Руководства, Инструкции, Бланки

Sealapex инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Sealapex (Силапекс) Kerr (12г 18г) пломбирование корневых каналов лечебные стоматологические материалы

Силапекс пломбировочный материал для корневых каналов на основе гидроокиси кальция, не содержащий эвгенола. Исследования показали, что этот материал стимулирует образование твердых тканей в апексе зуба, обработанного эндодентально, а также стимулирует образование твердых тканей в области повреждений корня.

Состав смеси:
Окись катьция 25%
Сульфат бария 20,4%
Окись цинка 6.5%
Суб — микрон кремния 3.0%
Двуокись титана 2.2%
Стеарат цинка 1.0%

Свойства:
В случае использования для пломбирования канатов с помощью штифтов из серебра или гуттаперчи этот материал проявляет следующие свойства:

1. Рентгеноконтрастностъ более 300%;

2. Очень незначительная усадка;

3. Низкая растворимость в жидкости ротовой полости;

4. Очень легко смешивается;

5. Длительное рабочее время на стеклянной пластине:

6. Хорошая консистенция, обеспечивающая простоту наложения;

7. Легко захватывается с помощью спирали Lentulo или гуттаперчевыми штифтами;

8. Не приводит к окрашиванию структуры зуба.

Инструкция по применению:

Равные по длине или по весу порции основания и катализатора смешать в течение 15-20 секунд или до получения гомогенной смеси. Не изменять соотношение при смешивании. Рабочее время для Силапекс на стекле минимум два часа при 23° С и относительной влажности 50%. Проверьте срок годности материала, указан на упаковке и соответствует лоту на тубе База.

Силапекс затвердевает в течение примерно 60 минут в корневом канате при 37.° С и относительной влажности 100% при толщине до 0.5 мм и пропорционально быстрее в более тонких слоях.

Введение:
Стенки канала должны быть сухими. Вносить Силапекс в канал следует либо с помощью Lentulo-спирали, либо с помощью зубной иглы несколько меньшего размера, чем инструмент, который использовали перед этим. Корневые штифты (из гуттаперчи или серебра) могут быть использованы для забора смеси со стекла путем вращения и аккуратно помешены в нужное место с помощью ватных тампонов Для латеральной конденсации могут быть использованы дополнительные иглы для доступа. Этот материал совместим как с «кислотными» методами, так и с любыми восстановительными материалами (композиты или амальгамы)

Условия хранения:
Хранить в холодном месте (10 — 24° С). Материалы использовать при комнатной температуре (18 24°С). Сокращение рабочего времени и времени отвердевания происходит при повышении температуры и влажности. Не хранить тюбики с материалом возле ртути, так как это может вызвать разрушение тюбиков.

Комплектация:
12 г базы, 18 г катализатора, 1 блок для замешивания

Sealapex инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Сиалапекс - Sealapex - KERR - цемент безэвгенольный для пломбирования каналов

    Силапекс – кальциум гидросодержащий материал для пломбирования каналов. Изучение показывает, что материал стимулирует рост твердых тканей в верхушке зуба, залеченного эндодонтически, также рост твердых тканей в зоне перфорации.


    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    При использовании с гуттаперчевыми или серебряными штифтами данный материал проявляет следующие свойства:
    • Низкую расширяемость при отверждении
    • Низкую растворимость в жидкостях живой ткани
    • Сверх легкую способность к замешиванию
    • Долгое рабочее время на листе для замешивания
    • Хорошую текучесть и легкую «прилипаемость» в каналах
    • Легкое введение в канал с помощью каналонаполнителя или гуттаперчевого штифта
    • Не окрашивает зубную структуру


    ЗАМЕШИВАНИЕ
    Равные порции (по длине и весу) пасты базиса и катализатора должны быть перемешаны вместе в течение 15-20 сек. либо до тех пор, пока замешиваемая масса станет равномерной. Производите замешивающие движения в одном направлении. Время застывания материала на замешивающем листе будет минимальным в течение 2 часов при температуре 22,8о С и 50% влажности. Время отверждения может быть дольше в более холодной и сухой комнате. В канале зуба материал застывает приблизительно 40 минут при температуре 37о С и 100% влажности при толщине 0,5 мм и будет застывать пропорционально быстрее в более тонких слоях.


    ВВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛА В КАНАЛ
    Стенки канал должны быть сухими. Силапекс должен вноситься в канал либо каналонаполнителем, либо эндодонтическим инструментом размером немного меньше, чем последний инструмент, использованный для расширения канала. Эндодонтические штифты (гуттаперчевые или серебряные) могут быть в замешенном цементе и мягко размещены в необходимую позицию с помощью пинцета. Дополнительные штифты размещают в своей обычной технике во время боковой конденсации. Этот материал совмещается с техникой протравливания и любым протравочным материалом, композитом или амальгамой.

    С этим товаром рекомендуем

    В последнее время участились жалобы как на протейперы ручные (поворачиваются ручки, обламывается инструмент), так и на протейперы машинные (не отцентрированы, вращаются в форме эллипса).
    Все это связано с наполнением рынка китайской подделкой.
    Не рискуйте! Низкая цена - это не значит качество, это значит, что Вас пытаются обмануть. Будьте бдительны!
    В нашем интернет-магазине Вы покупаете 100% оригинал.

    Швейцарское качество гарантировано!

    Протейперы – это уникальные сверхгибкие никель-титановые файлы нового поколения, которые позволяют проводить качественное препарирование труднопроходимых корневых каналов, которые плохо поддаются традиционной инструментальной обработке. Несмотря на то, что они показаны для применения в особо сложных, сильно кальцифицированных и.

    Наш интернет-магазин предлагает Вам ознакомится с ассортиментом стоматологических инструментов. представленных на данном сайте.

    Здесь вы найдете терапевтические инструменты для стоматологии - карпульные шприцы, зеркала стоматологические неувеличивающие, разнообразные стоматологические зонды, пинцеты изогнутые, экскаваторы, штопфер-гладилки, шпатели для цемента, а также лотки и боксы-стерилизаторы для хранения и стерилизации стоматологических инструментов и боров.

    Также предлагаем Вам инструменты для ортопедии и техников - пакеры, коронкосниматели, шпатели для гипса, воска и керамики, ножи для гипса, долота и очистители (скейлеры), моделировочные инструменты для работы с воском и керамикой, кюретки и гильзы для зубных коронок, слепочные ложки, микрометр, крампоны, спиртовки и газовые горелки.

    В большом ассортименте в нашем интернет-магазине представлены хирургические стоматологические инструменты - элеваторы экстракционные, щипцы для удаления зубов, иглодержатели, ножницы остроконечные, зажимы тип Москит, зажимы тип Бельрот, лезвия для скальпеля, скальпеля стоматологические, хирургические пинцеты и кюретажные ложки.

    Еще у нас есть пародонтологические инструменты ; моделировочные стоматологические инструменты ; зуботехнические инструменты ; лотки и боксы для стоматологических инструментов и наборы стоматологических инструментов.

    Весь инструмент изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, прошедшей обработку, и имеет сертификаты соответствия и регистрационные удостоверения РФ. Используя самое современное оборудование, врач-стоматолог может максимально реализовать свой профессионализм. С помощью стоматологических инструментов становится возможным.

    В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать карпульные иглы для своей стоматологической практики и создать для своих пациентов мир без страха перед "уколами". У нас есть всегда в наличае:

    - настоящие японские иглы высочайшего качества Nipro ;

    - высококачественные иглы с метрической резьбой С-К Dental. Корея;

    - качественные иглы с силиконовым покрытием острия NOP фирмы «Spident» (Корея)

    Покупая иглы у нас, Вы обеспечите своему пациенту гарантию безопасности, минимальные болевые ощущения при проведении инъекции!

    Выбор соответствующей длины иглы для карпульного инъектора, а также необходимого диаметра находится в прямой зависимости от выбранного способа проведения анестезии в стоматологии. [ /upload/medialibrary/ae3/1igla.jpg ] иглы для анестезии купить [ http://shop.dentomir.ru/catalog/needles+carpool/ ] Далее приведены наиболее подходящие и.

