Руководства, Инструкции, Бланки

Как Построить Красивый Дом В Майнкрафте Пошаговая Инструкция С Фото

Категория: Инструкции

Описание

Строим красивый средневековый дом - Руководства - Статьи и новости - Новости - Портал MadCreeper

Строим красивый средневековый дом

Давненько у нас не было крупных руководств по постройке домов. Надо исправлять эту недоработку!
Сегодня мы будем строить средневековый дом. В продолжении - подробное пошаговое руководство с картинками.
За работу!

Любую постройку лучше всего начинать с точной уверенности, что вы хотите построить. Для начала лучше ориентироваться на реально существующие здания. Строить мы будем средневековый дом, поэтому идем в поисковик и находим там желаемые изображения. Например, вот так. Выбираем любой понравившийся дом и строим на его основе.
В руководстве использован текстур-пак JohnSmith Legacy. он очень хорошо подходит под Средневековье. В нашем клиенте он установлен по умолчанию.

Начинаем мы, как и большинство построек, с рисования границ.
Не делайте этот прямоугольник очень большим: первый этаж нашего дома будет меньше всех остальных. Строим мы его из булыжника - каменное основание.

Делаем объемные границы

Закрываем стены, оставляя место для окон и двери. Окна в таких домах обычно высокие, их высота должна быть больше ширины.

Делаем пристройку из дерева - это будет что-то вроде сарая или мастерской.

Теперь приступаем ко второму этажу. Сначала ставим опоры и рисуем границу второго этажа. Опоры, они же границы, будут из дерева. Возьмите другой тип древесины, не тот, из которого делали пристройку: чем больше различных материалов будет использовано, тем лучше.

Делаем выступы

Точно так же: объемные границы.

. а потом заполняем стены. Стены заполнять можно любым материалом, но лучше всего использовать светлую шерсть или что-то похожее.

Теперь третий этаж. Здесь обратите внимание: он занимает не все пространство второго, плюс нужно оставить место для башни.

Делаем границы башни. Тут важно, чтобы башня была, во-первых, квадратная, а во-вторых, с четным количеством блоков на сторону: это пригодится при создании крыши.

Заполняем стены. У меня один этаж башни ниже, чем другие: некоторая ассиметричность придаст нашему средневековому дому немного реализма.

Основная (и самая простая) часть дома сделана. Переходим к крыше.
Обратите внимание, как крыша пересекается со стенами. Отступите один блок от края, когда будете делать крышу, чтобы придать постройке глубины

Крыша вроде бы и есть, да только какая-то плоская и некрасивая, неживая. Для того, чтобы сделать ее реалистичной и объемной, следует дополнить ее перевернутыми ступеньками.

Тут немного поподробнее.
Вот так делают крыши обычно:

Угловатая и нереалистичная. А теперь дополняем каждую ступеньку снизу перевернутой, и вот что получается:

Совсем другое дело!
Возвращаемся к нашему дому. Закройте пространство под крышей досками. Используйте другой материал древесины, не такой, как у границ. Можно тот же, из которого делали пристройку.

Аналогичным образом строим крышу на фасаде.



А теперь немного усложним ее, добавим еще большей глубины, и закроем пространство на один блок дальше так, чтобы от края крыши до стены было два блока.

Теперь уже знакомым образом делаем крышу с другого бока здания. Хорошо, когда крыши немного пересекаются. Вот так:

И крышу у пристройки. Обратите внимания на то, как я поставила опоры для крыши пристройки. Больше деталей!

Теперь самое сложное: крыша башни.
Делаем обязательный отступ от стенки и начинаем строить. Для того, чтобы наша башня не выглядела сверху плоской, крышу надо сделать высокой. Для этого чередуем ступеньку и целый блок. Посмотрите на изображение, чтобы было понятнее.

Обратите внимание на то, что угловые ступеньки я оставляю пустыми. Потом вы увидите, зачем.
Строим крышу до конца

Если все сделано правильно (башня квадратная и с четным количеством блоков на сторонах), то наверху у нас оказываются четыре блока.
Теперь берем ступеньки из другого материала, лучше всего светлые или серые, и делаем уголки.

А на верхушке размещаем ступеньки так, чтобы они образовали заостренную крышу (это не всегда получается с первого раза)

Можно сделать небольшую мансарду.

Еще один обязательный штрих: печная труба. В любом средневековом доме должно быть печное отопление. Я сделала трубу из черной шерсти, а наверх поставила наковальню.

На последнем этаже башни можно сделать балкончик. Балконы - это всегда здорово!

Если у вас остались незакрытые выступы, сделайте из них балконы или веранды.

С непосредственно постройкой мы закончили, теперь добавляем нашему дому глубины и украшаем его.
Начнем с выступов на стенах: добавьте к деревянным границам ступеньки.

Под балконом можно разместить опоры - а то вдруг обвалится!

Наличники на окнах делаются из люков

Нижний этаж следует осветить факелами.
Расположите дверь в одном блоке от земли и сделайте к ней ступеньки. Обратите внимание, что угловые ступеньки можно поставить чуть боком, и это будет выглядеть еще лучше.

Здесь сделаем небольшое отступление и поговорим о размещении факелов. Можно просто повесить факел на стену, но ведь это неинтересно! Сейчас мы рассмотрим возможные способы украшения этого простого осветительного прибора.
Сначала вешаем факел на стену:

Затем под факел вешаем рамку (если вы сначала повесите рамку, то факел разместится на ней как изображение)

А теперь самое интересное! На рамку можно поместить различные блоки, и каждый будет по-своему "поддерживать" факел. Попробуйте разные варианты!


Немного облагородим местность вокруг нашего дома

Дом готов!
Дым из трубы делается при помощи блоков паутины.


Теперь немного об интерьере. Мы уже выкладывали статьи о том, как украсить дом изнутри. поэтому сейчас просто воспользуемся накопленными знаниями.
Не забывайте о том, что может быть в средневековом доме, а что нет. Например, холодильника там быть не может по определению
Первый этаж - холл

как построить красивый дом в майнкрафте пошаговая инструкция с фото:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Что можно построить в Майнкрафте? Minecraft: советы, инструкции

    Что можно построить в "Майнкрафте"? Minecraft: советы, инструкции

    November 4, 2014

    "Майнкрафт" - это всемирно известная компьютерная игра в жанре песочницы, то есть здесь вы можете делать все что угодно, и перед вами не стоит никаких конкретных задач. Если вы хотите, то без проблем сможете заняться охотой или рыбалкой, можете просто путешествовать по миру, контактировать с другими игроками, если вы выбрали многопользовательский режим. То есть вас никто ни в чем не ограничивает - вы сами себе хозяин. И у многих начинающих игроков от такого развития событий просто захватывает дух: они теряются, не знают, куда податься и что делать. Поэтому им не стоит разбрасываться материалами, которые не так уж и легко добыть, на различные бесполезные вещи, а осознанно и с пониманием заняться строительством. Естественно, в "Майнкрафте" вы можете заниматься всем, чем только захочется. Вы можете за всю игру построить только одно-два здания - это ваш выбор, только убедитесь, что в таком случае вы сможете выжить. Все же рекомендуется заняться строительством, так как это не только невероятно полезно, но еще и очень увлекательно. А также способно привести к прекрасным результатам. Но что можно построить в "Майнкрафте"?

    Строительство в "Майнкрафте"

    Если вы решили заняться строительством, то вам сначала нужно разобраться в этом процессе более подробно. Потом вы сможете думать о том, что можно построить в "Майнкрафте". Но в первую очередь нужно узнать, как именно это сделать. Процесс постройки в данной игре довольно прост. Весь мир состоит из блоков, и именно из них вам нужно будет составлять свои сооружения. Кое-какие блоки можно добыть с легкостью, другие доведется поискать, некоторые из них придется добывать в виде материалов. Например, если вам нужен булыжник, у вас не получится просто забрать камень с дороги. Вам придется поработать над ним киркой, чтобы получить заветные материалы. Ну а затем процесс будет довольно простым: вы просто складываете блоки друг на друга, выстраиваете их рядами, создавая форму будущего здания. Блоки обладают каждый своими характеристиками, а также различным внешним видом, что позволит вам серьезно подойти к данному занятию. В итоге вы не заметите, как этот процесс вас увлечет, и вы не сможете оторваться от строительства. И сейчас самое время рассмотреть, что можно построить в "Майнкрафте".

    Базовое строительство

    Конечно, в игре можно возводить декоративные скульптуры небывалой красоты, но в первую очередь нужно сооружать функциональные здания. И когда вы начинаете игру, то вряд ли будете задумываться о том, что можно построить в "Майнкрафте", ведь у вас будет потребность только в крыше над головой. И решить эту проблему можно довольно быстро, потому что базовый дом не потребует от вас обилия редких ресурсов, большой сноровки, да и времени отнимет совсем немного. Вы можете возвести самые простые стены, сделать в них дверь и окна, не забыть соорудить пол и крышу - и дом готов. Он будет выглядеть некрасиво и скудно, но защитит вас от нашествия враждебных существ ночью. Ведь главная функция дома - это защита, а внешний вид - уже вопрос вторичный. Но и о нем можно задуматься со временем, когда ситуация будет не столь критичной, и у вас будет достаточно ресурсов и свободного времени.

