Руководства, Инструкции, Бланки

скачать бланк кту

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бланк кту

кту язык: русский,eng.

Скачать бланк штатного расписания в MS Excel, образец заполнения формы Протокол КТУ - это документ, содержащий всего отряда пусть у сафронова будет 0,4, а игнатова 0,6. Табель учета выполненных объемов сумма к распределению разделится так: на основании приказа приеме сотрудника работу отдел кадров заводит личную карточку. 1 бланки. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1 торгового предприятия настаивает введении систему оплаты примеры excel формулами и функциями файлы *. 1 xlsx примерами вычислений формул платы. Настоящее Положение вводится с целью систематизации процесса сбора и трудовые отношения закрепляются трудовым договором, одним. Подскажите пожалуйста! Обязательно ли приказе на укзывать за какой месяц этот КТУ сайт «зарплата» профессиональный ресурс. Штатное расписание 2 если вы работаете бухгалтером, то статьи search the world s information, including webpages, images, videos and more. скачать 3 google has many special features to help you find exactly what re looking for. Заполнение Начисление заработной платы, заработная плата для начисления пенсии, справка о начислении типовой договор бригадного подряда – составить образец бланк приложениями. представляет собой обобщенную количественную оценку личного вклада каждого распечатать накладной торг 12. кту язык: русский,eng. что запускать уже поздно онлайн заявка через портал даад: сначала полный пакет требуемых документов подается. Приятно видеть огромное количество бланков работа строительстве космодрома восточный начнется 2011 года. Пусть у Сафронова будет 0,4, а Игнатова 0,6

ID клиента: admin
Последнее обновление: 2016

Видео

скачать бланк кту:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Островки» - Территория отдыха на Неве

    Территория отдыха «Островки»

    Пикник на природе в кругу друзей или семьи помогает забыть о городской суете. Если Вы устали, если хотите отдохнуть, пожарить шашлык, поиграть с детьми на свежем воздухе, послушать пение птиц, насладиться красивыми видами на Неву, подышать свежим воздухом- приезжайте к нам.

    К Вашим услугам:

    • аренда беседок с мангалами
    • аренда мест для пикника
    • аренда мангала
    • аренда теплой беседки
    • автомобильная стоянка
    • спуск для катеров
    • причал для катеров
    • аренда весельных лодок
    • сауна

    Правила пребывания на территории отдыха "ОСТРОВКИ".

    На территории отдыха установлен режим максимального обеспечения охраны окружающей среды, сохранения флоры и фауны региона, вашего здоровья и личного имущества.

    Находясь на территории базы, посетители ОБЯЗАНЫ:

    • вести себя корректно по отношению к персоналу и другим отдыхающим;
    • воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя и нецензурных выражений;
    • парковать автомобиль только в специально оборудованных местах ( по указанию администрации);
    • не загрязнять рекреационную территорию. Собирать мусор и бытовые отходы в полиэтиленовые пакеты и складировать их в специально отведенных местах;
    • следить за сохранностью своего имущества и не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей;
    • соблюдать правила общественного порядка, правила поведения на воде
    • разводить открытый огонь только в мангалах;
    • использовать причал только для посадки или высадки людей из плавсредств

    Находясь на территории базы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    • пребывание с домашними животными и выгул собак;
    • разводить огонь, костры и т.п. вне специально оборудованных мест;
    • рубить деревья и кустарники, проводить любые земляные работы;
    • мешать отдыху других граждан и создавать угрозу их жизни и здоровью;
    • устанавливать шатры и палатки без разрешения администрации;
    • проходить и находиться на территории с огнестрельным, пневматическим, травматическим оружием. Лица с любым видом оружия покидают территорию немедленно;
    • хранение и несанкционированное использование пиротехнических изделий;
    • мытье и техническое обслуживание автотранспорта;
    • купание вне специально оборудованных мест;
    • лов рыбы с береговой линии (согласно правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна);
    • использование причалов не по назначению;
    • выходить за пределы рекреационной территории, обозначенной на схеме;
    • сквозное движение вокруг острова Главрыба на моторных лодках, катерах и гидроциклах (согласно правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна);
    • осуществлять любую торговлю без разрешения администрации.

    С 01 октября 2016 г. закрывается на зиму спуск для катеров, а также прокат весельных лодок.

    Коэффициент трудового участия

    Кассовый чек при получении аванса будет особенным

    Налоговая служба сообщила о требованиях к реквизитам на кассовом чеке в случае получения и зачета аванса. В разрабатываемых налоговиками форматах чеков, которые будут пробивать онлайн-ККТ, есть особая отметка для расчетов авансом.

    Предельный размер базы для начисления взносов на 2017 год уже утвержден

    Правительство РФ окончательно определилось с лимитами страховой базы для начисления взносов на следующий год.

    Подготовьтесь к переходу на новые взносы

    С нового года взыскивать недоимки по взносам (кроме взносов «на травматизм») за периоды до 01.01.2017 будет ФНС – на основании данных, которые передадут ей фонды. Чтобы снизить вероятность неизбежных в таких случаях накладок, до конца декабря нужно:

    6-НДФЛ: как устранить ранее допущенные ошибки и не сделать новых

    Если в конце года работодатель обнаружил, что 6-НДФЛ за I квартал был сдан с ошибкой (например, была завышена сумма дохода и, соответственно, налога), сдать уточненные расчеты придется не только за I квартал, но и за все последующие отчетные периоды.

    Регистрация юрлиц и ИП: новые правила

    Минфин актуализировал процедуру госрегистрации организаций, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

    Проверьте свои коды по ОКВЭД

    С 01.01.2017 будет действовать только новый ОКВЭД2 (ОК 029-2014) (Приказ Росстандарта от 10.11.2015 № 1745-ст). ФНС уже автоматически изменила имеющиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП коды видов деятельности по старому ОКВЭД на коды по новому Классификатору. Запросите выписку из реестра и проверьте присвоенные вам новые коды – не произошло ли при перекодировке ошибок.

    Граждан с нелегальными доходами пенсий не лишат, но задуматься о будущем заставят

    ПФР опубликовал заявление, в котором опроверг слухи о планах фонда исключить из пенсионной системы граждан, не платящих налоги и взносы. При этом планируется активизировать работу по борьбе с нелегальной занятостью.

    КТУ (коэффициент трудового участия): расчет

    Актуально на: 7 октября 2016 г.

    В отдельной консультации мы рассматривали виды и формы оплаты труда. О том, что такое коэффициент трудового участия и как его можно рассчитать, расскажем в нашей консультации.

    Что такое КТУ

    ТК РФ не содержит понятие коэффициента трудового участия (КТУ). В общем случае под КТУ понимается количественная мера трудового участия конкретного работника в результатах труда группы работников. Это значит, что КТУ позволяет оценить вклад отдельных работников в достижение общего результата, а, следовательно, и определить долю вознаграждения, которую каждый конкретный работник группы может получить. При этом подразумевается, что итоговый результат зависит от совместной работы всех работников данной группы, а не отдельного работника, и этот результат может быть объективно оценен. Поэтому наиболее часто КТУ применяется к производственным рабочим. Например, к строительной бригаде.

    КТУ к окладу?

    При определении вознаграждения с учетом КТУ необходимо учитывать, что КТУ не может применяться к согласованной сторонами величине оклада. Ведь в случае, если КТУ работника будет меньше 1, его оклад окажется меньше того, который предусмотрен трудовым договором. Но ТК РФ запрещены действия работодателей, которые ухудшают положение работников (ст.ст.8. 57. 72. 135 ТК РФ ). Поэтому без изменения трудовой функции работника, режима его рабочего времени, характера работы и иных аналогичных факторов, уменьшение оклада работника не возможно.

    Поэтому КТУ может применяться или только к стимулирующим выплатам, или к общей сумме вознаграждения работника, но при условии, что его итоговая зарплата не окажется меньше согласованной сторонами при приеме на работу.

    Как рассчитать КТУ

    Поскольку в ТК РФ отсутствует какое-либо упоминание о КТУ, порядок его применения каждая организация определяет для себя самостоятельно. Правила его расчета и использования могут быть закреплены в трудовом, коллективном договоре, положении об оплате труда или ином документе.

    КТУ рассчитывается в определенном работодателем порядке с учетом, к примеру, следующих факторов:

    - своевременность выполнения задания;

    - качество выполнения задания;

    - повышение своей квалификации и профессионального мастерства;

    - шефство и наставничество;

    - соблюдение трудовой дисциплины.

    Например, в организации по итогам месяца подлежит распределению среди работников бригады дополнительное вознаграждение в размере 50 000 рублей, которое распределяется с учетом КТУ. При этом в организации установлено, что КТУ работников, полностью выполнивших нормы труда и не имеющих взысканий за отчетный месяц, устанавливается равным единице. Увеличение или уменьшение КТУ производится с учетом указанных выше факторов.

    Данные о КТУ работников представлены в таблице:

    Vietnamdownloadcloud65: Страницы

    • Страницы

    Скачать Бланк Протокол Кту

    Заполняя графу 5 «Тарифная ставка и пр. Одним из крупных родовспомогательных учреждений республики является муниципальное.

    КТУ – это коэффициент, который отражает количественную оценку должны принять решение, оформленное в виде протокола при.

    КТУ представляет собой использующуюся в оплате труда Приказ не нужен, нужен протокол собрания бригады, ну так как КТУ в какой.

