Руководства, Инструкции, Бланки

пупсы из капрона своими руками пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Оригинальные игрушки из простых материалов: пупсы из капроновых носков

Оригинальные игрушки из простых материалов: пупсы из капроновых носков. Два мастер-класса

Капроновые носки можно использовать не только по их прямому назначению. Из этих предметов гардероба получаются прекрасные мягкие игрушки. Технология их изготовления довольно проста, освоить ее будет под силу каждому желающему. В этой статье представлены мастер-классы, в которых описано, как делаются пупсы из капроновых носков. Приглашаем вас ознакомиться с ними и выполнить для лапочки-дочки милую мягкую куколку.

Подготовительный этап

На фото вы видите подобные игрушки. Что же нужно для того, чтобы научиться их создавать своими руками? Об этом мы узнаем из перечня необходимых для работы материалов и инструментов:

  • один капроновый носочек телесного или розового цвета;
  • холлофайбер или синтепон;
  • иголка;
  • нитки для шитья;
  • носок трикотажный цветной;
  • узкая атласная лента;
  • маленькие пуговички (2-3 штуки);
  • две бусинки черного, коричневого, синего или зеленого цветов;
  • румяна косметические.
Пупс из носка: мастер-класс. Этап выполнения выкройки и пошива деталей

Капроновый носочек раскладываем на столе. Из наполнителя делаем два небольших комочка, вкладываем их в носок - в нижнюю часть (ту, которая надевается на пальцы ног). Перевязываем эти шарики ниткой. Комочки отрезаем. Таким образом, мы выполнили детали ручек. Выравниваем тот край носочка по прямой линии. Заматываем его ниткой. Получается капроновый мешочек. Наполняем его холлофайбером (наполнителем) и зашиваем отверстие снизу аккуратным потайным швом. Эту деталь посередине перематываем ниткой, таким образом формируя головку и туловище. Чтобы пупсы из капроновых носков выглядели эстетично, для работы приготовьте ниточку, подходящую по цветовой гамме к основному материалу. На головке посередине присобираем пальцами маленький комочек наполнителя и прошиваем вокруг него мелкие стежки. Получается кругленький носик. В нужных местах крепим бусинки-глазки. Пришивая их, нитку немного утягиваем, чтобы получились углубления. Благодаря этим действиям, черты лица куколки будут выглядеть естественней. Ушки выделяем стежками по бокам головы. Нитками черного цвета вышиваем ресницы и брови, а розовой - улыбку. Можно оформить веснушки, от этого пупсик станет еще симпатичней. На детали туловища сзади выполняем ягодички, стягивая капрон несколькими стежками. Подкрашиваем щечки косметическими сухими румянами.

Делаем одежду для мягкой куколки

Чтобы пупсы из носков, своими руками изготовленные, не были голыми, выполняем для них наряды. Материалом для этой работы послужит трикотажный разноцветный носочек. Из него выполним сначала головной убор. Отрезаем у носка нижнюю часть. Прошиваем эту деталь по краю и слегка стягиваем. Надеваем шапочку кукле на головку. Далее отрезаем манжет и надеваем его на туловище. Нижний край подворачиваем и подшиваем. Резиночку немного стягиваем стежками в области шеи. Перевязываем платье атласной лентой, формируя поясок. Пришиваем пуговички. Крепим комочки-ручки. Игрушка готова. Такие пупсы из капроновых носков обязательно понравятся и девочке, и мальчику.

