Категория: Инструкции
Международное наименование лекарственного вещества:
Перечень препаратов, содержащих действующее вещество Алмитрин, приведен после описания.
Аналептическое средство, стимулируя периферические хеморецепторы аорты и каротидного синуса, улучшает показатели газообмена и вентиляционно-перфузионное соотношение. При длительном применении улучшает альвеолярную вентиляцию. Снижает гипоксемию у больных с острой дыхательной недостаточностью, находящихся на длительной ИВЛ. При применении в дозах, превышающих 100 мг (однократный прием), возможно преходящее и умеренное увеличение общей вентиляции (что может стать причиной плохой переносимости).
Быстро всасывается в ЖКТ. TCmax - 3 ч. Связь с белками плазмы - более 99%. Метаболизируется в печени. T1/2 после однократного приема - 40-80 ч; при повторном приеме - 30 ч. Выводится преимущественно через кишечник, в меньшей степени - почками в виде неактивных метаболитов.
Дыхательная недостаточность, гипоксия (на фоне ХОБЛ).
Тошнота, изжога, тяжесть в эпигастрии, диспепсия ; нарушения сна (бессонница или сонливость), ажитация, тревожность, головокружение. периферическая невропатия с парестезией нижних конечностей (при применении в течение 1 года и более); сердцебиение; снижение массы тела; аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: гипокапния, респираторный алкалоз. Лечение: симптоматическое.
Возможно одновременное проведение оксигенотерапии.
При снижении массы тела более чем на 5% от исходного, при наличии стойких парестезий лечение следует прекратить.
Препараты, содержащие действующее вещество Алмитрин:
Информация, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления и не может рассматриваться в качестве официальной.
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный желатинизированный, лактозы моногидрат, натрия лаурилсульфат, титана диоксид, макрогол 6000, повидон, магния стеарат, тальк, белый пчелиный воск, глицерол, гипромеллоза.
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
30 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Описание препарата утверждено компанией-производителем в 2007 г.
Периферический дыхательный аналептик. Благодаря стимуляции периферических хеморецепторов, расположенных в аорте и сонных артериях, происходит выравнивание вентиляционно-перфузионного соотношения, т.е. повышение напряжения кислорода в крови и уменьшение напряжения углекислоты (увеличение SaO2 и PaO2. уменьшение PaCO2 ). Указанные эффекты сочетаются с улучшением альвеолярной вентиляции, наблюдаемой при длительном применении препарата, что способствует общему улучшению функции газообмена.
При применении препарата в дозах 50-100 мг/сут наблюдаемые эффекты не зависят от каких-либо изменений вентиляции в целом, на что указывают: отсутствие каких-либо изменений определяемых показателей при стандартных функциональных пробах (ЖЕЛ, частота дыхания, потребление О2 ); уменьшение гипоксемии после приема Арманора внутрь у больных с острой декомпенсацией дыхательной функции, находящихся на продленной ИВЛ.
При приеме внутрь альмитрин быстро всасывается, Cmax в плазме достигается через 3 ч после приема.
Степень связывания альмитрина с белками крови высокая - более 99%.
Метаболизируется главным образом в печени.
Выведение препарата происходит в основном с калом, в меньшей степени - с мочой, в виде неактивных метаболитов. После однократного приема T1/2 составляет 40-80 ч, при повторном приеме - 30 сут.
— дыхательная недостаточность с гипоксемией на фоне хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Препарат предназначен только для лечения взрослых.
Назначают внутрь по 1-2 таб./сут (50-100 мг/сут) в 2 приема во время основного приема пищи. При однократном приеме внутрь Арманора в дозах, превышающих 100 мг, возможно транзиторное умеренное повышение общей вентиляции, которое может стать причиной плохой переносимости препарата.
Пациентам с массой тела до 50 кг следует назначать по 1 таб./сут.
После начального периода лечения в течение 3 месяцев в дозе 50-100 мг переходят на поддерживающую терапию по схеме: 1 месяц перерыв - 2 месяца лечения. При необходимости может потребоваться коррекция дозы в зависимости от массы тела больного, переносимости препарата и тяжести нарушения газообмена.
В связи с тем, что альмитрин не выводится почками, пациентам с почечной недостаточностью не требуется коррекция режима дозирования.
Со стороны обмена веществ: редко - снижение массы тела.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - нарушения сна (бессонница), сонливость, ажитация, тревожность, головокружение; при длительном применении (в течение 1 года и более) - периферическая невропатия с парестезией нижних конечностей.
Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, изжога, чувство тяжести в эпигастрии, диспепсия, расстройства стула.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - сердцебиение.
Со стороны дыхательной системы: редко - субъективное сознательное ощущение дыхательных движений.
— тяжелые заболевания печени;
— периферическая невропатия или случаи периферической невропатии в анамнезе;
— повышенная чувствительность к препарату.
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ
Противопоказан к применению при беременности и в период грудного вскармливания.
Арманор можно назначать одновременно с оксигенотерапией.
Арманор не следует принимать вместе с другими препаратами, содержащими альмитрин. Режим дозирования и курс лечения необходимо пересматривать каждые 6 мес.
Терапия препаратом Арманор должна быть прекращена в следующих случаях:
— при снижении массы тела более чем на 5% от исходного;
— при наличии устойчивой парестезии нижних конечностей (ощущение покалывания, потеря чувствительности).
При наличии тяжелых заболеваний печени в случае необходимости проведения терапии препаратом Арманор необходим тщательный контроль клинических и лабораторных показателей.
В связи с наличием в составе препарата лактозы не рекомендуется прием препарата пациентам с врожденной галактоземией, глюкозной и галактозной мальабсорбцией и синдромом дефицита лактазы.
Использование в педиатрии
Из-за отсутствия достаточного количества клинических данных применение препарата Арманор у пациентов в возрасте до 18 лет не рекомендуется.
Не было отмечено случаев передозировки препарата.
Симптомы: при случайном приеме альмитрина в чрезмерных дозах возможно появление гипокапнии с развитием респираторного алкалоза.
Лечение: симптоматическая терапия под контролем функции легких, сердца и газов крови.
Арманор не следует принимать вместе с другими препаратами, содержащими альмитрин.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Препарат отпускается по рецепту врача.
УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Специальных условий хранения не требуется. Хранить в местах, недоступных для детей. Срок хранения - 4 года.
таблетки покрытые оболочкой
Аналептическое средство, стимулируя периферические хеморецепторы аорты и каротидного синуса, улучшает показатели газообмена и вентиляционно-перфузионное соотношение. При длительном применении улучшает альвеолярную вентиляцию. Снижает гипоксемию у больных с острой дыхательной недостаточностью, находящихся на длительной ИВЛ. При применении в дозах, превышающих 100 мг (однократный прием), возможно преходящее и умеренное увеличение общей вентиляции (что может стать причиной плохой переносимости).
Быстро всасывается в ЖКТ. TCmax - 3 ч. Связь с белками плазмы - более 99%. Метаболизируется в печени. T1/2 после однократного приема - 40-80 ч; при повторном приеме - 30 ч. Выводится преимущественно через кишечник, в меньшей степени - почками в виде неактивных метаболитов.
Возможно одновременное проведение оксигенотерапии.
При снижении массы тела более чем на 5% от исходного, при наличии стойких парестезий лечение следует прекратить.
Дыхательная недостаточность, гипоксия (на фоне ХОБЛ).
ПротивопоказанияГиперчувствительность, печеночная недостаточность, беременность, период лактации.
Внутрь, во время еды, по 50-100 мг 2 раза в день. Курс лечения - 3 мес; затем поддерживающая терапия по схеме: 2 мес лечения с последующим перерывом на 1 мес. Больным с массой тела менее 50 кг назначают 50 мг/сут; при выраженных нарушениях газообмена доза может быть увеличена до 150-200 мг/сут (на короткий период и под наблюдением в специализированном отделении).
Побочное действиеТошнота, изжога, тяжесть в эпигастрии, диспепсия; нарушения сна (бессонница или сонливость), ажитация, тревожность, головокружение, периферическая невропатия с парестезией нижних конечностей (при применении в течение 1 года и более); сердцебиение; снижение массы тела; аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: гипокапния, респираторный алкалоз. Лечение: симптоматическое.
