Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Охране Труда Купажиста

Категория: Инструкции

Описание

Образец документа

купажиста 5-го разряда

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с купажистом 5-го разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Купажист 5-го разряда относится к категории рабочих.

1.2. На должность купажиста 5-го разряда назначается лицо, имеющее специальное профессиональное образование и опыт работы не менее ____________.

1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.

1.4. Купажист 5-го разряда должен знать:

- технологию приготовления различных сортов ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков;

- конструктивные особенности обслуживаемого оборудования;

- способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, схему расположения коммуникаций;

- правила ведения учета сырья и готовой продукции;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

1.5. Купажист 5-го разряда подчиняется непосредственно ________________.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Купажист 5-го разряда обязан:

2.1. Вести процесс приготовления купажей для ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков.

2.2. Получать красители, сахарный сироп и другие необходимые материалы и ингредиенты для купажирования.

2.3. Составлять купаж в соответствии с рецептурой.

2.4. Последовательно вводить в купажный чан (собирание купажа) соответствующие ингредиенты и смешивать их.

2.5. Корректировать крепость, проводить контрольные анализы купажей.

2.6. Проверять исправность коммуникаций, обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов.

2.7. Устранять неисправности в работе обслуживаемого оборудования.

2.8. Вести учет сырья и готовой продукции.

Купажист 5-го разряда вправе:

3.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.

3.3. Повышать свою квалификацию.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.6. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

Купажист 5-го разряда несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

инструкция по охране труда купажиста:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция купажиста пектинового экстракта

    Должностная инструкция купажиста пектинового экстракта I. Общие положения

    1. Купажист пектинового экстракта 4-го разряда относится к категории рабочих.

    2. На должность купажиста пектинового экстракта 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее лет.

    3. Купажист пектинового экстракта 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

    4. Купажист пектинового экстракта 4-го разряда должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

      - устройство и правила обслуживания купажеров-отстойников;

      - параметры технологического режима купажирования пектинового экстракта;

      - установленное соотношение компонентов купажа пектинового экстракта;

      - технологическую схему коммуникаций купажеров-отстойников;

      - требования, предъявляемые к качеству пектинового экстракта и купажа;

    б) общие знания работника организации:

      - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

      - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

      - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

      - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

      - производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности купажист пектинового экстракта 4-го разряда руководствуется:

      - законодательством РФ,

      - Уставом организации,

      - приказами и распоряжениями директора организации,

      - настоящей должностной инструкцией,

      - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

    6. Купажист пектинового экстракта 4-го разряда подчиняется непосредственно

    рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

    7. На время отсутствия купажиста пектинового экстракта 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Должностными обязанностями купажиста пектинового экстракта 4-го разряда являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

      - Ведение процесса составления купажа пектинового экстракта с соблюдением технологических параметров.

      - Контроль качества и количества экстрактов и регулирование загрузки их в купажеры-отстойники.

      - Наблюдение за уровнем экстракта в купажерах-отстойниках, определение его количества и передача на фильтрацию.

      - Отбор проб для контроля процесса купажирования.

      - Регулирование уровня отстоя.

      - Обслуживание купажеров-отстойников, дозирующих устройств, насосов, коммуникаций и другого оборудования.

      - Пуск и останов обслуживаемого оборудования.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

      - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

      - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

      - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

      - Ведение установленной технической документации.

    Продолжение на страницах: [1] 2

    Разделы по литерам: Популярные инструкции:

    Машинист машин и механизмов внутренних водоемов относится к категории рабочих. На должность машиниста машин и механизмов внутренних водоемов 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

    Контролер мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность контролера мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет

    Оператор усадочного оборудования относится к категории рабочих. На должность оператора усадочного оборудования принимается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы от года

    Последние добавленные инструкции:

    Оператор очистных сооружений относится к категории рабочих. На должность оператора очистных сооружений принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

    Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность контролера изделий, полуфабрикатов и материалов 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет

    Халвомес относится к категории рабочих. На должность халвомеса принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее лет

    Должностная инструкция купажиста 5-го разряда

    Должностная инструкция купажиста 5-го разряда ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ купажиста 5-го разряда

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с купажистом 5-го разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Купажист 5-го разряда относится к категории рабочих.

    1.2. На должность купажиста 5-го разряда назначается лицо, имеющее специальное профессиональное образование и опыт работы не менее __________.

    1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производятся приказом руководителя предприятия.

    1.4. Купажист 5-го разряда должен знать:

    - технологию приготовления различных сортов ликеро-водочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков;

    - конструктивные особенности обслуживаемого оборудования;

    - способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, схему расположения коммуникаций;

    - правила ведения учета сырья и готовой продукции;

    - Правила внутреннего трудового распорядка;

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

    1.5. Купажист 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Купажист 5-го разряда обязан:

    2.1. Вести процесс приготовления купажей для ликеро-водочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков.

    2.2. Получать красители, сахарный сироп и другие необходимые материалы и ингредиенты для купажирования.

    2.3. Составлять купаж в соответствии с рецептурой.

    2.4. Последовательно вводить в купажный чан (собирание купажа) соответствующие ингредиенты и смешивать их.

    2.5. Корректировать крепость, проводить контрольные анализы купажей.

    2.6. Проверять исправность коммуникаций, обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов.

    2.7. Устранять неисправности в работе обслуживаемого оборудования.

    2.8. Вести учет сырья и готовой продукции.

    Купажист 5-го разряда вправе:

    3.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

    3.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.

    3.3. Повышать свою квалификацию.

    3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.

    3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

    3.6. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Купажист 5-го разряда несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    5. РЕЖИМ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы купажиста 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

    5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности купажиста 5-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:

    Должностная инструкция купажиста 5-го разряда - образец 2016 года

    Должностная инструкция купажиста 5-го разряда

    купажиста 5-го разряда

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с купажистом 5-го разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Купажист 5-го разряда относится к категории рабочих.

    1.2. На должность купажиста 5-го разряда назначается лицо, имеющее специальное профессиональное образование и опыт работы не менее ____________.

    1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.

    1.4. Купажист 5-го разряда должен знать:

    - технологию приготовления различных сортов ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков;

    - конструктивные особенности обслуживаемого оборудования;

    - способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, схему расположения коммуникаций;

    - правила ведения учета сырья и готовой продукции;

    - правила внутреннего трудового распорядка;

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

    1.5. Купажист 5-го разряда подчиняется непосредственно ________________.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Купажист 5-го разряда обязан:

    2.1. Вести процесс приготовления купажей для ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков.

    2.2. Получать красители, сахарный сироп и другие необходимые материалы и ингредиенты для купажирования.

    2.3. Составлять купаж в соответствии с рецептурой.

    2.4. Последовательно вводить в купажный чан (собирание купажа) соответствующие ингредиенты и смешивать их.

    2.5. Корректировать крепость, проводить контрольные анализы купажей.

    2.6. Проверять исправность коммуникаций, обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов.

    2.7. Устранять неисправности в работе обслуживаемого оборудования.

    2.8. Вести учет сырья и готовой продукции.

    Купажист 5-го разряда вправе:

    3.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

    3.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.

    3.3. Повышать свою квалификацию.

    3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

    3.6. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

    Купажист 5-го разряда несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Купажист должностная инструкция

    Купажист должностная инструкция

    Характеристика работ. Ведение процесса приготовления кулажей для ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков под руководством купажиста более высокой квалификации. Подготовка необходимых материалов и ингредиентов для купажирования. Участие в составлении купажа в соответствии с рецептурой, введении в купажный чан соответствующих ингредиентов и смешивании их. Отбор проб, участие в проведении контрольных анализов купажей. Перекачивание готового купажа в доводные чаны после установленной выдержки или передача его на фильтрацию. Фильтрация купажа и подача в миксеры (для безалкогольных и слабоалкогольных производств). Промывка купажных или сортировочных чалов. Учет сырья и готовой продукции.

    Должен знать: основы технологии приготовления и рецептуры различных сортов ликероводочных изделий, фруктовых вод, концентратов для сухих напитков, государственные стандарты на ликероводочных изделий и безалкогольные напитки, требования, предъявляемые к качеству используемых сырья и материалов; методику проведения простых анализов, определения крепости и органолептической оценки купажей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему расположения коммуникаций ; правила ведения учета сырья и готовой продукции.

    Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

    Интересное