Кукла из носков (вариант №2). Подготовка материалов для творчества

Эта модель игрушки выполняется из обычного носочка, желательно разноцветного. Кроме него в работе нужны будут такие материалы:

  • наполнитель;
  • лоскут светлой однотонной ткани (трикотаж или хлопок);
  • ножницы;
  • иголка;
  • нитки для шитья;
  • две ленточки длиной около 20 сантиметров;
  • сухая пудра розового цвета;
  • нитки мулине ;
  • две бусинки темного цвета.
Описание процесса изготовления мягкой куклы

О том, как сделать пупса из носка, узнаем из следующего описания. У текстильной детали отрезаем нижнюю часть вплоть до самой пятки. Из этой заготовки будем формировать туловище. Набиваем его наполнителем до самого верха. Выделяем ножки, прошив в нижней части посередине полосу стежками. По бокам таким же образом делаем ручки. Верхний край оформляем стежками и стягиваем, закрепляем нить узелком и отрезаем. Тельце готово, откладываем его в сторону. Далее выполняем личико куколки. Из светлой ткани вырезаем два круга и сшиваем их по изнаночной стороне. При этом оставляем отверстие размером около 2-х сантиметров. Через него заготовку выворачиваем и наполняем синтепоном (или другим материалом). Потайным швом дырочку зашиваем. Далее крепим глазки, вышиваем ниточками мулине носик, ротик, челку. Щечки припудриваем румянами. Пришиваем головку к детали туловища. На шейку завязываем бантик, выполненный из ленточки. Из оставшейся части носочка отрезаем манжет. Перевязываем его в области резинки лентой. Нижний край заготовки подворачиваем. В результате получаем шапочку. Надеваем ее на головку пупсу. Вот и все, мягкая маленькая куколка готова стать любимой игрушкой у ваших детишек.

Из представленных мастер-классов вы узнали технологию, по которой выполняются пупсы из капроновых носков. Сделайте такие фигурки своими руками, творческий процесс принесет вам наслаждение и положительные эмоции. Ну а радости у малышей, получивших в подарок такую игрушку, просто не будет предела.

пупсы из капрона своими руками пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как пошить пупса и куклу бабушки из капроновых чулок

    Куклы из колготок своими руками пошаговая инструкция для начинающих

    Сегодня в продаже можно найти самые разные игрушки, однако, особой популярностью пользуются куклы, сделанные своими руками. Для этого не нужно обладать специальными навыками, достаточно взять старые капроновые колготы или чулки, иголку и нитки. В этой статье вы узнаете, как шить кукол из колготок. с помощью пошаговой инструкции. Даже начинающие без труда освоят эти мастер-классы и смогут сшить куклу бабушку или забавного пупса.

    Как пошить куклу бабушку из колготок

    Если вы новичок в пошиве кукол, то начните именно с этой поделки. Преимущество пошива куклы бабушки в том, что она выполнена на каркасе из пластиковой бутылки. Вам не нужно будет скручивать его из проволоки и обшивать с помощью синтепона.

    Отрежьте сначала дно пластиковой бутылки, а дно и горлышко оставьте нетронутыми. Возьмите синтепон и обверните его вокруг бутылки, хорошо закрепив нитками. Сформируйте шарик из синтепона для того чтобы сделать лицо, а потом постепенно его пополняйте, формируя щеки.

    Углубления в лице делаются с помощью нитки и иголки. Если хотите, чтобы лицо бабушки было похоже на настоящее, придется потрудиться или поискать пошаговый мастер-класс, как делать лицо куклы из чулок .

    С помощью дополнительных колготок вам нужно сделать шею бабули. Отдельно пошейте наряд, чтобы скрыть бутылку и каркас для рук. Глаза, брови и реснички можно купить в магазине швейной фурнитурой. Подойдут также детали от старых кукол.

    Руки делают из проволоки. Отдельно сделайте локоть и предплечье из толстой проволоки, чтобы конечности не падали от веса блузки. Скрутите ладонь, обмотайте синтепоном и сверху натяните чулок. С помощью нитки сформируйте пальцы куклы. Ручки пришиваются к туловищу потайным швом.

    При желании можно сделать ножки для куклы из синтепона и капронового носка. Волосы легко делаются из ниток, часто рукодельницы используют старые парики. Осталось одеть куклу и бабушка готова. По подобному принципу легко сделать других кукол из колгот.

    Красивый пупс из капроновых чулок своими руками

    В течение часа вы сошьете красивого пупса и преподнесете своему ребенку приятный подарок. Такую поделку можно сделать во время семейного досуга, так как она не требует специальных навыков шитья. Сначала возьмите чулок и полностью набейте его синтепоном. Завяжите хорошо в узел. Теперь можете наметь две области для головы и туловища и перетянуть ниткой носок.

    Стяните шею. После этого можете приступить к формированию ручек и ножек. Для этого берите часть чулка с синтепоном в подходящем месте и прошивайте круг наметочным швом. Затем стягивайте и у вас получатся круглые ножки и ручки.

    При желании можете сформировать попу и животик у вашего пупса, если будете стягивать нитками. На макушку приклейте волосы или вшейте их в голову. Не забудьте нарисовать или вышить глазки и ротик. Пупса можно закутать в пеленку-носок или сшить ему другую одежду.

    Смотрите видео: Куклы из капрона


    Куклы, пошитые своими руками. красивые, прочные и экологически безопасные. С ними могут играть даже маленькие дети, поэтому реализовывайте свои таланты.

    Похожие статьи:

    Пупсы из капрона своими руками мастер

    Пупсы из капрона своими руками мастер

    Добавлено: 06 Oct 2016, 15:12


    Стоит учесть, что если механический нагнетатель ставится на инжекторную машину ВАЗ, то потребуется изменение прошивки. Однако подобную доработку можно сделать и для карбюраторного авто, только в этом случае, скорее всего, придется менять жиклеры в карбюраторе и регулировать угол опережения зажигания.Цель программы "БОС-Здоровье": сохранение и укрепление психосоматического здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья путем внедрения в образовательный процесс метода биологической обратной связи.


    Дистанцию между отверстиями для пальцев выбирают в пределах 3-4 см. Нижний диск монтируется на вал привода.


    Альтернативный вариант – елка искусственная. Можно единожды купить ее и доставать из кладовки один раз в год. Она не осыпается, ее удобно собирать и хранить. Но есть одно но – огромное такое НО! Разве может искусственная елка в горшке, имитирующая ель живую, сравниться с ней? От искусственной красавицы не исходит тот самый аромат праздника, который знаком и любим нами с детства.Балки можно заменить брусами, но они со временем могут покрыться трещинами. Исходя из этого факта, используйте пару досок, основа которых должна быть размерами пятьдесят на сто пятьдесят миллиметров. При этом их длина должна равняться шести метрам.


    Помните, что работа с канцелярским ножом требует соблюдения техники безопасности! Не оставляйте детей без присмотра, если доверите им процесс вырезания!Умеете вышивать? Разместите на открытке красивую вышивку! Или просто сделайте тканевое оформление.


    Во втором мастер классе будет пошагово описано, каким образом можно сделать елочку из проволоки и мишуры. Для работы понадобятся кусочки проволоки разной плотности, деревянная подставка, мишура и елочные игрушки, которые можно прикрепить в качестве украшения.


    Фигурки из воздушных шариков


    Если же вы имеете глубокие познания в электротехнике, можно попытаться найти неисправность и произвести ремонт посудомоечной машины своими руками. В этом поможет принципиальная электросхема вашей машины. Опять же, с помощью мультиметра необходимо проверить все элементы цепи, и таким образом можно отыскать сгоревший или испорченный элемент.


    Для изготовления полу-рамы потребуется две толстых металлических балки, шесть соединений шарнирного типа и один гидроцилиндр. Также будут нужны два отрезка металлической трубы соответствующего размера и диаметром порядка 100 мм, и еще четыре шарнирных соединения. Но, если планируется самодельный поворотный отвал, то вместо металлических труб понадобится еще два гидравлических цилиндра. Это даст возможность управлять поворотом грейдера и расширить его функциональность.


    Четко знать, что вы решили заниматься делом, которое вам по силам. Например, многим женщинам весьма сложно будет организовать производство кирпича. Хотя и это возможно.Уже указанная выше неэффективная работа при большой длине магистрали.


