Руководства, Инструкции, Бланки

акт на утилизацию мяса образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец документа

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить в соответствии с заданиями Заказчика указанные в настоящем договоре работы, сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить выполненные работы в размере, указанном в настоящем договоре.

Форма задания Заказчика приведена в Приложении N 1 к настоящему договору.

Задания от имени Заказчика могут подписываться _____________________.

1.2. Виды работ, выполняемых Подрядчиком, - переработка мяса и мясной продукции и производство мясного фарша.

1.3. Заказчик передает в пользование Подрядчику сырье в объемах и количестве, указанных в задании и рассчитанных на основе представленной Подрядчиком калькуляции (Приложение N 2 к настоящему договору).

1.4. Право собственности на сырье и результат работы (готовую продукцию) принадлежит Заказчику.

2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена выполнения работ по настоящему договору составляет ______ (__________) рублей за ____ готовой продукции.

2.2. Заказчик выплачивает Подрядчику стоимость произведенных работ в течение ____ дней после подписания накладной об отгрузке готовой продукции в соответствии с объемом готовой продукции, указанным в данной накладной.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Подрядчик обязан:

3.1.1. Бережно относиться к сырью, переданному Заказчиком для выполнения задания.

3.1.2. При определении способа выполнения задания Заказчика следовать указаниям Заказчика, требованиям ГОСТов и технических условий.

3.1.3. Сообщать по требованию Заказчика все сведения о ходе выполнения его указаний.

3.1.4. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:

а) непригодности или недоброкачественности предоставленного Заказчиком сырья;

б) иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые угрожают качеству выполнения задания либо создают невозможность его завершения в срок.

Подрядчик, не предупредивший Заказчика об указанных обстоятельствах либо продолживший работу, не дожидаясь ответа, или несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении работы, не вправе при возникновении спора ссылаться на указанные обстоятельства.

Если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны Подрядчика об указанных обстоятельствах, в разумный срок их не устранит, Подрядчик вправе отказаться от настоящего договора и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Предоставить сырье в полном объеме, необходимом для выполнения Подрядчиком заданий.

3.2.2. Оплачивать выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

3.3. Подрядчик вправе:

3.3.1. Заключать по согласованию с Заказчиком договоры субподряда, оставаясь ответственным за действия субподрядчика перед Заказчиком.

3.3.2. Не приступать к работе, приостановить начатую работу, а также отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему договору препятствует исполнению договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение обязанностей не будет произведено в установленный срок.

3.4. Заказчик вправе:

3.4.1. Проверять ход и качество выполнения Подрядчиком задания, давать Подрядчику указания о выполнении задания и требовать отчет об их выполнении.

3.4.2. Если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению задания или выполняет его настолько медленно, что завершение его к сроку становится явно невозможным, отказаться от задания или договора и потребовать возмещения убытков.

3.4.3. Если во время выполнения задания станет очевидным, что оно не будет выполнено надлежащим образом, назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и, при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования, отказаться от задания или договора либо поручить выполнение задания другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

4. ПРИЕМКА ЗАКАЗЧИКОМ РАБОТ И УСЛУГ

4.1. Заказчик обязан по мере выполнения задания Подрядчиком осматривать и принимать с участием Подрядчика фактически выполненный объем задания, а при обнаружении недостатков работы - немедленно заявить об этом Подрядчику.

4.2. При обнаружении недостатков в работе при ее приемке стороны составляют соответствующий акт.

4.3. Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на ее недостатки, которые могли быть установлены при обычном способе приемки.

4.4. Заказчик, обнаруживший недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), обязан известить об этом Подрядчика в течение ___ со дня их обнаружения.

4.5. При возникновении между сторонами спора по поводу недостатков выполненного задания или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет Подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Подрядчиком договора или причинной связи между действиями Подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, - обе стороны поровну.

5. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ

5.1. В случае невозможности исполнения задания, возникшей по вине Заказчика либо по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Подрядчику фактически понесенные им расходы.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

6.2. Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленного Заказчиком сырья.

6.3. Подрядчик возмещает Заказчику убытки, если они возникли вследствие виновных действий или бездействия Подрядчика или его работников. В частности, Подрядчик не отвечает за убытки, возникшие вследствие недостатков предоставленного Заказчиком сырья.

6.4. В случаях, когда задание выполнено Подрядчиком с отступлениями от условий договора и/или задания, ухудшившими качество работы, или с иными недостатками, которые делают результат работ не пригодным для обычного использования и за которые Подрядчик отвечает, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Подрядчика:

а) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

б) соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

в) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить задание заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.

Если недостатки работы в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения задания или от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

6.5. За просрочку оплаты работ Заказчик уплачивает пеню в размере _____% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.6. Взыскание убытков и пеней не освобождает сторону, нарушившую договор, от исполнения обязательств в натуре.

6.7. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, имущественная ответственность сторон определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ

7.1. Риск случайной гибели или случайной порчи сырья несет Заказчик.

7.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до момента его передачи Заказчику несет Подрядчик. Моментом передачи результата работы Заказчику считается дата подписания сторонами накладных об отгрузке готовой продукции.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Срок действия настоящего договора:

- начальный срок ___________________________________;

- конечный срок ____________________________________.

Сроки выполнения отдельных работ указываются в заданиях Заказчика.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Обязательства по договору прекращаются по истечении срока действия договора, указанного в п. 8.1 настоящего договора.

9.2. Договор может быть изменен или досрочно расторгнут по письменному соглашению сторон.

9.3. Заказчик может в любое время в период действия договора отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику часть цены за фактический объем выполненных работ. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением договора, в пределах разницы между выплаченной суммой и суммой, определенной за выполнение всего задания.

9.4. Подрядчик вправе отказаться от исполнения договора при условии полного возмещения Заказчику убытков.

9.5. Договор может быть изменен или его действие прекращено в иных случаях, предусмотренных законодательством или настоящим договором.

9.6. В случае прекращения действия настоящего договора до приемки Заказчиком работы Заказчик вправе требовать передачи ему результата незавершенной работы.

9.7. Прекращение действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

10.1. Вся информация о деятельности каждой стороны или о деятельности любого иного, связанного с ними лица, которая не является общедоступной, является конфиденциальной.

Стороны обязуются не раскрывать такую информацию другим лицам и не использовать ее для каких-либо целей, кроме целей, связанных с выполнением настоящего договора.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

11.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов они разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными представителями сторон.

12.2. Все уведомления и сообщения по настоящему договору должны направляться сторонами в письменной форме.

12.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

акт на утилизацию мяса образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2008 г

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2008 г. № 238 “Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения”

    Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2008 г. № 238 “Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения”

    На основании пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714), пункта 5.2.11 Положения о Минсельхозе России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации 2006, N 14, ст. 1543; 2007, N 14, ст. 1702; N 46, ст. 5576; 2008, N 5, ст. 400), приказываю:

    утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2008 г.

    Регистрационный N 11946

    Инструкция
    по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения
    (утв. приказом Минсельхоза РФ от 6 мая 2008 г. N 238)

    1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок проведения государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения.

    Настоящая Инструкция является обязательной для исполнения должностными лицами органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации, а также юридическими лицами и гражданами, осуществляющими заготовку, производство, переработку, перевозку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, а также продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенной для реализации на продовольственных рынках.

    2. Ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения возможности дальнейшего использования или уничтожения подлежит мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения, а также продукция растительного происхождения непромышленного изготовления, реализуемая на продовольственных рынках (далее - продукция), признанная некачественной и опасной в соответствии с пунктом 2 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 (далее - Положение о проведении экспертизы).

    Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции проводится на соответствие продукции требованиям и нормам ветеринарного законодательства Российской Федерации, действующим правилам ветеринарно-санитарной экспертизы.

    3. Контроль в области ветеринарно-санитарной экспертизы использования или уничтожения некачественной и опасной продукции осуществляют уполномоченные должностные лица органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации на объектах, подконтрольных соответствующим органам.

    4. Контроль за проведением ветеринарно-санитарной экспертизы, использованием или уничтожением некачественной и опасной продукции включает:

    4.1. Контроль за соблюдением общего порядка проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, в том числе:

    за проведением проверки наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию;

    за проведением внешнего осмотра партии продукции с целью установления ее соответствия сопроводительным документам, определения наличия оттисков клейм, маркировки, состояния упаковки;

    за осуществлением отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции, признанной некачественной и опасной в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, с оформлением акта согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции;

    за оформлением по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукции заключения;

    за оформлением на основании заключения постановления о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;

    за обеззараживанием продукции (при наличии соответствующего постановления);

    за утилизацией или уничтожением некачественной и опасной продукции (при наличии соответствующего заключения-предписания) в соответствии с Положением о проведении экспертизы; Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995, N 13-7-2/469, согласованными с заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, зарегистрированными Минюстом России 05.01.1996, N 1005 в редакции приказа Минсельхоза России от 16.08.2007 N 400* («Российские вести», 1996, N 35; «Российская газета», 2007, N 213), и иными нормативными правовыми актами.

    4.2. Контроль за соответствием проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции ветеринарным, ветеринарно-санитарным правилам и другим нормативным документам, регламентирующим проведение ветеринарно-санитарной экспертизы соответствующей продукции.

    5. При несоблюдении требований ветеринарного законодательства Российской Федерации материалы о нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации должны быть переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии законодательством Российской Федерации.

    6. Бланки актов и постановлений о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении подлежат учету и нумеруются. Исправления и неточности при их заполнении не допускаются. Учет бланков актов и заключений-предписаний должен осуществляться в специальном журнале.

    * Зарегистрирован Минюстом России 14.09.2007, регистрационный N 10132

    Приложение 1
    к Инструкции по проведению
    государственного контроля и надзора
    в области ветеринарно-санитарной
    экспертизы некачественной и опасной
    продукции животного происхождения,
    ее использования или уничтожения

    Приложение 2
    к Инструкции по проведению
    государственного контроля и надзора
    в области ветеринарно-санитарной
    экспертизы некачественной и опасной
    продукции животного происхождения,
    ее использования или уничтожения

    * По результатам экспертизы может быть принято решение о направлении использования продукции на:

    - обеззараживание (проварка, стерилизация, замораживание, посол, кипячение и др.) и промышленную переработку (выработка вареных колбас до достижения внутри батона температуры не менее 75.С, мясных хлебов, консервов, вытопка жира и др.);

    - техническую утилизацию (мясо-костная, рыбная мука);

    Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2008 г. N 238 “Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения”

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2008 г.

    Регистрационный N 11946

    Текст приказа официально опубликован не был

    Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

    Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих

    Главная / 1996 / Июль / 10 / "Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях"

    "Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях"

    Документ по состоянию на август 2014 г.

    Утверждаю
    Главный государственный
    ветеринарный инспектор
    Российской Федерации
    В.М.АВИЛОВ
    10 июля 1996 г. N 13-7-2/681

    1. Общие положения

    1.1. Инструкция разработана в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и "Положением о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 706, а также с "Положением о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства", утвержденным Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 14.10.94, N 13-7-2/173, и зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 27.10.94, N 710.

    1.2. Настоящая Инструкция является обязательной для подразделений госветнадзора на предприятиях по убою животных и птицы, переработке и хранению мяса и мясопродуктов.

    1.3. Браковку мяса и мясных продуктов, направление их на техническую утилизацию или уничтожение осуществляют только государственные ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшера подразделений госветнадзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (далее - подразделения госветнадзора).

    2. Порядок браковки, утилизации и уничтожения мяса и мясопродуктов

    2.1. В процессе убоя животных и птицы специалисты подразделения госветнадзора - ветсанэксперты учитывают число случаев выявленных заболеваний, результаты ветеринарно-санитарной экспертизы туш (тушек), внутренних органов и их браковки регистрируют в журнале установленной формы ("Журнал ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов в цехах первичной переработки скота (птицы) и на санитарной бойне мясокомбината"), указывая количество выявленных случаев болезней убойных животных и массу выбракованных, подлежащих технической утилизации мяса и субпродуктов.

    2.2. <. > проведения ветеринарно-санитарной экспертизы забракованные и заклейменные ветеринарным штампом "Утиль" мясо и субпродукты собирают в специальные металлические водонепроницаемые емкости (тележки), промаркированные надписями "Ветконфискаты на утилизацию". Затем забракованное мясосырье передают в цех технических фабрикатов для переработки в животные корма.

