Руководства, Инструкции, Бланки

лекарство лактофильтрум инструкция цена

Категория: Инструкции

Описание

Лактофильтрум - инструкция по применению, отзывы, цены

Лактофильтрум - инструкция по применению, цены, отзывы

Для нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. после приёма антибиотиков; в качестве дополнительного источника пищевых волокон.

Способ применения и дозы

[тб 0,5г] Внутрь, за 1 - 1,5 часа до или после приёма пищи, 3 раза в день. Взрослым и детям старше 12 лет по 2 - 3 таблетки на приём, детям 7 - 12 лет по 1 - 2 таблетки. Курс приема 14 - 21 день. При необходимости курс лечения можно повторить. [тб] Внутрь, за 1 - 1,5 часа до или после приёма пищи, 3 раза в день. Взрослым и детям старше 12 лет по 2 - 3 таблетки на приём, детям 7 - 12 лет по 1 - 2 таблетки. Курс приёма 14 - 21 день. При необходимости курс лечения можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Фармакологическая группа Фармакологическое действие

Нормализует микрофлору кишечника. Оказывает иммуностимулирующее действие. Комплексное воздействие компонентов препарата приводит к формированию нормальной микрофлоры кишечника, ликвидации клинических проявлений дисбактериоза (болей в животе, урчания, метеоризма), более быстрому исчезновению симптомов аллергических заболеваний и к эффективной детоксикации организма.

Особые указания

Интервал между приёмом препарата и других лекарственных средств должен быть не менее 1-1,5 часов.

Условия хранения

В сухом месте, при комнатной температуре. В оригинальной упаковке.

Порядок отпуска препарата Лактофильтрум

лекарство лактофильтрум инструкция цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Лактофильтрум для детей: инструкция по применению, противопоказания, аналоги, цена

    Лактофильтрум для детей – лечение и профилактика дисбактериоза

    Лактофильтрум для детей – лекарственное средство с двумя активными веществами в виде пребиотика лактулозы и энтерсорбента лигнина. Благодаря такому составу, Лактофильтрум – эффективный очищающий от токсинов препарат, который восстанавливает кишечную микрофлору.

    Лекарство подходит для лечения дисбактериоза, диареи, аллергии, синдрома раздраженного кишечника. Препарат назначается детям от одного года.

    Что лечит Лактофильтрум?

    Нарушая кишечную микрофлору, микробы негативным образом воздействуют на кожу. На поверхности образуются прыщи и высыпания, которые способен вылечить Лактофильтрум. Подобную терапию лучше сочетать со специальной диетой и лечением противовоспалительными кремами и гелями для кожи.

    При аллергии Лактофильтрум повышает защитные свойства кожи, восстанавливает кишечную микрофлору, укрепляет иммунитет, предотвращает осложнения.

    Иногда у малышей появляется рвота, которая представляет собой рефлекторную реакцию на некоторые вещества. При рвоте желудочное содержимое выводится через ротовую полость. Предшественники рвоты – тошнота, слезотечение, слюноотделение, головокружение. При рвоте после осмотра маленького пациента врач назначает противорвотные средства. Один из подобных препаратов – Лактофильтрум, который используется как энтеросорбирующее средство. Назначают лекарство детям от одного года.

    Ежегодно растет количество заболеваний, носящих аллергический характер. Аллергия у взрослых – это ответ на пыль или шерсть животных, аллергические проявления у малышей встречаются как реакция на продукты. Пищевая аллергия и кишечный дисбактериоз способны спровоцировать у ребенка атопический дерматит.

    Лактофильтрум борется с проявлениями аллергии, комплексное действие сокращает продолжительность и интенсивность кожного зуда.

    Инструкция по применению

    Лекарственный препарат применяют только по предписанию доктора. Маленьким пациентам Лактофильтрум назначается по возрастным категориям. Согласно инструкции Лактофильтрум следует принимать регулярно, через равные промежутки времени, употребление препарата должно расходиться с приемом пищи и других лекарств на один час.

    Для терапии юных больных лучше принимать препарат в измельченном виде. Особенно это справедливо во время лечения ребенка от одного года.Лечебный курс – от двух до трех недель. По назначению доктора курс можно продлить, но в этом случае есть вероятность столкнуться с возникновением в организме нехватки витаминов В.

    • Детям от двенадцати лет специалисты рекомендуют принимать по две или три таблетки;
    • Пациентам в возрасте от восьми до двенадцати лет давайте не более одной таблетки лекарственного средства;
    • Детям от трех до семи лет нужно принимать по одной таблетке, малышам от года до трех лет можно давать только по половинке таблетки.

    В любом возрасте средство принимают три раза в сутки.

    Согласно инструкции при лечении прыщей Лактофильтрум следует принимать во время каждого приема пищи не менее трех раз в сутки по одной таблетке. Терапевтический курс должен продолжаться четырнадцать дней, после чего нужно сделать перерыв. Через неделю прием лекарственного средства повторяется. Продолжительность лечения кожных заболеваний не должна превышать двух месяцев. Для лечения аллергических проявлений Лактофильтрум может применяться отдельно и в комплексе с другими препаратами. В последнем случае нужно соблюдать правило раздельного приема.

    Препарат лучше принимать за полтора часа до или после пищи и других препаратов.

    Лактофильтрум применяется в виде суспензии. Для приготовления средства содержимое пакетика растворяют в теплой воде (около 100 мл).

    Во время приема препарата должна соблюдаться точная дозировка. При аллергии:

    • Детям от года до трех лет инструкция рекомендует приниматьполовину пакетика с лекарственным средством трижды в сутки;
    • Пациентам до 7 лет дают по одному пакетику два раза в сутки, до одиннадцати лет ту же порцию необходимо принимать трижды в сутки;
    • Больным старше 7 лет нужно использовать два пакетика три раза в день.

    Терапевтический курс лечения аллергии не должен превышать двух недель. Отмену препарата или перерыв в приеме Лактофильтрума производят при непереносимости каких-либо компонентов. При передозировке возможно появление запоров, эпигастральных болей. В таком случае нужно незамедлительно отменить прием препарата.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Инструкция напоминает, что использование Лактофильтрума категорически запрещается больным, у которых диагностированы галактоземия, непроходимость кишечника, язвенные болезни. При лечении Лактофильтрумом у некоторых наблюдаются отрицательные побочные действия в виде метеоризма, диареи или аллергических реакций.

    Ни один препарат-аналог не схож по своему действующему веществу с Лактофильтрумом. Однако существует целый ряд средств, которые по своему воздействию схожи с Лактофильтрумом. Среди таких лекарств аналог Карбосорб, Каопектат, Неоинтестопан, Неосмектин, аналог Диосмектит, Смекта. Лигнин гидролизный окисленный, Полифан, Энтеродез. Сорбекс, Полифепан, Карбопект, Энтеросгель. Также как средство-аналог используется уголь активированный.

    Лактофильтрум или Линекс?

    Зачастую родители во время болезни малыша задают вопрос: «Что лучше Лактофильтрум или Линекс?». Действие Лактофильтрума направлено на очищение организма и стимулирование роста собственных полезных бактерий, а Линекс уже обладает необходимыми бактериями. Поэтому лучше принимать Лактофильтрум, который поможет избавиться от лишнего, а после этого использовать Линекс.

    Цена на лекарственный препарат отличается и зависит от региона и конкретного аптечного пункта. Стоимость средства в пределах 270 рублей. Существуют аптечные сети, работающие посредством Интернета. Чтобы приобрести Лактофильтрум, можно зайти на официальный сайт аптеки, где указана цена на препарат, сделать заказ.

    Стоимость лекарственного препарата в онлайн-аптеках может быть ниже, чем в обычных розничных точках. По телефону аптеки можно уточнить, какая точная цена на Лактофильтрум и наличие препарата. При заказе помните, что доставка препарата на дом запрещена, поэтому получать Лактофильтрум в ближайшем аптечном пункте.

    Сейчас рейтинг статьи: (0 голосов, средняя оценка: 0,00 из 5)

    Лактофильтрум - сеть аптек ЗДОРОВ

    Лактофильтрум

    Лактофильтрум - растительный энтеросорбент, препарат для нормализации микрофлоры кишечника. Оказывает иммуностимулирующее действие.

    Свойства Лактофильтрума обусловлены высокой сорбционной способностью природного энтеросорбента на основе лигнина, который связывает, удерживает и выводит из организма различные виды патогенных микроорганизмов, внешние и внутренние токсины.

    Второй компонент Лактофильтрума - лактулоза, является идеальной средой для развития бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике, что способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов, способствует правильному всасыванию витаминов, макро- и микроэлементов, а также стимулирует неспецифический иммунитет.

    Комплексное воздействие компонентов препарата приводит к формированию мощного защитного фактора - нормальной микрофлоры кишечника, ликвидации клинических проявлений дисбактериоза (болей в животе, урчания, метеоризма), более быстрому исчезновению симптомов аллергических заболеваний и к эффективной детоксикации организма.