    При расстоянии в 1,5-3 см доведется оборудовать систему рычажного типа, либо сделать ниши для линейной системы. Такой привод для распашных ворот рычажного типа в принципе тоже надежен и совсем неприхотлив в работе.Все. Можно привязывать ниточку и подвешивать объемную снежинку к потолку или водружать на макушку елки.

    Куклы из капрона своими руками на примере пупса

    Многие рукодельницы, для изготовления кукол, применяют самые разные материалы. Один из них – это капрон. Куклы, которые делаются с из капрона, хорошо поддаются оформлению своими руками. Особенно, это касается мимики лица. С помощью иголки и нитки лицу можно придать радостное выражение или печальную гримасу. Попробуем сделать такую куклу? Тогда в качестве примера будем делать пупса.

    Вот эту куклу пупса.

    Для этого нам понадобится немного:

    • пара капроновых носочков;
    • немного синтепона;
    • две бусины;
    • пряжа для волос и для вязания берета и пинеток.

    Куклы из капрона своими руками: пошаговая инструкция

    Первым шагом будет наполнение носочка синтепоном. Плотность набивки не должна быть очень высокой, но и слабо набивать не надо, иначе не получится сделать нужное выражение. Затем в область лица помещаем бусину, которая будет исполнять роль носа. Форму бусины предпочтительнее взять круглую. После чего в верхней части носок собирается и зашивается отверстие, через которое мы набивали носок синтепоном.

    Набиваем носочек синтепоном.

    Комментарии 0

    Пошаговый мастер-класс по изготовлению чулочной куклы

    Пошаговый мастер-класс по изготовлению чулочной куклы

    22 Апреля, Пятница

    Творческие родители достаточно часто стараются сделать игрушки для своих детей самостоятельно. В нашей статье речь пойдет об изготовлении игрушек из капрона своими руками. Этот способ достаточно сложный, но если сильно постараться, можно все повторить. Чулочные куклы из капрона получаются очень пластичными и вполне реалистичными.

    • Материалы, необходимые для работы
    • Пупс из капроновых носков
    • Кукла из капроновых колготок
    • Отзывы и комментарии
    Материалы, необходимые для работы

    Чтобы разобраться с техникой изготовления чулочной куклы пошагово, нужно знать какие инструменты и другие предметы пригодятся для работы.

    Для создания такой игрушки могут понадобиться следующие инструменты:

    • основным является капрон, остановить свой выбор рекомендуется на колготках телесного цвета без эластана плотностью 20-30 дэн;
    • синтепон, который используют для набивки, продается во многих тканевых магазинах или лавках для рукоделия;
    • ножницы должны быть очень острыми для быстрого и ровного разрезания капрона;

    • иголку лучше брать длинную и тонкую, идеальным вариантом для работы может стать та, которую используют для работы с бисером;
    • нитки для стяжки рекомендуется брать в цвет капрона, чтобы их не было видно на готовом изделии;
    • для глазок чулочных кукол берут черные пуговицы на ножке. Для их прикрепления понадобится клей;
    • для макияжа используют либо акриловые краски, либо сухую декоративную косметику;
    • наряды можно сшить из оставшихся кусков любой ткани;
    • важным материалом является проволока, с ее помощью создают каркас тела и конечностей будущей куклы.
    Пупс из капроновых носков

    Для новичков этот мастер-класс станет опытом в освоении работы с капроном и научит правильно обращаться с ним. Необходимые инструменты: ножницы, проволока, клей, колготки, иголка, нитки для вязания, обычные нитки и лоскутки ткани.

    • носок заполняют синтепоном и край завязывается на узел;
    • теперь намечают область шеи и в этом месте делают шов с помощью наметочных стежков. Теперь эту нитку стягивают, а для большей прочности обматывают несколькими мотками;
    • кукле нужно сделать ножки, их создают таким же образом. Стежками проделывают круги, а потом стягивают их;
    • на голове делают маленький носик с помощью прошивания кружочка и стягивания;
    • пупок создают путем захвата нескольких ниток иголкой продетой сзади куклы. Таким же образом формируют ягодицы;
    • ушки получают путем стягивая ниток в двух местах;
    • глазки и бровки вышивают нитками для вязания;
    • щечки формируют нитью, которая движется от уголка рта к глазу;
    • ручки делают из куска капрона набитого синтепоном. Потом их пришивают к телу;
    • волосы делают из разноцветных лоскутков.

    Когда вы полностью освоите этот мастер-класс, можно приступать к освоению более серьезных кукол.

    Кукла из капроновых колготок

    Для работы необходимо иметь следующее: капроновые колготки, синтепон, штопальные иглы, нитки телесного цвета, детский парик, проволоку и фурнитуру.

    Перед началом работы необходимо определиться с размером будущего изделия, ведь от этого зависит, сколько материала понадобится, чтобы все получилось пропорциональным.

    Процесс изготовления пошагово:

    • голова. Из капрона делают мешок, сшивая один край. Кусок наполнителя засовывают в него. При этом второй намного меньше закладывают посередине – это будущий нос. Его формируют в первую очередь;

    • нос. Начинают все действия с работы над переносицей, ширина стежка должна быть приблизительно 1 см. Теперь движение иголки должно быть по диагонали. На нижней части носика делают захват капрона и немного затягивают после того, как иголка вернется в исходную точку. Теперь возвращаются в начало первого стежка и проделывают те же манипуляции только в другую сторону – ноздри готовы. Внизу носа стягивают петлю, при этом игла выводится на затылок без обрезания нити. Лицо практически вырисовалось;
    • щеки. Большой кусок синтепона должен быть расправлен таким образом, чтобы по бокам от носа появились небольшие бугорки. Если его не достаточно можно подложить отдельные кусочки. Жгут, который из этого материала создается под носом – это губы;
    • улыбка. Ее начинают оформлять с помощью другой иглы. Нить должна двигаться от уголков губ к глазам, это поможет одновременно сделать ямочки. Чтобы сделать улыбку, петля протягивается через уголки рта. Любые манипуляции с губами должны заканчиваться в области глаз, для увеличения размера будущих глазниц. Иголка должна перемещаться между двумя этими частями лица, до получения желаемого результата. После ознакомления с тем, как делают рот и губы чулочной кукле, можно приступать к следующим действиям;
    • глазки куклы. Можно приобрести в магазине для хобби, взять от старой куклы или сделать из пуговиц. Для создания век сверху можно вставить небольшие валики из синтепона;
    • подбородок. Формируется с помощью добавления синтепона в нижнюю часть головы. После этого можно зашить нижнюю часть капрона и тем самым закончить создание лица;
    • макияж. Создается с помощью карандашей или декоративной косметики. С его помощью рисуются румяна на щеках, раскрашиваются рот, реснички и брови;
    • волосы. Идеально если это будет парик от детских маскарадных костюмов. В среднем количества волос от одного хватает сразу на несколько кукол. Парик распарывается, потом полученную полоску скручивают и пришивают к чулочной голове;

    • тело. Лучше делать на основе бутылки или на проволочном каркасе. Все заготовки обматываются синтепоном, а потом обтягиваются капроном;
    • руки и ладошки. Также делаются на основе каркаса из прочной, но одновременно пластичной проволоки, потом идет синтепон и капрон. Их сшивают между собой, а потом соединяют с телом;
    • наряд. В завершение полученную куклу наряжают в красивое платье.

    Чулочная кукла своими руками, пошаговый мастер-класс которой приведен в нашей статье, может быть непохожей на предыдущее изделие только из-за другого натягивания основных нитей при формировании лица.

    В такой технике можно создавать разные образы, которые не только украсят дом, но и станут оригинальным подарком для человека любого возраста как памятный сувенир.

    Для создания реалистичных лиц у кукол в чулочной технике придется набивать руку, возможно даже, что первый результат может расстроить и отбить желание работать с этим материалом. Однако как показывает опыт, все приходит со временем и требует определенных умений и тогда все получится.