    В нашем интернет-магазине можно по выгодной цене купить качественную полимеризационную лампу. Звоните, будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

    Комплект боров для обеспечения доступа в полость на автоклавируемой подставке.

    Всего 6 инструментов для любых клинических ситуаций обеспечивают идеальный доступ к корневым каналам по методике докторов Ruddle, Machtou и West:
    FG 016 - алмазный бор в форме шара
    FG 012 - твердосплавный бор
    FG 010 - TBC бор в форме шара
    FG 014 - TBC бор в форме шара
    FG 016 - алмазный бор конической формы
    RA - X-Gates 32 мм (расширитель корневых каналов)

    Автоклавируемый прикусной блок вставляется между ВЧ и НЧ и удерживает рот в открытом состоянии.
    Значительно облегчает работу с пациентом. Удобный, упругий и гибкий, изготовлен из высококачественного пластика.

    В набор входят: 1 прикусной блок и 2 держателя для языка.
    Размеры: Large ( фиолетовый );

    Medium ( зеленый ); Small ( желтый )

    Sealapex инструкция по применению

    Sealapex/Силапекс

    Sealapex пломбировочный материал для корневых каналов на основе гидроокиси кальция, не содержащий эвгенола.Sealapex (сиалапекс) 24 грамма – кальциум гидросодержащий материал для пломбирования каналов. Изучение показывает, что материал стимулирует рост твердых тканей в верхушке зуба, залеченного эндодонтически, также рост твердых тканей в зоне перфорации.

    В случае использования для пломбирования канатов с помощью штифтов из серебра или гуттаперчи этот материал проявляет следующие свойства:

    1. Рентгеноконтрастностъ более 300%;

    2. Очень незначительная усадка;

    3. Низкая растворимость в жидкости ротовой полости;

    4. Очень легко смешивается;

    5. Длительное рабочее время на стеклянной пластине:

    6. Хорошая консистенция, обеспечивающая простоту наложения;

    7. Легко захватывается с помощью спираш Lentulo или гуттаперчевыми штифтами;

    8. Не приводит к окрашиванию структуры зуба.

    Смешивание Sealapex (сиалапекс):

    Равные по длине или по весу порции основания и катализатора смешать в течение 15-20 секунд или до получения гомогенной смеси. Не изменять соотношение при смешивании. Рабочее время дяя Sealapex на стекле минимум два часа при 23° С и относительной влажности 50%. Проверьте срок годности материала, указан на упаковке и соответствует лоту на тубе База.

    Sealapex затвердевает в течение примерно 60 минут в корневом канате при 37.° С и относительной влажности 100% при толщине до 0.5 мм и пропорционально быстрее в более тонких слоях.

    Сеалапекс Kerr Пломбирование каналов (паста паста)

    Кальциум гидросодержащий материал для пломбирования каналов. Изучение показывает, что материал стимулирует рост твердых тканей в верхушке зуба, залеченного эндодонтически, также рост твердых тканей в зоне перфорации.
    Sealapex (Сиалапекс)

    Характеристики:
    При использовании с гуттаперчевыми или серебряными штифтами данный материал проявляет следующие свойства:
    • Низкую расширяемость при отверждении;
    • Низкую растворимость в жидкостях живой ткани;
    • Сверх легкую способность к замешиванию;
    • Долгое рабочее время на листе для замешивания;
    • Хорошую текучесть и легкую «прилипаемость» в каналах;
    • Легкое введение в канал с помощью каналонаполнителя или гуттаперчевого штифта;
    • Не окрашивает зубную структуру.

    Замешивание:
    •Равные порции (по длине и весу) пасты базиса и катализатора должны быть перемешаны вместе в течение 15-20 сек. либо до тех пор, пока замешиваемая масса станет равномерной;
    •Производите замешивающие движения в одном направлении;
    •Время застывания материала на замешивающем листе будет минимальным в течение 2 часов при температуре 22,8о С и 50% влажности;
    •Время отверждения может быть дольше в более холодной и сухой комнате;
    •В канале зуба материал застывает приблизительно 40 минут при температуре 37о С и 100% влажности при толщине 0,5 мм и будет застывать пропорционально быстрее в более тонких слоях.