    2.3. При направлении на техническую утилизацию целой туши, полутуши, четвертины, полученных от убоя животных на мясокомбинатах, а также каждой сданной на мясоперерабатывающие предприятия туши животного, вынужденно убитого в хозяйствах (фермах, подворьях), специалист - ветсанэксперт подразделения госветнадзора составляет заключение (Приложение N 1), обосновывающее браковку мяса со ссылкой на соответствующий раздел, пункт действующих Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

    2.4. Ветеринарный врач (ветфельдшер), проводивший забраковку, составляет заключение в двух экземплярах и представляет его на утверждение начальнику подразделения госветнадзора. После утверждения экземпляр заключения передают (вручают) руководителю предприятия (владельцу продукции) для принятия мер по переработке забракованного мясосырья, другой экземпляр остается в делах подразделения госветнадзора.

    2.5. При браковке мяса и мясных продуктов в цехах переработки или местах хранения (колбасном, холодильнике и др.) вследствие установления порчи специалисты подразделения госветнадзора составляют заключение (Приложение N 2) также в двух экземплярах, один из которых после утверждения начальником подразделения госветнадзора передают руководителю (владельцу) предприятия.

    2.6. Мясо, мясные продукты и другие производственные отходы (включая трупы животных), признанные на основании ветеринарного осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований непригодными для технической утилизации, подлежат уничтожению. На основании заключения ветеринарного врача (ветфельдшера) начальник подразделения госветнадзора оформляет предписание об уничтожении забракованных мяса и мясных продуктов, других производственных отходов (Приложение N 3), которое передает руководителю предприятия (владельцу продукции).

    2.7. В предписании указывают наименование, массу (количество) подлежащих утилизации мяса, мясопродуктов и других производственных отходов (включая трупы животных), а также способ и сроки их уничтожения.

    2.8. Во избежание использования мяса и мясопродуктов, подлежащих уничтожению, они должны быть денатурированы сильно пахнущим веществом (фенол, креолин, хлорная известь и др.) или раствором красителя, дающего необычную для данного продукта окраску.

    2.9. На основании заключения специалистов подразделения госветнадзора и распоряжения руководителя предприятия начальник (мастер) цеха, где было забраковано мясо и мясопродукты, обязан немедленно передать забракованную продукцию и отходы производства в цех технических фабрикатов или на участок уничтожения по документам установленной формы.

    2.10. Забракованные мясо, мясопродукты, другие производственные отходы (в т.ч. трупы животных), подлежащие уничтожению, сжигают на участке территории предприятия, изолированном от основного производства, в специально оборудованной печи.

    Уничтожение забракованной продукции осуществляют под контролем специалиста подразделения госветнадзора.

    Сжигание производится силами и средствами предприятия.

    Об уничтожении продукции и производственных отходов составляют акт произвольной формы с обязательным указанием массы (количества) уничтоженного продукта или отходов, один экземпляр которого передают руководителю (владельцу) предприятия, другой - начальнику подразделения госветнадзора.

    2.11. При технической утилизации и уничтожении непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях его руководители (владельцы) и специалисты подразделения госветнадзора должны руководствоваться настоящей Инструкцией, а также "Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.95, N 13-7-2/469, согласованными с заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и зарегистрированными Минюстом России 05.01.96, N 1005.

    3. Контроль и ответственность за выполнение настоящей Инструкции

    3.1. Ветеринарные специалисты подразделения госветнадзора, получившие право проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, несут ответственность за ветеринарно-санитарную оценку мяса и мясопродуктов в установленном порядке.

    3.2. Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на руководителей (владельцев) мясоперерабатывающих предприятий и холодильников, а также на владельцев продукции.

    3.3. Контроль за выполнением настоящей Инструкции возлагается на главных государственных ветеринарных инспекторов районов (городов).

    С утверждением настоящей Инструкции не действует на территории Российской Федерации "Инструкция о порядке браковки, учета и направления на техническую утилизацию непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на предприятиях мясной промышленности", утвержденная Министерством мясной и молочной промышленности СССР, согласованная с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 2 сентября 1978 года, а также дополнение к ней от 1 ноября 1979 года.