Руководства, Инструкции, Бланки

договор оказания консалтинговых услуг между юридическими лицами образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор на услуги между юридическими лицами: договор услуг образец-пример скачать на конструкторе 2016

Договор на услуги между юридическими лицами: договор услуг образец-пример скачать на конструкторе 2016

Юридические лица могут заключать между собой соглашения по оказанию услуг, такой документ носит название - договор услуг между юридическими лицами .

Отличительные признаки договора оказания услуг юридическим лицом

Предоставляемые услуги в этом случае учитывают лишь направление деятельности (консультационные услуги, уборка помещений, услуги питания и многие другие) и не содержат какого-либо результата, который можно измерить (метры, килограммы, штуки). В наше время очень часто организации арендуют различных специалистов.

Правила по составлению договора оказания услуг: пример договора услуг

Договор услуг между юридическими лицами должен:

- оформляться в письменном виде;

- содержать максимум необходимой информации, чтобы стороны могли действовать согласованно;

- соответствовать законодательным нормам нашего государства.

Составляем договор на услуги между юридическими лицами правильно: используем конструктор

В документе необходимо конкретно описать вид оказываемых услуг, указывается период по времени и то, каким способом это будет осуществляться (например, поиск на вакантные места кандидатов). Если это необходимо, то составляется более подробный список того, чем будет заниматься исполнитель в рамках соглашения, а к договору готовится дополнительное приложение.

Определяется способ, которым будет производится оказание услуг:

- самостоятельно исполнителем. Как правило это случается в том случае, если исполнителем выбрана какая-либо организация (учебно-спортивный комплекс, комбинат общественного питания, аудиторская компания и так далее);

- привлекая соисполнителя. Когда организация сама не имеет возможности обеспечить весь перечень необходимых услуг, то в этом случае привлекается соисполнитель.

Как пример договор услуги - при необходимости уборки здания и мытья окон нужны промышленные альпинисты и по договору организация имеет право этих работников привлечь со стороны. Их выбор может заранее согласовываться с другой стороной. Ко всему прочему заказчик вправе настаивать на праве в подборе соисполнителей лично.

По другому варианту все действия проводятся без согласования и исполнитель по договору сам принимает решение кто, на каких условиях будет работать, выполняя полученный заказ.

На следующем этапе необходимо разобраться с возмещением полученных в ходе выполнения соглашения расходов. Принимается решение и фиксируется информация о том, кто их понесёт, каким образом будут возмещаться расходы и как их согласовать. Данные требования учитываются на начальном этапе согласования при составлении договора.

Нельзя пропустить пункт, раскрывающий подробности в условиях оплаты заказываемых услуг. Расчёт может осуществляться в виде аванса (полностью или частично), отдельными периодами, поэтапно либо по факту о выполнении задачи. При этом расчёты между юридическими лицами осуществляются лишь в безналичном виде.

На сайте-конструкторе есть возможность изучить типовой бланк соглашения и при необходимости, заполнив необходимые поля в договоре услуг, образец скачать для его последующего использования. Сервис "Просто Документы" поможет самостоятельно, без привлечения платных услуг юристов подготовить договор на услуги юридическим лицом, образец которого без труда можно найти на этой же странице нашего сайта.

Вы можете перейти на следующие варианты договора об оказании услуг - образцы заполнения представлены конструктором и уже заполнены в соответствии с типом выбранного договора:

Все разновидности договора об оказании услуг которые можно подготовить на конструкторе, смотрите в разделе Договоры на оказание услуг >>.

договор оказания консалтинговых услуг между юридическими лицами образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи