Руководства, Инструкции, Бланки

доверенность на подписание кс-2 кс-3 образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Вопросы и Ответы

Вопросы и ответы

Вопрос. Здравствуйте, пожалуйста дайте пояснение - кто по должности и на основании какого нормативного документа подписывает формы кс-2 и кс-3, у нас эти формы подписывает инженер технадзора. Правомочно ли это?

Ответ. Здравствуйте! Так как формы КС-2, КС-3 являются первичной учетной документацией, то их подписание производится согласно пп. 6 п. 2 ст. 9 Закона о бухучете №402 ФЗ, то есть они должны содержать: «п. 6 - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события; п. 7 - подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц». По сложившейся практике ответственным лицом, имеющим право подписи, является сотрудник организации, имеющий доверенность от руководителя организации, либо уполномоченный подписывать данные документы приказом руководителя или должностной инструкцией. В Указаниях по применению и заполнению форм по учету работ в капитальном строительстве (Постановление Госкомстата от 11 ноября 1999 г. №100) говорится, что «акт (КС-2») подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющими право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика))». По поводу подписания формы КС-3 никаких специальных требований в законодательстве не содержится. Обычно, КС-2 со стороны подрядчика подписывает руководитель подразделения, выполнявшего работы, со стороны заказчика — лицо, уполномоченное принимать работы. КС-3 подписывают лица, подписывавшие договор, во исполнение которого велись работы. Подробнее о передаче права подписи можно узнать, например, здесь.

Заполнение и печать бланков, форм и документов онлайн

© ООО «Этерон» 2007-2016. Все права защищены

доверенность на подписание кс-2 кс-3 образец:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Подписи в КС-2, КС-3 - Основной форум по госзакупкам - Форум о госзакупках и госзаказе, аукционах, конкурсах, тендерах

    Заказчик вправе принимать работы как ему удобно - хоть сам, хоть создавая комиссию. Для Вас важно, что контракт заключен непосредственно с Заказчиком - следовательно, как вы правильно отметили, подписи на КС должны быть Ваши и Заказчика. А действия комиссии по приёмки работ - это всего лишь основание заказчика к подписанию акта

    CAPN писал(а): Заказчик вправе принимать работы как ему удобно - хоть сам, хоть создавая комиссию. Для Вас важно, что контракт заключен непосредственно с Заказчиком - следовательно, как вы правильно отметили, подписи на КС должны быть Ваши и Заказчика. А действия комиссии по приёмки работ - это всего лишь основание заказчика к подписанию акта

    Так он включил эту комиссию в Акты. что бы эти все люди тоже подписали эти Акты, а он подпишет последним.
    т.е. в актах будет 5 подписей!
    члены комисии не являются работниками оргинизации заказчика (т.е. Адмистрации с.п.). один: директор ООО - это юр.лицо, другой представитель Районой администрации (т.е. тоже к поселковой администрации не относится) .

    Разве могут они ставить свои подписи на актах приемки.

    Подпись на КС-2 и КС-3

    На предприятии проводятся ремонтные работы с привлечением подрядных организаций. После завершения выполненных работ оформляются первичные документы КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" и КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат". Акт выполненных работ (ф.КС-2), подписывает от имени заказчика предприятия начальник отдела по ремонту зданий и сооружений (по доверенности), а справку о стоимости работ и затрат (ф.КС-3), подписывает от имени заказчика предприятия директор по капитальному строительству и ремонту. Правомерно ли это в части оформления первичных документов? Скачайте формы по теме

    перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, утверждает руководитель организации своим приказом. При этом законодательство не содержит требования, чтобы подписи на форме КС-2 соответствовали подписям на форме КС-3.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

    1.Рекомендация. Как организовать документооборот в бухгалтерии

    Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом .*

    В любом случае первичный документ должен быть подписан таким образом, чтобы можно было идентифицировать тех, кто его подписал (лиц, ответственных за оформление операции). То есть подписи в документе в обязательном порядке должны быть расшифрованы . *

    Сергей Разгулин,
    действительный государственный советник РФ 3-го класса

    2.Статья:Право подписи документов

    Форму № КС-3 подписывает генеральный директор, а № КС-2 - главный инженер. Правомерна ли подпись главного инженера?

    Если руководитель организации своим приказом предоставил главному инженеру право подписи формы № КС-2, а главный бухгалтер согласовал, то подпись главного инженера на документе правомерна. Формы № КС-2 и № КС-3 относятся к унифицированным формам первичной документации, а перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель по согласованию с главным бухгалтером* (п. 3 ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ).

    Отвечала Н.О. ЯРОШЕНКО,
    налоговый консультант
    УРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 2, ФЕВРАЛЬ 2008

    3.Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденный постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100

    «АКТ
    О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
    (форма № КС-2)

    Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи* (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).

    На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3).

