Руководства, Инструкции, Бланки

норсульфазол инструкция по применению для кроликов

Категория: Инструкции

Описание

Норсульфазол инструкция ветеринария - Важно знать

Норсульфазол инструкция ветеринария - сегодня обновлено.

Методические указания по применению антибиотиков в ветеринарии, Методические указания Минсельхоза СССР от 20 февраля 1973 года Уважаемый пользователь! Доставка товара осуществляется и "Новой почтой", в частности, оплата через карточку ПриватБанка. Чехия срок до 10. Выпускают в порошке и таблетках по 0,25 г. Помещенные в воду при температуре 37° и легком взбалтывании, таблетки распадаются в течение 10 минут. Применяют при бронхопневмонии, гастроэнтеритах, ларингите, ангине, пуллорозе тифе. кокцидиозе и других болезнях. Применение: Лечение колибактериозов, сальмонеллезов, некротического энтерита, стрептококкоза, микоплазмозов и других заболеваний бройлеров и ремонтного молодняка птиц, вызванных микроорганизмами чувствительных к фторхинолонами. Порошок расфасовывают по 300 г и 1 кг в полиэтиленовые пакеты, таблетки - 300 штук в картонные коробки. Иначе Вам придется доплачивать недостающую суму снятую за услуги банка как комиссию еще одним платежом.

При хранении на свету темнеет. Лекарственная форма - флаконы по 300000, 600000 и 1200000 ЕД. Возможны аллергические реакции и возбуждение ЦНС. В целях равномерного распределения препарата в кормах его добавляют в виде раствора, водной взвеси или в порошке, предварительно смешав с небольшим объемом корма, после чего корма должны быть тщательно размешаны. При пероральном применении в лечебных дозах с кормом гигромицин Б плохо всасывается в кровь. Болезни пчел: американский, европейский гнилец и паратиф. Применяют с лечебной и профилактической целями перорально при тех же заболеваниях, что и хлортетрациклин. Олкар шт 5,4 5,94 Ветеринарный паспорт междун.

Пастереллеза птиц Авивак-Сальмо-Коли-Пастовак литр 343,20 950 1045 В-на Нобилис Гамборо, 1000доз Голландия Рыбий жир светл Шаргород высокого сорта 1л В-на инфекцион. При оральном применении назначают в дозе на 1 кг массы тела крупному рогатому скоту 6-10 мг, свиньям 9-12, птицам 25-30, соба­кам 10-15 мг Выпускают таблетки по 0,1 и 0,25 г с кишечно-растворимым покрытием и без него и 1%-ную мазь. Олкар фл 6,9 7,59 Бициллин-3 Артериум 600 000 ЕД фл. Норсульфазол-натрий и розничных покупателей всей России. Состав: Выпускают в форме белого, хорошо растворимого порошка, который в 1 г содержит 0,1 г сульфамеразина и 0,02 г триметоприма, а также таблеток, содержащих по 0,4 г сульфамеразина и 0,08 г триметоприма. Тетрациклиновые антибиотики и их лекарственные формы применяют перорально индивидуально, с кормом, водой, молоком. внутримышечно инъекционные формы. внутрь полостей и наружно в виде растворов, суспензий, мазей, порошка и т.

Состав: 1 мл лекарственного средства в качестве действующего вещества содержит 50 мг толтразурила и вспомогательные компоненты бензоат натрия, пропионат натрия, пропиленгликоль, лимонную кислоту и воду дистиллированную. Бензилпенициллина натриевая соль - белый мелкокристаллический порошок горького вкуса, слегка гигроскопичен. Его назначают при родентиозе, насморке, эндометрите, кокцидиозе. Препарат хорошо растворяется в воде, физиологическом растворе, в растворах новокаина. Мастицид - комплексный препарат, содержащий пенициллин, стрептомицин, новокаин, сульфадимезин и норсульфазол, суспензированные в растительном масле. Форма выпуска - порошок и таблетки по 150 мг.

Применение: Промывание глаз при травмах, лечение и профилактика кератитов, блефаритов, конъюнктивитов у кошек, собак и кроликов. Используют для предупреждения вторичных бактериальных инфекций послеоперационных осложнений применяя до хирургического вмешательства. Гризеофульвин выделяется из организма с мочой и калом. При продолжительном лечении животных антибиотиками необходимо применять витамины. Местное лечение грамицидином можно сочетать с общим назначением других антибиотиков. УТВЕРЖДЕНЫ Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 20 февраля 1973 года взамен утвержденных документов, указанных в списке приложения 10.

Заключительную дезинфекцию поверхностного слоя почвы в местах стояния ульев под летками проводят хлорной известью 38% активного хлора из расчета 5кг на 1 м2, перемешивая ее с почвой на глубину 5см, с последующим смачиванием водой 5л на 1 м2при экспозиции 10 суток. 4%-ным раствором формальдегида из расчета 10л на 1 м2и экспозиции для черноземной почвы-10суток, супесчаной-7суток. Зарубежный аналог рифавет используют внутримышечно 2 раза в сутки на 1 кг массы животного. крупному рогатому скоту 10 мг 0,01 г. лошадям 7,5, овцам, свиньям и собакам 10 мг. Применение: Сальмонеллез, колибактериоз, туляремия, гастроэнтериты, бронхопневмонии, менингиты, болезни мочеполовых путей и другие инфекции, возбудители которых чувствительны к левомицетину. Наружно или местно полимиксин М применяют в виде мази, содержащей 2 мг в 1 г мазевой основы, или в растворе в виде капель, влажных тампонов, повязок при ожогах, пролежнях, воспалениях слизистых рта, носа, глаз, инфицированных ранах, гнойно-некротических воспалениях кожного покрова. Максимальная концентрация в крови достигается через 8-12 ч. Дезинфицирующий раствор из ячеек удаляется путем встряхивания рамок, после чего соты промывают и просушивают. В комплексной терапии при нарушениях обмена веществ: функций печени, уремическом синдроме, аллергических дерматитах, экземах, ацетонурии, ацидозе, агалактии, анорексии, пододерматите, невритах, при воспалениях копытной подошвы. Рекомендуемые дозы и схема применения антибиотиков неомициновой группы приведены в приложении 5. Септицемия, стрептококкоз, сальмонеллез, колибактериоз, бактериальная и энзоотическая пневмония, атрофический ринит, а также другие болезни, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину у телят и свиней.

Смотри также

Видео

норсульфазол инструкция по применению для кроликов:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Здоровье и медицина

    Норсульфазол — Инструкция по применению НОРСУЛЬФАЗОЛ

    Норсульфазол — химиотерапевтический препарат группы сульфаниламидов, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

    Норсульфазол легко всасывается из кишечника и быстро выделяется из организма, преимущественно мочой, главным образом в неацетилированном виде, поэтому опасность осложнений со стороны почек (кристаллурия) невелика.

    Показания к применению

    Норсульфазол назначается внутрь при пневмонии, цереброспинальном менингите, гонорее, стафилококковом и стрептококковом сепсисе, дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

    Правила применения

    При пневмонии и менингите Норсульфазол назначают внутрь в порошках и таблетках: на первый приём — 2 г, а затем по 1 г через каждые 4 часа до падения температуры (но не более 7 г в сутки), в дальнейшем — по 1 г через 6 часов и 8 часов в день в течение 3–6 дней, курсовая доза — 20–30 г.

    При стафилококковых инфекциях: на первый приём — 3 г (!) (превышение разовой фармакопейной дозы, которое необходимо отметить специально), а затем по 1,5 г через каждые 4 часа.

    При гонорее — по 1 г 5 раз в день, а затем по 1 г 4 раза в день в течение 6–9 дней.

    При дизентерии: в 1–2-й дни даётся Норсульфазол в дозе 6 г в сутки, на 3–4-й дни — по 4 г в сутки, на 5–6-й дни — по 3 г в сутки, всего на курс лечения назначают 30–45 г препарата. Через 5–6 дней курс лечения повторяют.

    Детям Норсульфазол дозируется соответственно виду инфекции, возрасту и массе тела ребёнка, обычно в следующих суточных дозах: в возрасте от 4 месяцев до 2 лет — по 0,10–0,15 г на 1 кг массы тела; в 3–4 года — 1,0–1,5 г; в 5–6 лет — 1,5–2,0 г, от 7 до 12 лет — 2,0–2,5 г, при этом суточная доза препарата разделяется на 4-6 приёмов. На первый приём назначают двойную дозу препарата.

    Высшая доза Норсульфазола внутрь: разовая — 2 г, суточная — 7 г.

    Побочные явления

    Возможны диспептические явления, аллергические реакции, лейкопения, невриты, нарушение функций почек (кристаллурия).

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к сульфаниламидным препаратам.

    Особые указания

    При применении Норсульфазола, как и других сульфаниламидных препаратов, необходимо поддерживать повышенный диурез введением в организм в день 2–3 л жидкости, лучше щелочной (после каждого приёма выпивать стакан воды с добавлением ½ чайной ложки питьевой соды или стакан Боржоми).

    Состав и форма выпуска Рецепты на Норсульфазол
    • Таблетки по 0,25 г и по 0,50 г с риской, в упаковках по 6 и 10 таблеток; таблетки по 0,3 г для детей (норсульфазол — 0,3 г, сахар — 1,0 г, шоколад — 0,69 г, кислота лимонная — 0,005 г, ментол — 0,00025 г, фруктовая эссенция «Дюшес» — 0,001 г, наполнители — 0,005 г.);
    • Линимент норсульфазола (Linimentum Norsulfazoli ), антибактериальное средство для местного применения выпускается в состав которого входит 5% норсульфазола, вазелиновое масло, ланолин, эмульгатор и вода;
    • Порошок (0,25 г и 0,50 г)
    Срок годности и условия хранения

    Хранить с предосторожностью (список Б) в сухом защищённом от света месте.

    Срок годности Норсульфазола — 10 лет.

    Норсульфазол (Norsulfazolum) — 2-(пара-аминобензолсульфамидо)-тиазол — белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок без запаха и вкуса, очень мало растворимый в воде, растворимый в разведенных минеральных кислотах и в растворах едких и углекислых щелочей.

    Ciba-3714. Азосептал. Альфатиазол. Винтразол. Инозол. Пирисульфон. Сентозол. Сульфазол. Сульфатиазол. Тиазамид. Унозол. Цибазол. Элеудрон.

    НОРСУЛЬФАЗОЛ таблетки - инструкция по применению, описание, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания - Здоровье

    НОРСУЛЬФАЗОЛ

    Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp. Klebsiella spp. Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp. Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii.

    При приеме внутрь быстро абсорбируется. Обратимо на 55% связывается с альбуминами крови. Растворимость в липидах - 15.6%. В печени метаболизируется путем конъюгации с уксусной кислотой и содержится в крови на 20% в ацетилированной форме. Выводится почками, на 20% в виде ацетильных производных, которые при кислой реакции мочи нерастворимы и выпадают в осадок (может вызывать кристаллурию). T1/2 - 3.5 ч.

    Инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: заболевания дыхательных и желчевыводящих путей.

    Норсульфазол - инструкция, показания, применение

    Норсульфазол

    Норсульфазол является сульфаниламидным препаратом, активно действующим против различных инфекций – стафилококка, гонококка, стрептококка и т.д.

    Состав и форма выпуска Норсульфазола

    Основным действующим веществом является Норсульфазол – 0,5 г.

    Препарат выпускается в виде таблеток белого цвета с желтоватым оттенком по 0,25- 0,5 г, расфасованных в упаковке по 10 шт.

    Фармакологическое действие Норсульфазола

    Норсульфазол обладает противомикробным действием и активно борется с патогенными микроорганизмами и вирусами, которые попадают в организм. Препарат эффективно уничтожает стрептококки, стафилококки, пневмококки, гонококки, сальмонеллы и пастереллы.

    Норсульфазол направленно действует против факторов образования и развития микроорганизмов. то есть он угнетает и нарушает синтез нуклеиновых кислот у бактерий. Препарат борется с микроорганизмами не только в пищеварительной системе, но и дыхательной и нервной.

    После приема Норсульфазола, который быстро всасывается из ЖКТ, лечебный эффект достигается в течение 6-12 часов.

    Препарат способен устранять вирусные и микробные поражения, а также кишечную палочку.

    Показания к применению

    Норсульфазол назначается лечащим врачом в соответствии с диагностическими показаниями при пневмонии. менингите. гонорее. дизентерии и сепсисе. вызванном стафилококковыми и стрептококковыми поражениями.

    Также показаниями к применению Норсульфазола являются гастроэнтерит и плеврит.

    Препарат используется в ветеринарии для лечения животных и птиц с бактериальными инфекциями, возбудителей которых способны уничтожить компоненты Норсульфазола.

    Инструкция по применению Норсульфазола

    Перед назначением Норсульфазола необходимо определить чувствительность пациента к его компонентам.

    По инструкции Норсульфазол принимается внутрь 2-4 раза в сутки в дозировке в соответствии с заболеванием:

    • при менингите по 2 г, а курсовая доза – 30 г;
    • при инфекциях, вызванных стафилококком и стрептококком на первые приемы - 4 г, а в последующие приемы по 1 г 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет 4-6 дней;
    • при дизентерии по 3-6 г, по специально разработанной врачом схеме.

    В соответствии с инструкцией Норсульфазол назначается детям в возрасте до 2 лет – по 0,25 г, до 5 лет – по 0,4 г, а в подростковом возрасте по 0,5 г.

    Максимальная суточная доза препарата для взрослых составляет 7 г.

    Для повышения эффективности лечения совместно с Норсульфазолом назначаются антибиотики и лекарственные средства с содержанием йода.

    Противопоказания

    Основным противопоказанием к приему Норсульфазола является гиперчувствительность к сульфаниламидным компонентам препарата.

    С осторожностью следует назначать препарат при беременности и в период лактации, в пожилом возрасте, а также пациентам с заболеваниями почек и печени, сердечной недостаточностью.

    Побочные действия Норсульфазола

    Норсульфазол не является препаратом с выраженными и тяжелыми побочными действиями. Но при длительном приеме препарата в больших дозах возможны расстройства пищеварительной системы, лейкопения, слабо выраженный неврит, нарушения в работе почек и печени.

    В редких случаях Норсульфазол может вызывать нарушения в функционировании сердечнососудистой и нервной систем.

    А также в результате приема Норсульфазола возможны аллергические реакции – крапивница. зуд, дерматит .

    При передозировке у пациентов возникает рвота, диарея. повышение температуры, спазмы дыхательной системы, повышенное потоотделение. В таких случаях необходимо немедленное промывание желудка.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями.

    Норсульфазол инструкция по применению для кроликов

    Оральные порошки

    Норсульфазол-фарм

    Норсульфазол не менее 950 мг Наполнитель до 1,0 г

    Показания:
    Жвачные животные: энтериты и респираторные инфекции бактериальной этиологии, колибактериоз, пастереллез, сальмонеллез, микоплазмоз, клостридиоз, дизентерия, лептоспироз, хламидиоз, риккетсиоз.
    Кролики: пастереллез, энтеротоксемия, энтериты, дизентерия, респираторные инфекции, листериоз, эндометрит, насморк, родентиоз и т.д.
    Свиньи: бактериальные заболевания желудочно-кишечного тракта (колидиарея, колисептицемия) и бактериальные заболевания дыхательных путей.
    Пушные звери (норка, лисица, песец), собаки: бактериальные заболевания желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, лептоспироз.
    Птице: пастереллез, микоплазмоз.

    Дозировка и способ применения:
    «Норсульфазол-фарм» с лечебной целью применяют внутрь, индивидуально в дозах (г на жи­вотное):
    - лошадям и крупному рогатому скоту от 10 до 25 г;
    - мелкому рогатому скоту и свиньям от 2 до 5 г;
    - курам - 0,5 г.
    При пастереллезе - вводить внутримышечно в форме 20% водного раствора из расчета
    1 мл/кг массы, который готовят непосредственно перед применением и стерилизуют кипячением.
    Допускается применять препарат групповым способом свиньям и птице путем выпаивания с водой или дачи с концентратами в терапевтических дозах.
    При респираторных инфекциях телятам вводят из расчета 0,05 г/кг массы в виде 5 - 10% водного раствора внутритрахеально, который готовят непосредственно перед применением и стерилизуют кипячением.
    «Норсульфазол-фарм» вводят внутривенно в форме 5-10% водных растворов в дозах (г на жи­вотное): лошадям и КРС - 6-10; овцам -1-2; собакам - 0,5-1г, который готовят непосредственно перед применением и стерилизуют кипячением.
    «Норсульфазол-фарм» применяют два раза в день 3-4 дня подряд.
    С профилактической целью назначается половина лечебной дозы в течение 3-5 дней.

    Противопоказания:
    Противопоказано совместное применение препарата с местно анестезирующими препаратами и производными парааминобензойной кислоты. Не использовать для лечения животных с дистро­фическими поражениями печени и почек.

    Побочные эффекты:
    В рекомендуемых дозах «Норсульфазол-фарм» не вызывает побочных явлений.
    После применения препарата «Норсульфазол-фарм» в исключительно редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции.

    Период выведения:
    После обработки препаратом «Норсульфазол-фарм» мясо от крупного рогатого скота, свиней, кур не допускается к употреблению в течение 5 суток.

    Условия хранения:
    Срок годности препарата - 2(два) года от даты изготовления при условии хранения в сухом, темном месте при температуре от +0°С до +25°С.

    Форма выпуска :
    Пакеты по 500,0 и 1000,0 г и мешки по 5,0; 10,0; 20,0; 25,0 кг.

    © ООО СП «Ветинтерфарм», 2009 - 2016