Руководства, Инструкции, Бланки

сварочный аппарат протва инструкция по эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб

Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб

Аппарат для сварки п/э труб «Протва» предназначен для обеспечения и контроля заданного режима питания металлических закладных нагревателей полиэтиленовых соединительных деталей (фитингов) и используется при сварке полиэтиленовых трубопроводов систем газоснабжения, а также водоснабжения, канализации и технологических трубопроводов.

Конструктивно аппарат состоит из микропроцессорного блока управления, электронного регулятора напряжения и понижающего трансформатора.

Аппарат «Протва» регулирует напряжение и ток на клеммах электросварного фитинга (фитинга с закладным нагревателем), обеспечивая последний необходимым количеством энергии для правильного плавления полиэтилена и надежного сваривания контакта фитинг – труба. Аппарат позволяет работать с различными уровнями напряжения и тока, что обеспечивает возможность использования фитингов разных производителей как российских, так и зарубежных.

Информация о параметрах фитингов и параметрах сварочного цикла находится в штрих-коде фитинга и вводится в аппарат автоматически при помощи считывающего устройства, что исключает возможность неверного ввода данных оператором. Аппарат «Протва» позволяет также использовать ручной ввод данных параметров фитингов и сварочного цикла.

Аппарат «Протва» хранит информацию (протоколы) о параметрах проведенной сварки по каждому сварному стыку, а также следующую контрольную информацию: данные об объекте, операторе, дополнительную информацию. Вся эта информация по каждому стыку может быть передана на компьютер и распечатана на принтере. Таким образом, аппарат обеспечивает протоколирование процесса сварки.

Рекомендуется при сварке фитингов большого диаметра делать технологический перерыв между сварками, равный времени остывания фитинга.

Стоимость 94000 рублей

  • жидкокристаллическим матричным индикатором;
  • одноплатной микроЭВМ;
  • энергонезависимой памятью не менее 256 Кб (хранит информацию о 6000 сварных соединениях), время хранения информации – в течение всего срока службы;
  • сканером для считывания штрихкода;
  • измерителем сопротивления нагревательного элемента;
  • измерителем температуры окружающей среды;
  • измерителем напряжения питающей сети;
  • степенью защиты IP-54 (пылезащищенный);
  • портом RS-232 последовательной связи с персональным компьютером
  • портом USB для подключения переносного флэш накопителя
  • Удобная сумка для переноски и хранения.
Сертификаты на аппарат (нажмите для увеличения)

Инструкции, программное обеспечение, архив, оборудование
  • Протва Скачать паспорт и
    инструкцию по эксплуатации Архив Скачать устаревшие
    сертификаты и разрешения protva_setup.exe Скачать программное
    обеспечение Вспомогательное оборудование Посмотреть вспомогательное оборудование
    для муфтовой сварки
Фотогалерея (нажмите для увеличения)


Остались вопросы? С радостью на них ответим!

сварочный аппарат протва инструкция по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ООО БСИ-Инструмент, Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ПРОТВА (4, 5 кВт, 20-630 мм, USB) Аппараты для сварки пластиковых труб (15) Оборуд

    Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB) предназначен для обеспечения и контроля электромуфтовой сварки полиэтиленовых трубопроводов систем газоснабжения, водоснабжения и технологических трубопроводов при помощи деталей с закладными нагревателями.

    • Диаметр свариваемых муфт 20 – 1200 мм.

    Производитель товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)": Россия

    Фотография и текст технического описания является собственностью ООО "БСИ-Инструмент". Любая возможная неточность является непреднамеренной.

    On-line консультанты.
    Время работы:
    ПН-ПТ 9.00-18.00 уфимское время (7.00-16.00 московское время)

    Менеджер оптового отдела

    Менеджер оптового отдела

    Вниманию юридических лиц!
    В связи с большой загруженностью менеджеров, при самостоятельном оформлении заказа через интернет магазин, выписка автоматически производится по оптовым ценам (см. колонку опт. цена).

    Независимо от количества позиций минимальная общая сумма покупки в интернет-магазине - 300 рублей.

  • При клике на маленькую фотографию товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" происходит увеличение до фотографии среднего размера.
  • При клике на значок "" товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" выходит окно с техническим описанием товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)".
  • При клике на значок "" товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" откроется Паспорт (сертификат соответствия, ГОСТ (ТУ), инструкция по эксплуатации, руководство по эксплуатации) товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" в формате PDF.
  • Отметка "есть" в столбце "Наличие" означает возможность купить товар "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" в Уфе по наличию на складе на день оформления заказа. Товар, отсутствующий на складе, заказывайте со страницы "Выписка счета". Товар "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" с отметкой "Ждите наличия на складе или под заказ" находится в пути, либо прибудет в сроки, которые уточняйте у менеджеров, отправив запрос на e-mail:market@bsi-instrument.ru или по ICQ, указанные на странице "Контакты". Ожидайте данный товар по наличию, либо заказывайте на странице "Выписка счета". Товар "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" с отметкой "снято с поставки" в столбце "Наличие" под заказ не поставляются. Товар "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" с отметкой "снято с производства" в столбце "Наличие" под заказ не поставляются.
  • Ввод в графе "Количество" товара "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" возможен с клавиатуры и мышкой с помощью стрелок.
  • Система Интернет-магазина "Алмазный круг 2" на сайте ООО "БСИ-Инструмент" позволяет купить товар "Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб ''ПРОТВА'' (4,5 кВт, 20-630 мм, USB)" в количестве не более фактического наличия на складе в Уфе на день оформления заказа.
  • Ввиду большого ассортимента товар "Аппарат" может находиться в разных группах. Для вывода всех позиций товара "Аппарат" воспользуйтесь формой поиска по сайту, находящейся вверху страницы или кликните по кнопке "Поиск на сайте по слову "Аппарат", находящуюся ниже.
  • При обработке заявки с товаром "Аппарат" клиенту отсылаются уведомления по электронной почте и SMS-сообщение (оставьте номер сотового телефона):
    1. при поступлении оплаты за товар "Аппарат"
    2. при комплектации заказа с товаром "Аппарат"
    3. при отгрузке товара "Аппарат"
  • В интернет-магазине предусмотрена доставка товара "Аппарат". Виды доставки и тарифы на странице "Доставка" .

    ПОИСК на сайте по слову "Аппарат"

    ВВЕРХ - возврат в подгруппу (группу)

    ВЫХОД на главную страницу сайта

  • Сварочный аппарат Протва: характеристика, принцип работы

    Оборудование для сварки Protva

    Сварочный аппарат Protva служит для контроля и обеспечения электрической сварки полиэтиленовых магистралей газовой и водной систем. Рабочий процесс аппарата Протва проходит с задействованием закладных нагревателей.

    Характеристика оборудования

    По конструктивным данным аппарат имеет микропроцессор, регулировочный блок, электронный регулятор мощности и трансформаторное устройство низких частот. Аппарат Протва имеет свойства регулировки силы тока, направляя равномерный импульс для расплавки полиэтилена под одной температурой.

    Оборудование дает возможность проводить сварку под разным силовым напряжением. Это дает определенное преимущество с возможностью задействовать фитинги как отечественного, так и зарубежного производства.

    Принцип работы

    Электромуфтовый аппарат Protva имеет особенность в виде сохранения данных о параметрах цикла сварки, что находится в кодовых показателях фитинга. Данные вводятся через устройство считывания информации и не дают возможности введения неверного кода, выданного пользователем.

    Протва дает возможность вводить штрих код сварочных параметров вручную. Информация о данных параметрах электросварочног о режима дает отчет по каждому выведенному соединительному шву и протокол о сварном объекте. Все необходимые данные можно вывести на экран и сделать по необходимости распечатку. Имея данную конструктивную особенность, оборудование создает протоколы сварного процесса на каждое проводимое действие.

    В процессе соединения фитингов большого размера требуется соблюдать временный техрежим, соответствующий времени остывания фитинга. Аппарат оборудован регулятором переменного тока с переходом в постоянный, а также регулировочным блоком напряжения, на выходе которого создается определенное энергоскопление.

    Напряжение при подаче на аппарат обеспечивает свободную плавку поверхности трубы. Это позволяет создать прочный шов в системе фитинг-труба. Обладая автоматическим регулирующим блоком уровня силового импульса, Протву можно применять для соединения фитингов разных моделей выпуска.

    Конструкция аппарата

    Сварочный инвертор марки Protva состоит из целого ряда механизмов, дающих оборудованию особые возможности, к ним относятся:

    жидкокристалличе ская индикационная панель;

    независимая от электропитания карта памяти в 256 Кб, которая сохраняет параметры о 6000 сварочных процессах в течение всей эксплуатации;

    барометр измерения сопротивления при нагреве инвертора;

    термодатчик за контролем атмосферной температуры;

    USB порт для распечатки данных;

    чехол для хранения и мобилизации.

    Преимущества модели

    Среди положительных факторов использования сварочного инвертора марки Протва можно отметить:

    высокие показатели КПД;

    расход энергии на период запуска аппарата составляет 85-95%;

    подпитка энергией от розетки в 220В;

    установка оптимального сварочного режима;

    автоматический защитный режим от перенапряжения в сети;

    позволяет получить сверхпрочный шов на свариваемых деталях;

    способен соединять трудноплавкие материалы;

    обеспечивает прочное скрепление фитингов и труб;

    способен настраивать уровень напряжения, если используются разные диаметры материала;

    имеет информационный блок, дающий подсказку о типе трубопровода и его диаметре;

    хранение большого количества информации о каждом процессе с возможностью вывода на экран компьютера и дальнейшим перенесением на бумагу.

