Руководства, Инструкции, Бланки

ледин инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Ледин (Ledinum) - инструкция по применению, показания, состав

Ледин (Ledinum) - инструкция по применению, показания, состав Фармакологическое действие:


Оказывает противокашлевое действие, связанное с угнетением центральных механизмов кашлевого рефлекса. Обладает также бронхорасширяюшим эффектом.

Показания к применению:


Назначают при острых и хронических заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, сопровождающихся частым, преимущественно сухим, кашлем. При наличии мокроты целесообразно одновременное назначение откаркивающих средств.

Способ применения:


Назначают внутрь (независимо от времени приема пиши) по 0,05-0,1 г 3-5 раз в день обычно в течение 3-10 дней.

Побочные действия:


Возможны аллергические реакции, при возникновении которых применение препарата прекращают.

Форма выпуска:


Таблетки по 0,5 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 штук.

Условия хранения:


В защищенном от света месте.

Препараты, схожие по действию описание смотрите на этом сайте:

Коделак Нео (Codelac Neo)
Бронхотон (Bronchoton)
Битиодин (Bithiodinum)
Бронхофит (Bronchophytum)
Бронхобрю (Bronchobru)

ледин инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ледин инструкция по применению

    Наименование: Ледин (Ledinum)

    Фармакологическое действие
    Оказывает противокашлевое действие, связанное с угнетением центральных механизмов кашлевого рефлекса. Обладает также бронхорасширяюшим эффектом.

    Показания к применению
    Назначают при острых и хронических заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, сопровождающихся частым, преимущественно сухим, кашлем. При наличии мокроты целесообразно одновременное назначение откаркивающих средств.

    Способ применения
    Назначают внутрь (независимо от времени приема пиши) по 0,05-0,1 г 3-5 раз в день обычно в течение 3-10 дней.

    Побочные действия
    Возможны аллергические реакции, при возникновении которых применение препарата прекращают.

    Форма выпуска
    Таблетки по 0,5 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 штук.

    Условия хранения
    В защищенном от света месте.

    Действующее вещество: ледин

    Внимание!
    Описание препарата "Ледин " на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
    Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

    • Поделись с друзьями:

    Количество просмотров: 9963.

    Подобные по действию препараты:

    Ледин – инструкция, применение, отзывы

    Интересный факт: Вероятность заболевания лейкемией у детей, отцы которых курят, в 4 раза выше.

    Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

    Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

    Интересный факт: Вплоть до 19 века зубы удаляли не стоматологи, а врачи общего профиля и даже парикмахеры.

    Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

    Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

    Интересный факт: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

    Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

    Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

    Интересный факт: Самый тяжелый орган человека — кожа. У взрослого человека среднего телосложения она весит около 2,7 кг.

    Интересный факт: Человек может обойтись без пищи дольше, чем без сна.

    Интересный факт: Три четверти видов бактерий, живущих в кишечнике человека, еще не открыты.

    Интересный факт: Младенцы рождаются с 300 костями, но к взрослой жизни это число сокращается до 206.

    Интересный факт: Палец человека за всю жизнь сгибается около 25 миллионов раз.

    Интересный факт: Только люди и собаки могут болеть простатитом.

    Ледин является медикаментозным средством, которое разработано для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся частым и сухим кашлем. Главным преимуществом этого лекарства является то, что оно в своем составе не содержит наркотических веществ. Данный препарат может применяться как в монотерапии, так и в комплексном лечении.

    Форма выпуска

    В нынешнее время Ледин выпускают в форме таблеток в желтой оболочке по 500 миллиграмм. Отпускается лекарство по врачебному рецепту.

    Фармакологическое действие Ледина

    Терапевтический эффект лекарства направлен на подавление кашлевого рефлекса. Помимо этого, Ледин по инструкции обладает еще и бронхорасширяющим действием.

    Основным активным компонентом данного препарата является сексвитерпеновый спирт, который выделяют из эфирного масла болотного багульника (распространенное растение, славящееся бактерицидным, противовоспалительным и отхаркивающим действием; оно способствует улучшению кровотока, понижению давления, расширению венозных сосудов, повышению активности эпителиальной ткани дыхательных путей, усилению выработки секрета бронхиальными железами, а также, оказывает местнораздражающее действие на слизистые оболочки).

