Руководства, Инструкции, Бланки

новобиоцин инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Новобиоцин инструкция по применению

Справочник химика 21 Новобиоцин. натриевая сол

    Новобиоцина натриевая соль [c.697]

    Первая группа факторов распространяется на случаи исполь-вования препаратов, являющихся солями различных катионов (например, натриевая или кальциевая соль новобиоцина ), или замены препарата в виде соли на основание или кислоту и т. д. что исключает тождественность терапевтического дей- [c.12]

Рис. 3.13. Превращение антибиотика новобиоцина (кислоты) в натриевую

    Антибиотики противоопухолевые 93 4851 Оливомицин 93 4852 Брунеомицин 93 4853 Рубомицина гидрохлорид 93 4860 Антибиотики разные 93 4861 Экмолин 93 4862 Ристомицина сульфат 93 4863 Новобиоцина натриевая соль [c.697]

    Активность. Препарат должен содержать не менее 830 мкг мг в пересчете на сухое вещество Теоретическая активность новобиоцина натриевой соли 965 мкг1мг (ERlMe). Один микрограмм химически чистого новобиоцина соответствует специфической активности, равной одной единице действия (ЬД). [c.475]

Смотреть страницы где упоминается термин Новобиоцин. натриевая сол. [c.951]    [c.475]    Химический энциклопедический словарь (1983) -- [ c.389 ]

Смотрите так же термины и статьи:

новобиоцин инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Новобиоцин инструкция по применению

    НОВОБИОЦИН (син. Albamycin, Cathomycin, Cathocin, Inamycin, Novomycin, Spheromycin, Vulcamycine) — антибактериальный антибиотик, образующийся при биосинтезе Streptomyces spheroides. Получен в 1955 г.

    Кристаллический порошок желтого цвета, чувствителен к действию света, в мед. практике применяется в виде натриевой и кальциевой солей.

    Суммарная формула натриевой соли новобиоцина (Novobiocinum-nat-rium) C31 H36 N2 O11. мол. масса 634,6, структурная формула:

    Натриевая соль новобиоцина при pH 7,5 хорошо растворима в воде (100 мг/мл), кальциевая растворяется плохо. Водные р-ры новобиоцина натриевой соли при pH 7,0—10,0 и t° 24° в течение 2 мес. инактивируются на 50%.

    Н. по спектру действия близок к макролидам (см.), активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков (стафилококков, пневмококков, менингококков и гонококков, в меньшей степени — стрептококков и энтерококков), сибиреязвенных палочек, коринебактерий, нек-рых грамотрицательных бактерий (Haemophilus influenzae, бактерий рода Proteus). Среди грамотрицательных бактерий практическое значение имеет чувствительность к Н. протея, рост многих штаммов к-рого подавляется антибиотиком при концентрациях, возникающих в организме после введения рекомендуемых доз антибиотика.

    Механизм действия Н. на бактерии связан с подавлением ДНК-полимеразы бактериальной клетки, что обусловливает блокирование синтеза ДНК. Устойчивость к Н. in vitro и в процессе лечения антибиотиком развивается быстро. Перекрестной устойчивости с другими антибиотиками не наблюдается. Сочетание Н. с другими препаратами (амино г л ико з идами, те тра цикл ином, левомицетином) задерживает формирование устойчивости и усиливает антибактериальный эффект антибиотика.

    Н. хорошо всасывается при приеме внутрь, белками сыворотки крови связывается на 95—98%. Терапевтическая концентрация в крови поддерживается в течение б—8 час. после введения; при повторных введениях наблюдается кумуляция препарата. Н. обладает плохими диффузионными свойствами, его концентрация в тканях и жидкостях организма значительно ниже обнаруживаемых в крови.

    Из организма Н. выделяется преимущественно печенью, в желчи его концентрация в 2—8 раз выше, чем в крови. До 30% введенной дозы выделяется с калом и лишь 4% с мочой.

    Н. применяют внутрь при лечении инфекций, вызываемых устойчивыми к другим антибиотикам и чувствительными к его действию микроорганизмами (гл. обр. стафилококками): при сепсисе, пневмонии, энтероколите, инфекциях мочевыводящих путей, раневой инфекции и др. Разовая доза новобиоцина для взрослых 250—500 мг, назначается с интервалом 6—12 час. Средняя суточная доза 1 г, максимальная 2 г (по 500 мг 4 раза в сутки при тяжелом течении заболевания). ДетяхМ препарат назначают из расчета 20— 40 мг/кг в сутки, новорожденным — 15 мг/кг.

    При лечении Н. побочные реакции наблюдаются в 7—20% случаев в виде различных кожных сыпей, зуда, повышения температуры. Н. обладает сенсибилизирующим действием, при повторных курсах применения частота возникновения аллергических реакций может увеличиваться. Диспептические расстройства наблюдаются в 1—8% случаев. Редко при лечении Н. появляется желтушное окрашивание видимых слизистых оболочек и склер. Описаны преходящая лейкопения, анемия.

