Руководства, Инструкции, Бланки

акт на снос здания образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор о сносе жилого дома (образец заполнения) 2016 - образец

Договор о сносе жилого дома (образец заполнения) ДОГОВОР о сносе жилого дома

3 июля 2006 года

Общество с ограниченной ответственностью "Строитель", именуемое в дальнейшем - "Организация", в лице генерального директора Иванова Сергея Григорьевича, действующего на основании Устава, и Петрова Мария Ивановна, 1949 г.р. паспорт. зарегистрированная по адресу: г. N-ск, ул. Октябрьская, 20, вместе именуемые - "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Петрова Мария Ивановна обязуется освободить и обеспечить возможность сноса принадлежащего ей на праве собственности одноэтажного деревянного жилого дома N 20 по улице Октябрьской города N-ска, общей площадью 64,8 кв. м, а также всех надворных построек, находящихся по тому же адресу, в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего договора, и отказаться от прав на земельный участок, за что Организация обязуется уплатить денежную сумму, указанную в разделе 2 настоящего договора.

1.2. В состав имущества, расположенного по адресу: г. N-ск, ул. Октябрьская, 20, подлежащего сносу (далее - домовладения), входит: жилой дом (литер А), сени (литер а), навес (литер Г), дровяник (литер Г1), уборная (литер Г2), ворота (литер Г4), калитка (литер Г7), забор (литер Г6), сеновал (литер 0), а также иное имущество, расположенное в пределах названного домовладения.

1.3. Домовладение принадлежит Петровой Марии Ивановне на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве на наследство от 3 апреля 1988 г. N 2-1215, выданным нотариусом Т.В. Пермяковой.

2. Порядок предоставления компенсации за снос жилого дома

2.1. В качестве компенсации за снос домовладения и возмещения связанных со сносом убытков Организация обязана уплатить Петровой Марии Ивановне денежную компенсацию в пределах 1 700 000 (одного миллиона семисот тысяч) рублей.

2.2. На основании письменного заявления Петровой Марии Ивановны денежная компенсация, указанная в пункте 2.1 настоящего договора в части или полностью, должна быть уплачена Организацией непосредственно Петровой Марии Ивановне или третьему лицу в счет покупки Петровой Марией Ивановной либо указанными ею лицами квартир или иного имущества. В этом случае обязательства Организации по предоставлению компенсации считаются исполненными надлежащим образом.

2.3. Если в течение двух месяцев со дня заключения настоящего договора Петрова Мария Ивановна не представит письменного заявления о необходимости передачи ей либо указанным ею третьим лицам денежных средств на сумму, указанную в пункте 2.1, в счет оплаты приобретаемых жилых помещений, либо обратится в Организацию с заявлением о внесении платы, превышающей пределы, указанные в пункте 2.1, Организация вправе перечислить денежную сумму, указанную в пункте 2.1 настоящего договора, на банковский счет Петровой Марии Ивановны либо в депозит нотариусу. В этом случае обязательства Организации по предоставлению компенсации считаются исполненными надлежащим образом.

2.4. Услуги агентства недвижимости и расходы на государственную регистрацию права собственности на квартиры, приобретенные Петровой Марией Ивановной или другими указанными ею лицами, осуществляет Организация. Данные расходы оплачиваются Организацией помимо компенсации, указанной в пункте 2.1 настоящего договора.

3. Порядок осуществления сноса домовладения

3.1. В течение 45 дней с момента уплаты Организацией компенсации, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего договора, Петрова Мария Ивановна обязана освободить подлежащее сносу домовладение, вывезти личные вещи, снять с регистрационного учета лиц, проживающих в домовладении, и подать в адрес Организации заявление о его сносе.

3.2. На основании письменного заявления Петровой Марии Ивановны Организация обязана предоставить транспорт для вывоза вещей и обеспечить их погрузку и выгрузку.

3.3. Снос домовладения осуществляется Организацией в течение 5 дней со дня получения письменного заявления о сносе от Петровой Марии Ивановны и другого сособственника, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3.4 настоящего договора.

3.4. По истечении двух месяцев с момента полной уплаты Организацией компенсации, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего договора, при наличии у Петровой Марии Ивановны и другого сособственника жилого помещения для переезда и дальнейшего проживания Организация вправе осуществить снос домовладения без ее письменного заявления.

3.5. После осуществления сноса домовладения стороны составляют и подписывают акт о сносе жилого дома. При уклонении одной из сторон от подписания акта о сносе жилого дома другая сторона вправе составить акт в одностороннем порядке с привлечением представителей компетентных органов власти.

3.6. В течение 10 дней после осуществления сноса домовладения Петрова Мария Ивановна обязана обратиться в ФГУП "Ростехинвентаризация" с заявлением о снятии домовладения с инвентаризационного учета.

3.7. В течение 10 дней после получения компенсации за снос домовладения Петрова Мария Ивановна обязана обратиться в уполномоченный орган власти с заявлением об отказе от права бессрочного пользования земельным участком, на котором находится домовладение.

