Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по адресу 0x00000000 память не может быть Read Windows Xp

Категория: Инструкции

Описание

Ошибка 0x00000000 в Windows Server

Исправим все ошибки Windows. Ошибка 0x00000000 в Windows Server

Ошибка 0x0000000A (0x00000806, 0x00000002, 0x00000000, 0x804fd3aa) в Windows Server 2003 Одна из самых частых ошибок Windows NT и Server 2003 — STOP 0x0000000A. Она может быть вызвана проблемой как с ПО, так и проблемой с оборудованием. Некоторые выводы можно сделать, рассмотрев параметры STOP сообщения.

Параметры:
1 — адрес, по которому выполнено обращение с ошибкой;
2 — IRQL, который применялся для обращения к памяти;
3 — тип доступа к памяти: 1 = операция записи, 0 = операция чтения;
4 — адрес инструкции, затребовавшей доступ к памяти по адресу.

Самая частая причина возникновения — драйвер устройства использует неправильный адрес.

Для решения этой проблемы компания Microsoft выпустила заплатку, которая должна применяться только к вышеуказанным системам и только для решения именно такой проблемы.

Для получения hotfix необходимо связаться с Microsoft Product Support Services. Для этого следует обратиться к списку телефонов указанных на сайте компании — http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support

В некоторых ситуациях звонок может быть оплачен самой Microsoft, если Microsoft Product Support Services определит, что эта заплатка сможет решить описанную проблему.

Навигация по записям

Ошибка 0x0175dcbb и ёё решение.

Ошибка обновления Windows 7 SP1 fatal error c0000034 и её решение.

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2016: Исправим все ошибки Windows. | SnowFall Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress

инструкция по адресу 0x00000000 память не может быть read windows xp:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ошибка - решено Память не может быть read при запуске игры

    Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: после установки игры и последующего ее запуска появилось такое вот сообщение -

    Инструкция по адресу "0х00498749" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read"

    естественно игра не запустилась и я полез в интернеты за поиском решения осознал что баян, но ответа должного так и не нашел. Буду благадерен за помощь.

    Из того что нашел в инете:

    Что имеем OS: Win XP SP3 (сборка) 2Гб ОЗУ
    установлен net Framework 4

    DEP отключил boot.ini /noexecute=AlwaysOff - не помогло;

    возможную проблему обращения к библиотеке ole32.dll пофиксил regsvr32 %SystemRoot%\system32\ole.dll - не помогло;

    Отчеты об ошибках отключил - не помогло;

    файл подкачки увеличил до 1024мб - не помогло;

    диск с виндой Свойства>Сервис> Выполнить проверку(автоматическое исправление включил) после перезагрузки проверка обнаружила, на 4 из 5 шагов, ошибку windows\INSTAL

    1\c9f68b2 как я понял она исправилась - не помогло;

    Дефрагментацию сделал - не помогло;

    Попытался проверить ProcessMonitor'ом появилось такое окно - Точка входа в процедуру InitializeSRWLock не найдена в библиотеке DELL KERNEL32.dll
    Может ли быть так что kernel32 зарезервировал большую часть адресов?

    Пошел другим путем - нашел и запустил FileMonitor прилагаю log
    http://rgho.st/7n67hRH4T

    Заранее спасибо всем кто поможет!

    ну тада хз. Значит что-то сбилось в реестре думаю. Какие-то библы(dll) не находит наверно. Искать хз, надо бэкапы делать(их никто не делает, я знаю).
    Попробуй выяснить, авось:
    - ТоталКоммандер-ом зайди в папку с игрой и жмакни F3 на экзешнике. Дальше в появившемся окне Lister-a на вкладку "dll dependency" и посмотри на список зависимостей, нет ли там " красненьких "
    - еще можно прогнать sfc /scannow в консоли, может чего найдет, исправит.

    Видишь ли, вот это:

    Инструкция по адресу "0х00498749" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". »

    означает что ошибка именно в адресном пространстве экзешника. Адресс 0x004. это адрессное пространство исполняемого файла. Т.е. падает он ибо не обрабатывает ошибки или эти ошибки фундаментальны. Прога пытается считать по адресу "нечто", а там пусто. Походу не подгружается какая-то библиотека из нужных ей, которые должны быть в ОС по-умолчанию(не находит её почему-то).
    Все это предположения. ибо на расстоянии можно только гадать.

    Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

    Память не может быть read как исправить? Компьютерная помощь в Ульяновске

    В процессе работы с каким-либо приложением внезапно возникает сообщение, приблизительно с таким содержанием: Инструкция по адресу 0x100042fb обратилась к памяти по адресу 0x100042fb. Память не может быть read.

    Таким образом система Windows сообщает о том, что одно из приложений попыталось прочесть страницу памяти, но к этому участку памяти для этой программы доступ запрещен. Такая ошибка не является слишком страшной, можно даже не обращать на нее внимание. Но все же это говорит о том, что некая программа работает некорректно. Поэтому лучше постараться все исправить. Кстати, довольно часто этот вид ошибки можно встретить в различных пиратских, не лицензионных сборках. Они способны вызывать не стабильную работу компьютера и приводить к разным программным сбоям.

    Как можно устранить ошибку «Память не может быть read»? Пробуем отключить службу предотвращения данных (DEP)


    В первую очередь мы рассмотрим службу, которая и отвечает за появление подобного рода ошибок. Ее называют «Служба предотвращения данных» (DEP). Она контролирует как другие обращаются к памяти. Таким образом наблюдая, что бы все приложения находились на своих местах в памяти. Возможно Вам тоже приходилось пересекаться с такой проблемой: работаете в каком-нибудь приложении и внезапно оно закрывается. Если у вас Windows 7, появляется окно такого вида.

    Какой бы вариант не был выбран, в любом случае, запущенное приложение закроется с потерей всех не сохраненных данных. И это очень неприятно.

    Причина такой неисправности всегда кроется в некорректной работе приложения, которое было закрыто. А служба предотвращения данных, при обнаружении неполадок во время программы, выполняет аварийную остановку и закрытие. Но если отключить эту службу, то такая ошибка перестанет возникать и закрывать приложения. Это не всегда помогает, однако в многих случаях срабатывает.

    Для отключения службы DEP, необходимо зайти в ее настройки. Любые подобные действия необходимо делать с правами Администратора. Чтобы это сделать, следуйте инструкции, которая описана далее.

    Для тех, у кого стоит Windows 7


    Заходим в панель управления (через меню «Пуск») и находим раздел «Системы и безопасности», открываем его. И теперь открываем пункт «Система». В левой части окошка находится ссылка «Дополнительные параметры системы», переходим по ней.

    Далее заходим в «Дополнительно». В части, которая связанна с быстродействием, кликнем по параметрам.
    В следующем окошке необходимо будет открыть раздел с названием «Предотвращение выполнение данных».
    Тут можно увидеть, что DEP может быть активирована, например, для контроля за основными программами и службами, а может работать для анализируя все установленные на компьютере приложения. Здесь же можно добавить к исключениям программы, с которыми эта служба не будет взаимодействовать.
    В этом примере, DEP будет игнорировать исключительно одну, определенную программу. Что бы это сделать активируем пункт «Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже:». Затем необходимо нажать на «Добавить».
    Ищем файл приложения, которое собираемся добавить в список исключений DEP. Затем выбираем его.
    После того как приложение было добавлено, нажимаем на кнопку «Применить» и затем на кнопку «Ок». После этого выполняем перезагрузку своего компьютера. Теперь служба DEP не будет контролировать выбранную программу. Если в дальнейшем потребуется обратно включить DEP для добавленного в список исключений приложения, то просто необходимо убрать возле него галочку.
    После этого снова нажимаем «Применить» и выполняем перезагрузку компьютера.

    Ну а как тогда полностью отключить DEP? Что бы это сделать, придется прибегнуть к командной строке. Заходим в меню «Пуск» и в поиске набираем «cmd». Нам нужно открыть контекстное меню, для программы «cmd» (кликнув по ней правой кнопкой) и в нем перейти на пункт, позволяющий запуститься от имени администратора.
    У нас откроется терминал. В нем необходимо ввести такой текст: bcdedit.exe/set nx AlwaysOff
    После того как Вы ввели этот текст, нажимаем на «Enter» и выполняем перезагрузку своего ПК. Теперь DEP вообще не будет запускаться. Когда понадобится ее снова активировать, таким же образом откройте окошко командной строки и вставьте туда этот текст: bcdedit.exe/set nx OptIn .

    Опять нажимаем «Enter» и выполняем перезагрузку.

    Для тех, кто пользуется Windows XP


    Если Вы являетесь пользователем ОС Windows XP, то нужно выполнить такие шаги:

    В свойствах системы, находим раздел «Дополнительно», в пункте с названием «Загрузка и восстановление» кликаем по кнопочке «Параметры».
    Нажимаем на кнопочку «Правка».
    Теперь потребуется немножко подкорректировать файл boot.ini. Мы должны изменить этот фрагмент: /noexecute=optin на такой: noexecute=AlwaysOff и после того сохранить все изменения. Затем, выполняем перезагрузку своего компьютера.

    Часто, описанные выше операции, помогают избавиться от ошибки «Память не может быть read». Но если проблема не исчезла, предлагаю перейти к другому способу ее решения.

    Конфликты в программном обеспечении


    В случае, когда на компьютер устанавливалось большое количество разных программ то возможно, что с большой долей вероятности некоторые из них будут создавать помехи другим и мешать нормально работать. При определенных обстоятельствах это будет вызывать ошибку некорректного чтения памяти.

    Еще достаточно негативную роль отыгрывает всякий программный мусор на диске, разные затерянные файлы. Такой хлам появляется и накапливается при выполнении установки, или удаления разных программ (особенно если это делать часто). Поэтому рекомендуется регулярно выполнять чистку системы от бесполезных и не удаленных файлов.

    Можно воспользоваться специальными утилитами, которые чистят реестр и файловую систему. Про них упоминалось в одной из предыдущих статей на этом сайте.

    Возникновение программного конфликта, за которым последует упомянутая ошибка, может произойти из-за неправильно указанной папки, во время установки приложения (особенно это касается игр). В неподходящем месте, программа может просто начать мешать нормально работать остальным приложениям.

    Дополнительно, при возникновении ошибок, всегда выполняйте полное сканирование антивирусом. Ведь конфликт может возникнуть из-за «тихо» установившейся вредоносной программы, например, «трояна».

    Отключение отчета об ошибках


    Каждый раз, когда появляется подобное сообщение об ошибке, то оно тут же связывается с центром отчетов об ошибках. Если постоянно сталкиваетесь с: «Память не может быть read», можно решить эту проблему путем отключения данной системы учета.

    Для тех, кто пользуется Windows 7:


    Через меню «Пуск» заходим в «Панель управления», там находим раздел «Система и безопасность». Открываем «Центр поддержки» и выбираем «Параметры».

    Иногда данный раздел может не отображаться, тогда просто зайдите в «Обслуживание» и откройте там необходимо перейти к дополнительным параметрам отчетов об ошибках. В конце концов появится такое окошко.

    Выберете пункт с названием «Не проверять на наличие новых решений». Затем нажимаете на кнопку «Ок» и выполняете перезагрузку компьютера.

    Для тех, кто использует Windows XP, для отключения отчетов нужно выполнить такие действия:


    Через «Пуск» заходим в «Панель управления», в ней открываем раздел Системы. В нем находим и раскрываем «Дополнительно». Там нужно запустить «Отчет об ошибках». Теперь переключаемся на «Отключить отчет об ошибках» и убираем флажок возле «Но уведомлять о критических ошибках».

    Жмем «ОК» и выполняем перезагрузку компьютера.

    Нарушения в библиотеке ole.dll


    Очень распространенное явление, когда во время деинсталляции, или установки различного программного обеспечения, могут проявляться не правильные параметры и другие нарушения. После этого такие нарушения иногда отображаются в библиотеке ole.dll, что приводит к различному роду ошибкам. Но их можно исправить.
    Используйте сочетание клавиш Win+R и в отрывшемся окошке «Выполнить» введите следующий текст: regsvr32 %SystemRoot%\system32\ole32.dll

    Затем жмем на «Enter». Затем выполняем перезагрузку компьютера.

    Проблемы, возникающие с виртуальной памятью


    Неполадки с файлом подкачки также, иногда, приводят к всевозможным ошибкам. В определенных случаях, этого вида памяти может быть просто недостаточно, слишком маленькие размеры файла подкачки. Поэтому необходимо увеличить его.

    В других случаях, проблемы могут возникнуть после установки программ (особенно игр) которые требуют более мощных ресурсов чем те, что есть на компьютере. Приведу пример: для адекватной работы игры необходимо 2 ГБ оперативной памяти, а на данном ПК имеется всего лишь 512 МБ. После запуска такой игры, вполне закономерно, может возникнуть и ошибка доступа к памяти.

    Похожие новости

    Инструкция обратилась по адресу***память не может быть read

    инструкция обратилась по адресу***память не может быть read

    carbonado Гуру (2702) 5 лет назад

    SAPFIR ® Мастер (2449) 5 лет назад

    Довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда выводится сообщение типа "Инструкция по адресу “хххххх” обратилась к памяти по адресу “хххххх” (при этом в качестве адреса могут указываться разные цифро-буквенные значения). Память не может быть "read". "OK" - завершение приложения"

    Хотя в этом сообщении и пишется что-то про память, но сама память (имеются ввиду модули ОЗУ) тут совершенно ни при чем.
    Такие ошибки - практически всегда результат плохого взаимодействия программных модулей между собой (часто это могут быть какие-то драйверы или программы). в то время как железные глюки, как правило, кончаются жестким зависанием системы или синим экраном, т. е. указанная ошибка имеет отношение к софту, а не к дефектам памяти.

    Причина №1:
    Менеджер виртуальной памяти Windows обнаруживает ошибки, связанные с попыткой доступа к страницам, в атрибутах доступа к которым обнаруживается несоответствие текущих прав доступа страницы кода выполняемой в данный момент, и страницы данных/кода запрашиваемых инструкцией чтения/записи.
    Поскольку такая ошибка не фатальна для ОС, то сообщении выдается через GDI, причем не обязательно в той программе, которая вызывает ошибку, а, например, в системной библиотеке.
    Подобная проблема обычно связана с функцией "Data Execution Prevention" (DEP), которая реализованна в пакете обновления SP2 для Windows XP, и предназначена для защиты компьютера от вирусов и других вредоносных программ путем наложения определенных ограничений на работу выполняемых на компьютере программ, поэтому такие ошибки, как правило, чаще встречается именно при наличии SP2. Отсюда следует, что при отказе от использования SP2 и возврате к SP1 такую ошибку можно устранить, но это, конечно, не метод решения проблемы.

    Вариант 1:
    Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > в рамке Быстродействие кнопка Параметры > Предотвращение выполнения данных > или поставить галку "Включить DEP только для основных программ и служб Windows" или же при установленной галке "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже", затем нажать кнопку "Добавить" и указать путь к программе, вызывающей проблему.

    Вариант 2:
    1) Открываем в Блокноте файл boot.ini (он находится в корне системного диска и является системным, а потому, чтобы он был виден в Проводнике, должна быть снята опция "Скрывать защищенные системные файлы");
    2) Сохраняем на всякий случай резервную копию этого файла;
    3) Меняем в этом файле фрагмент "/NoExecute=OptOut" на "/noexecute=AlwaysOff"
    4) Сохраняем файл;
    5) Перегружаемся.

    eyoly ijamyq Ученик (142) 4 месяца назад

    Инструкция по адресу 0x00000000 память не может быть read windows xp

    • Windows 2000 •

    Вопрос: вылетает Internet Explorer 5.5 и другой софт в Win2k. Тип события: Уведомления
    Источник события: Application Popup
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 26
    Описание: Всплывающее окно приложения: iexplore.exe - Ошибка приложения. Исключение unknown software exception (0xc00000fd) в приложении по адресу 0x702021a9.
    "ОК" -- завершение приложения
    "Отмена" -- отладка приложения

    Или вот так: Всплывающее окно приложения: IEXPLORE.EXE - Ошибка приложения. инструкция по адресу "0x71582f1d" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не
    может быть "read". Происходит обычно в момент нажатия кнопок "Назад" - "Вперед" как самого бpаyзеpа, так и в навигации по сайтy. Иногда - просто сам закрывается мгновенно. Переустановка IE не помогла. Пробовал Opera 5.12 - тоже было (со своим текстом, естественно). Кажется, все это происходит только при дозвоне к одному бесплатному http-сеpвеpy, причем довольно часто. Инет через пpовайдеpа - нормально, никакого намека. В чем проблема? В чем лечение? ps посмотрел логи - такое же было (но редко) с:
    Всплывающее окно приложения: lame.exe - Ошибка приложения. Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x0040af0c. Всплывающее окно приложения: WINWORD.EXE - Ошибка приложения. инструкция по адресу "0x3037b36b" обратилась к памяти по адресу "0x050de800". Память не может быть "read". Всплывающее окно приложения: DDE Server Window: MSACCESS.EXE - Ошибка приложения. инструкция по адресу "0x77f8aa57" обратилась к памяти по адресу "0x029a08a4". Память не может быть "read". Всплывающее окно приложения: DDE Server Window: MSACCESS.EXE - Ошибка приложения. инструкция по адресу "0x300c0cfd" обратилась к памяти по адресу
    "0x0000015a". Память не может быть "written". Всплывающее окно приложения: regetdx.exe - Ошибка приложения. Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x0040da10. Всплывающее окно приложения: avpcc.exe - Ошибка приложения. инструкция по адресу "0x77fca66f" обратилась к памяти по адресу "0x00000004". Память не может быть "written".
    Возможно, что-то еще. pps Вчера поменял саму память (стояло 3 модуля разного объема, теперь один на 256 Мб) - не помогло.

    Ответ от RabbiT <rabbit@komifree.ru>: Это ты наверное поставил Delphi 6 :) И он поставил свой отладчик. Попробуй поставить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
    NT\CurrentVersion\AeDebug значение debugger = drwtsn32 -p %ld -e %ld -g Может поможет.