Руководства, Инструкции, Бланки

пиллкан 20 инструкция для кошек

Категория: Инструкции

Описание

Пиллкан - инструкция, описание, дозировка - Снижение половой охоты - ветеринарный препарат

Энциклопедия ветеринарных препаратов - Гормональные - Снижение половой охоты - Пиллкан

ПИЛЛКАН
сахарные кубики
СОСТАВ:
В 1 сахарном кубике Пиллкана 5:
мегестрол ацетат 5 мг, наполнитель до
5,5 г
В 1 сахарном кубике Пиллкана 20:
мегестрол ацетат 20 мг, наполнитель
до 5,5 г
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующее вещество Пиллкана мегестрол ацетат, обладая прогестероноподобными свойствами, ингибирует секрецию гонадотропинов (лютеонизирующий гормон и фоликулостимулирующий гормон) путем прямого действия на гипоталамус. В случае дачи до начала течки препарат угнетает секрецию гонадотропных гормонов
и предотвращает овуляцию. Если дачу препарата начинают в начале фолликулярной фазы (второй или третий день течки), это приводит к прерыванию течки. Введенный самцам, мегестрол ацетат оказывает опосредственное влияние на регуляцию поведенческих признаков.
ПОКАЗАНИЯ
Обладая антиэстрогенным и антиовуляционным действием, Пиллкан применяется для задержки или прерывания течки у кошек и сук, не подвергая опасности последующие беременности. У котов и кобелей Пиллкан понижает половую активность и связанные с ней поведенческие проблемы (сатириазис).
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют перорально. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу или
воду.
Контрацепция у кошек.
Для задержки течки применять 1 кубик Пиллкана 5 вне периода течки или беременности каждые 2 недели настолько долго, насколько желательно отсрочить течку. Течка начнётся через несколько дней после прекращения дачи препарата. Для прерывания течки начать применять Пиллкан 5 не позднее, чем на второй день течки (когда появляются кроваво-красные выделения). Давать 1 кубик
Пиллкана 5 в течение 8 дней.
Контрацепция у собак
Для задержки течки начать применять Пиллкан минимум за неделю до начала течки. Давать препарат ежедневно
до желательной даты возобновления течки. Течка начнётся через несколько дней после прекращения дачи препарата.
Максимальный курс применения Пиллкана - 32 дня.
Дозировка:
Пиллкан 5 (для мелких собак) 1 кубик на 10 кг массы животного
Пиллкан 20 (для средних и крупных собак) 1 кубик на 40 кг массы животного
Для прерывания течки начать применять Пиллкан не позднее, чем на третий день течки (когда появляются
кроваво-красные выделения). Препарат применять в течение 10 дней, причём, в течение первых трёх
дней курса давать ежедневную дозу, а затем, в течение семи дней – половину ежедневной дозы.
Дозировка:
Пиллкан 5 (для мелких собак) 1 кубик на 2,5 кг массы животного
Пиллкан 20 (для средних и крупных собак) 1 кубик на 40 кг массы животного
При появлении признаков полового возбуждения у собак и котов, чтобы получить успокоительный эффект,
применять те же дозы, что и для прерывания течки у сук и кошек.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не следует применять беременным животным и животным до полового созревания, а также при заболеваниях
половой системы, опухолях молочной железы, диабете.
ФОРМА ВЫПУСКА
Пиллкан 5 (8 сахарных кубиков),
Пиллкан 20 (8 сахарных кубиков)
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
При комнатной температуре
СРОК ГОДНОСТИ
4 года.

Пиллкан - ветеринарный препарат.
Инструкция по применению, свойства, описание, характеристика, обсуждение, смотреть, скачать.
Показания, противопоказания, побочные эффекты, отзывы, рекомендации.
Комментарии через социальные сети - вконтакте, одноклассники, facebook, twitter и др.

© Ветеринарная энциклопедия - работаем для Вас с 2006 года!

Вся информация взята из открытых источников или является результатом авторской работы коллектива
Ветеринарной Интернет Энциклопедии webvet.ru и приведена для ознакомительного использования. За её применение ресурс ответственности не несёт.

пиллкан 20 инструкция для кошек:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пиллкан 20 контрацептив для кошек

    НАШИ ТОВАРЫ Актуальность цени наличие товара уточняйте по тел.
    +7-912-041-72-95
    Пиллкан 20 контрацептив для кошек

    Пиллкан 20 контрацептив для кошек

    Состав и форма выпуска: Гормональный препарат Пиллкан 20 содержат в качестве действующего вещества мегестрол ацетат 20 мг и наполнитель (сахароза). Пиллкан 20 представляют собой растворимые в воде брикеты (в виде сахарных кубиков) белого цвета с разделяющей бороздкой посередине, массой 5,5 г. Расфасовывают по 8 кубиков в герметичные пластмассовые блистеры, которые упаковывают по 1 блистеру в картонные коробки.

    Фармакологические свойства: Действующее вещество Пиллкана 20, мегестрол ацетат, обладает прогестероноподобными свойствами. Он ингибирует секрецию гонадотропинов (лютеонизирующий гормон и фоликулостимулирующий гормон) путем прямого действия на гипоталамус. В случае дачи препарата до начала течки, он, в соответствующих дозах, угнетает секрецию гонадотропных гормонов и предотвращает овуляцию. Если дачу препарата начинают в начале фолликулярной фазы (второй или третий день течки), это приводит к прерыванию течки. Введенный самцам, мегестрол ацетат оказывает опосредованное влияние на регуляцию поведенческих признаков. Мегестрол ацетат легко абсорбируется в кишечнике, биотрансформируется в печени и через 1 – 2 дня в виде солей выводится с мочой.

    Показания: Назначают для задержки (прерывания) течки у сук, подавления половой активности у кобелей, устранения поведенческих симптомов, связанных с периодом половой активности.

    Дозы и способ применения: Препараты скармливают с руки хозяина или добавляют в корм или питьевую воду.
    Для прерывания течки следует начать давать Пиллкан 20 при первом появлении кроваво-красных выделений у сук и продолжить применение в течение 10 дней. В этот период держать суку вдали от кобелей.
    При появлении признаков сатириазиса (половое возбуждение) у кобелей, чтобы получить успокоительный эффект используют те же дозы, что и для прерывания течки у сук.
    Вес тела 10 – 20 кг 1 сахарный кубик в течение 3-х дней, затем 1/2 сахарного кубика в день в течение 7 последующих дней.
    Вес тела 20 – 40 кг 2 сахарных кубика в день в течение 3-х дней, далее по 1 сахарному кубику в день в течение 7 последующих дней.
    Вес тела более 40 кг 3 сахарных кубика в течение 3-х дней, далее по 1,5 сахарных кубика в день в течение 7 последующих дней.
    Задержка течки: Если беременность собаки нежелательна из-за каких-то внешних причин (выставки, конкурсы, переезды и т. п.), время течки может быть отсрочено. Дачу препарата следует начать за 7 дней до начала течки и продолжать в течение стольких дней, на сколько желательно отсрочить течку. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата. Вес тела 20 – 40 кг 1/2 сахарных кубика в день. Вес тела более 40 кг 1 сахарный кубик в день.

    Побочные действия: При длительном или повторном использовании препарата возможны следующие побочные явления: перемена характера, развитие молочной железы, увеличение аппетита.

    Противопоказания: Не применять препарат с целью прерывания течки, если с начала течки у сук прошло 4 дня, у кошек — 2 дня. Противопоказано применять беременным самкам и животным до полового созревания, а также при заболеваниях половой системы (пиометра, метрит, эндометрит и т. д.), опухолях молочной железы, диабете.

    Особые указания: Особые меры предосторожности не предусмотрены.

    Условия хранения: С предосторожностью (список Б). В сухом месте при температуре от 0 до 20 ºС. Срок годности — 4 года.

    Пиллкан 5 и 20

    Пиллкан 5 и 20

    Пиллкан 5 и 20 — препарат для задержки или прерывания течки у сук и кошек, а также для снижения половой активности кобелей.

    Инструкция по применению препарата Пилка 5 и 20 (Pillkan 5 et 20)

    Состав и форма выпуска
    Сахарный кубик белого цвета, растворимый в воде, весом 5,5 г. (Пиллкан 5) содержит 5 мг мегестрола ацетата; (Пиллкан 20) — 20 мг
    мегестрола ацетата и наполнители. В упаковке 8 кубиков.

    Фармакологическое действие
    Действующее вещество пиллкана, мегестрол ацетат, обладает прогестероно-подобнымисвойствами. Он ингибирует секрецию гонадотропинов (лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов) путём прямого действия на гипоталамус. В случае дачи препарата до начала течки он в соответствующих дозах угнетает секрецию гонадотропных гормонов и предотвращает овуляцию. Если дачу препарата начинают в начале фолликулярной фазы (второй или третий день течки), то это приводит к прерыванию течки. Мегестрол ацетат легко всасывается в кишечнике, биотрансформируется в печени и выводится главным образом с мочой через 1 -2 дня в виде солей.

    Показания к применению
    Пиллкан назначают для задержки или прерывания течки у сук и кошек, а также для снижения половой активности кобелей.

    Дозы и способ применения
    Препарат применяется внутрь. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу.

    Для прерывания течки у кошек необходимо давать 1 кубик Пиллкана 5 ежедневно в течение 8 дней с начала течки.

    Для задержки течки у кошек дают Пиллкан 5 в дозе 1 кубик раз в две недели.

    Для прерывания течки у собак препарат задают не позже чем на третий день после появления признаков течки в дозе 1 кубик Пиллкана20 на 10 кг массы животного или 1 кубик Пиллкана 5 на 2,5 кг веса тела в течение 3 дней, затем в течение последующих 7 дней в половинной дозе.

    Для задержки течки у собак препарат задают за 7—15 дней до начала течки в дозе 1 кубик Пиллкана 20 на 40 кг живого веса или 1 кубик Пиллкана 5 на 10 кг живого веса ежедневно в течение месяца, но не более 32 дней. Препарат дают кошкам и сукам настолько долго, насколько желательно отсрочить течку. Течка начнётся через несколько дней после прекращения дачи препарата. При появлении признаков полового возбуждения у кобелей им дают 1 кубик Пиллкана 5 на 2,5 кг живого веса или 1 кубик Пиллкана 20 на 10 кг массы животного в течение 8 дней.

    Побочные действия
    При длительном или повторном использовании препарата возможны следующие побочные явления: перемена характера, развитие молочной железы, увеличение аппетита.

    Противопоказания
    Не использовать препарат с целью прерывания течки, если с начала течки у сук прошло 4 дня, у кошек 2 дня. Запрещается применение препарата при беременности, диабете, опухолях молочных желез, заболеваниях половой системы (пиометра, метрит, эндометрит и т. д.). Не давать до полового созревания животных.

    Особые указания
    Рекомендуется использовать только два курса дачи препарата в год.

    Условия хранения
    В упаковке изготовителя в сухом месте при температуре 15 -20 °С. Срок годности — 4 года.

    Производитель
    САНОФИ, Франция.

    Пиллкан - 20: инструкция, цена

    Пиллкан - 20
  • Цена за 1 кубик
  • Доступно для заказа: 24 штук
  • Описание Пиллкан - 20:

    Показать полностью Скрыть описание

    Пиллкан 20 представляет собой гормональный препарат, оказывающий угнетающее воздействие на процесс овуляции у самок и синдрома доминирования у самцов. Лекарственное средство представляет собой кубики, которые животное легко поедает непосредственно с руки владельца. Также, благодаря тому, что лекарственное средство хорошо растворяется воде, при отказе питомца самостоятельно поедать кубики, их можно растворить в небольшом количестве воды и выпоить или же раскрошить на незначительное количество любимого корма.

    Пиллкан рекомендуется давать до начала течки, поскольку в этом случае препарат оказывает максимальный терапевтический эффект. Также ветеринары рекомендуют давать кубики при начале кровянисто-красных выделений и продолжать в течении 8-10 суток. На протяжении этого периода следует ограничить доступ кобелей к самке, во избежание случайного покрытия.

    При явных признаках половой агрессии у кобелей следует назначать те же дозировки, как и при прерывании течки у сук. При массе тела до 20кг следует давать по 1 кубику в сутки на протяжении 3 дней, а затем до 7 суток по 1/2 кубика. Если вес колеблется в промежутке от 20 до 40 кг рекомендованная дозировка составляет 2 кубика 3 суток, а затем по 1 кубику на протяжении 7 дней.

    ВНИМАНИЕ! Приведенное описание препарата инструкцией не является.

    ИНСТРУКЦИЯ
    по применению Пиллкана 20

    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
    Гормональный препарат Пиллкан 20 содержат в качестве действующего вещества мегестрол ацетат 20 мг и наполнитель (сахароза). Пиллкан 20 представляют собой растворимые в воде брикеты (в виде сахарных кубиков) белого цвета с разделяющей бороздкой посередине, массой 5,5 г. Расфасовывают по 8 кубиков в герметичные пластмассовые блистеры, которые упаковывают по 1 блистеру в картонные коробки.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Действующее вещество Пиллкана 20, мегестрол ацетат, обладает прогестероноподобными свойствами. Он ингибирует секрецию гонадотропинов (лютеонизирующий гормон и фоликулостимулирующий гормон) путем прямого действия на гипоталамус. В случае дачи препарата до начала течки, он, в соответствующих дозах, угнетает секрецию гонадотропных гормонов и предотвращает овуляцию. Если дачу препарата начинают в начале фолликулярной фазы (второй или третий день течки), это приводит к прерыванию течки. Введенный самцам, мегестрол ацетат оказывает опосредованное влияние на регуляцию поведенческих признаков. Мегестрол ацетат легко абсорбируется в кишечнике, биотрансформируется в печени и через 1 – 2 дня в виде солей выводится с мочой.

    ПОКАЗАНИЯ
    Назначают для задержки (прерывания) течки у сук, подавления половой активности у кобелей, устранения поведенческих симптомов, связанных с периодом половой активности.

    ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Препараты скармливают с руки хозяина или добавляют в корм или питьевую воду.
    Для прерывания течки следует начать давать Пиллкан 20 при первом появлении кроваво-красных выделений у сук и продолжить применение в течение 10 дней. В этот период держать суку вдали от кобелей.
    При появлении признаков сатириазиса (половое возбуждение) у кобелей, чтобы получить успокоительный эффект используют те же дозы, что и для прерывания течки у сук.
    Вес тела 10 – 20 кг 1 сахарный кубик в течение 3-х дней, затем 1/2 сахарного кубика в день в течение 7 последующих дней.
    Вес тела 20 – 40 кг 2 сахарных кубика в день в течение 3-х дней, далее по 1 сахарному кубику в день в течение 7 последующих дней.
    Вес тела более 40 кг 3 сахарных кубика в течение 3-х дней, далее по 1,5 сахарных кубика в день в течение 7 последующих дней.
    Задержка течки:
    Если беременность собаки нежелательна из-за каких-то внешних причин (выставки, конкурсы, переезды и т. п.), время течки может быть отсрочено. Дачу препарата следует начать за 7 дней до начала течки и продолжать в течение стольких дней, на сколько желательно отсрочить течку. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата. Вес тела 20 – 40 кг 1/2 сахарных кубика в день. Вес тела более 40 кг 1 сахарный кубик в день.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    При длительном или повторном использовании препарата возможны следующие побочные явления: перемена характера, развитие молочной железы, увеличение аппетита.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Не применять препарат с целью прерывания течки, если с начала течки у сук прошло 4 дня, у кошек — 2 дня. Противопоказано применять беременным самкам и животным до полового созревания, а также при заболеваниях половой системы (пиометра, метрит, эндометрит и т. д.), опухолях молочной железы, диабете.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    Особые меры предосторожности не предусмотрены.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    С предосторожностью (список Б). В сухом месте при температуре от 0 до 20 ºС. Срок годности — 4 года.

    Кот Баюн настой фл. 10 мл № 3

  • Пиллкан 20 №8 CEVA для кошек и собак, купить, цены, фото, инструкция, описание - зоомагазин

    Пиллкан 20 №8 CEVA


    Препарат Пиллкан 5 и Пиллкан 20 содержит 5 мг действующего вещества мегестрола ацетата (Пиллкан 5) или 20 мг мегестрола ацетата (Пиллкан 20) и наполнители.

    Действующее вещество Пиллкана, мегестрол ацетат, обладает прогестероно-подобными свойствами. Он ингибирует секрецию гонадотропинов (лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон) путем прямого действия на гипоталамус. В случае дачи препарата до начала течки, он, в соответствующих дозах, угнетает секрецию гонадотропных гормонов и предотвращает овуляцию. Если дачу препарата начинают в начале фолликулярной фазы (второй или третий день течки), это приводит к прерыванию течки.
    Введенный самцам, мегестролацетат оказывает опосредованное влияние на регуляцию поведенческих признаков.Мегестролацетат легко абсорбируется в кишечнике, в печени он биотрансформируется и выводится главным образом через мочу через 1-2 дня в виде солей.

    Показания к применению:

    Пиллкан 5 и 20 предназначены для задержки и прерывания течки у сук и кошек, снижения половой активности кобелей.
    Дозировка и способ применения
    Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу или воду.
    Для задержки течки у сук начать применять Пиллкан минимум за неделю до начала течки. Давать препарат ежедневно до желательной даты возобновления течки. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата. Максимальный курс дачи препарата - 32 дня.

    Противопоказания:

    Не применять препарат с целью прерывания течки, если с начала течки у сук прошло 4 дня, у кошек - 2 дня.
    Запрещается применение препарата при обнаружении у животного следующих противопоказаний: беременности, заболевания половой системы (пиометра, метрит, эндометрит, и т.д.), опухолей молочной железы, диабета.
    Не применять до полового созревания животных.

    Особые указания:

    При длительном или повторном использовании препарата возможны следующие побочные явления: перемена характера, развитие молочной железы, увеличение аппетита.
    Рекомендуется использовать только два курса дачи препарата в год.