Руководства, Инструкции, Бланки

иск об увеличении размера алиментов образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Дайте пожалуйста образец иска об увеличении размера алиментов! заранее спасибо

дайте пожалуйста образец иска об увеличении размера алиментов. заранее спасибо.

Анастасия Гуру (3070) 7 лет назад

Мировому судье судебного участка № 2
Октябрьского района Пензенской области
_________________________________________________________________________________________
Пенза, ул. Кронштадтская, 7.

Истец: Б,
проживает по адресу:
П.

Ответчик: Л,
проживает по адресу:
П.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении порядка взыскании алиментов, взыскании алиментов в твердой денежной сумме

С 21.02.1998 по 16.01.2002 год я состояла в зарегистрированном браке с ответчиком, от совместной жизни с которым имеем несовершеннолетнего ребенка – Ивана, 04.03.1999 года рождения.
После расторжения брака сын остался проживать со мной.
С ответчика алименты были взысканы на основании судебного приказа в размере ¼ части его дохода, начиная с 19.11.2001 года и до совершеннолетия ребенка. В настоящее время их размер составляет 100 рублей в месяц. То есть алименты исчисляются исходя из дохода ответчика 500 рублей в месяц – социального пособия по уходу за нетрудоспособным гражданином.
Официальный доход, из которого исчисляются алименты, не соответствует фактическому доходу ответчика. Невозможно предположить, что молодой, здоровый мужчина живет на 500 рублей в месяц. Этих денежных средств не только не хватит на оплату коммунальных услуг, но даже и на пропитание!
Ответчик проживает вдвоем с матерью в двухкомнатной квартире, оплата коммунальных услуг за которую исчисляется тысячами рублей. Кроме того, в последнее время ответчик якобы стал собственником автомашины.

Наш с ответчиком сын не только растет и нуждается в питании, одежде, но и требует затрат на всестороннее развитие, посещение кружков и секций, затрат на одежду и проч. Кроме того, ребенок страдается хроническим панкреатитом, ухудшается зрение (нуждается в постоянном приеме витаминных препаратов). страдает хроническим заболеванием суставов. В связи с названными заболеваниями ребенок нуждается не только в медикаментозном лечении, но и в усиленном диетическом питании, богатом всеми неободимыми питательными веществами и витаминами.
В связи с тем, что фактические доходы ответчика явно не соответствуют его официальному доходу, и он препринимает все усилия для того, чтобы минимизировать уплачиваемые на содержание ребенка суммы, для сохранения нормального уровня жизни нашего с ответчиком сына, прошу изменить порядок взыскания алиментов, взыскать с Л. алименты в твердой денежной сумме в размере 50 МРОТ ежемесячно, что в настоящее время составляет 5000

Ирэна Оракул (78377) 7 лет назад

Борис Ляпкин Мыслитель (8656) 7 лет назад

Основанием для уменьшения (увеличения) размера алиментов, установленного судом, является изменение материального или семейного положения одной из сторон (п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ). причем как в сторону улучшения, так и ухудшения. К таким обстоятельствам могут быть отнесены увольнение с работы, рождение ребенка, вступление в брак и др. Данные обстоятельства должны быть подтверждены доказательствами, поэтому к исковому заявлению об увеличении (уменьшении) алиментов следует приложить соответствующие документы. Алименты могут быть уменьшены или увеличены при наличии и иных, заслуживающих внимание обстоятельств (инвалидность, ограничение в дееспособности, поступление ребенка на работу и т. п.).

В (наименование суда)
(Ф. И. О. заявителя)
прож. (полный адрес)
(Ф. И. О. лица, обязанного платить алименты)
прож. (полный адрес)

Исковое заявление
об увеличении алиментов на ребенка (детей)

«. ». г. Я вступила в брак с (Ф. И. О. ) и проживала с ним до «. ». г. Брак зарегистрирован в (наименование) загсе.

От брака мы имеем детей (имена и даты рождений детей).

Прошу:
Увеличить размер алиментов в размере 1/3 до их совершеннолетия.

Приложения:
копия свидетельства о заключении или расторжения брака;
копия свидетельства о рождении детей;
справка жилоргана о нахождении детей на иждивении заявителя;
справка бухгалтерии с места работы обязанного платить алименты о размере и об удержании.

В "теле" иска указать обстоятельства, которые могут служить основанием для увеличения размера алиментов.
В приложениях следует указывать те документы, которые свидетельствуют об указанных обстоятельствах.

Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143328) 7 лет назад

Так есть все образцы в суде

Александр Порошин Искусственный Интеллект (124241) 7 лет назад

Какое может быть увеличение? В долях от всех видов заработка. По закону.

иск об увеличении размера алиментов образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Где на сайте посмотреть образец заявления на увеличение алиментов с 1

    Где на сайте посмотреть образец заявления на увеличение алиментов с 1/6 на 1/4

    об увеличении размера взыскиваемых алиментов

    на содержание ребенка

    В соответствии с решением мирового судьи судебного участка № __ по гражданскому делу № _________ от "___" ________________ 20__ г. с ответчика взыскиваются в мою пользу алименты на содержание дочери ФИО, ______________ года рождения в размере 1/6 (одной шестой) части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с "___" ____ 20__ года до совершеннолетия ребенка. На момент установления судом указанного размера алиментов ответчик имел несовершеннолетнего ребенка от первого брака ФИО, __________ года рождения.

    В настоящий момент первый ребенок достиг совершеннолетия, таким образом, семейное и материальное положение ответчика изменилось, в связи с чем, с ответчика в мою пользу подлежат взысканию алименты в размере 1/4 (одной четвертой) части.

    На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 119, ст. 81 Семейного кодекса РФ,

    1. Изменить решение мирового судьи судебного участка № ________ по гражданскому делу № _____ ___-___ от "____" ________ 20__ года и взыскивать с ответчика ФИО, _____________ года в мою пользу на содержание дочери ФИО, ________________- года рождения, алименты в размере 1/4 (одной четвертой) части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, до достижения дочерью совершеннолетия.

    1. Копия решения мирового судьи судебного участка

    2. Копия свидетельства о рождении моего ребенка

    3. Копия искового заявления

    Как написать заявление об увеличении размера алиментов в связи с тем, что одному ребенку исполнилось 18 лет

    Как написать заявление об увеличении размера алиментов в связи с тем, что одному ребенку исполнилось 18 лет

    Здравствуйте. Мой бывший муж выплачивает алименты в размере по 1/6 на первого ребенка и на второго (нашего общего ребенка). Первому ребенку исполнилось 18 лет. могу ли я подать заявление об увеличении алиментов до 1/4 и как формулируется это заявление. За ранее спасибо!Благодарю!

    28 Октября 2015, 20:30 Ирина, г. Щекино

    Ответы юристов (2)

    Заявление подать можно и нужно. Обосновывать необходимо именно тем, что Вы указали. образец:

    Мировому судье судебного участка №_______________района г. ______________Истец: Ф. И. О __________________________Адрес места проживания: _______________Телефон: ______________________________Ответчик: Ф. И. О. _______________________Адрес места проживания: ________________Телефон: ______________________________ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕоб увеличении размера взыскиваемых алиментов на содержание ребенкаВ соответствии с решением мирового судьи судебного участка № __ по гражданскому делу № _________ от "___" ________________ 20__ г. с ответчика взыскиваются в мою пользу алименты на содержание ребенка ФИО, ______________ года рождения в размере ____ всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с "___" ____ 20__ года до совершеннолетия ребенка. На момент установления судом указанного размера алиментов ответчик имел несовершеннолетнего ребенка от первого брака ФИО, __________ года рождения.В настоящий момент первый ребенок достиг совершеннолетия, таким образом, семейное и материальное положение ответчика изменилось, в связи с чем, с ответчика в мою пользу подлежат взысканию алименты в размере 1/4 (одной четвертой) части.На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 119, ст. 81 Семейного кодекса РФ, прошу:1. Изменить решение мирового судьи судебного участка № ________ по гражданскому делу № _____ ___-___ от "____" ________ 20__ года и взыскивать с ответчика ФИО, _____________ года в мою пользу на содержание ребенка ФИО, ________________- года рождения, алименты в размере 1/4 (одной четвертой) части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, до достижения им совершеннолетия.Приложения:1. Копия решения мирового судьи судебного участка2. Копия свидетельства о рождении моего ребенка3. Копия искового заявленияСвидетельство о рождении ребенка ответчика прошу затребовать от ответчика."___"___________ _______ ________________ / ФИО.

