Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция К Фотоаппарату Nikon D3100

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция к фотоаппарату nikon d3100

Последние вопросы

Проблема в балансе белого.
Нужно снять гонки на квадроциклах, время съемки - часов 5-6 вечера, дополнительных источников освещения нет. Вспышка встроенная, дополнительной пока нет, но планирую приобрести. Место съемки - парк с большим количеством снега.
Камера D3100, 55-70 VR и 70-200 VR.
Режим съемки S, следящий режим фокусировки, ИСО 800. Проблема в том, что на фотографиях каждый раз получается разный оттенок снега, то слишком голубой, то серый, то желтый. Баланс белого ставлю на авто. Пробывала переключать в ручную на разные режимы, получаются очень неестественные цвета.
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Фотографии оставляют желать лучшего, все на выкид! Из-за высокого ИСО получается много шума, который еще более заметен на темных фотографиях, а с фокусировкой все равно размазанный силует получается. Что-то более менее удобоваримое получается на режиме "спорт", но очень хочется научиться снимать в ручном режиме.
ПЫ.СЫ. ФШ не пользуюсь, хочется получить максимум от фотоаппарата.
Заранее всех благодарю!

14 февраля 2011

инструкция к фотоаппарату nikon d3100:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Nikon D3100 Body, описание, технические характеристики, обзор, Видеобзор, отзыв о фотоаппарате Nikon D3100 Body

    Nikon D3100 Body.

    1. Дисплей. Качество фотографии можно отценить только при просмотре на компьютере.
    2. Отсутствие "отвертки", дистанционного управления внешними вспышками, брекетинга и второго регулировочного диска. Хотя, с учетом стоимости, это несовсем недостатки ;)

    На мой взгляд камера отлично подойдет как для новичка, так и для более опытного пользователя! Первым будет очень полезен режим "guide" ;) Только вот лучше бы вместо "Лайв Вью" в эту камеру впихнули те вещи, о которых я написал во втором пункте в "недостатках" ;) Для тех, кто жалуется на автофокус- проверяйте свои объективы- это их неисправность ;)) И еще один интересный момент: С картами больше 16 гигабайт (даже 10 класса) в режиме серийной съемки, после 3-х кадров аппарат зависает пока не закончится запись файла. Потом снова снимает;) Снимаю в рав ;)

    Инструкция к фотоаппарату Nikon D3100 Body.

    Инструкцию к фотоаппарату Nikon D3100 Body скачать бесплатно. Читать инструкцию к фотоаппарату Nikon D3100 Body. Изучать инструкцию к фотоаппарату Nikon D3100 Body.

    Цена фотоаппарата Nikon D3100 Body.

    Цена фотоаппарата Nikon D3100 Body по рынку. на момент создания страницы

    до 15.000 рублей.

    Отзыв взят с сайта market.yandex.ru

    Друзья. Мы работаем для Вас, чтобы у Вас была информация!

    Мы будем Вам очень благодарны, если вы оцените наш труд, и поделитесь ссылкой в соцсетях!

    Это самое малое, что Вы можете сделать для нас!

    Фотоаппарат Nikon D3100 body

    Характеристики и описание Nikon D3100 body Характеристики и описание Nikon D3100 body

    Зеркальная камера начального уровня, оснащённая даже системой подсказок для выбора нужных операций в различных режимах съёмки. Разрешение матрицы — 14 Мп. Для обработки изображений применён высокоскоростной процессор EXPEED 2, предусмотрен режим Live View для ЖК-дисплея и возможность съёмки видео в разрешении Full HD (1920x1080).

    Рейтинг модели: 5 из 5 ( 117 оценок)

    Удалить из закладок

    Добавить в закладки

    Удалить из сравнения

    Добавить в сравнение

    Рейтинг по отзывам:

    Основные параметрыПодробное описание

    Эффективное число МП

    Максимальный размер снимка

    Читайте подробное описание

    Представленная на сайте информация носит справочный характер.
    Важно! Перед покупкой всегда уточняйте у продавца комплектацию и технические характеристики выбранной модели

    Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
    от 5 650 р.

    Manfrotto MKBFRA4-BH
    от 6 400 р.

    Yongnuo YN685
    от 8 200 р.

    Vanguard BIIN 25
    от 1 911 р.

    Sigma AF 70-300mm F4.0-5.6 APO.
    от 6 990 р.

    SanDisk Extreme Pro SDHC UHS [16Gb]
    от 1 690 р.

    Nissin Di866
    от 1 390 р.

    Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED VR.
    от 4 900 р.

    Yongnuo YN-568EX II
    от 6 300 р.

    Transcend Wi-Fi SDHC Class 10 [16Gb]
    от 2 599 р.

    Yongnuo YN-565EX
    от 6 296 р.

    Manfrotto Compact Action
    от 4 988 р.

    Nikon Speedlight SB-600
    от 8 990 р.

    Yongnuo YN-568EX
    от 7 298 р.

    Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
    от 9 300 р.

    Sony VCT-R640
    от 3 449 р.

    Transcend SDXC Class 10 [SDXC Class 10 64Gb]
    от 1 220 р.

    Hama Star 62
    от 1 320 р.

    Nikon 70-300mm F4.5-6.3G AF-P.
    от 12 989 р.

    Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED II.
    от 4 490 р.

    цена от 9500 р. до 12000 р.

    от 9 400 р. ' product_='Canon 1100D body' href_='/desc/canon-eos-1100d-body/' style='display:none'>Canon 1100D body

    от 10 500 р. ' product_='Canon 400D kit' href_='/desc/canon-eos-400d-kit/' style='display:none'>Canon 400D kit

    от 10 000 р. ' product_='Canon 450D body' href_='/desc/canon-eos-450d-body/' style='display:none'>Canon 450D body

    Камера Nikon D3100 или Canon EOS 1100D что выбрать, технические характеристики фотоаппаратов

    Камера Nikon D3100 или Canon EOS 1100D что выбрать

    Увлекательна же жизнь фотографа – верти головой во время прогулок, да «щелкай » заинтересовавшие моменты. Вроде так, только когда просматриваешь полученные кадры, волосы дыбом встают – там смазано, там персонажи на вампиров похожи, засвечено, где-то – наоборот. Особенно «радуют » снимки от фотографов, решивших ворваться в мир фотографии на «лихом коне » - прикупив профессиональную зеркалку, даже не разобравшись толком, как пользоваться такими камерами как Nikon D3100 или Canon EOS 1100D .

    Итак, тот самый Nikon D3100 – малоинтересный для профессиональных фотографов фотоаппарат, являющийся превосходным инструментом для овладевающих азами искусства запечатления мгновений. То есть к функционалу аппаратов данного вида с его помощью привыкать проще, да и стоимость устройства не велика – переусердствовав в эксплуатации, долго печалиться не будете. Легкий – важно для путешественников, Nikon D3100 продают в паре с объективом 18-55 VR. позволяющим проводить съемки в темное время. А вот карту памяти формата SD, фильтр, защищающий объектив и «такси » для прибора – специальную сумку, покупать придется отдельно.
    В противовес плюсу за небольшую массу – небольшой минус за скромность внешних параметров, из-за чего фотоаппарат кажется большим дядям детской игрушкой. Чего не скажешь о возможностях устройства: захочется ли Вам панорамных фотографий сделать, запечатлеть движущийся объект – хвала местному автофокусу, ночной замок снять – пожалуйста. Причем перечисленные задачи посильны даже людям, не особо разбирающимся в технике: специальная опция GUIDE (гид), управлять которой доступно колесом с режимами, станет проводником в мир таинств искусства фотографирования каждому, кто умеет читать и логически думать. Следующие положительные качества: возможность механического переключения режима съемок. пространные зоны автофокусировки – пригодится для фотографирования «бегающих зайцев». Да, дисплей включается одновременно с активацией фотоаппарата.

    Теперь раскроем «темные стороны » прибора. Вы рассчитываете, что в бюджетной зеркалке будет шикарный экран с превосходным разрешением? Право же, ведь взрослые люди все. И хотя на присутствие общего пользовательского меню рассчитываешь по умолчанию, оно тоже отсутствует, равно как и индикация текущего ISO. Последнюю опцию быстро изменять невозможно, лишь при входе в специальную менюшку. Отсутствует инфракрасный порт, а попутно и автоматический автофокус, «появляющийся» лишь при работе с объективом AF-S. Устройство переключателя Lv явно недоработано, как и Fn кнопка.

    Из напутствий начинающим фотографам, решившим-таки присоединиться к братии фотографов с помощью Nikon D3100: профессионалы рекомендуют сразу обзавестись удлинителем, заодно купить внешнюю вспышку. ориентированную на Nikon SB-400. штатив .

    Что можно сказать в пользу бюджетного представителя из рядов конкурентов - Canon 1100D? Как и описанный выше, второй фотоаппарат легок в весе, «лыс », т.е. имеет абсолютно гладкий на ощупь корпус с полным отсутствием резиновых нашлепок и ободочков, делающих приборы более привлекательными для глаз покупателей. Зато он менее энергоемок. Не ищите на корпусе отсек для карты памяти, ИК - приемник, «ножку » для вращения экрана, отсутствие которых внесло лепту в снижение стоимости прибора.

    Если приобретать его, обратившись в солидную торговую точку, то в комплектации должны присутствовать не только кит объектив Canon EF-S 18-200 mm 1:3,5-5,6 IS. но и зарядка, ремень, два вида кабелей, наглазник видоискателя, инструкция пользователя, крышка корпуса камеры.

    Несмотря на бюджетное «происхождение », корпус аппарата радует уровнем подгонки деталей, а в его внутренностях, обычно, дребезжания и других посторонних звуков не наблюдается.
    Максимальные параметры ISO у него выше – 6400, однако где Вы будет применять подобные «мощности », сказать затруднительно. Матрица послабее, отсутствует автофокус для видеосъемок, что не является при данной ситуации ни плюсом, ни минусом – в рассмотренном выше конкуренте, автофокус для съемки роликов тоже не ахти как работает. Пока настройки сделаете – чудный сюжет для запечатления может и закончится. О сайте fotomtv .

    Показать html-код для вставки в блог

    Почему фотоаппарат Nikon D3100 перестал снимать видео?

    Почему фотоаппарат Nikon D3100 перестал снимать видео?

    Уже хотела было последовать советам доброжелателей и отнести свой Никон Д 3100 в сервисный центр, как мне в голову пришла светлая мысль порыскать в инете, дабы понятуь причину сбоев видеосъемки. На одном из форумов владельцы Никонов советовали отформатировать карту памяти, чтобы фотоаппарат снимал видео, как прежде. Не особо веря в успех предприятия, я предварительно скинула все фотки и видео на стационарный компьютер и нашла функцию "Форматирование карты памяти" в настройках своего Никона.

    Цифровик "предупредил" меня о том, что все данные будут утеряны, если я продолжу форматирование карты памяти, я нажала разрешающее "да" и в тот же миг карта полностью очистилась, вся информация была безвозвратно удалена.

    И, о чудо, видео опять стало сниматься, как и прежде! Такое форматирование рекомендуется проводить перед каждым важным мероприятием с планируемой фото- и видеосъемкой.

    в избранное ссылка отблагодарить