Руководства, Инструкции, Бланки

как сделать танк из бумаги своими руками фото инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Как сделать из бумаги танк своими руками: оригами инструкция своими руками

Как сделать из бумаги танк своими руками с подробной инструкций пошаговых действий и понятным мастер – классом по изготовлению т – 34, тигра и кв – 1, о которых мечтает любой мальчишка

Танки ассоциируются у многих людей с армией, а поделки из бумаги с искусством оригами. А как сделать из бумаги танк своими руками мы расскажем в нашей статье! Давайте приступим!

Некоторые танки являются символом силы и мощи нашей армии. Своим грозным и громоздким видом они отпугивают противника и вселяют уверенность союзнику.

Сейчас трудно представить историю без легендарного Т – 34, именно этот танк стал символом Великой Отечественной войны. Даже дети знают такой танк, как тигр, хоть он и немецкого производства, но не менее знаменит, чем Т – 34 и КВ – 1.

Популярность набирает танк Абрамс, по качественным характеристикам он способен посоревноваться с Т – 34, и по известности с тигром. Лобовая броня Абрамса практически неуязвима, у него мощнейший двигатель и серьезные качественные показатели.

Благодаря идеям инженеров многие компоновки, конструкции танков стали легкоуправляемыми и не громоздкими по сравнению с первыми моделями.

Каждая страна внесла свою лепту в таковое производство. Эти машины различные по своим характеристикам у разных держав, но схожи по функциям.

Танки настолько популярны, что люди создают про них фильмы, видео и компьютерные игры. Танковое производство растёт и удивляет. В России на параде к 9 мая возможно увидеть всю мощь и воинствующую красоту танковой техники.

Искусство оригами зародилось в Японии и существовало много веков как сокральная техника изготовления поделок из листа бумаги. Японцы пометают богов и следуют традициям, поэтому поделки оригами возможно было увидеть исключительно на алтарях возле божеств. Лишь спустя несколько веков, техника выполнения поделок оригами стала распространяться в Китае и в дальнейшем популяризовалась в Европе.

В этой статье вы узнаете о поделках оригами в виде танков и сможете изучить подробную инструкцию по их изготовлению.

Вам понадобится:
  • Бумага формата А4
  • Популярность набирает Абрамс, он может посоревноваться в качественны Своим грозднымвоображение.
Пошаговая схема выполнения оригами танка:
  1. Складываете пополам лист бумаги, вдоль длинной стороны.
  2. Подгибаете уголок к верхней линии. Такое движение проделываете со всеми углами.
  3. Переворачиваете свою заготовку и соединяете по получившимся линиям буграми. Таким образом, чтобы получился объемный треугольник. Выполняете это действие с обеих сторон.
  4. Загибаете боковую линию к центру и отгораете пополам обратно, получается бортик. Выполняете это движение с обеих сторон. При складывании заготовки получается двойная стрелка.
  5. Уголки стрелки отгибаете вверх, визуально получается два меленьких треугольника, которые составляют квадрат.
  6. Переворачиваете поделку, продевая оставшуюся стрелку между двумя треугольниками по средней линии квадрата.
  7. Загибаете длинные треугольники под маленькие. Тем самым придавая внешний вид башне танку.
  8. Расправляете необходимые нюансы. Из полоски бумаги делаете ствол.
  9. Соединяете танк со стволом.

Ваше оригами танк готово!

Изготовление оригами танков заинтересует любого ребёнка. Это не только увлекательно, но и благотворно влияет на мелкую моторику рук и усидчивость. На самом деле изготовление оригами популярно и полезно не только детям, но и взрослым. Оно помогает сосредоточиться на поделке и развивает стрессоустойчивость. Занятие оригами помогает успокоиться вконец тяжелого дня, просто отвлечься от насущных дел.

Все подробности по изготовлению оригами танков вы сможете увидеть в видео ниже:

как сделать танк из бумаги своими руками фото инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как сделать из бумаги танк

    Как сделать из бумаги танк

    Если вы с друзьями собрались играть в войну, вам понадобится много танков. Конечно, проще всего их купить в магазине, но на это нужны деньги, а родители могут отказаться покупать лишнюю, по их мнению, игрушку. А можно удивить друзей создать танковую дивизию своими руками, изготовив фигурки танков самостоятельно, и раскрасив их в цвета своих войск. Бумажные танки вы можете сделать в любом количестве, меняя их размер по своему усмотрению. При взгляде на грозные машины будет сразу ясно — это единая армия и ее победа близка.

    Как сделать бумажный танк

    Понадобится: альбомный лист, бумажный квадрат 9х9 см, скотч.

    Альбомный лист сложите пополам вдоль.

    Поверните лист вертикально к себе и загните левый верхний угол к длинной стороне, разверните. Повторите операцию для оставшихся 3-х углов.

    В результате внизу и вверху у вас наметился Х.

    Соедините левую и правую «стороны» Х и надавите рукой сверху, так чтобы край сложился в треугольник. Повторите действие с противоположным краем.

    Снизу и сверху образовавшиеся маленькие треугольники отверните влево. Фигуру, получившуюся справа, согните к центру, а потом ее половину отогните назад. Это будет гусеница танка.

    Повторите действие с противоположной стороной заготовки и отогните треугольники в первоначальное положение.

    К вершине большого верхнего треугольника загните (самолетиком) 2 маленьких треугольника. Вверху образовался ромб.

    Переверните заготовку. Выгибаем назад верхний край, так чтобы линия сгиба проходила через нижнюю вершину ромба.

    Маленькие треугольники нижнего края сложите вместе и, держась за них, выгните низ заготовки назад, так чтобы ее угол расположился между маленькими треугольниками верхней части заготовки. Хорошо прогладьте все загибы.

    Заправьте треугольники нижней части под треугольники верхней части, чтобы закрепить конструкцию. Это будет башенка танка.

    Расправьте складки, по бокам танка сформировав гусеницы.

    Скрутите квадрат в трубочку и заклейте ее скотчем (дуло танка).

    Вставьте дуло со стороны нижней части заготовки и танк готов.

    Сделать танк из бумаги видео

    Как сделать бумажный танк

    Понадобится: трубки от туалетной бумаги 4 шт. спичечные коробки 2-3 шт. офисная бумага, клей ПВА, ножницы, трубочка от сока.

    Склейте между собой 3 трубки. Сверху платформы приклейте коробки так, чтобы фигура напоминала пирамиду. На коробки приклейте обрезок трубки– это башня танка.

    На конструкцию обильно нанесите ПВА, разведенный с водой, и обклейте ее бумагой. При необходимости края бумаги промажьте клеем дополнительно.

    Пока заготовка сушится, отрежьте от трубочки кусок длиной 10 см. Оберните его бумагой, смоченной в клее. На конце при помощи бумаги сделайте утолщение.

    На передней стороне башни прорежьте отверстие и вклейте туда получившийся ствол.

    Как сделать бумажный танк

    Понадобится: цветной картон формата А4, клей, ножницы.

    По длинной стороне картона отрежьте полоску шириной 2 см. Склейте полоску в кольцо цветной стороной наружу. Сделайте еще одно точно такое же кольцо. У вас 2 заготовки гусеницы.

    На основание наклейте будущие гусеницы. Старайтесь, чтобы они располагались симметрично. Стыковочный шов колец расположите внизу.

    Отрежьте полоску по длинной стороне картона. Ее ширина равна расстоянию меду гусеницами. Это будет корпус танка. Согните полоску в 4-х местах, так чтобы высота корпуса не превышала 3 см, а края подогнуты на 0,5 см. Башня делается, так же как и корпус, но ширину заготовки сделайте меньше на 1 см, а длину уменьшите на 4 см.

    Вырежьте прямоугольник 4х7 см. Расчертите его вдоль на полоски по 1 см. С одного края по линиям надрежьте картон на пол сантиметра, с краю вырежьте прямоугольник.

    Загните полоску по линиям, и склейте ствол, «лепестки» отогните наружу.

    Склейте корпус с башней, приклейте ствол. После этого можно приклеивать заготовку к основанию.

    Как сделать бумажный танк

    Бумажные танки модели для вырезания

    Можно изготовить бумажные танки, используя модели для вырезания. По исполнению работа кропотливая, но зато ваш танк будет совсем как настоящий, только маленький.

    Понадобится: Схема, распечатанная на листе плотной бумаги, лучше всего для этих целей подойдет ватман; ножницы, клей, линейка, чтобы удобней было сгибать детали по линиям.

    Если нет подходящей бумаги, распечатайте заготовку на офисной бумаге, а потом наклейте ее на лист картона.

    Аккуратно вырежьте детали. Первыми склейте мелкие детали

    И, наконец, ходовая и корпус.

    Когда все детали готовы, начинаем собирать танк.

    Склейте пушку и башню

    Крепление башни к корпусу осуществляется при помощи поворотной оси. Ось клеится к корпусу. В дне башни прорезается отверстие по контуру и надевается на ось.

    Приклейте оставшиеся детали колеса, бачки, люк, гусеницы и пр.

    Танк готов двинуться в бой.

    Вот еще одна модель танка для вырезания.

    Готовый танк можно раскрасить карандашами и красками. Ярче всего будут акриловые краски, но подойдет и гуашь. Чтобы она не поблекла и не оставляла следов, а поверхность блестела, нанесите сверху лак (можно взять лак для волос). Для украшения танка можно использовать цветную бумагу. Вырежьте: круг, нарисуйте на нем имитацию болтов, и приклейте его к танку; звезду, флаг, и прикрепите его при помощи зубочистки. Дайте имя своему танку, написав его или наклеив вырезанные буквы на боку машины.

    Как сделать из бумаги танк своими руками: пошаговая инструкция

    Как сделать танки из бумаги своими руками: разные модели в разных техниках

    Мальчишки очень любят разнообразную технику, машинки, самолётики и, конечно, танки. Если у вас растёт будущий защитник отечества, то танк, сделанный собственноручно, будет отличным подарком, который точно приведёт малыша в восторг. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из бумаги танк своими руками. Начать следует с самой простой модели.

    Самая простая техника

    Возьмите обычный лист формата А4 и отрежьте от короткой стороны полоску шириной в 4–5 см.

    Берем полоску и загибаем верхний угол слева направо так, чтобы получился треугольник.

    Разворачиваем уголок на полоске в исходное положение. Загибаем верх полоски в другую сторону также в виде треугольника. И снова возвращаем бумагу в исходное положение, после этого у нас получаются четкие линии сгиба.

    По линиям сгиба сложите вверху полоски треугольник так, как указывает инструкция. То же самое сделайте и внизу полоски. Хорошо прижмите пирамидки сверху и снизу, чтобы зафиксировать их положение.

    Теперь необходимо загнуть ушки пирамидок влево, для этого поднимите их вверх, а затем согните в нужную сторону. После этого загните правый край полоски внутрь к центру.

    Далее, нужно загнуть полоску сбоку вправо пополам, также сделайте и с другой стороны детали. В итоге должна получиться двусторонняя стрелка из бумаги.

    Сложите ушки верхней пирамидки внутрь и сложите полоску так, чтобы верхний угол был параллелен нижней пирамидке. После этого вставьте одну пирамидку в другую.

    Вот такая фигура должна у вас получиться.

    Отгибаем ушки, раскрываем верхнюю пирамидку, и после этого заправляем их внутрь.

    Таким образом, получилась башня для танка.

    Возьмите вашу фигурку и поверните ее боковой частью к себе. Расправьте полоску, которая вогнута внутрь, это нужно для придания будущим гусеницам объема. Делайте это аккуратно и со всех сторон.

    Осталось дело за малым – соорудить дуло для пушки. Для этого возьмите кусочек бумаги размером 4х4. Сверните его в трубочку с утолщением на конце. После этого приподнимите слегка башню танка и вставьте туда дуло.

    Вот и всё, танк из бумаги в технике оригами готов. Такую поделку можно сделать из любой бумаги, но лучше всего она будет смотреться, если вы возьмете чистый белый лист, а после того, как сформируете боевую машину, разукрасите его. Или делайте игрушку сразу из цветной бумаги.

    Делаем танк Т-34 из модулей оригами

    Прежде чем начать делать такой танк, нужно подробно разобраться, как делать модули для оригами.

    Для создания таких деталей вам понадобится обычный альбомный лист формата А4. Но, если делать эти детали для танка, то лучше сразу взять цветную бумагу подходящего цвета.

    Сложите лист пополам, затем еще раз и еще, в итоге у вас должна получиться бумага с 16-ю квадратами, но если сложить лист ещё раз, то деталей получится 32. Разрежьте лист по линиям сгиба.

    Возьмите один из полученных треугольников и сложите пополам по диагонали.

    Снова сложите получившуюся полоску пополам, а затем разверните деталь в исходное положение.

    Теперь загните один край к центру, а затем другой, как при складывании самолётика.

    Переверните деталь и согните оставшиеся свободными уголки в треугольники.

    Получившиеся отрезки нужно загнуть наверх.

    Сложите деталь пополам, и модуль для оригами готов.

    Теперь можно приступить к созданию танка.

    Инструменты и материалы:
    • Бумага белая или зелёная.
    • Линейка и простой карандаш.
    • Ножницы.
    • Клей ПВА и тонкая кисть для него.
    • Баллончик с зеленой краской.

    Для такого танка вам потребуется 5088 модулей, вы можете сделать их заранее, или заниматься этим в процессе работы. Сборку начинаем с основной части – корпуса.

    Уголок одного модуля вставьте в кармашек другого.

    Возьмите третий модуль и вставьте его в кармашек второго.

    Берем четвёртый модуль и в него вставляем свободный уголок третьего.

    Угол пятого вставьте в четвертый.

    На данный момент собирается длинная сторона корпуса. Складывайте, пока у вас не получится 13 деталей всего.

    Теперь нужно закрепить конструкцию, для этого возьмите еще один модуль и вставьте в него уголки первых модулей обоих рядов. На фото он обозначен зеленым.

    Добавьте таким же образом еще 7 модулей, это будет третий ряд.

    Собирайте дальше так:

    1-й ряд – 30 модулей

    2-й ряд – 29 модулей

    3-й ряд – 30 модулей

    Всё, три ряда готовы. Не вставляйте модули слишком плотно, иначе деталь не будет подвижной.

    4-й ряд – 29 модулей

    Нечетные ряды – 30 деталей, а четные – 29. Собрать нужно всего 100 рядов.

    Теперь нужно аккуратно соединить 1 ряд и 100, это будет корпус танка.

    Борт танка

    1 ряд – 6 модулей, а 2 ряд соответственно 5 деталей.

    Чередуйте модули так, как указано выше, четные с нечетными. Делаем 60 рядов.

    Борт необходимо подклеить к корпусу, сделайте такой же борт и для второй стороны.

    Кабина танка

    Не забудьте, как выглядят короткая и длинная стороны модулей, это вам понадобится в дальнейшем.

    Начинаем делать 1 ряд, он будет состоять из деталей с длинной стороной, а второй ряд с короткой стороной.

    Для того чтобы ваша конструкция не разваливалась, нужно закрепить ее третьим рядом, деталь с короткой стороной.

    Продолжайте делать дальше, 1-й ряд – 45 модулей длинной стороной, 2-й ряд – 45 деталей короткой стороной, 3-й ряд собирается точно так же.

    Когда заготовка будет готова, ее нужно соединить в кольцо. Уголок детали первого ряда вставляют в модуль второго ряда, на фото место соединения отмечено зелеными деталями.

    Собирайте ряды дальше вверх, как стакан. 4-й и 5-й ряды по 45 модулей, короткой стороной.

    6-й и 7-й ряды делайте так же, как и два предыдущих.

    Также продолжайте делать 8, 9 и 10 ряды.

    Переверните заготовку, кабина почти готова.

    Крышка кабины

    Собираем по рядам, длинной стороной. 1-й ряд – 12 модулей, 2-й ряд столько же.

    Соедините в кольцо, уголок модуля первого ряда вставьте в кармашек модуля второго ряда.

    В третьем ряду нам нужно увеличить количество модулей до 14. Наденьте 4 модуля, каждый на один уголок, на фото показано зеленым.

    Вот такой круг должен получиться.

    4-й ряд увеличьте до 16 деталей, так же, как делали это в третьем ряду.

    В 5-м ряду нужно получить 20 деталей, для этого одеваем 8 модулей.

    6-й ряд – 24 модуля, снова одеваем 8 деталей.

    7-й ряд – 28 деталей, 8 деталей.

    Все, крышка кабины готова.

    Продолжение мастер-класса смотрите на видео:

    А ниже есть видео, в котором будут показаны примеры того, как из бумаги сделать танк тигр, и не только.

    Простой вариант из бумаги.