Руководства, Инструкции, Бланки

Блок Автоматики Джилекс Инструкция Посмотреть

Категория: Инструкции

Описание

Блоки автоматики для насосов - купить на ВОДОМАСТЕР

Блоки автоматики для насосов

Блоки автоматики - устройства, обеспечивающие автоматическое управление работой насоса и его защиту. Именно блок автоматики представляет собой "мозг" системы водоснабжения, подавая в необходимый момент команду на включение или выключение электродвигателя насоса. Вы просто открываете или закрываете кран, все остальное выполняет блок автоматики.

Блоки автоматики позволяют заменить собой стандартную схему управления насосом на базе реле давления.

  • Питание: 1x230 B
  • Ток нагрузки: до 12 А
  • Мощность насоса: до 1.5 кВт
  • Давление вкл: 1.0 – 3.5 бар
  • Давление выкл: Не регулируется
  • Производство: Италия
Принцип работы и возможности блока автоматики

Практики применения блоков автоматики для бытовых насосов в нашей стране не было. Первые продаваемые на рынке устройства данного типа были на 100% импортными, поэтому в России не сложилось единого устойчивого обозначения для всех устройств данного типа. Сегодня одно и то же устройство можно встретить с различными обозначениями: реле-давления автомат, прессконтроль, блок автоматики насосом, электронный регулятор давления и т.д.

Функциональные возможности блоков автоматики зависят от используемой электронной платы управления. Тем не менее, у классических блоков автоматики насосов можно выделить следующие общие черты:

  • предназначены для подключения только однофазных бытовых насосов мощностью до 1,5-2,2 кВт
  • алгоритм работы выстраивается на основе измерений встроенных в устройство реле протока и датчика давления воды
  • все блоки автоматики обеспечивают защиту от сухого хода

К дополнительным возможностям устройств относятся:

  • ограничение кратковременных включений
  • автоматические пробные пуски после аварийной работы
  • защита от токовой перегрузки

Включение насоса обеспечивается при падении давления в системе ниже порогового уровня (как правило, это значение находится в пределах от 1,5 до 2 бар), которое часто не регулируется, либо при падении давления до значения заданного пользователем самостоятельно.

Выключение насоса обеспечивается при отсутствии протока воды и значении давления в системе выше давления включения. На практике это означает, что насос выключается только при достижении максимально возможного, согласно характеристике насоса, давления. Гораздо реже давление выключения также может задаваться пользователем.

Функционал конкретного блока автоматики можно найти в соответствующей карточке товара.

блок автоматики джилекс инструкция посмотреть:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Вопросы и ответы по насосному оборудованию (консультации от «ДЖИЛЕКС») - фото - Страница 9 - Форум Mastercity

    Вопросы и ответы по насосному оборудованию (консультации от «ДЖИЛЕКС»)

    Коли общаемся в теме джилекса, то и автоматику для защиты могу именно их порекомендовать. Называется она блок автоматики.
    Кто не знает, блок автоматики - устройство предназначенное для автоматизации работы насоса. Но есть один нюанс. давление отключения блока автоматики не регулируется, и соответствует максимальному давлению создаваемого электронасосом. Это значит, что блок автоматики произведет отключение насоса, когда насос нагнетет максимальное давление в систему водоснабжения. Оптимальное давление в системе водоснабжения 3 - 4 бара, давление выше считается избыточным, и может негативно влиять на всю систему водоснабжения в целом (бытовые приборы, труба, соединительные фитинги, запорная арматура и т.д.). Поэтому, если насос обладает достаточной мощностью, для создания избыточного давления в системе водоснабжения, предпочтительнее использовать блок автоматики вместе с реле давления. При тандемном использовании данных приборов, работой насоса и наполнением гидроаккумулятора будет управлять реле, а блок автоматики будет защищать насос от "сухого хода".
    Многие говорят ,зачем ставить эту защиту, когда существует более дешевый вариант, вроде реле с кнопочкой ?
    А вот почему (процитирую всех,кто уже сталкивался и давно работает с водоснабжением):
    "Принцип работы реле сухого хода - давление. Если при закрытии крана в системе есть хоть какое-то давление и воде некуда уходить (давление не может упасть до нуля) и насос при этом начал работать без воды (попадание воздуха, заморозка, обрыв трубы), то реле сухого хода его не отключит. В этом случае единственное условие срабатывания реле сухого хода - это падение давления в системе ниже установленного значения. Т.е. оно не отключит насос, пока Вы не откроете кран, и давление не упадет.

