Руководства, Инструкции, Бланки

образец бланка доверенности на представление интересов

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Доверенность от ООО на представление интересов

Доверенность от ООО на представление интересов Общая доверенность от ООО, в том числе от учредителя: скачать бланк

Общие положения, регламентирующие порядок оформления доверенности, прописаны в ст. 185–186 ГК РФ.

Доверенность уполномочивает одно или несколько лиц на выполнение определенных поручений компании или представление ее интересов. В данном случае мы рассматриваем доверенность на представление интересов, то есть совершение всех необходимых действий от имени общества в одной или нескольких организациях и/или органах, в отношениях с контрагентами или в любых ситуациях.

Основные критерии составления доверенности от ООО:

  1. Желательно указание срока. Подробнее об этом можно узнать из статьи «Срок действия доверенности не может превышать…» .
  2. Обязательно обозначение даты выдачи (п. 1 ст. 186 ГК РФ).
  3. Доверенность от имени ООО выдается за подписью уполномоченного лица (п. 1 ст. 185.1 ГК РФ, п. 3 ст. 53 ГПК РФ).
  4. Доверенность, выданная в порядке передоверия, должна нотариально заверяться (п. 3 ст. 187 ГК РФ).

Доверенность от ООО оформляется на фирменном бланке на листе формата А4.

В ряде случаев допустимо составление этого документа в свободной форме с соблюдением основных требований, предъявляемых к доверенности, а также дополнительных, требуемых по месту ее предъявления.

Подписывает доверенность первое лицо общества либо иное лицо, которое уполномочено выдавать доверенности по должности и указание на которое содержится в ЕГРЮЛ.

На совершение определенных действий в отношении ООО (например, участие в общем собрании, заключение сделки с долей в уставном капитале) необходимо оформление доверенности от учредителя. Об этом говорится в статье «Доверенность единственного участника общества – образец».

Скачать образец доверенности можно, пройдя по ссылке: Образец доверенности от ООО на представление интересов.

Образцы доверенностей на получение товаров, генеральной на все полномочия, в налоговую

От имени ООО может выдаваться доверенность на получение различной продукции, товаров. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Доверенность на получение товара, бланк и образец» .

ООО имеет право выдавать также генеральные доверенности, в соответствии с которыми может быть передан обширный (или даже весь) объем полномочий, которые по умолчанию реализуются руководителем общества. Об этом можно узнать из статьи «Доверенность на представление интересов организации - образец» .

Для представления интересов в налоговом органе от имени ООО также потребуется доверенность. При этом необходимо:

  • конкретно прописать перечень вменяемых полномочий (общая формулировка о праве на совершение всех действий не рекомендуется);
  • нотариально удостоверить доверенность;
  • в случае передачи прав на сдачу отчетности в электронном виде направить в ФНС электронное сообщение по форме, установленной методическими рекомендациями по формированию информационного сообщения о доверенности, утвержденными ФНС РФ 21.01.2011 (бумажная копия доверенности также обязательно представляется в ФНС).
Доверенность на физлицо, представителя в суде

Для оформления доверенности от имени ООО физическому лицу необходимо прописать в ней персональные данные этого лица (полное имя, адрес регистрации, реквизиты паспорта), а также перечень полномочий.

Доверенность для представительства в суде от имени ООО отличается следующим:

  • обязательно наличие в ней печати, если общество согласно уставу имеет печать (ч. 3 ст. 53 ГПК РФ);
  • кроме общих полномочий на ведение дела необходимо указать в ней отдельно специальные правомочия (например, на отказ от иска, заключение мирового соглашения).

Таким образом, общество вправе выдавать различные доверенности с разнообразными полномочиями. Особенности оформления каждого из них необходимо выяснить в нормативных актах соответствующей тематики. Требования к доверенности, установленные ГК РФ, обязательны во всех гражданско-правовых отношениях.

образец бланка доверенности на представление интересов:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Доверенность на представление интересов в суде скачать образец бланк форма

    Доверенность на представление интересов в суде Содержание
    1. Как написать доверенность в суд
    2. Срок действия доверенности на представительство в суде
    3. Удостоверение доверенности в суд
    4. Образец доверенности на представительство в суде
    5. Скачать образец доверенности на представительство в суде

    Доверенность на представление интересов в суде позволяет доверенному лицу защищать в судебных органах интересы доверителя.

    Доверителем может выступать и физическое лицо, и юридическое. Стать доверенным лицом в этой ситуации может любой совершеннолетний гражданин, наделённый правом вести дело. Однако доверенным лицом не может выступать прокурор, следователь и судья. В арбитражах в этот список также входят работники суда и помощники судей.

    Как написать доверенность в суд

    Стандартизированного бланка данной доверенности не существует, она оформляется в обычной письменной форме. В документе должны содержаться такие реквизиты:

    • название бумаги;
    • название места и дата оформления документа прописью (без даты доверенность недействительна);
    • базовые сведения о поверенном, представляемом лице (день рождения, ФИО, данные паспорта, прописка/название компании, ФИО ответственного лица или директора, КПП и ФИО);
    • список полномочий;
    • период действия документа (можно не указывать);
    • подпись представляемого лица.
    Срок действия доверенности на представительство в суде

    Период действия этой доверенности законодательно неограничен. Однако если он не указан, бумага действительна год.

    Удостоверение доверенности в суд

    Данный документ нужно обязательно заверять, когда он выписан от имени физлица или ИП. Бумагу, выданную юрлицом, заверять необязательно.

    Образец доверенности на представительство в суде

    двадцать четвёртое марта две тысячи пятнадцатого года

    Я, гражданин Кривенко Олег Павлович, 17 августа 1990 г.р. паспорт серии 3110 № 516599, выдан 18.08.2010 г. ОВД Западного округа г. Белгорода, зарегистрированный по адресу: г. Белгород, ул. Чичерина, 25, данной доверенностью уполномочиваю гражданку Воробьёву Елену Игоревну, 27 июля 1986 г.р. паспорт серии 3106 № 239455, выдан 11.08.2006 г. ОВД Восточного округа г. Белгорода, зарегистрированной по адресу: г. Белгород, ул. Сторожевая, 22 представлять меня во всех судебных инстанциях со всеми правами, предоставленными законом третьему лицу, ответчику и истцу.

    Для выполнения данного поручения уполномочиваю гражданку Воробьёву Елену Игоревну подавать от моего имени любые документы и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

    Данная доверенность действительна до 18 октября 2016 года (восемнадцатого октября две тысячи шестнадцатого года).

    Полномочия доверенности не могут передаваться третьим лицам.

    Двадцать четвёртого марта две тысячи пятнадцатого года данная доверенность удостоверена мной, нотариусом города Белгорода, Червяковой Еленой Геннадьевной. Документ подписан гражданином Кривенко Олегом Павловичем в моем присутствии после прочтения полного текста доверенности вслух. Его личность установлена, дееспособность подтверждена.

    Зарегистрировано в реестре за № 163.

    Взыскано госпошлины (по тарифу) _________________________ руб. по квитанции № 4682 от 24 марта 2015 года.