Вместе с препаратом Алмитрин часто ищут:The information is given by a municipal chemist's network
Материалы сайта предоставлены исключительно для ознакомительных целей врачей и медицинских работников. Информация на этом сайте может быть использована только специалистами здравоохранения и не может быть использована пациентами для принятия решения о применении лекарств. Данная информация не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты.
Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения.
В фармакологии лекарственные препараты принято разделять на синонимы и аналоги. В состав синонимов входит одно или несколько одинаковых активных химических веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. Под аналогами понимаются лекарства, содержащие разные активные вещества, но предназначенные для лечения одних и тех же болезней.
Причиной инфекционных заболеваний являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Течение болезней, вызванных вирусами и бактериями зачастую схожи. Однако различить причину заболевания — значит подобрать правильное лечение, которое поможет быстрее справиться с недомоганием и не навредит ребенку.
Некоторым людям знакома ситуация, когда ребенок часто и долго болеет банальной простудой. Родители водят его по врачам, сдаются анализы, пьются лекарства, и в результате ребенок уже состоит на учете у педиатра как часто болеющий. Истинные же причины частых респираторных заболеваний оказываются не выявленными.
Хламидийный уретрит часто встречается в практике врача уролога. Его вызывает внутриклеточный паразит Chlamidia trachomatis, обладающий свойствами, как бактерий так и вирусов, что зачастую требует продолжительных (long term antibiotic therapy) схем лечения антибактериальными средствами. Он способен вызывать неспецифическое воспаление уретры у мужчин и женщин.
Воспользоваться поиском по лекарствам
Наш потребительский справочник лекарств вобрал в себя уникальную базу знаний практически по всем лекарственным препаратам. На сегодняшний день мировая медицина насчитывает более 30 тысяч лекарственных средств. И, пожалуй, не одному человеку не возможно досконально освоить все из них. Если обратиться к статистике, то побочное действие лекарств является одной из лидирующих причин смертности, в связи с этим мы не рекомендуем заниматься самолечением и всегда обращаться к врачам. Однако информация о большинстве препаратов находится в открытом доступе, и вы всегда можете ознакомиться с показаниями и самое главное, противопоказаниями того или иного лекарства перед употреблением. Будь это безобидные таблетки от головной боли или раствор в ампулах.
В процессе ознакомления со справочником обратите внимание не только на состав лекарства, но и на дозу, и длительность применения, а также учтите наличие хронических заболеваний у больного. Еще важный фактор играет возраст пациента, например, у пожилых людей пониженный обмен веществ и поэтому им потребуются иные дозировки, чем молодым людям. Помните, большинство лекарств можно применять только после консультации врача. И это не просто предупреждение или перестраховка от ответственности, все лекарства имеют ярко выраженные побочные эффекты и даже могут привести к летальному исходу. Будьте очень внимательны.
Всегда с настороженностью относитесь к рекламе разнообразных лекарств, не стоит ей полностью доверять.
Запомните несколько важных моментов:
1) При приеме железосодержащих препаратов не употребляйте молочные продукты.
2) Не применяйте препараты для понижения артериального давления вместе с соленьями и копченостями.
3) Вместе с антидепрессантами нельзя пить кофе и пиво.
4) Нельзя принимать лекарства заранее для профилактики. Гораздо лучше если вы будете вести здоровый образ жизни, ограничите себя от вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Придерживайтесь правильной диеты, употребляйте больше овощей и фруктов для постоянного получения естественных витаминов.
Для поиска лекарства выберите букву, на которую начинается его название, из списка вверху страницы, либо начните поиск по категории препарата или названию вашего заболевания. Если вы не нашли своего лекарства или хотели бы предложить внести дополнения в справочник, обращайтесь к администрации через форму обратной связи.
Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни.
Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?
Copyright © 2011-2016 «MedHarmony.ru». Все права защищены.
При использовании материалов прямая ссылка на MedHarmony.ru обязательна. Уважайте труд авторов.
Внимание! Материалы портала MedHarmony.ru предназначены исключительно для личного ознакомления.
Сайт не оказывает медицинских услуг и не может заменить собой посещение врача, за квалифицированной
помощью обращайтесь к специалистам. Посещая данный ресурс и используя информацию, расположенную
на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.