    В связи с быстрым развитием устойчивости микрофлоры к препарату лечение Н. проводят под контролем определения чувствительности возбудителя в динамике.

    Новобиоцина натриевую соль выпускают в таблетках по 0,125 и 0,25 г.

    Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре; список Б.


    Библиография: Навашин G. М. и Ф о-м и н а И. П. Справочник по антибиотикам, с. 130, М. 1974; T a u с h- n i t z Ch. Rationelle antimikrobielle Chemotherapie, S. 145, Lpz. 1976.

    Диски с новобиоцином (5 мкг)

    Диски с новобиоцином (5 мкг) Назначение дисков с новобиоцином

    Диагностические диски с новобиоцином предназначены для дифференциации коагулазоотрицательных стафилококков по размеру зон задержки роста при определении антибиотикочувствительности диско-диффузионным методом.

    Принцип метода дисков с новобиоцином

    Тест основан на природной резистентности некоторых видов коагулазоотрицательных стафилококков к новобиоцину, который в избранной концентрации не влияет на рост естественно устойчивых к нему штаммов и подавляет рост чувствительных штаммов.

    Природной резистентностью к новобиоцину обладают следующие штаммы коагулазоотрицательных стафилококков: выделенные у человека - Staphylococcus hominis subsp. novobiosepticus, S. xylosus, S. saprophyticus subsp. saprophyticus, S. cohnii subs. cohnii, S. cohnii subs. urealyticum, S. sciuri, S. lentus; выделенные у животных - S. gallinarum, S. arlettae, S. equorum, S. kloosii s. sciuri, S. rodentium, S. sciuri s. carnaticus, S. vitulinus и S. saprophyticus s. bovis.

    Постановка теста на базе дисков с новобиоцином

    Трехчасовую бульонную культуру или суточную агаровую культуру испытуемого штамма, доведенную до мутности 0,5 по стандарту МакФарланда, сеют на чашку с агаром Мюллера-Хинтон. На засеянную поверхность агара помещают диск с новобиоцином 5 мкг. Инкубируют чашки при температуре 37 °С в течение 18 - 24 ч.

    Оценка результата, полученного на базе дисков с новобиоцином

    После инкубации измеряют диаметр зоны задержки роста вокруг диска с новобиоцином 5 мкг:

    Контроль качества дисков с новобиоцином

    Контроль качества дисков с новобиоцином 5 мкг осуществляют с использованием следующих штаммов микроорганизмов: Staphylococcus epidermidis АТСС 14990 (чувствительный), Staphylococcus saprophyticus АТСС 15305 (резистентный), Staphylococcus aureus ATCC 25923 (чувствительный).

    Условия хранения и эксплуатации дисков с новобиоцином
    • Диски с новобиоцином следует хранить при температуре 2 - 8 °С в упаковке предприятия-изготовителя в течение всего срока годности. Допускается хранение набора дисков с новобиоцином при температуре до 25 °С не более 15 дней.
    • Срок годности набора дисков с новобиоцином - 12 мес.
    • Перед использованием флаконы с дисками с новобиоцином следует выдержать при комнатной температуре 18 - 25 °С в течение 1 ч для предотвращения образования конденсата на внутренней стенке флакона.
    • Вскрытый флакон можно хранить при температуре 2 - 8 °С в течение всего срока годности при условии сохранения цвета индикаторного силикагеля.
    Информация общего и коммерческого характера
  • Проект технического задания на продукцию НИИЭМ имени Пастера. Это поможет вам! Информация научного характера
    • Современная лабораторная диагностика туберкулёза легких
    • Культуральная диагностика микоплазмоза и уреаплазмоза
    • Антибиотики для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза
    • Хромогенные питательные среды
    • Лабораторные методы диагностики урогенитального трихомониаза (обзор литературы)
    Регистрационные удостоверения
    • Набор дисков для определения чувствительности к противомикробным препаратам - 1 (НД-ПМП-1)
    • Набор реагентов "Диагностикум эритроцитарный коревой антигенный сухой для реакции пассивной гемагглютинации (РПГА)"
    • Набор реагентов для визуального выявления Mycoplasma hominis (МИКОПЛАЗМА-50)
    • Набор реагентов для визуального выявления Ureaplasma urealyticum (УРЕАПЛАЗМА-50)

    ФБУН НИИ эпидемиологии
    и микробиологии имени Пастера
    Отдел новых технологий

    Поиск по сайту
  • Аналоги Новобиоцин

    Аналоги и цена Новобиоцин — определение коагулазоотрицательных стафилококков. Реагенты in vitro Микро-ЛА-Тест. Отзывы и инструкция по применению

    В фармакологии лекарственные препараты принято разделять на синонимы и аналоги. В состав синонимов входит одно или несколько одинаковых активных химических веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. Под аналогами понимаются лекарства, содержащие разные активные вещества, но предназначенные для лечения одних и тех же болезней.

