Руководства, Инструкции, Бланки

галастоп инструкция по применению для собак

Категория: Инструкции

Описание

Галастоп 15 мл - Четвероногий Друг

Галастоп 15 мл

Инструкция по приме нению гормонального препарата для предотвращения и

лечения ложной щенности у собак Галастоп 15 мл

Внешний и внутренний вид:

После вскрытия картонной коробочки зеленого цвета (специфичного для данного объема препарата), перед нами предстает стеклянный флакон из темно-коричневого стекла с белой завинчивающейся крышкой. Внутри прозрачная маслянистая жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета. Дополнительно вкладывают стеклянную градуированную пипетку в защитном футляре.

Из чего состоит:

Каберголин - одно из производных эрголина, обладает уникальными свойствами агониста (вызывающего активноую деятельность) дофаминовых рецепторов, как результат это приводит к торможению выработки гипофизом гормона пролактина, способствующего выработке молока у суки.

После того как препарат попадает в организм, пик подавления секреции пролактина наступает через 4-8 часов и будет продолжатся на протяжении нескольких дней. Антипролактиновое действие Галастопа (каберголина) гораздо дольше чем у метерголина, бромокриптина и перголида. Способ выведения из организма с мочой и фекалиями.

Кого и что лечат:

Используют для сук, при лечении ложной беременности и подавления лактации по клиническим показаниям (например в период отъема щенков). Изменяет поведение сук, снимает тревожность, агрессивность, апатию и др. в период ложной щенности.

Перорально, задают с кормом или заливают на корень языка принудительно в дозе 0,1 мл на 1 кг массы животного (3 капли в 0,1 мл) один раз в день в течение 4-6 дней.

Возможны рвота и гипотензия (снижение артериального давления). после чего проводят терапию по характерным симптомам. Она заключается в снятии рвоты препаратами антагонистами дофамина - метоклопрамид (церукал), восстановлении давления, предотвращения абсорбции Галастопа в желудке и кишечнике животного.

Могут возникать в первые 2 дня использования сонливость, апатия, снижение аппетита. которые прохоят самостоятельно.

Если по какой-либо причине вы пропустили 1-2 дня курса дозировки, лечение возобновляют как можно скорее по той же схеме не заново, а с момента последней даыи препарата.

Не применяют Галастоп при беременности, так как велик процент возникновения аборта, а также после операционных вмешательств.

Если у животного возникла специфическая аллергическая реакция курс прекращают незамедлительно.

Сколько и как хранить:

При постоянной температуре от 5 до 25 градусов, при соблюдении условий хранения 3 года с момента даты производства .

Организция производитель "Сева санте анималь" 10-я авеню де ла Балластьер 33500, Либурн, Франция

Место производства: компания Ветем S.p.A набережная Пиранделло 8, 92014, Порто Эмпедокль, Италия

галастоп инструкция по применению для собак:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Галастоп: инструкция, цена

    Описание Галастоп:

    Показать полностью Скрыть описание

    Галастоп рекомендован ветеринарными врачами в качестве препарата, способствующего уменьшению лактации, а также предупреждению наступления синдрома ложной щенности. Благодаря подавляющему воздействию на дофаминовые рецепторы, данное средство получило широкое распространение среди опытных заводчиков и ветеринарных специалистов.

    Галастоп для собак часто применяют для подавления лактации при произведенном раннем отъеме щенков или их гибели. Как правильно давать Галастоп? Инструкция по применению рекомендует придерживаться оптимальной дозировки для собак, установленной производителем. Она составляет 3 капли на каждый кг массы, вне зависимости от состояния животного.

    Длительность использования варьируется в промежутке от 4 до 6 суток. Количество дней приема определяет ветеринарный врач после осмотра животного, а также в зависимости от степени реакции организма на применение средства.

    В первые сутки у животного может наблюдаться однократная рвота. Беременность является противопоказанием для назначения средства. При передозировке следует незамедлительно обратиться к специалисту, который назначит симптоматическую терапию для облегчения состояния животного.

    ВНИМАНИЕ! Приведенное описание препарата инструкцией не является.

    ИНСТРУКЦИЯ
    по применению галастопа

    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
    Раствор для орального применения, в 1 мл которого содержится в качестве действующего вещества 50 мкг каберголина. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 7 мл и 15 мл, которые упаковывают вместе со стеклянной градуированной пипеткой в защитном футляре в картонные коробки.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Каберголин является производным эрголина (алкалоида спорыньи), обладает стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталамо-гипофизарной системы, участвующей в секреции основного гормона лактогенеза пролактина и оказывает тормозящее влияние на его выделение. Кроме влияния на пролактинозависимые процессы каберголин не оказывает влияния не другие эндокринные процессы. Использование галастопа предупреждает лактацию, увеличение молочных желез и развитие лактационного мастита. Снижение уровня пролактина способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, а также изменений в поведении животного. При одновременном применении с блокаторами допаминовых рецепторов эффективность галастопа снижается.

