Руководства, Инструкции, Бланки

очиститель кондиционера автомобиля ликви моли инструкция

Категория: Инструкции

Описание

LIQUI MOLY

LIQUI MOLY


LIQUI MOLY - произ водитель масел и смазок из Германии, который стал известен благодаря своим фирменным продуктам с использованием дисульфида молибдена. Масла MOLYGEN и MoS2 Lechtlauf и сейчас являются "визитной карточкой" бренда.

Но линейка продукции LIQUI MOLY не ограничивается только фирменными маслами, сейчас компания производит широчайшую палитру масел, смазок, присадок и средств для ухода за транспортным средством.

При выборе масел или смазок Вы можете проконсультироваться у наших специалистов или воспользоваться рекомендациями онлайн-каталога на оф ициальном сайте производителя.

Внимание. Ассортимент продукции, представленный на нашей витрине достаточно велик, поэтому предлагаем Вам воспользоваться переходом к интересующему Вас разделу, кликнув по его названию выше. Для нахождения конкретного продукта или решения определенной задачи Вы можете воспользоваться поиском по разделу. Введите в поле поиска артикул LIQUI MOLY, допуск производителя (например, 507 00 или 507.00 ) или ключевое слово (например, герметик или полироль ).

Pro-Line Drosselklappen-Reiniger 0,4 л.

очиститель кондиционера автомобиля ликви моли инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Чем чистить систему кондиционирования автомобиля?

    Как избавиться от неприятного запаха в автомобиле?

    При работе автомобильного или бытового кондиционера на испарителе неизбежно образуется водяной конденсат. Большинство автовладельцев не знают или нарушают правила обращения с автомобильным кондиционером. Дело в том, что по инструкции, за пару минут до выключения двигателя положено просушить испаритель кондиционера, включив систему на обогрев при максимальной скорости вентилятора. Далеко не все делают эту простую операцию, а на автомобилях с климат-контролем такое и вовсе невозможно. Закономерный итог – в условиях постоянной влажности размножаются бактерии и грибки. Минимальный вред от такой «жизни» - гнилостный запах. Как максимум, возможно заполучить легочные заболевания или хроническую простуду.

    Большинство автодилеров в курсе этих проблем и предлагают всевозможные услуги по антибактериальной обработке кондиционеров. В большинстве случаев, ограничиваются использованием простых аэрозольных составов с незначительной ценой и малым сроком действия. При их использовании запах может появиться снова уже через месяц.

    Компания Liqui Moly GmbH выпустила на рынок инновационный продукт для длительного обеззараживания и стерилизации автомобильных и бытовых кондиционеров - Liqui Moly Klimareiniger Ultrasonic. Этот состав уничтожает все известные виды микроорганизмов, бактерии и грибки из-за которых в салоне появляется гнилостный запах. Состав распыляется через систему рециркуляции воздуха, проходит через испаритель и воздуховоды несколько раз за всё время распыления. Кроме удаления бактерий с испарителя кондиционера, состав обеззараживает весь салон: воздуховоды, тканевые и кожаные обивки, пластмассовые детали, ковры и т.п.

    Средство Liqui Moly Klimareiniger Ultrasonic используется при помощи ультразвукового распылителя, жидкость измельчается ультразвуком до состояния холодного тумана и подается из установки вентилятором. В установку по ультразвуковому распылению заливается 100 мл чистящего состава, установку необходимо установить в салоне автомобиля, в зоне забора воздуха рециркуляции (как правило, в районе ног переднего пассажира). Для правильного использования препарата нужно включить двигатель и установить на блоке управления кондиционером температуру, приблизительно равную температуре окружающего воздуха. В этом случае воздух беспрепятственно циркулирует по системе, а количество водяного конденсата минимально. Распыление необходимо производить при включенном режиме рециркуляции, 10-15 минут, при этом состав максимально долго воздействует на вредоносную флоруи успевает несколько раз пройти через испаритель и воздуховоды. Понятно, что во время очистки следует держать окна и двери автомобиля закрытыми.

    По окончании чистящего состава установка отключается автоматически, благодаря встроенному датчику наличия жидкости в ёмкости установки.

    1. Полное уничтожение болезнетворных бактерий и грибков
    2. Образование защитной антибактериальной плёнки длительного действия
    3. Не требуется высушивать кондиционер и салон
    4. После очистки остаётся приятный аромат цитрусов, водитель сразу ощущает эффект
    5. Состав не вызывает аллергических реакций
    6. Процедура очистки и стерилизации занимает 15 минут, машина сразу готова к выезду
    7. Не требуется разборка элементов салона, замена салонного фильтра
    8. Технология применима для очистки\обеззараживания бытовых кондиционеров, в том числе централизованных систем кондиционирования.
    Для очистки кондиционера используются следующие автохимические препараты.
    Liqui Moly Klimareiniger Ultrasonic - жидкость для ультразвуковой очистки кондиционера

    Жидкость для ультразвуковой очистки кондиционера Liqui Moly Klimareiniger Ultrasonic - легко и быстро (в течении 10 минут) освобождает всю систему вентиляции легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и другой автотехники от микробов, грибков и бактерий, например, Legionella. Устраняет неприятные запахи в салоне автомобиля, обеспечивает подачу свежего и чистого воздуха, оставляя после применения приятный цитрусовый аромат. Процедуру очистки рекомендуется проводить ежегодно, как составляющую часть техосмотра. Очищающая жидкость создана на водной основе, не токсична и не вызывает аллергии.

    Очищающая жидкость Liqui Moly Klimareiniger Ultrasonic может использоваться во всех доступных на рынке системах ультразвуковой очистки кондиционеров. Для применения снимите крышку с упаковки, удалите защитную пломбу и, либо наверните специальную герметичную крышку установки на банку, либо залейте жидкость в соответствующий бачок установки. Содержимого банки достаточно для одной очистки. Следуйте инструкциям производителя оборудования.

    Как почистить кондиционер в автомобиле своими руками

    Как почистить кондиционер в автомобиле

    Сегодня мы рассмотрим способы чистки кондиционера в автомобиле, а также его устройство и причины загрязнения.

    Наличие электронной климатической установки или обычного автомобильного кондиционера сегодня является скорее обязательной позицией, нежели дополнительным опциональным решением в той или иной комплектации.

    Сейчас автокондиционер можно обнаружить практически в любой современной машине.

    Все большее число владельцев, в чьих автомобилях есть кондиционер, рано или поздно сталкиваются с проблемой появления неприятного запаха, который немедленно возникает сразу же после активации системы внутрисалонного климата.

    Дальнейший материал не только поможет читателям разобраться с причинами возникновения данной проблемы, а еще опишет действенные способы чистки кондиционера в автомобиле для борьбы с этим крайне неприятным явлением.

    Причины загрязнения кондиционера в автомобиле

    Возникновение постороннего запаха ни в коем случае нельзя списывать на то, что неисправен именно кондиционер.

    Причина кроется как в естественных законах природы, так и в характерных особенностях конструкции системы климата Вашего автомобиля.

    Давайте изучим кондиционер детальнее.

    Он представляет собой тепловую машину, составляющими ключевыми элементами которой являются две части - испаритель и конденсатор.

    В процессе своей работы кондиционер активно отнимает тепло от испарителя и передает его конденсатору. Так происходит нагрев конденсатора и охлаждение испарителя.

    Конденсатор размещают максимально близко к основному радиатору охлаждения ДВС, так как подобная инсталляция способна обеспечить качественный обдув встречными потоками воздуха и повысить теплоотдачу указанного элемента.

    Местом расположения испарителя чаще всего становится салон автомобиля.

    Данный элемент прячут под центральную консоль, а воздух, проходящий через него, охлаждается и попадает непосредственно во внутреннее пространство.

    Это и есть реализация охлаждения воздуха в жаркую погоду.

    Проблема кроется именно в этом. Воздух, который поступает с улицы, несет в себе определенный процент влаги.

    В летний период показатель влажности колеблется на отметке 50-60%, что означает около 10–15 граммов воды в одном кубическом метре воздуха.

    Охлажденный воздух утрачивает способность к удержанию в себе влаги, что и влечет появление конденсата в виде капель воды на испарителе.

    Один час езды на автомобиле с включенным кондиционером позволит получить около 2-3 литров такой жидкости.

    Конструкторами учтена особенность того, как работает кондиционер. Отток скопившейся воды наружу происходит через дренажную трубку, которую закрепляют в области днища автомобиля. Таким способом происходит сброс воды.

    Главной же причиной запаха является то, что испаритель увлажнен и отлично собирает на себе пыль и другой мусор, который содержится в поступающем воздухе.

    Получается эффект пылесоса с влажным фильтром. Бытовой домашний прибор почистить сравнительно легко, а вот с испарителем дела обстоят иначе, так как чистка кондиционера в автомобиле не является самой заурядной процедурой.

    Вы отключаете автомобильный кондиционер. испаритель нагревается, а накопившаяся на нем грязь становится идеальной средой для появления и размножения бактерий, грибка и плесени.

    Всё это богатство способно производить характерный затхлый запах, значительно понижая комфорт от использования климатической системы.

    Вот тут и появляется необходимость чистки кондиционера.

    Что делать дальше?

    Ответ на этот вопрос вполне очевиден и предсказуем. Чистка кондиционера в автомобиле неизбежна. Нужно избавиться от грязи и бактерий, очистив испаритель.

    Такие действия способны не только избавить от запаха, но и повысить верхнюю планку производительности, которую способен обеспечить автокондиционер.

    Дело в том, что грязевая "шуба" играет роль теплоизолятора, не позволяя воздуху охлаждаться до потенциально возможного максимума.

    Способы очистки кондиционера в автомобиле

    Выбор наилучшего способа чистки кондиционера будет зависеть от нескольких факторов: возраст авто, условия эксплуатации ТС, навыки владельца машины.

    Дальше будет рассмотрен такой способ чистки автомобильного кондиционера, который позволит не снимать те элементы, из которых состоит само устройство.

    Способ годится для относительно новых авто, чей возраст не превышает 5-и лет, а также его можно считать профилактической мерой.

    Приступать к процессу чистки можно тогда, когда Вы подобрали специальное чистящее химическое аэрозольное или пенное средство, предназначенное для того, чтобы чистить автокондиционеры.

    Аэрозольное средство ориентировано главным образом на дезинфекцию.

    Порядок ее проведения:

    • На заведенной машине включаем кондиционер, выставляем максимум скорости вентилятора и включаем режим рециркуляции;
    • Закрываем окна и двери авто, ставим распылительный баллончик в область места для ног переднего пассажира, ведь именно там зачастую забирается воздух в процессе рециркуляции;
    • Начинаем распыление;
    • Через время, указанное в инструкции к средству, проветриваем салон.

    Или можно использовать верхнее вентиляционное отверстие, которое находится справа от переднего пассажира.

    Пенообразующее средство позволяет не только продезинфицировать кондиционер, но и представляет собой отличный способ его почистить.

    Дезинфицируем и чистим кондиционер:

    • Снимаем воздушный фильтр салона (как это сделать на ВАЗ 2110 читайте здесь );
    • Через монтажный проем фильтра заполняем пеной воздуховоды;
    • Через время, указанное в инструкции, включаем кондиционер и даем возможность поработать в разных режимах;
    • Не забываем после проветрить салон.

    Средства для чистки кондиционера

    Выбор современных средств для чистки кондиционера в автомобиле довольно большой.

    Для такой процедуры можно использовать CRC Airco Cleaner, PRESTO Klimaanlagen-reiniger, LIQUI MOLY Klima-Anlagen-Reiniger, Кондиклин и множеством других.

    Применять указанные средства для того, чтобы чистить кондиционер, следует соответственно инструкции, которая их сопровождает.

    Чистим подручными средствами

    Приятной неожиданностью становится тот факт, что автокондиционер стало возможным не только эффективно почистить, но и сделать это простыми и доступными средствами, полностью исключая при этом необходимость приобретать дорогие чистящие средства.

    Весь секрет кроется в том, что сами производители таких средств, которыми в отделах автохимии нам предлагают чистить кондиционер, указывают химический состав на упаковке продукта.

    Примером может служить внимательное изучение упаковки средства "Кондиклин", которое имеет ориентировочную стоимость около 300 рублей за 200 мл.

    В составе отмечается присутствие компонента хлоргексидина биглюконат 0,05%.

    В аптечных сетях 0,05% раствор хлоргексидина биглюконата имеет цену около 10 рублей за 100 мл.

    Становится возможным существенно снизить затраты на то, чтобы провести нужные работы с меньшими затратами.

    Продолжаем список доступных средств и способы их применения.

    Использование Хлорамина Б.

    Ориентировано на дезинфекцию различных поверхностей, предметов посуды, предметов медицинского использования и т.д.

    Это средство применяют для проведения профилактических дезинфекций в инфекционных очагах.

    Нужно добавить 1 столовую ложку порошка на литр воды, а готовый раствор залить в распылитель, позволяющий добиться мелкой взвеси (вполне подойдет бытовой опрыскиватель).

    Фильтр в салоне авто снимают, включают кондиционер, вентилятор выставляют в максимальный режим и распыляют полученный раствор в посадочное место салонного фильтра.

    Двери в авто будет разумнее держать открытыми, а дефлекторы обдува в салоне накрыть тканевым материалом, чтобы раствор не попадал в салон.

    Следующим способом почистить кондиционер будет использование Хлоргексидина. Подойдет готовый 0,05% раствор про который мы писали выше.

    Этот раствор рационально смешивать со спиртом в пропорции 1:1, что позволит повысить эффективность.

    Возможно также чистить кондиционер препаратами Дезихэнд, Дезискраб, Дезин, но они стоят немного дороже, так как имеют большую концентрацию и объем.

    Подойдет препарат Лизоформин 3000. который ориентирован на дезинфекцию поверхностей помещений, борьбу с плесенью, дезинфекцию медицинских предметов, дезинфекцию при особо опасных инфекциях.

    Для того чтобы получить 5% раствор, 50 мл препарата нужно разводить в 1 литре воды.

    Но кто бы что не говорил, чтобы полностью и качественно провести чистку кондиционера в автомобиле необходимо будет снять испаритель.

    Это может сделать не каждый, тем более в дальнейшем придется провести заправку автокондиционера. а такие работы лучше доверять специалистам.

    Профилактика, которая обеспечит большой период между чистками кондиционера

    Соблюдение простых мер профилактики необходимо для того, чтобы Ваш кондиционер работал со 100% отдачей и не беспокоил неприятным запахом, а его чистка не превратилась в регулярную процедуру.

    Мнение о необходимости чистить кондиционер в автомобиле только с помощью профессионалов оставим без комментариев.

    1. Убедитесь в том, что для модели Вашего авто конструктивно предусмотрен фильтр салона. Если нет, то изучите возможность его сторонней установки;
    2. Если режим рециркуляции в автомобиле предусматривает работу в обход салонного фильтра, то пользуйтесь таким режимом только тогда, когда это необходимо;
    3. Регулярно меняйте внутрисалонный фильтр. Обращайте внимание на индивидуальные условия эксплуатации автомобиля. При регулярной езде по запыленной местности сокращайте интервалы его сервисной замены.
    4. Проверяйте дренажную трубку на исправность не реже 2-х раз в год. Трубка не должна быть забитой или пережатой;
    5. Отключайте кондиционер за пару минут до окончания поездки. Вентилятор сразу не выключайте, дайте испарителю просушиться.

    Придерживайтесь данных рекомендаций, они обязательно помогут продлить период чистки кондиционера в автомобиле и избавят вас и ваших пассажиров от неприятного запаха на максимально долгий срок.

    LM7577 Очиститель кондиционера 250мл LIQUI MOLY - LM 7577 84324 - фото, цена, описание, применимость

    Очиститель кондиционера 250мл LIQUI MOLY LM7577 — Оставить отзыв

    Данные обновлены: 23.12.2016 в 03:30

    Доставка в регион Казань

    Доставка курьером + быстрая доставка
    + можно осмотреть товар до оплаты и отказаться

    Минусы:
    - нет интервалов доставки
    - не всегда можно оплатить картой">Пункты самовывоза Boxberry + быстрая доставка
    + удобное расположение пунктов выдачи заказов
    + можно осмотреть товар до оплаты и отказаться

    Минусы:
    - не везде можно оплатить картой">
    Пункты самовывоза СДЭК + быстрая доставка
    + удобное расположение пунктов выдачи заказов

    Минусы:
    - нет частичного выкупа">
    Через транспортную компанию + возможна оплата по счету

    Минусы:
    - отправка только по предоплате
    - может быть очередь
    - для отправки и получения требуются паспортные данные
    - невозможен частичный выкуп">Срок комплектации и передачи заказа в ТК: до 1 дняУслуги ТК - приблизительная стоимость: 300 руб. срок перевозки: 3 дняМы бесплатно доставим заказ с нашего склада в офис выбранной Вами транспортной компании в Москве.
    Самовывоз со склада интернет-магазина в Москве - бесплатно + бесплатно">Возможен: СегодняАдрес: г. Москва, ул. Кетчерская д. 2-А

    Сообщить о неточности
    в описании товара

    Чистка кондиционера автомобиля цена

    Для кондиционера

    Лучшие средства от Liqui Moly для чистки кондиционера по результатам тестов.

    Экспресс-чистка кондиционера без особых усилий.

    K lima освежители и очистители кондиционера приносят не только приятный аромат, но и чистый воздух. Без каких-либо навыков и усилий можно помыть и продезинфицировать кондиционир Вашего автомобиля.
    Когда вы включаете кондиционер, впервые после нескольких месяцев, часто он пахнет неприятно. Этот запах, связан с технологией кондиционирования воздуха. Испаритель, что создает прохладный воздушный поток, постоянно влажный из-за конденсации воды: что является идеальной средой для грибка, плесени и бактерий. Там они могут размножаться, а затем вдуваются в салон автомобиля, как только кондиционер включен. Это не только неприятный запах, но он так же может вызывать раздражение глаз и даже аллергию и астму.

    Как чистит

    В течение десяти минут LIQUI MOLY Klima Fresh очищает воздух от спор и бактерий и дезинфицирует воздух. Просто поставьте балончик в соответсвии с инструкцией, и включите кондиционер. Вам не придется что-нибудь разбирать или ехать в мастерскую. Это эффективное средство можно применять самостоятельно в своем автомобиле. Сохраните ваш кондиционер чистым.
    Вы можете использовать Klima Fresh также в профилактических целях, чтобы избежать плохого запаха с самого начала.