    29 Октября 2015, 01:19

    Да пожалуйста. Обращайтесь.

    Иск об увеличении размера алиментов образец

    Бесплатная консультация по составлению исков в суд

    Любое обращение в суд начинается с составления искового заявления, и от того, насколько верно Вы его напишете, во многом зависит исход дела.

    При подготовке заявления в суд, Истец обязан выполнить все требования ст.ст. 125-188 АПК РФ, ст.ст. 131-244 ГПК РФ к форме и содержанию обращения. Грамотное исковое заявление должно содержать обоснованные требования, правильную мотивировку, подтверждение попытки досудебного урегулирования спора; должен быть правильно определен ответчик или соответчик, содержательная часть подкреплена ссылками на Законы РФ и судебную практику по похожим делам. Не используйте готовые образцы, примеры и бланки заявлений, доверьте составление иска компетентному юристу!

    Чем грозит неверное составление иска?

    - суд не примет заявление и отправит его на доработку;
    - суд примет иск, но оставит его без движения до истечения срока исковой давности;
    - суд откажет в рассмотрении дела ввиду отсутствия права на иск.

    Обратитесь к нам прямо сейчас и получите консультацию по составлению и подаче иска в суд бесплатно!

    Исковое заявление об увеличении алиментов. Образец.

    Бесплатная юридическая консультация

    Юридический центр «Приоритет»

    Исковое заявление получателя алиментов в суд общей юрисдикции об увеличении установленного размера алиментов в связи с изменением материального (или с

    Исковое заявление получателя алиментов в суд общей юрисдикции об увеличении установленного размера алиментов в связи с изменением материального (или семейного) положения плательщика алиментов ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об увеличении установленного размера алиментов в связи с изменением материального (вариант: семейного) положения получателя алиментов

    "___"__________ ____ г. материальное (вариант: семейное) положение истца изменилось, а именно ___________________, и повлекло за собой ________________, что подтверждается ________________________.

    При таких обстоятельствах размер алиментов, подлежащих уплате истцу ответчиком, должен быть увеличен до _____ (__________) рублей (_____ процентов от дохода ответчика) ежемесячно, что подтверждается _____________________.

    В силу п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (п. 2 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации).

    Согласно п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон <4>.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 81, п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

    1. Увеличить установленный размер алиментов в связи с изменением материального (вариант: семейного) положения истца до _____ (___________) рублей (_____ процентов от дохода ответчика) ежемесячно.

    2. Взыскать с ответчика в пользу истца расходы по оплате государственной пошлины в размере _________ (________) рублей.

    1. Копия решения _____________________ суда от "___"__________ ___ г. по делу N _____.

    2. Документы, подтверждающие изменение материального (вариант: семейного) положения истца и последствия данного изменения.

    3. Расчет размера алиментов.

    4. Документы, подтверждающие расчеты истца.

    5. Копии искового заявления и приложенных к нему документов для ответчика.

    6. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца).

    7. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

    <1> При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

    <2> Цена иска по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, согласно п. 6 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год.

    <3> Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

    <4> Как указал Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 25.10.1996 N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов", при определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью) (п. 14).

    Приложения к документу: Какие документы есть еще: