энциклопедия лекарств 2004 года.2. Машковский М. Д. 'Лекарственные средства', изд. 14