    Создание более уютного жилья

    В "Майнкрафте" нет никаких временных рамок, миссий на скорость и так далее. От вас не требуется куда-либо спешить, так что вы можете заниматься своими делами в любом темпе, который вам удобен. А это значит, что вы можете начать строить свой новый дом сразу же после того, как соорудили базовое убежище. Для этого вам понадобятся более яркие и красочные материалы, а также немного фантазии. Если первый дом был предназначен исключительно для того, чтобы провести ночь в безопасности, то новое жилье будет совсем иным. Здесь вы можете и раскрасить стекла в разные цвета, и сделать покатую крышу с дымоходом, и создать полноценное крыльцо. Вы даже сумеете отделать свой дом изнутри, чтобы в нем было приятно находиться. Таким образом, вы получаете возможность проявить себя как дизайнера. Естественно, защитные функции дом все равно должен выполнять, но при этом гораздо более важным аспектом является его красота.

    Строительство портала

    По сути, дом - это единственное обязательное строение, которое вам понадобится в данной игре. Поэтому после его создания и приведения в порядок вы встаете перед большим выбором. Ведь если вам понравилось строить, то в "Майнкрафте" имеется огромное количество конструкций, которые вам еще предстоит освоить. Например, вы можете создавать средства для моментального перемещения в определенные локации. Если вас интересует, как построить портал в "Майнкрафте", который будет переносить персонажа из конкретной точки мира прямо в город или к вам домой, то вам понадобится специальный мод Industrial Craft. Не думайте, что это какая-то фанатская разработка, которая не поддерживается большинством серверов. На самом деле это официальный мод, который признается абсолютно везде. Его могут не включать там, где он не подходит по тематике игры, но в других случаях он отлично расширяет и без того внушительные возможности "Майнкрафта". Именно с помощью этого мода вы сможете создавать специальные блоки телепортации, которые затем можно будет связать между собой с помощью проводов. И если вы активируете один из блоков, то тут же переместитесь в ту локацию, где находится второй. Вот и простой ответ на вопрос о том, как построить портал в "Майнкрафте". Но это не единственное средство телепорта, доступное в игре.

    Портал в Ад

    Некоторые геймеры не знают, что в "Майнкрафте" есть несколько миров. Другие задаются вопросом о том, как построить Ад в "Майнкрафте". На самом деле миров существует несколько. Но ни один из них нельзя построить. Вы можете только наладить связь между двумя мирами посредством портала, с использованием которого вы затем и будете перемещаться из одного в другой. Первый и основной - это вышеупомянутый Ад. Портал туда можно сделать довольно просто: нужно лишь найти залежи обсидиана, чтобы использовать его для создания рамки. Как только она будет выложена, вам необходимо будет поджечь зажигалкой пространство в рамке, и оно затянется дымкой, через которую вам и придется пройти. Именно тогда вы и попадете прямо в Ад, где располагаются многие полезные и даже незаменимые ресурсы, а также имеются новые мобы, которых действительно стоит уничтожать, чтобы добывать различные уникальные вещи и редкие ресурсы.

    Портал в Рай

    Точно так же, как и с Адом, многие геймеры пытаются узнать, как построить Рай в "Майнкрафте". Опять же, это неправильная формулировка. Так как строительство игроком целого мира не представляется возможным. Он генерируется сам по себе, как и основной мир, и Ад, и все другие. От вас опять же требуется лишь одно - наладить связь между ними. И снова ничего особо сложного нет: просто на этот раз нужно найти более редкий камень, который именуется лунным. Как бы это странно ни звучало, но, чтобы открыть портал в Рай, вам нужно раздобыть ресурсы из Ада. Как только у вас будет достаточно ресурсов, чтобы создать рамку для портала, используйте ведро воды вместо зажигалки, чтобы образовалась пелена. Проходите сквозь нее и начинайте исследование нового увлекательного мира.

    Как построить деревню (город)?

    Многие игроки ошибочно полагают, что в "Майнкрафте" в одиночной игре больше нет человеческих существ, кроме них самих. На самом деле существуют города, которые называются так в русском переводе, хотя правильнее говорить "деревни", так как на английском данные поселения именуются village. И там вы всегда сможете найти деревенских жителей, которые будут со временем формировать свое отношение к вам. Чем оно лучше, тем более выгодно вы сможете торговать с ними. И наоборот: чем оно хуже, тем более неблагоприятна ситуация для вас. Торговля будет не такой выгодной, а при совсем уж отрицательном показателе на вас может начать охоту защитник деревни голем. Поселение можно найти, а можно и создать. Как построить деревню в "Майнкрафте"? Это делается довольно просто. Вам нужно как можно больше специальных семян. Если вы хотите узнать, как построить деревню в "Майнкрафте", вам надо будет посадить эти семена, из которых вырастут те самые сельские жители. Чем их больше, тем больше будет итоговый результат. Но это всего лишь жители. А как построить город в "Майнкрафте"? Весь секрет в том, что вам его сооружать не надо, этим займутся сами жители. Оставьте их на ночь, и утром вы увидите, что в мире появилась новая деревня, что для вас очень выгодно.

    Создание ловушек

    Теперь вы знаете, как построить город в "Майнкрафте". Но этого мало - вам нужно его защитить от недоброжелателей. Более того, вам придется охранять и свой дом, а также многие другие важные для вас точки. Но клонировать себя нельзя, поэтому оказаться сразу в нескольких местах не получится. Тут вам придется узнать, как построить ловушку в "Майнкрафте". На самом деле все не очень сложно. Вам понадобятся лишь механизм, красная пыль для провода и переключатель любого типа. И, естественно, подключенная фантазия. Создавайте и устанавливайте механизм, который будет стрелять, взрываться, включать сигнализацию и так далее. Затем сделайте переключатель, который активирует механизм ловушки. Это может быть нажимная плита, рычаг, кнопка, растяжка. Финальный шаг в решении задачи «как построить ловушку в "Майнкрафте"» - соединение двух указанных элементов между собой красной пылью. Теперь, когда кто-то активирует переключатель, сработает механизм, и недоброжелателю не поздоровится.

    Строительство фермы

    Пропитание и некоторые ресурсы можно добывать собственными силами в природе. Охота в "Майнкрафте" очень широко распространена. Но при этом существует альтернатива, которая порадует многих - фермерское хозяйство. «Как построить ферму в "Майнкрафте"?» - вопрос, который интересует многих любителей. Но при этом нельзя сказать, что существует универсальный ответ. Имеются лишь некоторые рекомендации для размещения тех или иных объектов на конкретных фермах. Вы можете выращивать зерновые, овощи и фрукты, а также различных животных. Все это будет обеспечивать вас пропитанием в первую очередь, а еще и дополнительными ресурсами. Например, вы сможете состригать шерсть с овец.

    Организация собственного замка

    Естественно, каждому захочется узнать, как построить замок в "Майнкрафте". Если дома, фермы, ловушки и другие конструкции кажутся довольно приземленными, то замок - это нечто сказочное, возвышенное. Конечно же, браться за такую массивную конструкцию стоит только в том случае, если вы полностью осознаете, что данный проект займет у вас невероятно много времени и потребует небывалого количества разнообразных ресурсов. Но результат действительно стоит того, поэтому каждый должен узнать, как построить замок в "Майнкрафте".

    Защитная башня

    Если у вас есть замок, то должна быть и оборонительная башня, желательно не одна. Как построить башню в "Майнкрафте"? Принцип остается прежним, только теперь вам потребуется еще больше ловкости, так как нужно будет создавать высокое, вертикальное, узкое сооружение, что не очень просто. Зато с верхней точки у вас будет отличный обзор и возможность стрелять по противнику. При луке с бесконечными зарядами такое решение - просто идеальное, а несколько башен пригодится, если у вас есть мод на дружелюбных неиграбельных персонажей, которых можно сделать дозорными.

    Другие оборонительные сооружения

    Естественно, для обороны замка, дома и других конструкций вам может понадобиться не только башня. В первую очередь вам нужно возвести стену. Причем стоит помнить, что ни одно существо не сможет перелезть через стену высотой в два блока, но и вы не сумеете этого сделать, так что не забывайте о воротах.

    Декоративные сооружения

    Не стоит забывать и о том, что далеко не все строения в "Майнкрафте" способны принести какую-то выгоду - некоторые из них могут быть абсолютно бесполезными. Но при этом они могут быть шедеврами искусства, которыми создателю не стыдно будет поделиться с друзьями в интернете, а также со всеми другими людьми, которые увлекаются "Майнкрафтом" и способны оценить как приложенные усилия, так и великолепие финального результата.