Руководства, Инструкции, Бланки

образец уведомление об освобождении квартиры

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Форма уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире города Москвы: образец, бланк, шаблон

Форма уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире города Москвы

Приложение к Регламенту подготовки и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы уведомлений жителям коммунальной квартиры об освобождении жилого помещения в их квартире

ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ (бланк Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе города Москвы)

Иметь при себе (пп. 1-4 - в обязательном порядке):

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий Вашу личность и место жительства.

2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Вашего представителя и место его жительства, - в случае, если Ваши интересы представляет уполномоченное лицо.

3. Единый жилищный документ или копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги.

4. Заявление (в свободной форме).

5. Выписки из Единого государственного реестра прав, подтверждающие наличие/отсутствие у Вас и членов Вашей семьи жилых помещений на праве собственности, а также информацию о гражданско-правовых сделках, совершенных с принадлежащими Вам и членам Вашей семьи жилыми помещениями за последние 5 лет.

6. Жилищные документы с предыдущего места жительства (если Вы либо члены Вашей семьи проживаете в этой квартире менее 5 лет).

7. Документы, подтверждающие проживание Вас и членов Вашей семьи в Москве не менее 10 лет.

8. Жилищные документы с места жительства членов семьи (супруги, несовершеннолетние дети), свидетельство о заключении (расторжении) брака, о рождении (для несовершеннолетних детей).

Приложения к документу:

Видео

образец уведомление об освобождении квартиры:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Ситуация: Как выписать из квартиры бывшего члена семьи? ( Электронный журнал Азбука права, 2016)

    Как поменять водительское
    удостоверение? Как оформить загранпаспорт
    и каков срок
    его действия? Какие товары
    нельзя вернуть
    или обменять? Могут ли отказать в скорой
    медицинской помощи
    гражданину без
    полиса ОМС? Как делится имущество
    при наследовании
    по закону? Как поехать учиться
    по обмену? Как рассчитать
    будущую
    пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское
    удостоверение? Как оформить загранпаспорт
    и каков срок
    его действия? Какие товары
    нельзя вернуть
    или обменять? Могут ли отказать в скорой
    медицинской помощи
    гражданину без
    полиса ОМС?

    "Электронный журнал "Азбука права", 23.12.2016

    КАК ВЫПИСАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ БЫВШЕГО ЧЛЕНА СЕМЬИ?

    Бывший член семьи (например, бывший супруг) не имеет права пользоваться квартирой собственника, если семейные отношения прекратились (ст. ст. 31. 35 ЖК РФ).

    В некоторых случаях эта норма не действует, в частности (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ; ст. 19 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ):

    - если право пользования квартирой сохранено за бывшим членом семьи на основании соглашения между собственником и бывшим членом его семьи;

    - если право пользования квартирой сохранено за бывшим членом семьи на основании решения суда;

    - если в момент приватизации квартиры бывший член семьи имел равные права пользования квартирой с лицом, ее приватизировавшим.

    Если подобных обстоятельств нет, то, чтобы выписать бывшего члена семьи из квартиры, необходимо придерживаться следующего алгоритма.

    Шаг 1. Вручите бывшему члену семьи уведомление о необходимости освободить квартиру и добровольно сняться с регистрационного учета.

    Уведомление составляется в произвольной форме. Его направление не предусмотрено законодательством, но тем не менее весьма желательно.

    Обязательно укажите в нем дату освобождения помещения и выписки. Уведомление можно передать бывшему члену семьи как непосредственно (на втором экземпляре уведомления бывший член семьи должен проставить дату его получения, свои фамилию, имя, отчество, подпись), так и по почте заказным или ценным письмом (с описью вложения) с уведомлением о вручении.

    Сохраните второй экземпляр уведомления с отметкой о получении бывшим членом семьи (если уведомление вручено лично) либо почтовое уведомление о вручении. Указанные документы потребуются вам в случае разрешения спора в судебном порядке.

    Если бывший член семьи добровольно не освободил жилое помещение в указанный срок, то принудительное выселение возможно только по решению суда. Оно даст возможность снять бывшего члена семьи с регистрационного учета без его согласия (ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1).

    Шаг 2. Обратитесь с иском в суд по месту нахождения квартиры.

    Для этого необходимо представить следующие документы (ст. ст. 131. 132 ГПК РФ):

    - уведомление об освобождении помещения с отметкой о вручении или почтовое уведомление о вручении бывшему члену семьи;

    - иные документы, подтверждающие требования истца (например, свидетельство о праве собственности на квартиру, свидетельство о расторжении брака, справку о лицах, состоящих на регистрационном учете, и др.);

    - документ об уплате госпошлины. Размер госпошлины составляет 300 руб. (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).

    Исковое заявление и документы, подтверждающие заявленные требования, представляются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле.

    В исковом заявлении необходимо указать следующие требования:

    - признать гражданина (указать Ф.И.О.) утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу (указать адрес);

    - выселить гражданина (указать Ф.И.О.) из жилого помещения, расположенного по адресу (указать адрес), - если этот гражданин продолжает проживать в квартире.

    Иск о признании гражданина утратившим право пользования квартирой и о его выселении рассматривают районные (городские) суды (ст. ст. 24. 30 ГПК РФ).

    Шаг 3. Получите решение суда и исполнительный лист.

    Решение суда вступает в законную силу по истечении одного месяца с момента принятия в окончательной форме, если оно не было обжаловано. На основании решения суд выдает исполнительный лист (ст. ст. 209 - 210. 428 ГПК РФ).

    Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, а в случае представления ваших интересов в суде - нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185. 185.1 ГК РФ; ч. 2 ст. 53 ГПК РФ).

    Шаг 4. Обратитесь в службу судебных приставов.

    Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.

    Судебные приставы обязаны выселить бывшего члена семьи после истечения срока на добровольное исполнение им судебного решения. Выселение включает освобождение квартиры от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением (ст. ст. 30. 107 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

    Шаг 5. Обратитесь в орган регистрационного учета.

    На основании вступившего в законную силу решения суда орган регистрационного учета (в настоящее время - МВД России) снимет бывшего члена семьи с регистрационного учета без его непосредственного участия (п. 128 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288; п. 2 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713; пп. "б" п. 3 Указа Президента РФ N 156 от 05.04.2016; пп. 2 п. 1 ст. 35 Закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ).

    Как выписать жильца из квартиры без его согласия? >>>

    Образец уведомление об освобождения помещения - предложим вам пример

    Образец уведомления об освобождении жилого помещения


    Убытки на усн: готовимся к проверке. Обязанности супругов по взаимному содержанию. Назначение судебной экспертизы по гражданским делам. Алименты на совершеннолетних деток. Восстановление срока исковой давности. Сроки обращения в трибунал за алиментами. Калькулятор госпошлины в трибунал. В согласовании со статьей 35 жилищного кодекса, право использования которым прекращено, собственник жилого помещения должен установить срок для добровольного выселения гражданина из жилого помещения. Восстановление срока обращения в трибунал по трудовым спорам. Вспомогательные средства защиты ответчика. Советов: сотрудник дпс приостановил и просит открыть багажник. Но выписываться не желает. Авторские и смежные права. Взыскание алиментов до разрешения спора трибуналом, временные алименты. Фаворитные юристы со всей рф. О том, письменное предупреждение получил, что ответчик уведомлен о сроке добровольного выселения из жилого помещения. Завещание и раздел имущества. Из квартиры он выехал. Задолженность по алиментам, индексация алиментов. Освобождение от уплаты алиментов. Алименты на деток без попечения родителей. Размер алиментов на содержание жена. Алименты родителей и деток. Положена ли мне квартира. Алименты на бывшего жена. Защищаем свои потребительские права. Увольняют с работы. Можно ли приватизировать соц жилище, ежели я купила квартиру и оформила на - х летнего отпрыска. Как верно составить уведомление о освобождении квартиры бывшего члена семьи. Решите свою делему на быстро, отменно, без посредников, комфортно. Ежели ответчик уклоняется от получения предупреждения, можно пригласить 2-ух очевидцев, совместно с которыми составить акт. Полное электронное управление по расторжению брака. Мы поможем для вас, либо верншм средства. Наиболее 841 931 довольных клиентов. Доходы, из которых выплачиваются алименты. Доп расходы на родителей. Признание не приобретшим права на жилое помещение. Алименты в жесткой сумме. Исковое заявление без движения. Прошлый супруг прописан в моей квартиры. Закон не устанавливает определенной формы предупреждения по жилищным спорам. Развод либо расторжение брака.

    Образец уведомление об освобождения помещения

    Образец уведомление об освобождения помещения

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 8
    Регистрация: 06.01.2013
    Пользователь №: 14620
    Спасибо сказали: 1 раз(а)

    образец уведомление об освобождения помещения

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1038
    Регистрация: 29.08.2009
    Пользователь №: 5
    Спасибо сказали: 823 раз(а)

    Форма уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире города Москвы

    Форма уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире города Москвы

    Приложение к Регламенту подготовки и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы уведомлений жителям коммунальной квартиры об освобождении жилого помещения в их квартире

    УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

    В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ

    (бланк Управления Департамента жилищной политики

    и жилищного фонда города Москвы в административном округе

    Иметь при себе (пп. 1-4 - в обязательном порядке):

    1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий Вашу личность и место жительства.

    2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Вашего представителя и место его жительства, - в случае, если Ваши интересы представляет уполномоченное лицо.

    3. Единый жилищный документ или копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги.

    4. Заявление (в свободной форме).

    5. Выписки из Единого государственного реестра прав, подтверждающие наличие/отсутствие у Вас и членов Вашей семьи жилых помещений на праве собственности, а также информацию о гражданско-правовых сделках, совершенных с принадлежащими Вам и членам Вашей семьи жилыми помещениями за последние 5 лет.

    6. Жилищные документы с предыдущего места жительства (если Вы либо члены Вашей семьи проживаете в этой квартире менее 5 лет).

    7. Документы, подтверждающие проживание Вас и членов Вашей семьи в Москве не менее 10 лет.

    8. Жилищные документы с места жительства членов семьи (супруги, несовершеннолетние дети), свидетельство о заключении (расторжении) брака, о рождении (для несовершеннолетних детей).

    23 Декабря 2016

    С 1 января 2017 года вступают в силу поправки к статье 266 Налогового кодекса РФ, в которой регулируется порядок формирования резервов по сомнительным долгам. Изменения в налоговую статью вносит новый Федеральный закон от 30 ноября 2016 года № 405-ФЗ. Что это за изменения разберем сегодня.

    22 Декабря 2016

    Имея в резерве банковские счета, которые долго не используются ("спящие" банковские счета), компания может столкнуться с проблемами в случае начала их использования. Если списания по банковскому счету носят нерегулярный характер, уплата налогов со счета не осуществляется, движений по счету не было, а затем операций сразу стало много, банк вправе заблокировать "Клиент-банк" компании.

    Принципы исчисления и уплаты каждого из налогов и сборов, взимаемых в РФ, подробно рассмотрены в части второй Налогового кодекса. Однако для организаций не менее важной является и часть первая НК РФ. С 1 января 2017 года в часть первую НК РФ будут внесены существенные изменения. И большинство из них важно изучить уже сейчас.

    Госдумой РФ в третьем чтении 9 декабря 2016 года принят бюджет Пенсионного фонда России на период с 2017 по 2019 годы. Согласно принятому документу в новом году предусмотрен рост пенсионных выплат согласно законодательным актам о пенсионном обеспечении. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ПФР.

    21 Декабря 2016

    Сколько стоит лицензия на розничную продажу алкогольной продукции? Каким образом должен быть организован учет госпошлины, уплачиваемой предприятиями общепита за предоставление лицензии на осуществление розничной продажи алкоголя (продление срока ее действия)? Меняется ли порядок учета госпошлины, если в предоставлении лицензии отказано?

    Форма уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире города Москвы

    Форма уведомления об освобождении жилого помещения в коммунальной квартире города Москвы

    Приложение к Регламенту подготовки и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы уведомлений жителям коммунальной квартиры об освобождении жилого помещения в их квартире

    ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ (бланк Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе города Москвы)

    Иметь при себе (пп. 1-4 - в обязательном порядке):

    1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий Вашу личность и место жительства.

    2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Вашего представителя и место его жительства, - в случае, если Ваши интересы представляет уполномоченное лицо.

    3. Единый жилищный документ или копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги.

    4. Заявление (в свободной форме).

    5. Выписки из Единого государственного реестра прав, подтверждающие наличие/отсутствие у Вас и членов Вашей семьи жилых помещений на праве собственности, а также информацию о гражданско-правовых сделках, совершенных с принадлежащими Вам и членам Вашей семьи жилыми помещениями за последние 5 лет.

    6. Жилищные документы с предыдущего места жительства (если Вы либо члены Вашей семьи проживаете в этой квартире менее 5 лет).

    7. Документы, подтверждающие проживание Вас и членов Вашей семьи в Москве не менее 10 лет.

    8. Жилищные документы с места жительства членов семьи (супруги, несовершеннолетние дети), свидетельство о заключении (расторжении) брака, о рождении (для несовершеннолетних детей).