    Блок автоматики реагирует на прекращение водного потока в системе водоснабжения. Т. е. не течет вода - секунд через 10 блокируется насос. Кроме того блок автоматики еще реагирует на минимально возможную разницу давлений (т.е. разница между давлением включения и выключения). Так, в связке с реле давления работой насоса управляет - реле давления. Если реле давления неисправно - блок автоматики отключит насос по прекращению водного потока (т.е. когда насос нагонит максимально возможное давление). Если же неисправен насос (не может развить нужное давление в системе - износ рабочих колес, негерметичность трубопровода, снижение напряжения питания), то даже при исправном/неисправном реле давления, блок автоматики заблокирует насос, если давление в системе не может набрать определенной величины.
    В блоке автоматики минимальная разница между давлением включения и выключения не более 0,8 атм. При стандартных настройках насос включается при 1,5 атм. Насос качает воду в систему. Давление в системе поднялось, к примеру, до 2 атм. В этот момент "случается" неисправность. Насос больше выдать давление не может. Реле давления его не отключит (рекомендованная разница настройки 1 атм. т. е. если включение 1,5 атм. то выключение 2,8 атм.). Блок автоматики определяет, что давление в системе поднялось не достаточно (1,5 атм. + 0,8 атм. = 2,3 атм. а у нас всего 2 атм.), он блокирует насос, тем самым защищая его от выхода из строя. Если насос сумел выдать больше 2,3 атм. - блок автоматики его выключает в штатном порядке, по прекращению водного потока. Если еще больше - уже насос выключит реле давления. При неисправном реле давления насос выключит блок автоматики (опять же в штатном порядке по прекращению водного потока).
    Так что при выборе защит, рекомендую несколько раз подумать, стоит ли игра свеч ?"

    Регистрация: 17.10.2016 Нижний Новгород Сообщений: 1

    17.10.2016 в 02:07

    Здравствуйте! Пользуюсь продукцией Джилекс очень давно. Качество-цена устраивает. Вопрос к знатокам -имеется станция Джамбо 60-35 н-24. Перестало срабатывать на отключение реле давления, при осмотре станции выяснилось, что она никак не набирает давление-доходит до 2,3 АТМ и всё. Соответственно, при настройке реле на 2,8 АТМ для откл. оно не срабатывает. Давление в ГА в норме, герметичность системы в норме. Звуков и шумов при работе нет, давление (эти 2,3 АТМ) не подает. Напряжение в норме обратный клапан не забит станции 1 год. СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ СТАНЦИЯ ПЕРЕСТАЛА НАБИРАТЬ ДАВЛЕНИЕ И ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО.КАК ИСПРАВИТЬ? сейчас выставил реле на ОТКЛ. 2,1 АТМ. и на ВКЛ. 1,2 АТМ. СКАЖИТЕ, ЭТО ПРИЕМЛЕМЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ДАННОЙ СТАНЦИИ? СПАСИБО!

    Блок автоматики Джилекс от насосной станции

    • 0
    SergDemin 15 Сен 2016

    gonta . похоже, что то с датчиком потока. Она включается при появлении расхода воды и выключается через 5 секунд после прекращения расхода воды. Датчик потока совмещён с обратным клапаном. Внутри него магнит. Либо в электронике датчик магнитного поля неисправен, либо с магнитом что то.

    Был случай, в электронагревателях после 5 лет эксплуатации переставала работать автоматика. Магнит от влаги в труху превращался.


    Сообщение отредактировал SergDemin: 15 Сентябрь 2016 08:17

    • 0
    gonta 15 Сен 2016

    gonta . похоже, что то с датчиком потока. Она включается при появлении расхода воды и выключается через 5 секунд после прекращения расхода воды. Датчик потока совмещён с обратным клапаном. Внутри него магнит. Либо в электронике датчик магнитного поля неисправен, либо с магнитом что то.

    Был случай, в электронагревателях после 5 лет эксплуатации переставала работать автоматика. Магнит от влаги в труху превращался.

    Вчера разобрал-магнит заменил.Герконы проверил на снятой плате-срабатывают.

    К обоим герконам подпаял провода-для контроля.Насос запитал отдельно.

    Смотри мои наблюдения.

    1.Давление в системе 0.Нижний геркон замкнут-напротив него магнит.

    2.Включаем насос-нижний геркон размыкается.

    3.Верхний геркон почему-то вообще не замыкается ни при каком давлении.

    Блин, старую плату когда дал мужику для образца не срисовал.Возможно верхний геркон неверно стоит.

    А он ее выкинул.

    • 0
    SergDemin 15 Сен 2016

    gonta . Там мембрана подпружиненая стоит, может с ней что. Она ход вверх магниту ограничивает. Это датчик давления так сделан. Вы попробуйте внешним магнитом симмитировать движение внутреннего магнита. И плату проверите и поймёте, где проблема.

    • 1
    SergDemin 15 Сен 2016

    Схема подключения блока автоматики для насосов Джилекс

    Cхема подключения блока автоматики для насосов Джилекс

    КондитерМаг Магазин кондитера в Москве: ингредиенты, инструменты, инвентарь для выпечки, сахарная мастика, марципан, миндальная мука, шоколад, упаковк

    СОЗДАЙ СВОЙ ШЕДЕВР.

    Магазин Кондитера создан для кондит е ров, пекарей, профессионалов и любителей!

    Мы благодарны всем нашим покупателям, которые выбрали нас!

    4 года назад в декабре 2012 года Магазин Кондитера КондитерМаг на Щелковской распахнулдвери для всех, кто хочет радовать себя и близких вкусными шедеврами!

    В честь нашего Дня Рождения и в преддверии Нового Года нашколлектив подготовил подарки покупателямМагазина на Щелковской.

    Наш ассортимент насчитывает порядка 5000 наименований!

    В магазине на Щелковской представлены практически все товары интернет-магазина!

    Магазин Кондитера находится прямо у метро

    м. Щелковскаяул. 9 Парковая, д. 61Ас1 Торговый Центр Вектор 2 этаж пав. 7

    телефон в магазине 8(903) 798-21-16

    Ждем Вас ежедневно с 10 до 19 часов без перерывов и выходных.

    В магазине установлен терминал оплаты по карте.

    Кто из нас не сталкивался с вопросом, где купить вкусный и красивый торт?

    Конечно, можно пойти в магазин и купить, но часто внешне красивый и при этом достаточно дорогой торт оказывается не таким вкусным, как ожидалось. Есть очень простой выход - приготовить торт самому!

    В наше время этот процесс стал легким и увлекательным. Вы сможете реализовать свои самые необычные фантазии. С помощью продукции Магазина для кондитеров Вы станете тратить гораздо меньше времени на создание и украшение кондитерских изделий и они будут выглядеть изысканно и неповторимо.

    Магазин Кондитера предлагает Вашему вниманию необычные и эксклюзивные ингредиенты для выпечки.кондитерский инвентарь для изготовления, украшения и упаковки тортов, пирожных, маффинов, капкейков, кейк-попсов, которые Вы не найдете в обычном магазине.

    С помощью современных кондитерских инструментов, инвентаря, материалов и ингредиентов Вы сами сможете создавать волшебные и восхитительные сладкие шедевры, поражая всех уникальностью своего мастерства.

    В Магазине Кондитера представлены в огромном ассортименте недорого кондитерские инструменты: скалки, венчики, лопатки, палетты, кисточки, утюжки, скребки, плунжеры, резаки, выемки, трафареты, мешки, шприцы и насадки для кондитера, молды и коврики силиконовые, формы металлические и силиконовые для выпечки тортов, формы для вырезания печенья и пряников, коврики для выпечки, формы для конфет и кейк-попсов, подставки ярусные для тортов и капкейков, подносы, подложки, переноски, контейнеры, муляж, свечи для праздничного торта, весы кухонные, термометры для выпечки, силиконовые формы и бумажные капсулы, формы и инструменты для работы с шоколадом, упаковку для тортов, пакеты для пряников, пирожных по приемлемым ценам в интернет-магазине для кондитеров в Москве.

    Кто ценит дорогой и качественный товар, выберет для себя продукцию Американской компании Wilton или кондитерские товары из Италии, Бельгии Barry Callebaut, Зеландии, Франции DGF.

    Линейка кондитерских инструментов для кухни: тортов, печенья, пряников знаменитой компании из Чехии Tescoma представлена в широком ассортименте пр приемлемым ценам в Магазине Кондитера в ТЦ Вектор на Щелковской в Москве.

    И профессионал, и любитель подберет для себя в нашем Магазине Кондитеру сахарную мастику для лепки фигурок и обтяжки тортов, марципан, маршмеллоу, миндальные лепестки, украшения вафельные, съедобные букеты для свадебных тортов, сахарные цветы, сладкие фигурки для тортов, сахарные посыпки и шоколадный декор для украшения тортов, аэрозоли шоколадные, настоящий шоколад, глазурь и какао производства Бельгии, Италии, Швейцарии, Франции, России, красители пищевые, кандурин, спрей золотой, серебряный, айсинг, карандаши, фломастеры для рисования, ароматизаторы, ванильную пасту, эссенции, агар, пектин, желатин, готовые смеси для бисквита и маффинов, гели и глазури для покрытия тортов, начинки, и многое-многое другое.

    Магазин Кондитера предлагает Вам напечатать картинку на съедобной бумаге сахарной, вафельной, шокотрансферной из нашего ассортимента или по Вашему изображению, фотографии. Печать производится на сертифицированном пищевом принтере на высококачественной бумаге пищевыми чернилами производства Германии.

    Весь ассортимент продукции, представленный на сайте, есть в наличии. Вам осталось заказать продукцию, а мы доставим её в любую точку России!

    ХИТЫ ПРОДАЖ