    • нарушения микрофлоры кишечника, в т.ч. в результате антибиотикотерапии;
    • синдром раздраженного кишечника (в составе комплексной терапии);
    • гепатиты и цирроз печени (в составе комплексной терапии);
    • аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница) - в составе комплексной терапии.
    • непроходимость кишечника;
    • желудочно-кишечные кровотечения;
    • галактоземия;
    • повышенная чувствительность к препарату.

    С осторожностью следует назначать препарат при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника.

    Данные о безопасности применения препарата Лактофильтрум ® при беременности и в период лактации отсутствуют.

    Внутрь, за час до еды и приема других ЛС. предварительно измельчив (при необходимости), запивая водой.

    Детям от 1 года до 3 лет — по 1/2 табл. 3 раза в день; 3–7 лет — по 1 табл. 3 раза в день; 8–12 лет — по 1–2 табл. 3 раза в день; взрослым и детям старше 12 лет — по 2–3 табл. 3 раза в день.

    Средняя продолжительность курса лечения — 2–3 нед .

    Длительное использование препарата и повторные курсы лечения должны проводиться только по рекомендации врача.

    • Со стороны пищеварительной системы: редко - метеоризм, диарея.
    • Прочие: аллергические реакции.

    Лекарство лактофильтрум инструкция цена

    Лактофильтрум в Москве

    Энтеросорбент. Фармакологическое действие препарата Лактофильтрум ® обусловлено свойствами входящих в его состав активных компонентов - лигнина и лактулозы.

    Лигнин гидролизный - энтеросорбент природного происхождения, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, этанол, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

    Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидо- и лактобактерий. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты - молочная, уксусная и муравьиная, подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики.

    Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний.

    Лигнин гидролизный не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч.

    Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Гидролиз лактулозы происходит в толстой кишке.

    — нарушения микрофлоры кишечника, в т.ч. в результате антибиотикотерапии;

    — синдром раздраженного кишечника (в составе комплексной терапии);

    — гепатиты и цирроз печени (в составе комплексной терапии);

    — аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница) - в составе комплексной терапии.

    Таблетки принимают внутрь, при необходимости - после предварительного измельчения, запивая водой, за 1 ч до еды и приема других лекарственных средств.

    Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2-3 таб. 3 раза/сут, детям в возрасте от 8 до 12 лет - по 1-2 таб. 3 раза/сут, детям в возрасте от 3 до 7 лет - по 1 таб. 3 раза/сут, детям в возрасте от 1 года до 3 лет - по 1/2 таблетки 3 раза/сут.

    Средняя продолжительность курса лечения - 2-3 недели. Длительное использование препарата и повторные курсы лечения должны проводиться только по рекомендации врача.

    Со стороны пищеварительной системы: редко - метеоризм, диарея.

    Прочие: аллергические реакции.

    Противопоказания к применению

    — непроходимость кишечника;

    — желудочно-кишечные кровотечения;

    — повышенная чувствительность к препарату.

    С осторожностью следует назначать препарат при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Данные о безопасности применения препарата Лактофильтрум ® при беременности и в период лактации отсутствуют.

    Симптомы: запор, боли в животе.

    Лечение: прекращение приема препарата.

    Возможно снижение лечебного эффекта некоторых одновременно принимаемых внутрь препаратов.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

    Препарат может использоваться в комплексной терапии совместно с другими лекарственными препаратами при соблюдении правила раздельного приема.

    Валентина | 21.07.2016 08:53

    Мне приписали лактофильтрум для снятия симптомов раздраженного кишечника. Для начала я купила 10 шт. так как не особо поверила в его эффективность. Принимала я его по 2 таблетки три раза в сутки, в течении 3 недель. Но тем не менее, после двух дней приема, мне стало лучше: прекратились непонятные спазмы и бурления, восстановилась моторика кишечника (она у меня сильно страдала). Я смогла позволить себе есть любую пищу, без оглядки на реакцию кишечника. Могу только посоветовать покупать большие упаковки на курс лечения.

    Добавить отзыв к препарату

    © 2015-2016 Копирование материалов запрещено
    Цены в аптеках Москвы

    Лактофильтрум табл

    Лактофильтрум табл. 500 мг уп. 30 АВВА РУС Клиническая фармакология

    Фармакологическое действие препарата обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов - лигнина и лактулозы.

    Лигнин гидролизный - природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

    Не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч.

    Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника,стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты - молочная, уксусная и муравьиная, подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики.

    Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижения интенсивности эндогенных токсических состояний.

    Противопоказания
    • Индивидуальная непереносимость препарата.
    • Непроходимость кишечника.
    • Желудочно-кишечные кровотечения.
    • Галактоземия.