    СПРАВКА
    О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ЗАТРАТ
    (форма № КС-3)

    Применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр - для подрядчика, второй - для заказчика (застройщика, генподрядчика). В адрес финансирующего банка и

    инвестора Справка представляется только по их требованию.

    Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.

    Справка по форме № КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).

    В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).

    В графе 4 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период.

    В графе 5 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала года, включая отчетный период.

    В графе 6 выделяются данные за отчетный период.

    Данные приводятся в целом по стройке, с выделением данных по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, этапу).

    В Справке по требованию заказчика или инвестора приводятся данные по видам оборудования, относящегося к стройке (пусковому комплексу, этапу), к монтажу которого приступили в отчетном периоде. При этом в графе 2 указываются наименование и модель оборудования, а в графах 4, 5, 6 - данные о выполненных монтажных работах.

    По строке "Итого" отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС.

    Отдельной строкой указывается сумма НДС.

    По строке "Всего" указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.»

    С уважением,
    Чекалова Наталья, эксперт БСС «Системы Главбух».

    Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным, ведущим экспертом БСС «Система Главбух»

    Персональные консультации по учету и налогам

    Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.

    Кто должен подписывать КС-2

    Кто должен подписывать КС-2

    Похожие темы Найти еще: кс-2

    Расценки на перебазирование бурового агрегата

    . эксплуатации строительных машин и могут быть приняты к оплате с последующим удержанием из выполненного объема СМР, при ежемесячном подписании форм КС-2 и КС-3, ссылаясь при этом на п. 1.3.5 технической части ФССНиР на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств «. в тех случаях.

    Составление сметы и КС-2

    . в договоре четко прописано, что цена ТВЕРДАЯ, то она твердая. Существует вот такая позиция при отсутствии 100% совпадения СД к договору и КС-2. Вестник ценообразования № 12 (153) декабрь 2013г. Вопрос: Наша организация проводит капитальный ремонт административных зданий. В ходе.

    Корректировка смет прошедших экспертизу, как это делать правильно-?

    . с письмом Росстата от 31 мая 2005 года № 01-02-9/381 «О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 (//smetnoedelo.ru/docs/1746.html), КС-3 (//smetnoedelo.ru/docs/1745.html) и КС-11 (//smetnoedelo.ru/docs/2256.html)». -т.е. надо составить смету по сметным нормативам? Тогда о чем это.

    Подписание Актов не порождает обязанностей по оплате

    Подписание Актов не порождает обязанностей по оплате ПОДПИСАНИЕ АКТОВ КС-2, КС-3 ЗАКАЗЧИКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗУСЛОВНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ КАЧЕСТВА РАБОТ И НЕ ПОРОЖДАЕТ БЕЗУСЛОВНОЙ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОПЛАТЕ РАБОТ

    Пример из практики:

    Между Заказчиком и Подрядчиком был заключен договор подряда по которому Подрядчик обязался выполнить работы по устройству цементной стяжки, а Заказчик обязался принять и оплатить эти работы.

    Заказчиком была внесена предоплата. Подрядчик выполнил работы и сдал результат работ Заказчику, а заказчик принял работы по актам КС-2, КС-3.
    Через неделю на стяжке начали появляться дефекты (трещины, отслоения, в некоторых местах стяжка начала выпирать наверх).

    Об указанных дефектах было заявлено Подрядчику, однако, ссылаясь на подписанные акты КС-2 и КС-3, Подрядчик отказался выезжать на объект для осмотра и, соответственно, исправлять дефекты. Заказчик за свой счет вынужден был нанять экспертизу и устранять недостатки.

    В сложившейся ситуации Заказчик не стал производить с Подрядчиком окончательный расчет. Подрядчик обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности за выполненные работы.
    Суд первой инстанции принял иск к производству. Ответчик против иска возражал.

    В ходе судебного разбирательства в подтверждение своей позиции Подрядчиком были представлены только акты КС-2, КС-3, в то время как Заказчиком были представлены: отзыв на иск, переписка, уведомления и строительная экспертиза.

    В своем отзыве Заказчик обращал внимание суда и Подрядчика на п.5 ст. 720 ГК РФ в соответствии с которым в случае возникновения спора о качестве проведение экспертизы является обязанностью Подрядчика.

    Подрядчик проигнорировал указанную норму, полагая, что подписанные акты КС-2, КС-3 безусловно свидетельствуют о качественно выполненных работах и гарантируют оплату этих работ.
    Решением суда первой инстанции в иске Подрядчику было отказано, исковые требования оставлены без удовлетворения.

    На указанное решение Подрядчиком была подана апелляционная и, позже, кассационная жалобы.

    Обе вышестоящие инстанции поддержали позицию суда первой инстанции и оставили решение без изменения.
    Подготовлено по материалам дела № А56-55356/2008

    Артем Николаевич Швайка,
    юрист ООО «Эклекс» www.eclex.ru

    Похожие записи: