Руководства, Инструкции, Бланки

нифуровет инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Нифуровет инструкция по применению

Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

Название НИФУРОВЕТ Состав и форма выпуска Препарат представляет собой суспензию от светло-желтого до насыщенно желтого цвета; при хранении слегка седиментирует, но после взбалтывания возвращается к состоянию однородной суспензии, не оставляя осадка на дне флакона.

В 1,0 см³ препарата содержится 0,04 г нифуроксазида и вспомогательных веществ до 1,0 см³.

Выпускают в герметично укупоренных пластиковых флаконах по 50,0 см³; 100,0 см³; 1000,0 см³. Фармакологические свойства Нифуроксазид, входящий в состав препарата, является кишечным антисептиком, производное 5-нитрофурана; механизм антимикробного действия нифуроксазида основан на блокировании клеточного дыхания.

Будучи акцептором водорода, он конкурирует с флавиновыми ферментами, нарушает синтез нуклеиновых кислот, блокируя структурный ген ДНК, угнетает метаболизм пирувата, активность дегидрогеназ, альдолаз и транскетолаз, что отрицательно сказывается на энергетическом обмене микробной клетки, ее росте и размножении.

Нифуроксазид активен относительно большинства возбудителей кишечных инфекций (также штаммов-мутантов, стойких к остальным противомикробным средствам): грамположительных: Staphylococcus spp. и грамотрицательных: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia. а также Vibrio cholerae .

Не активен относительно бактерий рода Pseudomonas, Proteus, а также штаммов подгруппы А вида Providentia alcalifaciens.

После перорального приема практически не всасывается из пищеварительного тракта, образуя высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. Благодаря таким фармакокинетическим особенностям препарат проявляет исключительно энтеральное антисептическое действие, не имеет системной антимикробной активности, не вызывает общетоксических эффектов; выводится из организма с калом. Показания Нифуровет назначают молодняку сельскохозяйственных животных, а также собакам и кошкам с лечебной целью при диспепсиях, гастроэнтеритах, дизентерии, сальмонеллезе, колибактериозе, лямблиозе, а также при вирусных инфекциях, осложненных условно-патогенной микрофлорой, чувствительной к нифуроксазиду. Дозы и способ применения Препарат применяют индивидуально перорально 2-3 раза в сутки, в дозе 1см³ на 4кг массы животного в течение 3-5 дней. Суспензию пред употреблением необходимо тщательно взболтать, до получения однородной массы. Противопоказания Нифуровет запрещается применять животным, имеющим повышенную чувствительность к компоненту препарата, а также при заболеваниях ЦНС, сердца, печени, почек.

При возникновении аллергических реакций препарат следует отменить, назначить антигистаминные препараты (аллервет, тавегил, пипольфен) и препараты кальция (кальция хлорид, кальция глюконат). При передозировке применяют унитиол, витамин В1 и симптоматическое лечение.

Не следует применять одновременно с амфениколами, нитрофуранами, т.к. это может привести к инактивации их действия, либо к развитию токсического эффекта. Особые указания Убой молодняка крупного рогатого скота и свиней разрешается не ранее чем через трое суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

Порядок предъявления рекламаций

В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают, и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения проводится изучение соблюдения всех правил применения этого препарата в соответствии с инструкцией. При выявлении отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» для подтверждения соответствия нормативных документов. Условия хранения Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя по списку «Б» в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2°С до 25°С.

Срок годности препарата – три года от даты изготовления, при соблюдении условий хранения и транспортировки. После вскрытия флакона препарат хранят в течение 28 суток. Производитель Белкаролин ООО

210033, г. Витебск, Терешковой, 9-В
Директор: +375 (212) 617-555
Отдел реализации: +375 (212) 617-444, 617-667
Бухгалтерия: +375 (212) 617-666

нифуровет инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Нифуровет инструкция по применению

    Нифурантин(NIFURETTEN)

    автор Артур Шмидт в Вс 29 Мар 2015, 09:27

    Нифурантин ( NIFURETTEN 20MG ) в упаковке 50 шт. цена вместе с доставкой:

    1 упаковка - 65 евро
    2 упаковки - 60 евро каждая
    3 упаковки - 55 евро каждая
    4 упаковки - 50 евро каждая
    5 упаковок - 45 евро каждая
    10 упаковок - 35 евро каждая

    Теперь вы можете заказать препараты у наших представителей в Москве, оплата на месте. При покупке через наших представителей лекарства ценовой категории до 500 евро будет + 5 евро за упаковку, до 1000 евро будет + 10 евро за упаковку. Повышение цен обусловлено тем, что представители приобретают заказанные препараты за свой счет.

    Наши представители в Москве:

    Способы и сроки доставки следующие:

    1) Обычная почтовая доставка - бесплатная. т.е. все уже включено в стоимость лекарств. В пути около 15-20 дней

    2) Срочная доставка в течении 2 - х дней в Москву, Белоруссию, Украину - 30 евро

    3) Срочная доставка по всей России - 50 евро

    Наши контакты в Германии:


    Нифурантин - инструкция по применению

    Состав и форма выпуска.

    Активное вещество - нитрофурантоин. Нифурантин: драже, содержащее 100 мг нитрофурантоина, по 25 штук в упаковке. Нифуреттен: драже, содержащее 20 мг нитрофурантоина, по 50 штук в упаковке. Нифурантин В6: драже, содержащее 50 мг нитрофурантоина и 7 мг пиридоксин гидрохлорида, по 25 и 50 штук в упаковке.

    Нитрофурантоин практически полностью выводится почками. Благодаря этому он оказывает выраженное бактериостатическое и бактериоцидное действие при инфекциях мочевыводящих путей. Высокая эффективность препарата обусловлена нарушением синтеза рибосомальных белков, а также прямым действием на цитоплазматическую мембрану.

    Показания к приему нифурантина, нифуреттена. Бактериальные инфекции мочевыводящих путей.

    При острых инфекциях мочевыводящих путей продолжительность лечения составляет в среднем 7-10 дней. Суточная доза нитрофурантоина равна 5 мг/кг массы тела больного. Профилактическое, противорецидивное лечение продолжается, в зависимости от характера заболевания, от 3 до 12 месяцев. Суточная доза иитрофурантоина в данном случае составляет 1.2 мг на кг массы тела. При необходимости длительного лечения (10-21 день) предпочтительней назначение нифурантина В6, при этом суточная доза нитрофурантоина должна составлять 2-3 мг/кг массы тела.

    При применении высоких доз препарата возможно возникновение головокружения, головной боли, рвоты. Если у больного имеет место нарушение выделительной функции почек, существует опасность развития периферической полинейропатии. В данном случае следует прекратить прием препарата.

    Противопоказания при применении нифурантина, нифуреттена.

    Нитрофурантоин не следует назначать пациентам с нарушением выделительной функции почек, олигурией, недостаточностью глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы. Препарат противопоказан беременным, новорожденным и людям с аллергическими реакциями на нитрофураны.

    Как купить лекарство?

    20.09.12 09:50 Re: как купить лекарство?

    Знаете, не страшно, что его в России не продают-это простое лекарство, и там есть куча аналогов. Так что не расстраивайтесь
    И вообще, у детей воспаление мочевого пузыря может наблюдаться в связи с аномалией строения мочеиспускательного канала. Пускай ребенка получше обследуют, если эти инфекции у него бывают часто.

    В ответ на: Для того, что бы детки меньше болели, родители должны знать различные основные болезни и их симптомы. Не стоит бояться знаний. Сами знания того, что за болезнь и каковы ее симптомы не навредит. А вот незнание того, что происходит с вами или вашим ребенком, может плохо отразится на будущем здоровье и благополучии.
    Цистит, это довольно частое заболевание, которое встречается среди детей. Этому есть много причин. Можно выделить основные причины — это детские стрессы и неправильное питание. Проверки в лаборатории могут показать, что перед тем как возникает цистит у девочек во влагалище, развивается дисбактериоз. Мальчики заболевают циститом после того, как у них развивается фимоз (суженная крайняя плоть). Но наиболее часто заболевание возникает от попадания инфекции в мочевыводящую систему.
    Обычно детей от цистита лечат так же, как и взрослых. Необходимо в диагностических целях сдавать мочу для анализа. Анализы помогают выявить возбудителя болезни и принять меры. Но в любом случае необходимо обратить пристальное внимание на окружение ребенка и если оно оказывает неблагоприятное влияние, то избавить ребенка от этого окружения.
    Если врач обнаружит, что у ребенка есть воспаление мочевого пузыря, то он немедленно назначит лечение. Воспаление мочевого пузыря может переместиться на почки, а это еще опаснее. Вам необходимо быть готовым, что врач предложит медикаментозное лечение, но отнеситесь к этому с умом. Не соглашайтесь на большое количество химических таблеток и лекарств. Если вам начинают предлагать операцию, когда к этому нет причин, найдите другого врача.
    Возможно, ребенку поможет простая смена окружения, правильное питание.


    cistit/info/119/цистит-у-ребенка/
    Извините за такое словеобилие.

    Заказать лекарства из Германии, поиск лекарства германия, купить лекарства, поиск лекарств, немецкая база данных лекарственных средств

    Поиск лекарства Германия по немецкой аптечной базе

    Как правильно работать с поиском:

    1. В строку поиска необходимо вписывать название лекарств медикаментов латинскими буквами или номер ( PZN ) например: 78597.
    2. Если лекарство медикамент который Вы ищите искал кто то до вас то наша система поиска автоматически предложит Вам различные варианты. которые Вы можете выбрать из появившегося списка.
    3. Так же для более удобного поиска Вы можете пользоваться "сортировкой" по названию. цене и производителю медикамента который Вы ищите.

    Если Вы ничего не нашли отправьте нам свой запрос через форму заказа лекарства .

    Возможно вас заинтересует

    Нифурател: инструкция по применению

    Нифурател – инструкция по применению и аналоги

    Нифурател – это препарат, являющийся производным нитрофурана, противомикробный препарат, обладающий обширным спектром действия. Обычно он представляет собой таблетки, но это также бывают и свечи. Помогает при воспалительных процессах, вызванных Helicobacter pylori, при вульвовагинальных инфекциях, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и при ряде других проблем. Отзывы на препарат положительные, он позволяет, как утверждают данные отзывы, эффективно побороть развитие бактерий и микробов в кишечнике, в половых путях и прочем.

    Применение таблеток

    Приём препарата варьируется в зависимости от того, какая именно проблема имеется. Инструкция по применению может также варьироваться в зависимости от формы выпуска. Приведёна приблизительная инструкция по применению, более точную читайте во вкладыше препарата. Применение в форм-факторе таблеток:

    1. При кишечном амебиазе взрослые принимают 400 мг по 2-3 раза в день. Курс протекания лечения при этом составляет 10 дней. Для детей дают 10 мг на килограмм их веса трижды в день. При лямблиозе доза у взрослых аналогичная, у детей повышается до 15 мг на килограмм. Курс – неделя.
    2. При инфекциях, затрагивающих мочевыводящие пути взрослым необходимо принимать за день до 1200 мг на протяжении промежутка времени от недели до двух. Дети принимают до 60 мг на килограмм, приём разбивается на два раза. При необходимости врач может продлить или повторить прием препарата.
    3. При инфекциях, которые вызываются Helicobacter pylori нифурател принимается ровно в таких же дозах как и при возникновении лямблиоза. Доза совпадает как у взрослых, так и у малых детей.
    4. При вагинальных инфекциях приём препарата взрослыми осуществляется в количестве 200 мг три раза в сутки в течение недели. Приём необходимо осуществлять обоим половым партнёрам. Дети принимают 10 мг на килограмм веса за два приёма в течение 10 дней.
    Применение свечей

    Инструкция по применению свечей, содержащих данное вещество, такова:

    Одна свеча вводится ежедневно вечером перед началом сна в течение приблизительно 8 дней, основываясь на рекомендациях врача. При необходимости курс лечения допустимо повторить после менструации. Рекомендуется вводить свечи только в верхнюю часть влагалища, тогда достигается максимальный терапевтический эффект.

    Помимо свечей допустимо применение препарата в виде специального вагинального крема, который наносится специальным аппликатором по 2,5 грамма 1 или 2 раза в сутки в течение 8 дней – период может варьироваться в зависимости от указаний персонального лечащего врача.

    Противопоказания

    Нифурател, несмотря на эффективность и положительные отзывы, имеет некоторые побочные эффекты, которые чётко прописывает инструкция по применению. Они возникают нечасто, но при их проявлении нужно разу скорректировать дозу принимаемого препарата. Вот основные побочные эффекты, которые вызывает нифурател?

    • аллергические реакции в виде характерной кожной сыпи;
    • тошнота, рвота и подступление горечи ко рту;
    • гастралгия и другие негативные реакции со стороны всей пищеварительной системы.

    Также на нифурател может иметься индивидуальная гиперчувствительность, в таком случае приём препарата противопоказан.

    Аналогичные препараты

    Препараты, которые перечислены в данной секции – это аналоги. Они могут действовать как нифурател либо основываться на тех же веществах, что и нифурател. Они все имеют хорошие отзывы, но не только лишь отзывы важны. Если вы применяете аналоги, то помните, что они могут иметь индивидуальные противопоказания, потому нельзя даже начинать употребление без предварительного одобрения врача. Наиболее ходовые аналоги:

    Отзывы о препарате очень позитивные. Люди отмечают мягкость его воздействия, благодаря чему он может без проблем применяться у малышей, но и у более взрослых пациентов после активного периода лечения результат заметен. Многие отзывы отмечают минимальное количество противопоказаний.