Руководства, Инструкции, Бланки

образец доп соглашения к коллективному договору о внесении изменений

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Дополнительное соглашение к коллективному договору \ Консультант Плюс

Дополнительное соглашение к коллективному договору

Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительное соглашение к коллективному договору (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Дополнительное соглашение к коллективному договору

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2016) Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Дополнительное соглашение к коллективному договору

Путеводитель по кадровым вопросам. Коллективный договор Изменения и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, предусмотренном коллективным договором (ст. 44 ТК РФ). Если коллективный договор не содержит особого порядка внесения в него изменений, они вносятся путем коллективных переговоров, как и при заключении коллективного договора.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении по соглашению сторон Согласно ст. 9 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов. Дополнительное соглашение к коллективному договору

Форма: Дополнительное соглашение к коллективному договору о продлении срока его действия
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Форма: Дополнительное соглашение к коллективному договору о его изменении (дополнении) (общая форма)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

образец доп соглашения к коллективному договору о внесении изменений:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Школа инженера по охране труда

    Дополнительное соглашение к коллективному договору

    Вопрос:
    В коллективном договоре государственного учреждения здравоохранения имеются положения, противоречащие законодательству. Работодатель подготовил дополнительное соглашение о внесении изменений в коллективный договор, направил уведомление представителю работников о намерении начать коллективные переговоры.
    Однако представитель работников отказывается начать переговоры о внесении изменений: не выделил представителей работников для участия в комиссии по заключению дополнительного соглашения, отказался получить уведомление о начале проведения примирительной процедуры. Административная ответственность за уклонение от коллективных переговоров установлена только для работодателей. До окончания срока действия коллективного договора осталось 5 месяцев. Что делать работодателю, чтобы решить вопрос о принятии дополнительного соглашения?

    Ответ:
    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
    Работодатель не имеет возможности принудить представителей работников вступить в коллективные переговоры.
    Обоснование вывода:
    Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором (ст. 44 ТК РФ). Как мы поняли из вопроса, действующий коллективный договор не предусматривает особого порядка его изменения и дополнения.
    Согласно части первой ст. 36 ТК РФ представители работников и работодателей участвуют в коллективных переговорах по подготовке, заключению или изменению коллективного договора и имеют право проявить инициативу по проведению таких переговоров. Представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение 7 календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий (часть вторая ст. 36 ТК РФ). Несмотря на то, что частью первой ст. 54 ТК РФ предусмотрена ответственность обеих сторон социального партнерства за уклонение от участия в коллективных переговорах, штраф налагается только на работодателя (ст. 5.28 КоАП РФ). При этом каких-либо способов принудить представителей работников к участию в коллективных переговорах законом не предусмотрено.

    Но даже если представители работников начнут коллективные переговоры, это не означает автоматически, что они согласятся с изменениями, предложенными представителями работодателя. Принципами социального партнерства являются, в частности, равноправие сторон, уважение и учет интересов сторон, заинтересованность сторон в участии в договорных отношениях, свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда, добровольность принятия сторонами на себя обязательств (ст. 24 ТК РФ).
    Таким образом, волеизъявление сторон, решивших подписать коллективный договор, изменения или дополнения к нему, должно быть добровольным. При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора стороны подписывают коллективный договор на согласованных условиях, а неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами (части вторая и третья ст. 40 ТК РФ). Следовательно, Трудовой кодекс РФ допускает ситуации, когда разногласия между сторонами остаются неурегулированными. Это не является нарушением закона.

    << Предыдущий Вопросы и ответы по трудовому праву Следующий >>

    Дата выплаты зарплаты в 2016 году

    Онлайн журнал для бухгалтера Дата выплаты зарплаты в 2016 году: как работодателю изменить документы

    Какую дату выплаты зарплаты установить в 2016 году? Можно ли установить период для выплаты зарплаты и, например, прописать в трудовом договоре, что зарплата выдается с 3 по 7 число? Или же дата должна быть фиксированной? Что именно сделать, чтобы привести даты выплаты зарплаты в соответствие с новыми требованиями? В нашей статье вы найдете пошаговую инструкцию.

    Зарплатные изменения 2016 года

    С 3 октября 2016 года начнет действовать новая редакция статьи 136 ТК РФ (в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.06.2016 № 272-ФЗ). В связи с этим изменением бухгалтеру имеет смысл обратить внимание сразу на сколько последствий, а именно:

    Дата выплаты зарплаты

    Согласно новой редакции статьи 136 ТК РФ, действующей с 3 октября, «Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором».

    Таким образом, с 3 октября дата выплаты зарплаты должна быть определена конкретно. Прежде такого требования не было, поэтому многие работодатели устанавливали период выплаты зарплаты, например, «с 1 по 12 число» или, допустим, с «5 по 7 число». С 3 октября 2016 года подобного рода периоды выплаты заработной платы незаконны.

    Дата выплаты зарплаты с 3 октября 2016 года должна быть определена точно и конкретно. В противном случае компания рискует быть оштрафованной до 50 000 рублей за первичное нарушение и на 100 000 рублей – за повторное (ст. 5.27 КоАП РФ).

    Кому обязательно менять даты выплат в документах

    Некоторым работодателям ничего делать не потребуется, если даты выплаты зарплаты отвечают требованиям новой статьи 136 ТК РФ.
    Однако обязательно нужно изменить даты выплаты зарплаты, если:

    • работники получают зарплату позже чем через 15 дней после окончания периода, за который она начислена (например за вторую половину месяца — 18-го числа следующего месяца);
    • зарплата выдается один раз в месяц;
    • зарплата выдается в дни, между которыми больше половины месяца, например 6-го и 23-го;
    • зарплата выплачивается не в конкретный день, а в один из дней фиксированного периода, например с 5-го по 10-е число.

    Как именно поступить и поменять даты выплаты зарплаты? Руководствуйтесь пошаговой инструкцией.

    Шаг 1: определитесь со сроками выдачи зарплаты

    Перед тем как что-то менять, нужно определиться с конкретными датами, когда вы будете выплачивать аванс и зарплату. О том, как выбрать эти даты и сколько дней должно пройти между авансом и получкой вы можете подробно прочитать в этой статье «Зарплата и аванс в 2016 году: сколько дней между выплатами ».

    При этом новые сроки выплаты зарплаты обязательно нужно согласовать с профсоюзом (ч. 1 ст. 190 и 372 ТК РФ). Если, конечно, он создан в вашей организации.

    Шаг 2: Измените документы

    В части 6 статьи 136 ТК РФ прописаны три документа, в которых работодатель вправе установить сроки выплаты зарплаты:

    • правила внутреннего трудового распорядка;
    • коллективный договор;
    • трудовой договор.

    Какие документы требуется оформить, поясним в таблице:

    Где закреплена дата выплаты

    Изменения к коллективному договору образец - добавлено решение

    У нас также ищут:

    Дополнительное соглашение к коллективному договору - скачать

    Урегулирование разногласий, появившихся в ходе коллективных переговоров по заключению либо изменению коллективного контракта, делается в порядке, установленном. Тк рф представлен примерный список вопросов (обязанностей работодателя и работников), которые могут врубаться в коллективный контракт. В случае необходимости (выбытия 1-го либо нескольких членов комиссии, к примеру в связи с увольнением) в установленном порядке в комиссию врубаются другие представители сторон.

    При изменении критерий работы у каждого определенного работодателя должно быть оформлено.конфигураций в коллективный контракт избранный. конфигурации и дополнения в коллективный контракт, нбравшие более 50 голосов, войдут в проект конфигураций. Коллективным контрактом данный порядок не установлен, комиссия по регулированию социально-трудовых отношений возможностями по изменению коллективного контракта не наделена.

    Дополнительное соглашение к коллективному договору скачать

    Могут ли стороны подписать конфигурации к. необходимо ли при этом проводить коллективные переговоры? Коап рф) - непредоставление инфы для проведения коллективных переговоров (ст.

    Внесение изменений в коллективный договор юридические статьи

    Реклама скачать эталон дополнительное соглашение к коллективному контракту.Предложение о внесении конфигураций в коллективный контракт. N 1 порядок внесения конфигураций в коллективный контракт.

    Образцы документов по разработке количественных договоров www

    Исходя из схожих возможностей таковой комиссии, она является повсевременно действующей, по последней мере, на период деяния коллективного контракта (исходя из ч. Свидетельство о регистрации сми эл фс77-42390 от 20.к примеру, в москве это комитет публичных связей правительства г. Порядок разработки проекта коллективного контракта и заключения коллективного контракта определяется сторонами в согласовании с тк рф и другими федеральными законами.

    Дополнительное соглашение к коллективному договору – скачать образец, бланк

    Дополнительное соглашение к коллективному договору

    При изменении условий работы у каждого конкретного работодателя должно быть оформлено дополнительное соглашение к коллективному договору , которое выполняет социально-правовую функцию. При составлении документа используется бланк, в который вносятся данные сторон, при этом от лица рабочего коллектива может выступать представитель профсоюза или другое уполномоченное лицо. Изменения к основному договору, которые указываются в дополнительном соглашении, вступают в действие с момента подписания документа сторонами. Дополнительное соглашение к коллективному договору должно быть доведено до сведения каждого члена коллектива. Изменения во взаимных обязательствах работодателя и работников не могут противоречить Трудовому кодексу РФ и другим правовым нормам. Вы можете скачать образец дополнительного соглашения к коллективному договору ниже.

    Дополнительное соглашение к коллективному договору

    Скачать образец "Дополнительное соглашение к коллективному договору"