    Введение материала в канал:
    •Стенки канал должны быть сухими;
    •Силапекс должен вноситься в канал либо каналонаполнителем, либо эндодонтическим инструментом размером немного меньше, чем последний инструмент, использованный для расширения канала;
    •Эндодонтические штифты (гуттаперчевые или серебряные) могут быть в замешенном цементе и мягко размещены в необходимую позицию с помощью пинцета;
    •Дополнительные штифты размещают в своей обычной технике во время боковой конденсации;
    •Этот материал совмещается с техникой протравливания и любым протравочным материалом, композитом или амальгамой.

    Сеалапекс Kerr Пломбирование каналов (паста+паста)

    Дата передачи в службу
    доставки: 24/12/2016

  • Доставка * бесплатная.
  • Бесплатная Доставка от 3000 р.
    • Кол-во:
    • * Доставка по Москве на следующий день!

    • Доставки в регионы зависит от Выбранной транспортной компании, стоимость доставки оплачивается отдельно.
    Категория: Пломбирование каналов

    Результат поиска аналогичного товара

    СИЛАПЕКС (Sealapex) гидроокись капьция

    Силапекс (Sealapex) — гидроокись кальция

    Силапекс пломбировочный материал для корневых каналов на основе гидроокиси кальция, не содержащий эвгенола. Исследования показали, что этот материал стимулирует образование твердых тканей в апексе зуба, обработанного эндодентально, а также стимулирует образование твердых тканей в области повреждений корня.

    Состав смеси:
    Окись катьция 25%
    Сульфат бария 20,4%
    Окись цинка 6.5%
    Суб — микрон кремния 3.0%
    Двуокись титана 2.2%
    Стеарат цинка 1.0%

    Свойства:
    В случае использования для пломбирования канатов с помощью штифтов из серебра или гуттаперчи этот материал проявляет следующие свойства:

    1. Рентгеноконтрастностъ более 300%;

    2. Очень незначительная усадка;

    3. Низкая растворимость в жидкости ротовой полости;

    4. Очень легко смешивается;

    5. Длительное рабочее время на стеклянной пластине:

    6. Хорошая консистенция, обеспечивающая простоту наложения;

    7. Легко захватывается с помощью спирали Lentulo или гуттаперчевыми штифтами;

    8. Не приводит к окрашиванию структуры зуба.

    Инструкция Силапекс:

    Равные по длине или по весу порции основания и катализатора смешать в течение 15-20 секунд или до получения гомогенной смеси. Не изменять соотношение при смешивании. Рабочее время для Силапекс на стекле минимум два часа при 23° С и относительной влажности 50%. Проверьте срок годности материала, указан на упаковке и соответствует лоту на тубе База.

    Силапекс затвердевает в течение примерно 60 минут в корневом канате при 37.° С и относительной влажности 100% при толщине до 0.5 мм и пропорционально быстрее в более тонких слоях.

    Введение:
    Стенки канала должны быть сухими. Вносить Силапекс в канал следует либо с помощью Lentulo-спирали, либо с помощью зубной иглы несколько меньшего размера, чем инструмент, который использовали перед этим. Корневые штифты (из гуттаперчи или серебра) могут быть использованы для забора смеси со стекла путем вращения и аккуратно помешены в нужное место с помощью ватных тампонов Для латеральной конденсации могут быть использованы дополнительные иглы для доступа. Этот материал совместим как с «кислотными» методами, так и с любыми восстановительными материалами (композиты или амальгамы)

    Условия хранения:
    Хранить в холодном месте (10 — 24° С). Материалы использовать при комнатной температуре (18 24°С). Сокращение рабочего времени и времени отвердевания происходит при повышении температуры и влажности. Не хранить тюбики с материалом возле ртути, так как это может вызвать разрушение тюбиков.

    Комплектация:
    12 г базы, 18 г катализатора, 1 блок для замешивания

    Михаил Багрич 10.07.2015