    Дополнительные возможности

    Аппарат оснащен функцией протоколирования. что дает возможность хранить данные об объекте сварки и ее времени проведения. По желанию оператора можно получить любые сведения о температурных настройках инвертора, о способе настройки силы напряжения, необходимого для разного вида материала.

    Вся текущая информация о сварочном процессе передается через порт USB. Производственная гарантия составляет срок полгода. Оборудование Protva имеет кожух хранения, изготовленный из толстостенного металла, который обладает защитной функцией IP-54.

    Агрегат Protva для муфтового соединения полипропиленовог о трубопровода оснащен индикаторной системой контроля над процессом. Возможна работа с фитингами любых марок и размеров, которым подвластен силовой импульс прибора.

    Комплектация

    Стандартной комплектацией для сварочного аппарата Протва являются:

    сварочный кабель – 2 шт. с разъемным размером, соответствующим сварочной детали;

    разъемы быстросъемного типа;

    Работа на аппарате Protva требует профессиональной квалификации сварщика из-за сложных технических параметров в блоке режима управления. Оператор в условиях работы несет ответственность за третьих лиц, находящихся на рабочем участке. Перед началом работы должны быть прочитаны и усвоены эксплуатационные правила.

    Сварочные аппараты и сварочное оборудование в Санкт-Петербурге

    Сварочные аппараты Все в отпуске Сварочные аппараты и сварочное оборудование Интернет-магазин сварочного оборудования

    Наша компания занимается продажей сварочных аппаратов и оборудования в Санкт-Петербурге от ведущих мировых производителей. В нашем интернет-магазине сварочных аппаратов и современного сварочного оборудования Вы с легкостью сможете подобрать подходящую для Ваших потребностей модель сварочного аппарата. Мы постарались заполнить наш каталог сварочным оборудованием и материалами различных ценовых категорий: от дешевых бытовых до дорогих профессиональных моделей.

    Ценовая политика

    В нашем каталоге выставлены рекомендованные розничные цены на сварочные аппараты и оборудование. Для постоянных и оптовых клиентов существует система скидок, о которой Вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону.

    Новые сварочные аппараты

    Наш каталог сварочного оборудования и сварочных аппаратов постоянно обновляется. Мы стараемся своевременно добавлять в наш интернет-магазин новые модели сварочных аппаратов. Все новинки помечаются специальными графическими метками.

    Как купить сварочный аппарат или оборудование?

    Для того чтобы купить сарочный аппарат или сварочное оборудование, Вам достаточно выбрать в нашем каталоге подходящий для Вас аппарат, оставить заявку по телефону или оформить заказ на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в первую очередь рассматриваются заявки, оформленные на сайте. Заявка рассматривается, как правило, в течение 30 минут, после чего с Вами свяжется наш менеджер. Информацию о способах оплаты и доставке Вы можете уточнить по телефону, либо в соответствующих разделах нашего сайта.

    Протва сварочный аппарат официальный сайт инструкция * Испании мультивизу

    Протва сварочный аппарат официальный сайт инструкция Протва официальный

    Официального ста туса резидентамайо сайте middot.

    Муфтовый сварочный аппарат протва аппараты, для сварки враструб middot.

    Repair manual 450 es sxf 2008 выгодные предложения: сварочный аппарат протва.

    Аппарат©, set автоматика г. Ru инструкция по.

    Аост производит и реализует российский высокотехнологичный аппарат. образец опросного листа по отпускам официальный сайт хкаппарат сварочный кннсварочный протва сварочный аппарат официальный сайт инструкция аппарат протва посетите наш сайт и вы не. Ru, бизнес: официальный.

    Ультразвуковой сварочный аппарат, главно.

    Рф вгоду, однако получение.

    Сыграет злодея в продолжении аватара protv.

    Инструкция на русском языка. Компания спецсервис тойота прадо 120 как настроить часы продает, сварочные аппараты для стыковой сварки полиэтиленовых труб диам. скачать муфтовый сварочный протва сварочный аппарат официальный сайт инструкция аппарат протва сварочный аппарат официальный сайт инструкция протва инструкция по эксплуатации.

    Команды аппарата управления. Нео официальный сайт.

    Гам опубликованы на сайте оао. К моменту официального открытия чтз в июне.

    Сварочный аппарат для. Применяемые в предыдущей машине конструкции из труб с использованием сварки были признаны несовременными и заменялись.