    Причиной инфекционных заболеваний являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Течение болезней, вызванных вирусами и бактериями зачастую схожи. Однако различить причину заболевания — значит подобрать правильное лечение, которое поможет быстрее справиться с недомоганием и не навредит ребенку.

    Некоторым людям знакома ситуация, когда ребенок часто и долго болеет банальной простудой. Родители водят его по врачам, сдаются анализы, пьются лекарства, и в результате ребенок уже состоит на учете у педиатра как часто болеющий. Истинные же причины частых респираторных заболеваний оказываются не выявленными.

    Хламидийный уретрит часто встречается в практике врача уролога. Его вызывает внутриклеточный паразит Chlamidia trachomatis, обладающий свойствами, как бактерий так и вирусов, что зачастую требует продолжительных (long term antibiotic therapy) схем лечения антибактериальными средствами. Он способен вызывать неспецифическое воспаление уретры у мужчин и женщин.

    Новобиоцин инструкция по применению

    НОВОБИОЦИН (NOVOBIOCIN)

    Входит в состав препаратов: список

    Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

    Комбинированый препарат Тетра-Дельта содержит антибактериальные препараты прокаин пенициллин G, новобиоцин, дигидрострептомицин, неомицин и противовоспалительный кортикостероид преднизолон.

    Пенициллин. действие которого потенцировано дигидрострептомицином обеспечивает активность лекарственного средства против стрептококков.

    Новобиоцин обладает активностью против штаммов золотистого стафилококка как продуцирующих бета-лактамазу, так и не продуцирующих, и также обеспечивает активность препарата в отношении пенициллинрезистентных L-форм бактерий, которые образуются в присутствии пенициллина.

    Дигидрострептомицин обеспечивает активность препарата в отношении кишечной палочки, устойчивой к действию неомицина, и одновременно потенцирует действие пенициллина на стрептококковую микрофлору.

    Неомицин – аминогликозидный антибиотик, обладающий широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. стафилококков, стрептококков и эшерихий. Неомицин связывается с 30S-субъединицей бактериальных рибосом и нарушает синтез белка, а в больших концентрациях способен нарушать целостность стенки бактериальной клетки, оказывая, таким образом, бактерицидное действие. Неомицин обеспечивает действие препарата на кишечную палочку, устойчивую к действию дигидрострептомицина.

    Преднизолон оказывает противовоспалительное действие, уменьшая отек и болезненность.

    Тетра-Дельта не вызывает раздражения тканей вымени.

    Уровень антибиотиков в молоке превышает минимальные подавляющие концентрации для основных возбудителей мастита в период лечения и, по крайней мере, в течение 12 ч после последнего введения препарата.

    Тетра-Дельта по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

    Показания к применению препарата ТЕТРА-ДЕЛЬТА

    — лечения всех форм маститов (кроме гнойно-некротического) у лактирующих коров, вызванных грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, включая Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, Streptococcus dysagalactiae, Streptococcus uberis и Escherichia coli.

    Перед введением препарата Тетра-Дельта молоко из больных четвертей вымени выдаивают и утилизируют. Сосок снаружи обрабатывают 70% раствором спирта или специальными салфетками, поставляемыми вместе со шприцами-дозаторами. При необходимости введения лекарственного средства в два и более сосков, для каждого из них используют отдельную салфетку. После этого вводят канюлю шприца-дозатора в отверстие соска и, осторожно надавливая на поршень, выдавливают его содержимое в пораженную долю вымени. При тяжелом течении мастита введение препарата повторяют через 24 или 48 ч.

    Побочные явления при применении препарата Тетра-Дельта в соответствии с инструкцией не выявлены.

    В случае индивидуальной чувствительности животных возможно развитие аллергических реакций. В этом случае назначают антигистаминные препараты.

    Противопоказания к применению препарата ТЕТРА-ДЕЛЬТА

    — индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Особые указания и меры личной профилактики

    Во время лечения молоко как из больных, так и здоровых четвертей вымени утилизируют или используют в корм животным после кипячения. Использование молока в пищевых целях разрешается не ранее, чем через 72 ч после последнего введения препарата Тетра-Дельта.

    Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 3 дня после последнего введения лекарственного средства. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

    При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. После работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается во время работы принимать пищу и воду.

    Запрещается использование шприцов-дозаторов из-под лекарственного средства для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 5° до 25°С. Срок годности – 18 месяцев.

    Информация о препаратах, отпускаемых по рецепту, размещенная на сайте, предназначена только для специалистов. Информация, содержащаяся на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

    Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России»