    ПОКАЗАНИЯ
    Назначают сукам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков).

    ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Препарат применяют внутрь вместе с кормом или принудительно на язык в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного в течение 4 – 6 дней. При отсутствии эффекта или появлении симптомов ложной щенности после прекращения дачи препарата курс можно повторить.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    Очень редко у некоторых животных в первые два дня лечения могут наблюдать однократную рвоту, отсутствие аппетита или сонливость, что не требует отмены препарата.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Запрещается применение галастопа при беременности из-за усиления вероятности аборта. Не рекомендуется использовать животным при гипотензии или одновременно с гипотензивными лекарственными средствами, или животным, находящимся под действием анестезирующих лекарственных средств, а также после хирургических операций из-за возможного усиления гипотензивного эффекта препарата.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    В случае передозировки проводят поддерживающую симптоматическую терапию, направленную на подавление рвоты и восстановление кровяного давления. В качестве антидота используют метоклопрамид.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 5 – 25 ºС. Срок годности — 3 года. Срок хранения после вскрытия флакона — 28 дней.

    Овариовит раствор для инъекций, фл.10 мл

    Галастоп для собак: инструкция по применению, цена, отзывы

    Инструкция по применению и отзывы на Галастоп для собак

    Галастоп назначают для лечения у собак ложной щенности или для подавления выработки молока, например, при гибели щенков или при их отъеме.

    В качестве действующего вещества в лекарстве используется каберголин – производный эрголина — алкалоида спорыньи. Он тормозит выделение пролактина — основного гормона лактогенеза. Использование галастопа препятствует лактации, а значит и развитию лактационного мастита у собаки и увеличению молочных желез.

    Когда в организме суки снижается уровень пролактина, исчезают признаки ложной беременности. а поведение животного меняется. Сука становится менее тревожна, не агрессивна. После попадания препарата в организм через 4-8 часов наступает пик подавления секреции пролактина. Он будет продолжаться несколько дней.

    Инструкция по применению препарата Галастоп для собак

    Галастоп нельзя давать во время беременности из-за вероятности аборта. Также его не рекомендуется назначать животным, находящимся под действием анестезии или после хирургических операций. Передозировка может вызвать рвоту, потерю аппетита и падение артериального давления. Препарат представляет собой раствор, который спаивают животному самостоятельно или смешивают с кормом.

    Дают его из расчета на 1 кг веса собаки – три капли лекарства на протяжении недели один раз в день. В первые 2 дня могут возникать снижение аппетита, апатия, сонливость, которые проходят самостоятельно. Галастоп фасуют во флаконы по 7 мл и 15 мл.

    Стоимость флакона на 7 мл – около 620 рублей, на 15 мл – 1050 рублей.

    Отзывы на Галастоп для собак

    Галастоп моя собака принимала 3 раза. Всегда давали точнейшую дозировку до килограмма. Перед приемом практически не кормили три дня, потом 5 дней лечения (во время приема тоже голодовка на воде). И так вылечивали самую страшную ложную беременность.

    Молоко больше не возвращалось, и не было никаких последствий. Конечно, такой препарат здоровья не прибавит, но мастит – гораздо страшнее. Так что я из двух зол выбираю лучшее. И, кстати, не стоит заменять Галостоп более дешевым российским Лактостопом. Цена, конечно, привлекательная, но по слухам, могут быть очень тяжкие последствия.

    Мы с помощью Галастопа неоднократно убирали молоко при отъеме щенков. После этого ни разу течка раньше не начиналась, и молоко ни разу не возвращалось. А главное, мои девочки очень быстро успокаивались и восстанавливались, их мозги занимали свое прежнее место. Хотя одна из моих собак от молока избавляется простой голодовкой.

    Галастоп инструкция по применению для собак

    Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

    Название ГАЛАСТОП Название (лат.) Galastop Состав и форма выпуска Раствор для орального применения, в 1 мл которого содержится в качестве действующего вещества 50 мкг каберголина. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 7 или 15 мл, которые упаковывают вместе со стеклянной градуированной пипеткой в защитном футляре в картонные коробки. Фармакологические свойства Каберголин является производным эрголина (алкалоида спорыньи), обладает стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталамо-гипофизарной системы, участвующей в секреции основного гормона лактогенеза пролактина и оказывает тормозящее влияние на его выделение. Кроме влияния на пролактинозависимые процессы каберголин не оказывает влияния не другие эндокринные процессы. Использование галастопа предупреждает лактацию, увеличение молочных желез и развитие лактационного мастита. Снижение уровня пролактина способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, а также изменений в поведении животного. При одновременном применении с блокаторами допаминовых рецепторов эффективность галастопа снижается. Показания Назначают сукам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков). Дозы и способ применения Препарат применяют внутрь вместе с кормом или принудительно на язык в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного в течение 4 – 6 дней. При отсутствии эффекта или появлении симптомов ложной щенности после прекращения дачи препарата курс можно повторить. Побочные действия Очень редко у некоторых животных в первые два дня лечения могут наблюдать однократную рвоту, отсутствие аппетита или сонливость, что не требует отмены препарата. Противопоказания Запрещается применение галастопа при беременности из-за усиления вероятности аборта. Не рекомендуется использовать животным при гипотензии или одновременно с гипотензивными лекарственными средствами, или животным, находящимся под действием анестезирующих лекарственных средств, а также после хирургических операций из-за возможного усиления гипотензивного эффекта препарата. Особые указания В случае передозировки проводят поддерживающую симптоматическую терапию, направленную на подавление рвоты и восстановление кровяного давления. В качестве антидота используют метоклопрамид. Условия хранения В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 5 – 25 ºС. Срок годности – 3 года. Срок хранения после вскрытия флакона – 28 дней. Производитель СЕВА Санте Анималь (CEVA Sante Animale), Франция

    Представительство СЕВА Санте Анималь в России:
    Адрес: 109428, г. Москва, Рязанский пр. д. 16.
    Тел. (495) 729-59-90, 729-59-93

    По вопросам размещения информации

    о ветеринарных препаратах и кормовых добавках

    и заключения договоров на публикацию

    обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru

    Галастоп для собак - инструкция по применению, отзывы, цена

    Галастоп для собак — инструкция по применению Описание препарата Galastop для собак

    Галастоп (каберголин) – препарат, влияющий на пролактинозависимые процессы. Назначается при увеличении молочных желез у собак, ложной щенности, лактационном мастите и для подавления лактации.

    Активные вещества

    Галастоп относят к умеренно опасным веществам. Габерголин, действующее вещество в составе Галастопа (50мкг/мл), подавляет секрецию пролактина, благодаря чему устраняются признаки ложной беременности. На другие внутренние секреции габерголин не действует.
    В состав Галастопа также входит вспомогающий компонент – очищенное кокосовое масло до 1мл.

    Форма выпуска

    Галастоп представляет собой прозрачную маслянистую жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета. Лекарственное средство выпускается в форме раствора для перорального введения, который расфасован по 7 и 15 мл в стеклянные пузырьки, упакованные в картонные пачки, в дополнение к ним идет дозировочный пластиковый шприц или стеклянная градуированная пипетка.

    Инструкция по применению Галастопа

    Галастоп назначают собакам дозировкой по три капли (0,1мл) на 1кг массы животного для устранения симптомов ложной беременности и во время лактации при раннем отъеме щенков и для других состояний, связанных с повышением гормона гипофиза.

    Вводить лекарственный препарат следует принудительно или совместно с кормом.

    Попадая в организм животного, подавление секреции пролактина достигается через 4-8 часов. Курс терапии длится от 4 до 6 дней. При неудовлетворяющем эффекте можно повторить курс.

    Противопоказания и побочные эффекты
    • В самом начале применения препарата у собаки может проявляться отсутствие аппетита, склонность ко сну или рвота. Позже симптомы уходят сами без какого-либо лекарственного вмешательства.
    • При передозировке у животного может появиться кратковременная потеря сознания и отек слизистой оболочки носа. В таком случае следует проконсультироваться с ветеринаром для назначения антидота (чаще всего используют метоклопрамид).
    • Не следует применять Галастоп животным при гипотензии, во время беременности, собакам недавно перенесшим операцию или находящимся под анестезией и собакам с пониженным артериальным давлением.
    • Не рекомендуется применять аналогичные препараты совместно с Galastop.
    Галастоп для собак – отзывы

    Отзыв о Галастопе для собак. пишет Динара. Моя собака вот-вот должна была поехать на выставку, как у нее началась лактация. Пришлось «разориться» на Галастоп. Давала препарат в течение 6 дней, рвота была только после первого применения. Препарат довольно сложно достать, но эффект того стоил. Буду использовать Галастоп и в следующий раз.

    Отзыв о Галастопе для собак. пишет Нина. У моей собаки недавно была ложная беременность. Нам назначили Галастоп, после курса приема молочные железы уменьшились, почти все симптомы ложной щенности ушли. А на десятый день собака снова пришла в нормальное состояние. Действием лекарства довольна.

    • Флакон Лакто-стопа 15мл – около 1050 руб.
    • Флакон Лакто-стопа 7мл – около 620 руб.

    Хранить отдельно от продуктов питания при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте.
    Срок годности с даты производства — 3 года, после открытия флакона – 1 месяц.