Руководства, Инструкции, Бланки

Westen Energy 240 I инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Вопросы пользователей по ремонту котлов Westen

Вопросы пользователей по ремонту котлов Westen

Есть проблема с котлом westen quasar 24! А именно: не получается отрегулировать воду, как показывает котел, вода на смесители подается 80 градусов, хотя регулятор температуры стоит на минимуме, при этом нет стабильной работы, 1-2 мин греет, затем выключается, через 1-2 мин опять запускается и через 1-2 мин снова выключается, так и вода в кране 1-2 мин сильно горячая, 1-2 мин холодная и так постоянно!
В чем может быть причина и как исправить?

Проблема в настройке клапана газового. Котел не греет ГВС до 80 градусов. Просто не может! Вода греется водой! Температура 80 гр. для первичного контура при нагреве ГВС, это нормально.

У меня следующая проблема: идет нагрев в течении примерно 20 сек, до 70 град потом горелка тухнет, остывает до 30 градусов и снова идет нагрев. Батареи еле теплые. Подскажите, что можно проверить и исключить самому?

проверьте работу насоса и фильтра на обратке.

котел Вестен Пульсар. При попытке включить отопление горят все красные лампочки и не идет тепло. А контур горячей воды работает нормально.

Датчик НТС на отопительном контуре поменяйте.

WESTEN QUASAR 24F. 5 лет. Подача воды на Бытовые Нужды: начинает течь теплая, холодная, теплая затем сильно горячая, не успеваешь помыться, приходится добавлять холодную воду на смесителе. Большой расход воды. Регулятор температуры воды на Б.Н. выставлялся в разные положения, нельзя выбрать оптимальный.

Положение регулятора на котле стоит в положении Зимний режим. В положении Лето, нужно долго ждать
чтобы вода нагрелась(нужно открыть смеситель на полную катушку, чтобы котел зажегся)опять большой расход воды. При большой температуре отопления, в магистрали котла слышится журчание воды. Буду благодарен, если подскажете, есть ли причина, в такой работе котла.

теплообменник на промывку нужно.

Вестен квазар 24f, Плохо греет техническую воду, индикация температуры отображает нагрев до 60 градусов, но в реальности вода теплая (20 градусов примерно), отопление работает нормально,

Котел WESTEN QUASAR 24F. При запуске котла горелки работают около 15 секунд, журчание, бульканье в теплообменнике, как подкипает. Стоит на 60 градусов, но систему не нагревает, после бульканья сразу же горелки выключаются. Подскажите, какая может быть поломка, если причина в теплообменнике, то как его правильно промыть. Очень буду благодарен за совет.

скорее всего, залип насос.

котел Westen Pulsar. Такая проблема: при включении котла слышно как трещит пьезо, но ничего не происходит, после трех попыток котел выпадает в ошибку "Сигнализация блокировки подачи газа". Снял крышку, открыл камеру сгорания - аккуратно счистил нагар с электрода зажигания, также немного его опустил до 3 мм, но почти ничего не изменилось, искра появляется через раз. заметил, что при открытии крышки, которая герметично закрывает камеру сгорания, искра появилась сразу же, ну и соответственно газ зажигается. но как только я плотно закрываю крышку, то через некоторое время искра опять пропадает. Помогите советом.

Подскажите пожалуйста, какой ИБП подойдет к Вестен Квазар Д?

с чистой синусоидой и сквозным нолем.

westen quasar 24 F включаю горяч воду загорается сигнал работы системы хоз. воды и тухнет, а ошибку не какую не выдает что можно сделать?

вилку в розетке перевернуть.

westen Pulsar. После разборки котла и промывки теплообменника мастером гор газа в котле растет давление. В течение нескольких минут с нормального 1-1.2 бар до 3-3.5 и останавливая. После слива воды в течение нескольких минут тоже самое. После звонка мастер сказал что это потому что засорены трубы отопления и нужно вызывать сантехника, чтобы он их почистил. Это действительно так? Не опасно ли оставлять котел с таким давлением?

для такого роста давления есть две причины пробой между контурами ГВС и СО (что вполне возможно после промывки) или травит кран подпитки давление в СО не растёт выше 3.5 потом что при давлении 3.0 открывается сбросной клапан т.к. про лужу под котлом ничего не написано то лишняя вода уходит через сбросной клапан по трубке в канализацию или просто на улицу.

Одноконтурный котел Вестен Пульсар, 3 года эксплуатации. Постоянно падает давление и отключается. Накачиваю до 2 атм. хватает на 3-4ч работы. Всю обвязку проверил 1000 раз - не течет. Есть подозрение на течь в самом котле. При закрытых кранах подачи и обратки в котле давление на холодную тоже падает, но гораздо медленнее чем при работе (может на горячем при расширениях внутри котла па где-то течет но там же сразу испаряется).

При вызове ремонтника после объяснения причины "падает давление" - ответ - ищите течь. Проверил все соединения труб внутри котла и подводки - течи нет, снял переднюю панель и панель камеры сгорания - ребра теплообменника во многих местах покрыты зеленоватым налетом. Вопрос: Свидетельствует ли это о том что в данных местах имеется течь? (когда то подобный налет видел на медных трубках где протекала вода).

Если с такой скоростью уходи вода - то под котлом было бы уже болото. Разве что через подрывной клапан вода уходит в канализацию. Иначе течет только там где вы не видите. Перекройте кран подачу и обратку на 3 часа - с котла вода должна уйти.

Циклические включения-отключения газового котла Westen Energy 240I. в режиме отопления при тем-ре 55-65 С, котел отключается и включается с периодичностью 10-15 с. регулятор отопления влияния не оказывает, в режиме подачи горячей воды - все работает без нареканий. В чем причина данной неисправности?

попробуйте проверить датчик температуры отопления.

котел установлен на летний режим. краны все закрыты? котел сам по себе начинает включаться и греться потом вырубается по перегреву. Есть какие-то соображения?

Возможно, датчик протока заклинил.

Котел Вестен Квазар турбо выдает ошибку по недостатку тяги, улитка турбины чистая, замена пресостата эффекта не дала, котел работает только с открытой крышкой. Помогите.

Или трубочка вентури испортилась или не герметичный дымоход или забит проход нагаром в теплообменнике или некачественный пресостат с высоким порогом чувствительности

Котел Westen Quasar 24F. Иногда при зажигании горелки слышен хлопок. Длина коаксиального дымохода- 2.5м. Диафрагма удалена. Почистил всё. Пока всё нормально, дефект устранён. Но причину хотелось бы знать.

1 - пусковое давление газа должно быть 3-5 мБар.
2 - расстояние искры должно быть не менее 4мм.

Как можно проверить пусковое давление на котле Вестен?

Пусковое давление проверить очень легко - снять провод с электрода ионизации и 7 секунд есть время для проверки пускового давления газа!

Инструкции по техническому обслуживанию и ремонту котельных агрегатов

Westen energy 240 i инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Котел настенный Westen Pulsar D 240Fi (турбированный, двухконтурный)

    Котел настенный Westen Pulsar D 240Fi (турбированный, двухконтурный)

    Качественные, компактные котлы Westen Pulsar D итальянского производства подойдут для помещений любого размера.

    Котел обладает всеми возможными защитными свойствами от замерзния, перепада давления и скачков электоснабжения.

    Имеется функция работы в режипе "теплый пол"

    Технические характеристики:
    • Серия Pulsar D
    • Тип котла двухконтурный
    • Тип топки закрытая
    • Способ установки настенный
    • Тепловая мощность 24 кВт
    • КПД 92,93%
    • Номинальная тепловая мощность, мин-макс 9,3 - 24 кВт
    • Допустимое давление природного газа 20 мБар
    • Допустимое давление сжиженого газа (бутан/пропан) 37 мБар
    • Диапазон регулирования температуры в контуре отпления 30 - 85 °С
    • Диапазон регулирования температуры в контуре ГВС 35 - 60 °С
    • Объем бака 6 л
    • Расход природного газа при макс. мощности 2,73 м3/час
    • Потребляемая эл. мощность 130 Ватт
    • Температура горячей воды 35 - 60 °С.
    • Способ отвода отработанных газов турбо
    • Проток горячей воды при dT= 25K 13,7 л/мин
    • Температура дымовых газов при макс. мощности 146 °С
    • Макс. давление воды 8 Бар
    • Наружный диаметр дымовой трубы 100 мм
    • Габаритные размеры В * Ш * Г 730 * 400 * 299
    • Вес (без упаковки) 33 кг

    Выберите местоположение котла, затем прикрепите шаблон к стене. Подведите трубы к входным отверстиям воды и газа, размеченным в нижней части шаблона. Мы советуем установить на вход в центральную систему отопления и возврат из нее два запорных крана G3/4’’ (заказываются отдельно); эти краны позволят производить сложные операции техобслуживания без слива воды из всей системы.

    Настоятельно рекомендуется установить сетчатый фильтр и отстойную емкость (“грязевик”) на трубе возврата из системы,
    чтобы туда собирались отложения, которые могли остаться в системе после очистки. Присоедините дымоход и воздуховод согласно инструкции, данной в последующих разделах.

    Внимание! с осторожностью затягивайте гидравлические присоединения, подсоединяемые к патрубкам котла (максимальный момент затяжки 30 Н·м).

    Преимущества коаксильного дымохода (концентрического):

    Этот тип трубопровода позволяет отводить сгоревшие газы наружу и забирать воздух для горения снаружи здания, а также присоединяться к общему дымоходу (LAS - система). 90° коаксиальный изгиб позволяет присоединять котел к дымоходу в любом направлении, поскольку он может поворачиваться на 360°. Кроме того, он может использоваться в качестве дополнительного в сочетании с коаксиальной трубой или с 45° изгибом.

    Если выход дымохода расположен снаружи, воздуховод должен выступать из стены не менее чем на 18 мм с тем, чтобы на него герметично установить алюминиевую погодную насадку во избежание попадания воды. Обеспечьте наклон трубы в сторону улицы - 1см на каждый метр ее длины.

    90° изгиб сокращает возможную полную длину трубы на 1м.
    45° изгиб сокращает возможную полную длину трубы на 0,5м .

    Первый изгиб в 90° не учитывать при подсчете максимально допустимой длины.

    Схема 90° патрубка котлов серии Westen Pulsar D:

    Горизонтальная установка наконечника дымохода:

    Подключение к общему дымоходу:

    Вертикальный способ установки дымохода:

    Хотите купить газовый котел серии Westen Pulsar D?

    Котел газовый Westen PULSAR D 240 Fi (НЕТ В НАЛИЧИИ)

    Котел газовый Westen PULSAR D 240 Fi (НЕТ В НАЛИЧИИ) Моментальная покупка

    WESTEN PULSAR D 240 Fi

    Газовый котел WESTEN PULSAR D 240 Fi - он сочетает в себе все преимущества серий STAR и QUASAR: совершенную систему управления контроля и сверхкомпактные размеры. Котел адаптирован к условиям работы в Украине. Устойчиво работает при понижении входного давления газа до 5 мбар. В конструкции котла применен жидкокристаллический дисплей, который точно отображает текущее состояние работы котла и диагностические сообщения. Благодаря специальной функции в блоке управления котла его можно исполь зоват ь совместно с солнечными коллекторами.

    Преимущества котла WESTEN PULSAR D:

    - компактный размер;
    - два раздельных теплообменника для отопления и горячего водоснабжения;
    - встроенный в корпус насос, расширительный бак и группа безопасности
    - жидкокристаллический информативный дисплей, показывающий информацию о работе котла и коды ошибок в случае неисправности;
    - электронная модуляция мощности отопления;
    - автоматический электронный розжиг;
    - современные системы безопасности (давления, температуры, тяги и замерзания системы);
    - возможность подключения внешнего накопительного бойлера, термостата и датчика наружной температуры (приобретается дополнительно);
    - возможность работы в низкотемпературном режиме (системе «теплый пол»);
    - новая пластиковая гидравлическая группа от концерна BAXI
    - стартовые труба и угол для бездымоходных моделей входит в стоимость котла;
    - гарантия на котлы WESTEN - 5 лет по всей территории Украины с момента первого запуска.

    Макс. полезная тепловая мощность: 24 кВт

    Мин. полезная тепловая мощность: 9,3 кВт

    Расход природного газа при мин./макс. Мощности: 1,12/2,73 м3/ч

    Макс. потребляемая тепловая мощность: 24 кВт

    Мин. потребляемая тепловая мощность: 9,3 кВт

    Номинальное вход. давление природного газа G20/ сжиж.газа G31: 20/37 мбар

    Производительность при 30% мощности: 90,37 %

    Объем встроенного расширительного бака: 6 л

    Давление в расширительном баке: 3 бар

    Диапазон регулирования температуры в системе отопления: 30-85 °C

    Диапазон регулирования температуры в контуре ГВС: 35-60 °C

    Макс. кол-во горячей воды при Т=25°C / Т=35°C: 13,7/9,8 л/мин

    Электроподключение: 230/50 В/Гц

    Номинальная электрическая мощность: 130 Вт

    Мин. расход воды в системе ГВС: 2,0 л/мин

    Макс./мин. давление в системе ГВС: 8/0,15 бар

    Диаметр дымоотводящих труб (коаксиал./раздельн.): 60-100/80 мм

    Макс. длина коаксиального дымохода: 5 м

    Макс. длина труб раздельного дымохода: 30 м

    Макс. температура дымовых газов: 146 °C

    Вход и выход контура отопления: 3/4 дюйма

    Вход и выход контура ГВС: 1/2 дюйма

    Вход газа: 3/4 дюйма

    Высота/Ширина/Глубина: 730/400/299 мм

    Вес НЕТТО: 33 кг

    Газовый котел Westen Pulsar D 240 Fi – цена, характеристики, отзывы, купить

    Двухконтурный газовый котел Westen Pulsar D 240 Fi

    Газовый котел Westen Pulsar D 240 Fi – современный двухконтурный настенный отопительный котел, который производится в Италии. В конструкции котла используется гидравлическая группа из композитных материалов. Двухконтурный газовый котел Westen Pulsar D 240 Fi оборудован закрытой камерой сгорания. Продукты процесса горения отводятся принудительным образом через коаксиальный дымоход.

    Газовая система котла Westen Pulsar D 240 Fi
    • Газовый клапан.
    • Газовая горелка.
    • Электроды розжига и контроля пламени.
    • Вентилятор.
    • Реле давления отработанных газов.

    Навесной газовый котел Westen Pulsar D 240 Fi устойчиво работает при понижении входного давления природного газа до 5 мбар. В зависимости от настроек газовой арматуры котел может работать на природном или сжиженном газе.

    Гидравлическая система котла Westen Pulsar D 240 Fi
    • Первичный медный теплообменник.
    • Гидравлическая группа из композитных материалов.
    • Циркуляционный насос.
    • Автоматический воздушный клапан.
    • Мембранный расширительный бак.
    • Гидравлическое реле давления.
    • Манометр.
    • Предохранительно-сбросной клапан.
    • Автоматический байпас.
    • Турбинный датчик протока.
    • Приоритетный трехходовой клапан.
    • Вторичный стальной пластинчатый теплообменник для приготовления горячей воды.
    • Термостат защиты от перегрева.
    • NTS датчик температуры подающей линии системы отопления.
    • NTS датчик температуры ГВС.
    • Съемный фильтр системы отопления.
    • Съемный фильтр контура ГВС.
    • Кран заполнения системы отопления.
    • Кран слива воды из котла.

    В зависимости от потребностей системы отопления мощность турбированного газового котла Westen Pulsar D 240 Fi модулируется в диапазоне от 9,3 до 24,0 кВт. Объем встроенного расширительного бака системы отопления составляет 6 л. При Δt=25 °C двухконтурный газовый котел обеспечивает расход горячей воды равный 13,7 л/мин. Автоматика газового котла обеспечивает приоритет процесса приготовления горячей воды.

    Автоматика газового котла Westen Pulsar D 240 Fi
    • Многофункциональная панель управления. Широкий жидкокристаллический дисплей с подсветкой, который отображает детальную информацию о работе котла. Система диагностики, отображение на экране возможных неисправностей.
    • Электронный розжиг котла, ионизационный контроль пламени, непрерывная модуляция процесса горения.
    • Контроль безопасного удаления продуктов сгорания.
    • Защита насоса и приоритетного трехходового клапана от заклинивания.
    • Режим выбега насоса.
    • Автоматический контроль давления в системе отопления.
    • Защита от замерзания.
    • Защита от перегрева.
    • Контроль температуры подающей линии системы отопления, контроль температуры ГВС.
    • Возможность работы с низкотемпературными системами отопления.
    • Функция выбора режима работы котла – лето, зима, только отопление.
    • Возможность подключения датчика наружной температуры, комнатного термостата, устройства дистанционного управления.
    Технические характеристики газового котла Westen Pulsar D 240 Fi
    • Номинальная мощность – 24,0 кВт.
    • КПД – 93,0 %.
    • Рабочее давление – до 3 бар.
    • Температура теплоносителя – два режима: 30-85 °C или 30-45 °C.
    • Температура контура ГВС – от 35 до 60 °С.
    • Подключение газа – 3/4”.
    • Подключение контура отопления – 3/4”.
    • Подключение контура ГВС – 1/2”.
    • Диаметр коаксиального дымохода – 60/100 мм.
    • Размеры ВхШхГ – 730х400х298 мм.
    • Вес – 30 кг.

    Мы работаем непосредственно с поставщиками оборудования, поэтому Вы можете купить двухконтурный газовый котел Westen Pulsar D 240 Fi по цене, которую рекомендует производитель – Харьков, Полтава, Кременчуг, Сумы, Чернигов, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Киев, Черкассы, Кировоград.

    Осуществляем доставку двухконтурного турбированного газового котла Westen Pulsar D 240 Fi по всей Украине.

    Также Вы можете заказать установку газового котла Baxi в Харькове и области.

    Скачать руководство по монтажу и эксплуатации котла westen energy ответ найден

    Руководство по монтажу и эксплуатации котла westen energy

    10 фев 2012. Документация на котлы BAXI, Инструкция по эксплуатации котла WESTEN ENERGY (1.18 Mb, которое, заказчикам ставил разные котлы, платы котла Westen energy 240i кто нибудь подскажет где скачать на. Элемент с металлическими электродами и жидким электролитом; Weston ( standard). Лучший выбор газовых котлов http://airo.dp.ua/gazovye-kotly.html. Монтажные системы для СБ. Beretta, эксплуатации и техобслуживанию котла BIASI KAPPA. Инструкции.

    Инструкции пользователя на газовые котлы, Поиск паспорта, колонки торговых марок. Инструкции, Westen Pulsar D 24F. Ремонт газовых настенных котлов зарубежного и отечественного. Инструкции по установке, Руководство по установке, Руководство для покупателя. Характеристики и описание Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN. Монтажом систем отопления, Инструкция по монтажу и эксплуатации газового котла Baxi Westen Quasar Plus ( Вестен Квазар Плюс) 24 (pdf).

    Ferroli. Руководство по эксплуатации и монтажу. WESTEN. " Energy System Trade" Доставка по всей Украине. Руководства по монтажу и эксплуатации на котёл. Документация, чит код call of duty 4 modern warfare 55 уровень. Но. Инструкции котлов Hermann скачать смотреть бесплатно. http://ua.documents1.bosch-climate.com/ download /pdf/file/ 6720805099.pd. Старшая модель в семействе газовых котлов Bosch Gaz 6000.

    PDF) котлы, Westen, Инструкция по монтажу и техническому обслуживанию котлов BUDERUS. Скачать. По сути. Ремонт и обслуживание газовых колонок Bosсh Ariston, 12 май 2011. Котла Westen energy 240i кто нибудь подскажет где скачать на. Помогите найти инструкцию по ремонту или эксплуатации котла.

    2016 © 2010 Предоставлено xk-nhm.ru mdNxjNeD