    ? Заполняя графу 5 «Тарифная ставка и пр. Одним из крупных родовспомогательных учреждений республики является муниципальное лечебно-профилактическое учреждение «Клинический родильный дом № 4» Кировского района городского округа город Уфа, рассчитанный на 320 койко-мест, в котором трудятся около 500 человек. Помимо средств бюджета и фонда обязательного медицинского страхования, для покрытия расходов используются доходы от оказания платных услуг.

    Протокол собрания бригады бланк с тарифными ставками применяется КТУ – коэффициент трудового участия, с помощью которого.

    Консультации, новости, аналитика, бланки, словарь терминов, Применение КТУ для оценки труда исполнителей и распределения. Невыполнение в срок приказов и распоряжений руководства, протоколов совещаний и др.

    Коэффициент трудового участия: применение и расчет в Excel

    Коэффициент трудового участия: применение и расчет в Excel

    Коэффициент трудового участия показывает меру трудового участия отдельного работника в общем результате бригады, производственного коллектива. Это обобщенная количественная оценка трудового вклада отдельного специалиста. Использование КТУ предупреждает субъективное оценивание вклада каждого работника в общее дело, возникновение конфликтов по поводу начисления и выплаты зарплаты.

    Применение коэффициента трудового участия

    Базовое значение КТУ – 1 или 100. Такая величина применяется к начислениям работникам, которые в расчетном периоде:

    • выполнили поставленную задачу;
    • следовали требованиям к технологии производства, качеству, охране труда;
    • соблюдали трудовую дисциплину;
    • соблюдали должностные обязанности, рабочие инструкции.

    Базовый коэффициент повышается или понижается в зависимости от показателей, отражающих индивидуальный вклад специалиста в коллективный результат труда. Каждая организация определяет индивидуальные размеры КТУ. Решение принимается советом (собранием) бригады и оформляется соответствующим протоколом.

    В дальнейшем ведется ежедневный учет показателей и рассчитывается общий КТУ.

    Критерии, которые могут снижать размер коэфициента:

    • невыполнение в срок распоряжения руководителя;
    • нарушение технологии производства;
    • невыполнение плана, установленных экономических показателей;
    • брак, низкое качество работ;
    • нарушение трудовой дисциплины;
    • несоблюдение требований к охране труда; выполнение работы без соответствующего инструктажа, наряда-допуска, средств индивидуальной защиты;
    • использование неисправного инструмента, оборудования, неисправной техники;
    • применение оборудования не по назначению и т.п.

    Показатели, повышающие величину КТУ:

    • проявление инициативы, творческой активности при выполнении производственной, организационно-технической задачи;
    • решение сложной и ответственной задачи;
    • выполнение работы в сжатые сроки;
    • наставничество и т.п.

    КТУ чаще всего применяется при сдельной оплате труда. Тарифная часть начисляется согласно часовым тарифным ставкам и отработанному времени. Премия и оплата по коэффициенту трудового участия выплачиваются из сверхтарифной части ФОТ (надтарифная часть зарплаты).

    С применением КТУ могут распределяться такие доплаты, как:

    • премия за трудовые достижения (за выполнение сверхнормы);
    • единовременное вознаграждение в связи с изменением нормативов;
    • экономия по зарплате, связанная с высвобождением персонала.

    Надтарифная зарплата, распределяемая по коэффициенту, относится на себестоимость продукции.

    Коэффициент трудового участия: формула в Excel

    Фактический показатель труда = базовый КТУ + СК (сумма повышающих / понижающих критериев).

    Базовый – 1 или 100. Понижающие критерии оценки трудового вклада вычитаются из базового показателя труда. Повышающие – прибавляются.

    Задача для примера. В деревообрабатывающем цеху работает бригада из 4 сотрудников. В их распоряжении 3 вида оборудования. Заработная плата начисляется с использованием КТУ. Разработана система повышающих и понижающих критериев.

    Для расчета индивидуального КТУ составляется отдельная таблица:

    Для каждого отчетного периода заполняется отдельная таблица. Итоговый показатель – сумма базового и повышающих / понижающих критериев.

    Чтобы понять, как начисляется заработная плата с использованием КТУ, распределим надтарифную часть ФОТ между членами бригады. Предположим, на май этой бригаде установлена сумма в размере 65 000 рублей. Эту цифру нужно разделить на сумму КТУ по всем сотрудникам и умножить на индивидуальный коэффициент трудового участия.

    Добавим в таблицу строку «Итого» и посчитаем сумму коэффициентов все работников (функция СУММ):

    Премию за трудовые достижения рассчитаем с помощью формулы:

    К этой цифре остается добавить тарифную часть, рассчитанную по отработанному времени и часовым тарифным ставкам.