Руководства, Инструкции, Бланки

декол лекарство инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Как вернуть деньги за лечение

Как вернуть деньги за лечение

Для подтверждения получения платных медицинских услуг запросите в учреждении, где вы прошли лечение. копию лицензии. Учтите, что этот документ заверяется синей печатью медицинской организации. Лицензия подтверждает право больницы заниматься платным лечение м пациентов.

При получении лекарственных препаратов по рецептам сохраните рецептурные бланки, выписанные лечащим врачом, заверенные подписью специалиста, печатью медицинского учреждения. Обязательно сохраняйте товарные, кассовые чеки на оплату медикаментов. Подтверждением прохождения платного лечения в стационаре являются чеки, а также договор с больницей, в котором прописывается стоимость медицинских услуг.

На фирме, где вы осуществляете трудовую деятельность не менее полугода, сделайте запрос справки о доходах в бухгалтерии предприятия. В документе прописываются суммы вознаграждений за предшествующие шесть месяцев. Учтите, что подоходный налог с заработной платы должен быть удержан работодателем.

В программе «Декларация» введите задание условий. Укажите номер инспекции, куда подается декларация. Напишите в типе декларации 3-НДФЛ. В признаке налогоплательщика отметьте пункт «иное физическое лицо». Подтвердите имеющиеся доходы справкой 2-НДФЛ.

Впишите свои персональные данные, реквизиты паспорта, включая его серию, номер, код подразделения. Укажите адрес своей прописки, номер телефона (мобильного, домашнего).

Выберите в вычетах социальный вычет. Впишите сумму, потраченную на лекарственные препараты, в поле «Лечение». Учтите, что правительством РФ утвержден перечень медикаментов, с которых возможно получить вычет. Если лекарства входят в этот список, то 13% вы вернете. При получении платных медицинских услуг в стационаре больницы укажите размер потраченных средств в поле «Дорогостоящее лечение ».

Распечатайте декларацию. Передайте ее вместе с пакетом документов, заявлением на предоставление вычета в налоговый орган. В течение 4 месяцев часть денег поступит на ваш расчетный счет, указанный в заявлении.

Как сэкономить во время кризиса и при этом продолжить баловать себя

Кризис – тяжелое время, в особенности для женщин. Цены растут, зарплата остается на прежнем уровне.

  • Как делать ставки на флорбол: особенности, типы, ресурсы и букмекерские конторы
  • Как пополнить Paypal
  • Что такое «Яндекс.Деньги» и как пополнить Яндекс кошелек?
  • Финансовая стабильность фрилансера: возможна ли?
  • декол лекарство инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Клей для пробки Decol Vern

    Клей для пробки Decol Vern

    Контактный клей для пробки: любых клеевых пробковых покрытий — напольной пробки, настенной, а также технической.

    Производитель: Isar-Rakoll Chemie Portuguesa, S.A. Португалия

    Хранение: герметично, до 12-ти месяцев при температуре 10. 25 °С

    Состав: на полихлорпреновой основе с содержанием синтетических смол.

    Расход клея: 250-300 г/м² на каждую из двух склеиваемых поверхностей (в среднем 5 л на 8-10 м²)

    Требованияк месту, предназначенному для клеевого монтажа:
    допустимая влажность основания — не более 2,5-3%;
    температура воздуха в помещении не должна быть ниже 0 °C;
    влажность в помещении — не выше 65%

    Необходимо, чтобы поверхность, на которую укладывают пробковое покрытие, была чистой, так как пыль и грязь препятствуют адгезии клеящего состава.

    Ддя грунтования поверхности под клей Decol Vern подходит любая акриловая грунтовка. Если требуется повышенная влагозащита, хорошо себя зарекомендовали грунтовки Weber Vetonit MD 16 или Knauf Tiefengrund (Кнауф Тифенгрунд).

    Внимание! Работа с контактным, мгновенно схватывающимся клеем Decol Vern практически невозможна без профессиональных навыков!

    Меры безопасности

    Огнеопасно — легко воспламеняется — не хранить вблизи возможных источников возгорания, избегать источников статического электричества. Вредно в процессе использования — при вдыхании, испарении, контактах с кожей. При работе с клеем не курить, обеспечить хорошую вентиляцию. При использовании клея не оставлять банку в открытом виде.

    Инструкция по применению клея для пробки Decol Vern

    Поверхность стен/пола/потолка должна быть сухой и чистой (без пыли), желательно поверхность обработать грунтовкой.

    Клей наносится на обе склеиваемые поверхности велюровым валиком с мелкой шубкой 15/2 или зубчатым шпателем. Рекомендуемые характеристики зубчатого шпателя:
    высота зубьев — 1,5. 2 мм;
    форма зубьев — треугольная;
    расстояние между зубьями — 2 мм.

    Покрытие наклеивается не менее, чем через 15 минут и не более 45 минут после нанесения. Для качественного приклеивания достаточно плотно с усилием прижать плитку по всей ее поверхности в момент укладки. Наносить лак можно через 24 часа после приклеивания. Для полного высыхания клея (полного прекращения вредных испарений) достаточно 48 часов, при этом настоятельно рекомендуется производить регулярное проветривание помещения.

    Цены на товар: клей для пробки Decol Vern

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

    Лекарственные средства Контроль качества лекарственных средств

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 323 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения» (п.5.1.4.2.) на Росздравнадзор возложены полномочия по федеральному государственному надзору в сфере обращения лекарственных средств посредством проведения проверок соответствия лекарственных средств установленным обязательным требованиях к их качеству.

    В разделе «Нормативные документы» размещены: нормативные акты, которые определяют требования к лекарственным средствам на этапах их обращения (контроль качества на стадии производства, хранения, реализации); информационные письма Росздравнадзора, где указываются лекарственные средства, подлежащие изъятию; информационно-аналитические материалы о результатах проверок Росздравнадзора.

    Информационные письма

    О приостановлении реализации лекарственного препарата

    О приостановлении реализации лекарственного препарата

    Об отзыве из обращения лекарственного препарата

    Решение по результатам экспертизы качества лекарственных средств

    Решение по результатам экспертизы качества лекарственных средств

    О снятии лекарственного средства с посерийного выборочного контроля качества и переводе на выборочный контроль качеетва

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Определить соответствие установленным обязательным требованиям к качеству лекарственных препаратов возможно на базе испытательных лабораторий, имеющих в области аккредитации указание о возможности проведения экспертизы лекарственных средств.

    Предпочтительным форматом направления данной информации является «Извещение о побочном действии, нежелательной реакции или отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта лекарственного средства», которое доступно для загрузки с интернет-сайта Росздравнадзора .

    Лекарственное средство является особым товаром, к приобретению которого гражданам следует относиться очень ответственно. При покупке препарата потребитель вправе ознакомиться с товаром, запросить дополнительные сведения о нем, в том числе информацию о подтверждении соответствия его качества.

    Отдел организации контроля качества лекарственных средств

    Тарасова Светлана Анатольевна

    Справочная Росздравнадзора: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-30

    Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1

    Налоговый вычет за лекарства

    налоговый вычет за лекарства

    Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это "работает": можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства ребенка (на лечение орз. орв. ангин, отиты, и.т.п) в течении там например года собирать просто чеки.
    С платных приемов специалистов?
    При покупках в аптеке надо просто чек? или рецепт? на любые лекарства или есть определенный список?
    Может быть, у кого-нибудь есть такой опыт - расскажите поподробнее пож-та.

    Это отдельные два вычета: за лечение ребенка и за лекарства. За лечение - собираете договоры больниц с платными услугами (прием врача, поставили прививку платно, сдали анализы платно и т.д.), чеки или платежки. К таким документам обязательно справку из больницы для налоговых органов (она так и называется справка об оплате мед.услуг для преставления в налоговые органы), в договоре обязательно указание лицензии, ну или некоторые больницы сразу копию лицензии дают. Декларация подается по окончании года в налоговый орган, т.е. за 2014 год можно подавать в 2015 году. Если есть что пособирать, то можно подать декларации за последние 3 года. Так, в 2015 году можно подать декларации за 2014, 2013, 2012 годы. При этом, естественно, у вас должен быть доход в этом году. Если мама не работает или в отпуске по уходу за ребенком и у нее нет дохода в этом году, то документы (договоры, чеки) лучше оформлять на папу. К декларации прикладываются документы, подтверждающие право на получение вычета на лечение (справка 2-НДФЛ, копия свидетельства о рождении ребенка, копии договоров, чеков, лицензий, справка об оплате мед.услуг).

    Назначение спора в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим.

    С лекарствами всё сложнее. 1. Учитываются не все лекарства, которые вы покупаете в аптеке, а только те, которые утверждены Правительством. А там список вообще мизер. Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201, в нем Перечень лекарственных средств.
    2. Лекарство должно быть назначено врачом! Т.е. выписывается на специальном бланке, форма N 107-1/у "Рецептурный бланк", который потом представляется в налоговый орган вместе с декларацией, копией выписки мед.карты, где есть назначение врача, документами об оплате лекарства.
    так что с лекарствами муторно все это, особенно учитывая, что в Перечне мало и фигня всякая

    Назначение спора в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим.

    Вот подробная статья [url=http://vsenalogi.com/vernut-nalog/lechenie/]о вычете на лечение[/url]. С платных приемов - чеки и договор. Лицензия у медорганизации должна быть обязательно. Врач должен выписать специальный рецепт с отметкой "для налоговых органов". За лекарства - чеки и рецепт. Лекарств на самом деле много. Вот[url=http://vsenalogi.com/vernut-nalog/zapolnenie-deklaracii-3-ndfl/]инструкция по заполнению декларации.[/url]

    Вычет за лечение, приобретение лекарств и медицинских материалов

    Вычет за лечение, приобретение лекарств и медицинских материалов Кто может получить социальный вычет за лечение?

    Вы можете получить вычет на лечение, если Вы имели доход, облагаемый налогом на доходы по ставке 13%, и производили за счет собственных средств оплату за медицинские услуги .

    Налоговый кодекс запрещает предоставлять вычет, если оплату лечения производил за Вас работодатель. Но об исключении из этого правила можно посмотреть здесь.

    Кроме того, вычет можно получит в случае оплаты Вами лекарств, и медицинских материалов.

    Условия предоставления вычета на лечение

    Воспользоваться вычетом Вы можете, если Вы за счет собственных средств оплачивали за услуги по лечению или страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования со страховой организацией, имеющей лицензию на медицинское страхование граждан.

    Вы можете воспользоваться вычетом, если Вы производили оплату услуг по лечению или страховых взносов не только за себя, но и за близких родственников к которым относится: супруг/супруга, родители, дети свои или подопечные в возрасте детей до 18 лет. Расходы по лечению других родственников или детей старше 18 лет для расчета вычета не принимаются.

    Чтобы воспользоваться вычетом на лечение необходимо, чтобы оказываемые услуги по лечению входили перечень медицинских услуг. при оплате которых может быть предоставлен вычет. В этот перечень включается:

    • скорая медицинская помощь;
    • амбулаторная и стационарная медицинская помощь в части диагностики, профилактики, лечения, реабилитации;
    • проведение медицинской экспертизы;
    • медицинские услуги санаторно-курортных учреждений.

    Для получение вычета необходимо, чтобы лечение производилось в медицинских учреждениях, расположенных на территории России. Если Вы оплачивали расходы по лечению в зарубежных клиниках, то получить вычет Вы не сможете.

    Познакомиться со списком документов, необходимых для налогового вычета на лечение можно тут.

    Налоговый вычет на приобретение лекарств.

    Кроме вычета по лечению Вы можете получить вычет в случае приобретения Вами лекарств, назначенных врачом и содержащихся в Перечне лекарственных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Вы можете получить вычет на лекарства, выписанные не только Вам, но и Вашим родным (супругу/супруге, родителям, детям и подопечным до 18 лет).

    УФНС по г. Москве в письме от 26.11.2006 20-14/4/124587@ обратило внимание, на следующее: в Перечне указаны международные непатентованные названия лекарств, а у одного международного непатентованного наименования лекарства может быть несколько десятков синонимов- запатентованных торговых наименований. Вычет может быть предоставлен в случае оплаты выписанного Вам препарата по торговому наименованию, главное, чтобы он включался в Перечень. Проверить, относится ли выписанный Вам препарат к Перечню. можно по прилагаемой к нему инструкции, в которой указано торговое и международное непатентованное наименование. Но не исключено, что для того, чтобы доказать соответствие торгового и международного непатентованного названий лекарственного средства потребуется обращаться в Минздрав России ( такой путь предлагает Минфин России в письмах от 10.10.2013 N 03-04-05/42347, от 14.06.2012 N 03-04-05/7-734).

    Если врач назначал Вам или Вашим родным лекарства, которые включены в Перечень, то для получения вычета необходимо дополнительно оформить рецепт для налоговых органов по форме 107-1/у. За оформлением рецепта можно к лечащему врачу обратиться в течение 3 лет после окончания календарного года, в котором были приобретены лекарства. При этом в рецепте должна быть указана дата фактического назначения лекарства (письмо Минздрава РФ от 12 февраля 2002 № 2510/1430-02-32).

    Посмотреть какие еще документы необходимы для получения вычета на приобретение лекарств можно здесь.

    Размер вычета на лечение и приобретение лекарств

    Вычет на лечение предоставляется в полной сумме произведенных Вами затрат, но не более 120 000 руб. (в эту сумму входят также затраты на оплату назначенных врачом лекарств, на оплату собственного обучения, обучения брата/сестры и негосударственное пенсионное страхование и обеспечение). Максимум, что Вам могут вернуть за лечение это 15 600 руб (120 000*13%).

    Но если Вы оплачивали лечение, включенное в перечень дорогостоящих медицинских услуг. и материалы для его проведения, то вычет предоставляется в полной сумме. Ограничение в 120 000 руб. на дорогостоящее лечение и стоимость медицинских материалов, для дорогостоящего лечения не распространяется.

    Налоговый вычет на приобретение материалов, необходимых для проведения дорогостоящего лечения.

    Часто бывает, что медицинское учреждение не располагает каким-то материалами необходимыми для проведения дорогостоящего лечения и Вам приходится приобретать их отдельно. В такой ситуации Вы также имеете право на вычет в размере стоимости этих материалов, независимо от того осуществлялось лечение на платной или бесплатной основе.

    Для получения вычета на приобретение материалов, необходимых для проведения дорогостоящего лечения из утвержденного перечня медицинских услуг, нужно чтобы эти материалы отсутствовали в медицинском учреждении и в договоре с медучреждением было предусмотрено их приобретение за счет пациента (или лица, которое оплачивает лечение).

    Познакомиться с перечнем документов, необходимых для получения вычета на приобретение дорогостоящих медицинских материалов можно тут.

    Чтобы воспользоваться вычетом и вернуть уплаченный налог необходимо собрать пакет документов, составить и подать декларацию в налоговые органы. Посмотреть когда Вы можете ожидать получения денег можно здесь.

    Если у Вас есть вопросы, то получите на них ответы совершенно бесплатно просто позвоните по телефону: 8-499-398-02-19. Обратившись за заполнением декларации вы можете быть уверены, что ничем не рискуете: я гарантирую неразглашение информации и верну Вам уплаченные деньги. если у Вас не примут декларацию.