    Ледин (в отличие от других противокашлевых препаратов) в своем составе не содержит наркотических средств.

    Показания к применению Ледина

    Инструкция к Ледину рекомендует использование вышеуказанного лекарства при острых и хронических легочных заболеваниях и болезнях верхних дыхательных путей, которые характеризуются частым и сухим кашлем.

    Если болезни сопутствует мокрота, то доктора рекомендуют в таких случаях комплексную терапию, в ходе которой поочередно принимают Ледин и отхаркивающие средства.

    Противопоказания к использованию Ледина

    Применение Ледина строго запрещено при повышенной чувствительности к входящим в его состав веществам.

    Кроме этого, период беременности и лактации (кормления грудью) также являются противопоказаниями к применению Ледина, так как все препараты на основе багульника негативно сказываются и на маме, и на ребенке.

    Еще данное лекарственное средство нельзя назначать детям младше шестнадцати лет.

    Способ применения лекарства

    Ледин по инструкции принимают по одной-две таблетки внутрь три-пять раз в сутки на протяжении трех-десяти дней. Прием таблеток может осуществляться в любое удобное для пациента время, не зависимо от употребления пищи.

    Что касается комплексного применения Ледина и препаратов, помогающих вызвать мокроту, то отхаркивающие средства желательно использовать на протяжении дня, а Ледин в таблетках рекомендовано принимать перед сном. Такая схема необходима для того, чтобы мокрота не застаивалась, а заболевание не прогрессировало. Также, данная схема обеспечивает пациентов крепким и спокойным сном, так как кашлевой рефлекс с помощью Ледина подавляется перед самим сном.

    Побочные явления Ледина

    Инструкция к Ледину указывает на то, что данный медикамент при гиперчувствительности может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся насморком. катаральным конъюнктивитом и дерматитом .

    В случае появления подобных симптомов либо каких-то других нежелательных реакций прием таблеток следует немедленно прекратить, так как могут возникнуть серьезные осложнения – анафилактоидные реакции, отек Квинке и проч. В подобных ситуациях лучше всего воспользоваться средствами с таким же фармакологическим действием, но с другим активным компонентом.

    Прием Ледина в завышенных дозировках может спровоцировать раздражительность, головокружение. воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, угнетение или возбуждение центральной нервной системы, паралич дыхательных путей и сердечных мышц.

    Условия хранения препарата

    Ледин должен сохраняться в недоступных для детей и защищенных от света местах при температуре не выше 25 градусов.

    Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

    Ледин - инструкция, применение, назначения

    Фармакологическое действие

    Терапевтическое действие Ледин направлено на подавление механизма кашлевого рефлекса, также ему свойственно бронхорасширяющее действие.

    Основу средства составляет спирт сексвитерпеновый, выделенный из масла эфирного болотного багульника – растения, обладающего противовоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим действием, понижающего давление, улучшающего кровоток, расширяющего венозные сосуды, оказывающего местнораздражающее действие на слизистые, усиливающего выработку секрета желез бронхиальных, повышающего активность эпителия дыхательных путей.

    Ледин не содержит наркотических веществ.

    Форма выпуска

    Ледин выпускают в таблетках 0,5гр в желтой оболочке, отпускают его по врачебному рецепту.

    Показания к применению Ледина

    Ледин по инструкции показан при болезнях дыхательных верхних путей, хронических, острых легочных заболеваниях, которые сопровождаются сухим, частым кашлем.

    Если заболеванию сопутствует мокрота, рекомендуется провести комплексное лечение, в ходе которого принимают поочередно отхаркивающие средства и Ледин.

    Противопоказания

    При выявленной гиперчувствительности к средству его принимать нельзя.

    Во время беременности, кормления грудью Ледин, как и другие препараты на основе багульника назначать нельзя.

    Также нельзя давать препарат детям до 16л.

    Инструкция по применению Ледина

    Принимают Ледин по 1-2табл. внутрь 3-5 р/д. в течение 3-10дн. К приему пищи прием таблеток по времени не привязан.

    При одновременном применении Ледина и средств, помогающих выводить мокроту, последние принимают на протяжении дня, а таблетки Ледин могут быть рекомендованы к приему перед сном, чтобы заболевание не прогрессировало, мокрота не застаивалась, и чтобы обеспечить пациенту спокойный сон.

    Побочные действия

    В инструкции Ледин указано, что он может привести к аллергии, проявляющейся как дерматит. конъюнктивит катаральный, насморк.

    В случае возникновения подобных или других реакций прием таблеток желательно прекратить, и если кашель не прекратился, подыскать другие препараты такого же механизма действия, но с другим активным веществом.

    При применении Ледин в завышенных дозировках может возникнуть: воспаление слизистых ЖКТ, иногда – головокружение, раздражительность, возбуждение или угнетение нервной центральной системы, паралич сердечных мышц, дыхательных путей.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями.

    Ледин - инструкция по применению, описание, отзывы –

    Форма выпуска, состав и упаковка

    Препарат Ледин выпускают:

    В виде таблеток, оболочка желтая.

    Активные компоненты: в 1 таблетке - 500 мг сесквитерпенового спиртв, извлеченного из побегов багульника болотного.

    В упаковке из картона – 1 блистер с 10 таблетками.

    Фармакологическое действие

    В механизме терапевтического эффекта - подавление кашлевого рефлекса.

    Сексвитерпеновый спирт – основной активный компонент Ледина выделяют непосредственно из эфирного масла болотного багульника, довольно распространенного растения, широко известного своим отхаркивающим, противовоспалительным и бактерицидным действием, способствующего понижению давления, улучшению кровотока, расширению венозных сосудов, усилению выработки бронхиальными железами секрета, повышению активности эпителиальной ткани ДП, оказывающего местнораздражающее действие на СО.

    Ледин по сравнению с прочими противокашлевыми препаратами наркотических средств в своем составе не содержит.

    Ледин применяют, как в монотерапии, так и в комплексном лечении.

    Основные показания Ледина:

    Подавление частого сухого кашля:

    • при болезнях верхних ДП;
    • при острых и хронических легочных заболеваниях.

    В случае присутствия при болезни мокроты рекомендуется комплексная терапия, в ходе которой поочередно показаны Ледин и отхаркивающие средства.

    Противопоказания

    Препарат Ледин имеет противопоказания:

    • гиперчувствительность;
    • беременность;
    • лактационный период;
    • до 16 лет.
    Способ применения и дозировка

    Таблетки показаны перорально, от приема пищи независимо.

    Рекомендованное дозирование в сутки:

    • от трех до пяти раз в сутки по 50-100 мг, продолжительность приема – от трех до десяти дней.

    Отхаркивающие средства при комплексном применении Ледина и помогающих вызвать мокроту препаратов желательно использовать в течение дня, а таблетки Ледин - рекомендовано принимать перед сном.

    Подобная схема лечения направлена, чтобы мокрота не застаивалась, а само заболевание не прогрессировало. При этом обеспечивается пациентам крепкий и спокойный сон, поскольку кашлевой рефлекс подавляется перед самим сном.

    Передозировка

    При передозировке препаратом Ледин фиксируются следующие симптомы:

    • раздражительность;
    • воспаление СО ЖКТ;
    • паралич сердечных мышц.

    В редких случаях:

    • возбуждение;
    • головокружение;
    • угнетение ЦНС;
    • паралич дыхательных путей.

    При первых же признаках передозировки прием препарата необходимо прекратить и незамедлительно обратиться к специалисту.

    При использовании препарата Ледин вероятны побочные явления:

    • аллергические реакции, проявляющиеся дерматитом, катаральным коньюктивитом, насморком.

    При первых же признаках побочных симптомов и прочих нежелательных проявлений прием таблеток прекращают, поскольку возможны отек Квинке, анафилактоидные реакции и пр.

    Лекарственное взаимодействие

    Взаимодействие Ледина, клинически значимого, с прочими лекарственными препаратами не установлено.

    Аналоги препарата

    Аналогами Ледина являются: Апонил, Артифлекс, Дона, Драстоп, Нимесил, Найз, Нимулид, Структум, Терафлекс, Хондра-Сила, Хонсурид, Артрадол, Нимид, Роксид, Найзилат, Оксиган, Флекцерин и пр.

    Условия хранения

    Ледин содержат в месте, недоступном для детей, достаточно темном и сухом, при температуре хранения до 25°C.

    Срок годности, придерживаясь оговоренных инструкцией требований к хранению – 2 года.

    В сети аптек Ледин реализуется по предъявлению рецепта врача.