Руководства, Инструкции, Бланки

кашпо лебеди своими руками пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Лебедь-кашпо своими руками(отредактирован)

LiveInternet LiveInternet Лебедь-кашпо своими руками(отредактирован) Вот такая парочка теперь украшает мой дворик. А хотите и себе такую красоту? Тогда возьмёмся за дело! При цитировании,укажите,будьте так добры,автора работ http://www.liveinternet.ru/users/3611348/

1. Итак. Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм. бинт, стартовая шпаклёвка ( у меня она вот в таком виде)

небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки.

2.Засыпаем песок( у меня он был мокрый) в бутылку и разширяем слегка бока.

3. рабочее место устилаем плёнкой, замешиваем круто раствор шпаклёвки и шпателем наносим на плёнку слой раствора для днища нашего кашпо.

4. усаживаем заготовочку на раствор и подправляем шпателем снизу вверх излишки( шпатель время от времени мокать в воду, чтобы не приставала штукатурка и было легко работать).

5. переходим к шее - в мокрые руки берём раствор, формируем валик небольшой и обмазываем прут вместе с пробкой.



8.
для крыл нам понадобится вот такая сетка 15 на 30см. Слегка изогнув, для придания формы крыла, вдавливаем её в нашу заготовку наискосок

и сразу же фиксируем небольшим колличеством шпаклевки. вот тут надо немножко выждать время, дабы шпаклёвка схватилась. Можете отдохнуть минут 10-15, а под заднюю часть крыла поставить опору.


9. Ну, что отдохнули? Двигаемся дальше. Увлажняем наши ручки и берём в одну руку немножко раствора, прилепливаем к внешней стороне крыла, а второй рукой придерживаем всё это с внутренней стороны. Аналогично поступаем со вторым крылом. Не бойтесь, если не очень хорошо прилипает, перейдите на время к выполнению второго крыла и вот так попеременно все у Вас получится. Ну, а все изъяны мы исправим попозже, когда слегка будет подсыхать шпаклёвка.



10. Когда крылам нужно дать отдых, мы плавно переходим к изготовлению шеи. опять же мокрыми руками формируем валик из раствора и прикрепляем к пруту.


11. помогайте себе мокрой кисточкой.

12.
по ходу работы обкручивайте мокрым куском бинта шею и немножко сдавливайте всё руками, приплюсните руками клюв. когда с шеей, на этом этапе работы, закончено, можете перейти опять к крылам и загладить все прогрешности.

13. Пора подумать и о хвостике - небольшой кусочек сетки изгибаем под кутом градусов где-то 40-45 и фиксируем раствором и подпоркой.

15. Для продолжения изготовления хвостика небольшое колличество штукатурки расправте кисточкой движениями "вверх-вниз" и "с стороны- в сторону", формируя небольшое округление по низу заготовки.


16.
Верх хвостика проделывайте в несколько подходов, чередуя его с изготовлением второго слоя шеи и головы.


20. А вот, собственно, и готовый полуфабрикат. просмотрите его со всех сторон на этом этапе и скройте шпаклёвкой все изъяны. Через пару часов его можно будет поднять и перенести в другое укромное место от дождя. Сушить на солнышке где-то пару деньков, после чего зачистить специальной наждачной шкуркой для штукатурки ( она сеточкой, если кто не знает), затем обычной шкурочкой-нольовкой, прогрунтовать под покраску грунтовкой( без грунтовки краска скатывалась комочками). Красила я обычной краской эмалью в два слоя, затем оформляла клюв и глазки и вскрывала лаком в два слоя.

21. Вот такой у меня получился массивный лебедь-мужчинка. Но, думаю, нужно еще проделать аккуратно. дрелью несколько дырочек для стока воды и проделать аналогичный процесс покраски этих дырочек, дабы защитить свой труд от разрушения.

22. Осталось посадить цветочки, пока только фиалочка любезно согласилась попозировать мне в фотосессии. Думаю, бархатцы для этой парочки в самый раз, а Вы как думаете?

Совет. Замешивайте шпаклёвку небольшими порциями и Очень густую, для лучшей работы, а увлажнить всегда успеете в процессе работы теми же мокрыми руками и мокрой кисточкой. ДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ, ДЕЛАЙТЕ КАК Я, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ! И помните "Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" как говорила М.Цветаева. Удачи всем! С удовольствием буду смотреть на лебедей-кашпо в Вашем исполнении!

кашпо лебеди своими руками пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Красивые фигурки для дачи своими руками: лебедь-кашпо

    Итак. Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм. бинт, стартовая шпаклёвка, небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки.

    Засыпаем песок( у меня он был мокрый) в бутылку и разширяем слегка бока.

    рабочее место устилаем плёнкой, замешиваем круто раствор шпаклёвки и шпателем наносим на плёнку слой раствора для днища нашего кашпо.

    усаживаем заготовочку на раствор и подправляем шпателем снизу вверх излишки( шпатель время от времени мокать в воду, чтобы не приставала штукатурка и было легко работать).

    переходим к шее - в мокрые руки берём раствор, формируем валик небольшой и обмазываем прут вместе с пробкой.

    смоченной кисточкой поправляем.

    при помощи шпателя и кисточки облепляем всю бутылку шпаклёвкой где-то сантиметров 2.

    Комментарии 0

    Кашпо из пластиковых бутылок: своими руками сделаем интересный садовый декор

    Кашпо из пластиковых бутылок: своими руками сделаем интересный садовый декор

    Очень часто можно видеть на приусадебных участках декоративные скульптуры. Такое украшение для сада в магазине стоит недешево. Но наш предприимчивый народ всегда может найти альтернативу дорогому товару. Люди с творческим мышлением и золотыми руками научились выполнять садовые скульптуры сами из доступных материалов. Например, из автомобильных шин, ПЭТ-тары, дерева. В этой статье рассказывается, как можно своими руками смастерить кашпо из пластиковых бутылок в виде фигурки лебедя и забавных мордашек животных. Работа эта не потребует много сил и специальных затрат. Опираясь на этот мастер-класс, каждый сможет из подручных средств выполнить оригинальный вазон для выращивания цветов или культурных растений.

    Лебедь-кашпо из пластиковой бутылки. Подготовка материалов для его изготовления

    Прежде чем начинать творческий процесс, убедитесь, что все необходимые инструменты и материалы у вас есть. Представляем их перечень:

    • пластиковая емкость объемом 5 литров;
    • ПЭТ-бутылки из-под молока объемом 300 миллилитров белого цвета (около 20 шт.);
    • кусок резинового шланга или трубы из металлопластика (60-70 см);
    • проволока толстая и тонкая;
    • большие крепкие ножницы;
    • свечка;
    • маркер;
    • краска черная и красная;
    • хозяйственные перчатки.

    Когда все эти материалы приготовлены, можно приступать к выполнению кашпо из пластиковых бутылок.

    Формируем каркас садовой скульптуры в виде фигурки лебедя

    Пятилитровая емкость будет основой кашпо (туловищем лебедя). Так как предназначение этого изделия в том, чтобы в нем выращивать растения, нужно сделать емкость для почвы. Бутылку объемом 5 литров положите набок, маркером начертите по кругу линию среза пластика. Отверстие намечайте от дна емкости и практически до горлышка. Далее ножницами отрезаем пластик по линии. Получаете бутылку с большой дыркой на боку. В шланг или трубу вставьте толстую проволоку. Эту конструкцию поместите через горлышко вовнутрь емкости. Ту часть, которая осталась на поверхности, выгните, формируя лебединую шею фигурки. Сделайте на пластике две дырочки рядом друг с другом шилом или прожгите им же, нагрев предварительно на огне. Тонкую проволочку протяните через эти отверстия, захватывая трубу, и закрутите ее концы с внешней стороны. Таким образом вы закрепите шланг, что сделает кашпо из пластиковых бутылок устойчивым.

    Делаем "перо" для лебедя из ПЭТ-тары белого цвета

    С пластиковых емкостей из-под молока срежьте дно и горлышки. Корпуса бутылок разрежьте в длину на 4-5 элементов, примерно одинаковых по ширине. С одной стороны кончики подрежьте наискосок, придавая заготовкам форму перышек. Далее на них маркером наметьте места надрезов, чтобы сделать "бахрому", которая визуально передаст структуру пера. Ножницами выполните это оформление. Чтобы пластиковые кашпо из бутылок в виде птиц выглядели еще правдоподобней, нужно "перу" придать закругленную форму. Для этого подержите несколько секунд заготовки над свечой. От нагревания пластик начнет подтаивать, и "бахрома" завернется. На готовых перышках сделайте по два отверстия. С помощью тонкой проволоки соедините эти элементы парами.

    Для оформления шеи фигурки выполняем перышки иначе. С молочных бутылок удалите только дно. Разрежьте их на 4-5 полос, оставляя соединение у голышка. Далее приступайте к этапу крепления "пера" на каркас кашпо из пластиковых бутылок

    Декорирование садовой скульптуры "Лебедь" из ПЭТ-тары

    Перо, соединенное парами, крепите проволокой по всему туловищу фигурки, начиная с хвоста. Располагайте заготовки так, чтобы они находили одна на другую. На шею надевайте пластиковые перышки, выполненные из бутылок с горлышками. Они также должны накладываться одна поверх другой. Далее лебедю нужно сформировать голову. Одну заготовку с горлышком проколите в области резьбы в двух местах. Через отверстия прикрепите проволокой к ней шланг. На крышечку от молочной бутылки прикрутите еще одну или две крышечки, располагая их как детали пирамиды. Накрутите конструкцию на горлышко последней бутылки на шее. Так вы сделали из крышечек лебедю клюв.

    Черной краской нарисуйте на скульптуре глаза. Клюв оформите красным цветом. Краску можно использовать акриловую, эмаль для внешних работ или любую другую водостойкую. Высыхает пластиковая скульптура быстро. Уже через час вы можете самодельные пластиковые кашпо из бутылок использовать по назначению - насыпать в них почву и высаживать растения. Или же, что еще проще, разместить в них вазоны с уже растущим цветком. Далее выберите место на участке и установите там вашего декоративного лебедя. Такая оригинальная фигурка будет радовать вас и привлекать внимание прохожих.

    Как сделать маленькие подвесные кашпо из пластиковых бутылок: этап подготовки

    Для цветочных горшочков небольшой формы из ПЭТ-тары объемом 1,5-2 литра можно изготовить подвесные кашпо. Как это сделать, читайте в следующей части статьи.

    По данному описанию можно выполнить изделие в виде мордашек животных. Но по этому же принципу изготавливаются и кашпо с другим декоративным оформлением или вообще без него. Для работы готовим такие материалы:

    Маленькие кашпо на подвесках: изготовление

    С бутылки снимите этикетку, остатки клея смойте горячей водой. Обрежьте верхнюю часть емкости, она в работе не понадобится. Шаблон наложите на вторую половину бутылки, обведите его маркером. Обрежьте верх изделия по нарисованным линиям, придавая кашпо силуэт головки животного, чтобы торчали ушки. По бокам заготовки проколите отверстия, через которые будет протягиваться веревка. Всю поделку покрасьте белой акриловой краской. Далее, когда она высохнет, другими цветами оформите черты мордашки: глаза, носик, рот, усы, ушки. Через дырочки по бокам протяните веревку. Все, кашпо из пластиковой бутылки (подвесное) готово. Ставьте в него горшочек с цветочком и располагайте на предназначенном месте.

    Кашпо лебедь своими руками

    Фигура лебедя будет красиво смотреться на клумбе или газоне возле дома. Конечно, можно с легкостью купить такую фигурку, изготовленную из асбеста или гипса, красиво раскрашенную специальными красками. Сейчас такие фигуры продаются во многих магазинах, но суть в том, чтобы придать общему виду оригинальности и уникальности. Но для этого немного нужно постараться и сделать все самому из подручных материалов.

    Фигура лебедя сама по себе, делается достаточно просто. Его можно соорудить из многих материалов: от пластиковых бутылок и до пенопласта. Но для того, чтобы это сооружение стало «изюминкой» приусадебного участка, надо что – то придумать новенькое, так сказать не похожее на штамповку. Фигура лебедя, массивная, красивая по виду, максимально приближенная к настоящей, будет выглядеть импозантно, если внутри нее будут расти какие –то цветы. Данная композиция будет называться кашпо лебедь.

    Чтобы сделать кашпо лебедь своими руками достаточно будет иметь вот такой список подручных материалов и инструментов:

    • г ипс обыкновенный – 5кг;
    • б утылка пластиковая (емкостью 5л) ;
    • п роволока толстая ;
    • б инт стандартный ;
    • с етка армировочная ;
    • к раска для покраски фигуры: белая, красная и черная (для отделки) ;
    • инструменты для работы над кашпо лебедь своими руками. шпатель, кисточка, валик, их можно заказать тут просто не выходя из дома.

    Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию для изготовления кашпо лебедь своими руками.

    Делаем основу лебедя из пластиковой бутылки. Для этого бутылку кладем на бок, и срезаем верх. В получившуюся нишу нужно насыпать песка мокрого, а в крышку нужно воткнуть проволоку, придавая сразу ей вид шеи лебедя. Полученную конструкцию обмазываем снаружи раствором гипса, равномерно распределяя его шпателем и кисточкой. Толщина слоя покрытия примерно 2 см.

    После всего нужно поставить сетку на конструкцию. Для этого очень осторожно вдавливаем руками сетку, одновременно фиксируя ее раствором гипса. Когда вся работа сделана, сверху на гипс прилепить нужно слой бинта, для создания гладкой поверхности, так как после установки сетки могут видны быть неровности.

    С помощью бинта в области шеи будущего лебедя нужно сформировать клюв и голову. И снова нужно все покрыть слоем гипса, в местах. Где могут случаться неравномерности берем в помощь кисточку, и поправляем вид общей картины.

    Для того, чтобы сформировать хвост нашей птицы, используем также раствор гипса обыкновенного и сетку. Порядок действий аналогичен остальным частям. В результате у нас должна получиться фигура лебедя, как будто вылепленная из гипса. Эту конструкцию нужно оставить подсыхать примерно до 2 дней, может даже немного дольше. Главное в этой работе дать композиции хорошо высохнуть и схватиться. После этого нужно поверхность лебедя отшлифовать наждачным листом или шлифовочной машинкой, а после чего - покрыть слоем грунтовки.

    После того, как грунтовка полностью высохнет проводим покраску кашпо. Туловище лебедя окрашиваем в белый цвет, отделяя клюв и остальные части декора красной и черной краской. После высыхания краски кашпо можно использовать на цветнике, посадив в него любые растения. Не нужно забыть убрать для этого песок из полученного кашпо, и просверлить дырки для дренажа воды. Если есть желание и немного времени, можно соорудить композицию из пары лебедей. Такое кашпо лебедь своими руками будет подчеркивать особую уникальность оригинальность всей картины.

    Похожие новости

    Своими руками


    Вязаные тапочки танки

    Бесплатное отопление солнечный коллектор своими руками

    Коробка для подарка в форме сердца

    Как сделать розу из лент

    Как сделать скамейку-трансформер для дачи

    Солнечное отопление дачного домика

    Мини-бантики из ленточек с помощью вилки

    Красивая упаковка подарка своими руками

    Открытка из пуговиц своими руками

    Куклы из носков


  • Сделать бильярдный стол самому
  • Светильник своими руками
  • Ремонт холодильника Пластиковые откосы Гипсокартонные откосы
    Реставрация ванны
    Будка для собаки
    Шкатулка своими руками
    Как мыть машину самому
    Скрепка-валентинка
    Попугай из ананаса
    Шкатулка из дисков
    Серьги из ниток
    Медиатор для гитары
    Ремонт холодильника
    Шуруповёрт
    Кровать из поддонов
    Скамейка для дачи
    Подставка для карандашей
    Ночник своими руками
    Люстра из лампочек
    Поделки из крышек от бутылок
    Роза из бумаги своими руками
    Лебедь кашпо из гипса