4. Заключительные положения

4.1. Петрова Мария Ивановна гарантирует, что на момент подписания настоящего соглашения домовладение свободно от прав третьих лиц, не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит.

4.2. Стороны гарантируют, что они заключают настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для них кабальной сделкой.

4.3. При возникновения споров по настоящему договору стороны обязаны принять меры к их разрешению в претензионном порядке.

4.4. В случае невозможности урегулирования споров в претензионном порядке они подлежат разрешению в суде.

4.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

5. Подписи сторон

акт на снос здания образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Документы, оформляемые при демонтаже здания

    Документы, оформляемые при демонтаже здания

    Новый сервис-Строительные калькуляторыonline

    На территории базы расположены склад, гараж, которые непригодны для дальнейшего эксплуатации. Какие существуют акты для оформления здания на демонтаж?

    В соответствии со статьей 263 Гражданского кодекса собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам (за исключением особых случаев, определенных законодательством). Типовых форм решения и акта о сносе здания, обязательных к применению, в законодательстве не содержится. Существует утвержденная постановлением Госкомстата России унифицированная форма "Акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений" (форма КС-10), в которой предусмотрена ссылка на документ, являющийся основанием для сноса строения. В зависимости от конкретной ситуации это может быть решение на уровне РФ, местного самоуправления или собственника здания, подлежащего сносу. По общей практике, если нет утвержденной нормативным документом обязательной к применению типовой формы документа, то документ составляется в произвольной форме.

    Работы по сносу строений и разборке конструкций в соответствии с перечнем видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, относятся к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту.

    В соответствии с РД-11-02-2006 "Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения", утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 года N 1128 акты освидетельствования работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ (далее - скрытые работы), оформляются актами освидетельствования скрытых работ.

    Таким образом, работы по сносу (демонтажу) здания могут быть оформлены актом по образцу, приведенному в приложении N 3 РД-11-02-2006.

    Новый сервис-Строительные калькуляторыonline

    Удаление страницы

    Скачать образец акта осмотра здания

    Акт осмотра здания образец бланк

    Российским законодательством предусмотрен ряд технической документации, именно к этому виду документов относится акт осмотра здания.

    Как правило, он устанавливает положение здания на момент обследования и отражает имеющиеся при этом недочеты, как мелкого, так и крупного масштаба, которые следует исправить в установленный срок, чтобы в дальнейшем можно было использовать здания для своих непосредственных целей.

    Рассмотрим некоторые важные элементы составления акта осмотра зданий.

    Формы акта осмотра здания

    Форма акта может быть разнообразной, но она находится в взаимосвязи с таким понятием, как вид здания:

    Так же хочется отметить, что сам бланк акта имеет общепринятый вид, установленный дополнительными инструкциями, регулирующими данный вопрос.

    Отклонения по данной форме не допустимы.

    Субъекты, уполномоченные на принятие акта осмотра здания

    Круг лиц, принимающих участие в данной процедуре, так же установлен Российским законодательством.

    Как правило в обследовании здания и в составлении акта задействованы несколько лиц.

    Согласно имеющимся инструкциям при осуществлении данного процесса могут создаваться специальные комиссии из числа лиц, обладающими специальными познаниями, из числа работников эксплуатационной службы или инженеров узкого профиля, а именно кадастровых инженеров.

    Эти лица должны иметь образование по специальности, а так же профессиональный аттестат.

    Порядок проведения осмотра здания и составления акта.

    Обследование здание подразделяется на несколько стадий.

    Рассмотрим каждую из них:

    1. Первая стадия – это заключение договора между заинтересованными лицами, а именно между заказчиком и лицами, наделенными полномочиями осуществлять данный род деятельности.
    2. Вторая стадия – тщательное изучение имеющихся на здание документов.
    3. Третья стадия – она является дополнительной и появляется в тех случаях, когда имеющихся документов на здание не хватает для составления акта. В связи с этим делаются запросы в соответствующие организации с целью получения не хватающих документов.
    4. Четвертая стадия – непосредственно сам осмотр объекта.
    5. Заключительная - пятая стадия: это оформление полученных результатов, то есть составление акта осмотра здания и дальнейшая его передача заказчику.

    Выделяется ряд оснований, по которым допускается проведение обследования:

    1. Потребность в плановом осмотре объекта.
    2. Выявление результатов катастроф, катаклизмов, бедствий.
    3. Восстановление, перестройка или полный ремонт объекта.

    Как уже говорилось выше, в заключении члены комиссии составляют акт, который так же выступает основой для разработки мероприятий по ликвидации всех выявленных дефектов.

    Ниже расположен типовой бланк и образец акта осмотра здания, вариант которого можно скачать бесплатно.

    Как оформить снос старой постройки и возведение новой?

    Подробности Просмотров: 10206

    Оформление документов на снос- что это?

    Для того, чтобы построить и оформить новый дом, старый необходимо снести. Стоимость демонтажа деревянного дома. Процедура сноса будет зависеть от того, зарегистрировано ли право собственности на старый дом и учтен ли он в БТИ. Возможны несколько вариантов.

    Во-первых, право собственности на старый дом может быть зарегистрировано. В таком случае дом автоматически учтен в органах БТИ. Следовательно, для оформления процедуры сноса вам прежде всего следует осуществить фактический снос, а затем обратиться в органы БТИ для составления акта обследования дома.

    На основании акта обследования в БТИ будет аннулирована запись о существовании дома. После этого необходимо обратиться в Управление федеральной регистрационной службы с заявлением о внесении записи о прекращении существования дома. К заявлению следует приложить технический паспорт (в котором будут содержаться сведения о том, что объект прекращен) и документ, подтверждающий факт создания дома (акт ввода дома в эксплуатацию, который должен находиться в управлении архитектуры и градостроительства района).

    Во-вторых, возможен вариант, что дом учтен в БТИ, но право собственности на него не зарегистрировано. В таком случае производится фактический снос дома, после чего БТИ составляется акт обследования, и дом снимается с учета. Больше никаких действий для юридического оформления сноса предпринимать не надо.

    В-третьих, возможен вариант, когда право собственности на дом не зарегистрировано и дом не учтен в БТИ. В этом случае достаточно просто произвести его снос.
    Для постройки нового жилого дома следует составить его проектную документацию. Для составления этой документации рекомендую обратиться в архитектурную организацию.
    После получения документации ее нужно сдать в управление архитектуры и градостроительства района для получения разрешения на строительство. После получения разрешения можно начинать возведение дома.

    По окончании строительства следует обратиться в органы БТИ для составления технического паспорта, а также в управление архитектуры с заявлением о вводе дома в эксплуатацию.

    После осмотра дома комиссией составляется акт ввода дома в эксплуатацию. Далее следует зарегистрировать право собственности на дом. Для этого в Управление федеральной регистрационной службы предоставляется акт ввода дома в эксплуатацию и технический паспорт дома.

    Акт обследования

    (снос/снятие с учёта объекта капитального строительства)

    Акт обследования представляет собой определенным образом оформленный документ, в котором кадастровый инженер оценивает состояние и выносит свое решение о прекращении существования определенного объекта недвижимого имущества из-за его сноса, гибели или разрушения.

    Давайте разберемся, что представляет собой акт обследования. Прежде всего, акт обследования это документ, описывающий состояние на сегодняшний день здания. сооружения. помещения и иных объектов недвижимости. Акт обследования может составляться в отношении жилых и административных зданий, хозяйственных построек и зданий так или иначе связанных с производством.

    Обязательные разделы, которые кадастровый инженер включает в акт обследования это:

    - титульный лист (указываются базовые показатели объекта недвижимости);

    - содержание (фиксируются все включенные части документа);

    - исходные данные (материал, полученный в процессе работы);

    - заключение кадастрового инженера (прописывается в результате детального анализа).

    Подготовка акта обследования состоит из нескольких этапов. В самом начале заказчик информируется об услугах. которые ему будут оказаны, также решаются все вопросы относительно самого процесса кадастровых работ и утверждается конечная стоимость. Далее заказчик передает кадастровому инженеру необходимые документы, которыми являются свидетельство права собственности на земельный участок и кадастровый паспорт. Свидетельство права собственности на земельный участок является приоритетным документом при производстве кадастровых работ.

    На следующем этапе кадастровый инженер производит анализ полученных документов и рассматривает, какая информация о данном объекте недвижимости имеется в государственном кадастре недвижимости. Также могут учитываться сведения из других официальных документов, таких как решение о демонтаже здания или соответствующий акт о гибели объекта недвижимости по причине пожара. В этом случае перечисленные документы являются неотъемлемой частью приложения, при составлении акта обследования. После этого уточняется время для осмотра объекта недвижимости, для того чтобы определить его состояние. В завершении всех работ кадастровый инженер оформляет акт обследования, оформленный на бумажном носителе и в виде XML – схемы, записанной на CD – диск. Порядок составления данной схемы и ее формат утвержден действующим законодательством. Помимо подготовки акта обследования кадастровые инженеры нашей компании изготавливают технический план на здание. сооружение. помещение. объект незавершенного строительства.

    В органы кадастрового учета акт обследования передается только в электронном виде и далее орган кадастрового учета принимает решение о снятии с учета объекта недвижимости или о приостановке снятия, в связи с доработкой переданного им акта обследования. После того как органы кадастрового учета принимают соответствующее решение о снятии с учета объекта недвижимости и внесении данной информации в государственный кадастр недвижимости, прекращается право собственности на данный объект капитального строительства и уплата налогов. После вынесения своего решения в установленный действующим законодательством срок, орган кадастрового учета выдает кадастровую выписку о здании. сооружении. объекте незавершенного строительства. Данный документ подтверждает то, что объект недвижимости действительно снят с кадастрового учета.

    Стоимость кадастровых работ у нас ниже, чем у конкурентов, а качество услуг на порядок выше. Нашими заказчиками являются собственники участков СНТ. организации и физические лица.