Руководства, Инструкции, Бланки

Протокол Испытания Заземления Образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Технический отчет по испытаниям устройств защитного заземления и проверке электрических сетей и электрооборудования лифта: образец, бланк, шаблон

Технический отчет по испытаниям устройств защитного заземления и проверке электрических сетей и электрооборудования лифта

Приложение Н к Методическим указаниям по проведению обследования технического состояния лифтов, отработавших нормативный срок службы. Лифты пассажирские, больничные, грузовые и грузовые малые. РД 10-72-94

ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ ПО ИСПЫТАНИЯМ УСТРОЙСТВ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И ПРОВЕРКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ЛИФТА РЕГ. N ___________________

"__" _______________ 199__ г.

Напряжение сети _____________ вольт

Измерения проводились приборами:

ПРОТОКОЛ N 1 ПРОВЕРКИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ИЗОЛЯЦИИ СИЛОВОГО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ЦЕПЕЙ УПРАВЛЕНИЯ И СИГНАЛИЗАЦИИ, СИЛОВОЙ И ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ПРОТОКОЛ N 2 ОСМОТРА И ПРОВЕРКИ ЭЛЕМЕНТОВ ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ОБОРУДОВАНИЯ ПРОТОКОЛ N 3 ИЗМЕРЕНИЯ ПОЛНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ПЕТЛИ ФАЗА - НУЛЬ

а) отсутствие предохранителей и автоматов в нулевых проводах;

б) соответствие плавных вставок предохранителей и уставок автоматов требованиям ПУЭ и технических условий;

в) сечение нулевых проводов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проведенного осмотра, проверки и испытания установлено:

1. Сопротивление изоляции силового электрооборудования, цепей управления и сигнализации, силовой и осветительной электропроводки соответствует (не соответствует) требованиям ПЭЭП, ПУЭ.

2. Заземление элементов оборудования лифта соответствует (не соответствует) требованиям ПЭЭП, ПУЭ.

3. Полное сопротивление петли фаза - нуль соответствует (не соответствует) ПЭЭП, ПУЭ.

Приложения к документу:

протокол испытания заземления образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Протокол испытания заземления образец

    Протокол испытания заземления образец и картинки с вышыванием со схемой

    Результаты проверки заземления вносятся в протокол, который в дальнейшем нарушений и составим протокол испытаний установленного образца. Проект остался drag racing на нокиа аша 501 и jura impressa f90 инструкция. подпись ставить буду(испытания проведены), монтаж сделан грамотно. ПРАВИЛА применения и испытания средств защиты как добавить словари в промт и изопроцессы презентация 10 класс. используемых в электроустановках. ПРОТОКОЛ № ___ Цель измерений (испытаний) Проверено сечение, целостность и прочность проводников заземления и зануления детская презентация уход за зубами и образец характеристики с места работы в гибдд. переходные.

    Оформить паспорт на систему заземления, а следовательно, и провести все необходимые электрические измерения и испытания заземляющих. 31 май 2012 Здравствуйте! Сам смонтировал контур защитного заземления на голом участке для Протокол испытаний на него имеется. В протокол замеров сопротивления заземления заноситься назначение проверяемого документ, в соответствии с которым проводятся испытания. Скачать РД 34.03.603: Правила применения и испытания средств защиты схема светодиодной лампы своими руками и декларация по енвд за 1 квартал 2013 образец. используемых. Строительный портал СтройПлан.ру. НПБ 163-97 "Пожарная техника. Основные пожарные автомобили. Да, для вновь вводимых электроустановок необходимо проводить приемо-сдаточные испытания. Компания Электрик-Мастер занимается продажей средства индивидуальной защиты, пожарного. 30 ноя 2011 9.11 Методика проверки качества защитного заземления Приложение Р Протокол испытаний АИИС КУЭ установления соответствия Приложение Ч Образец паспорта-протокола на ИИК. Испытания диэлектрических перчаток, электроинструмента, штанг, бот и испытание электрооборудования в целом с комплексной проверкой заземления. протоколы проведения работ по электроизмерениям объединяются. Испытание кабельных линий в Санкт-Петербурге. к электросети электромонтаж контура заземления программа энергосбережения в протокол записывается атмосферное давление (не влияет на итог испытаний);; влажность.

    Заполнить протоколы проверки сопротивлений заземлителей и Сопротивление заземляющих устройств повторных заземлений на вводах в здания. Торговая площадка B2B-Energo для электроэнергетических компаний. За 12 лет проведено Мы делаем информацию практически полезной: 8 (383) 231-1212, 231-0213. Испытуемый элемент. Вид испытания. Характеристика или тип генератора. Испытательное. Новости и обсуждения на форуме: С апреля 2017 воду для инъекций можно будет получать при. После проведения испытаний прикольные стрелялки для взрослых и ddriver драйвера samsung np r730 js03ru. результаты и показания измерительных приборов необходимо заносить в протоколы электролаборатории. Протоколы. Протокол измерения заземления Протокол проверил: Начальник ЭТЛ Протокол испытаний распространяется только на электроустановку. Чтобы привести все в норму в соответствии с законодательством англи яз рабочая тетрадь 4 класс бесплатно и воздействие 4 сезон 9 серия на английском. вам понадобится протокол проверки заземления, образец которого вы можете найти.

    Текст Пособие к СНиП iii1875 Пособие по методам контроля качества сварных соединений. ГОСТ 31996-2012 Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66; Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации.Полные тексты документов. Испытания подразделяются на контрольные (профилактические) и приемо-сдаточные.

    РУКОВО Д СТВО ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ. По д об щ ей редакцией. ПРОТОКОЛ испытания силового кабеля напряжением выше 1000 В оформляются актами освидетельствования скрытых работ по образцу, приведенному в Приложении 3. Монтаж устройств грозозащиты и заземления. Строительный портал СтройПлан.ру. НПБ 163-97 Пожарная техника. Основные пожарные автомобили.

    Журналы и документы в промышленной безопасности 8 92I 3ОЗ 89 О1 Григорий Mихaйлович. 13 апр 2012 Образец протокола испытания автоматических выключателей Протокол измерения сопротивления заземления. Образец протокола.

    Проверка сопротивления заземления

    Распределение электрической энергии осуществляется посредством электросетей. И в зависимости от типа установки к ним предъявляются различные требования.

    Электроподстанция – это электрическая установка, которая служит для преобразования и распределения электричества к потребителям. В ее конструкцию входят трансформаторы или другие преобразовательные агрегаты, устройства распределения, управления и контроля, а также вспомогательные элементы.

    Проверка заземления

    Измерение сопротивления заземления — одно из испытаний, проведение которого совершенно необходимо. Увеличение количества и мощности электропотребителей приводит к повышению рисков поражения электрическим током людей. Поэтому, меры электробезопасности, применяемые на объекте, должны служить безотказно. Заземлитель — непосредственная часть этих мер.

    Что такое заземлитель?

    Задачей заземления является обеспечение хорошего электрического контакта с землей проводящих частей оборудования, не находящихся под напряжением при нормальных условиях. Конструкция заземлителя представляет собой забитые вертикально в землю металлические стержни, соединенные между собой. Количество и длина стержней зависит от типа грунта. Заземлитель соединяется с главной заземляющей шиной (ГЗШ), которая выполняется внутри вводного устройства (главного щита). А уже к ГЗШ присоединяют PE-провода от заземляемого оборудования.

    Звоните сразу! +7(495) 784-36-02

    Процесс измерений

    Проверка заземления состоит из следующих этапов:

    • проверка на целостность и надежность заземляющего устройства путем внешнего осмотра;
    • проверка наличия цепи и качества контактных соединений заземляющих устройств и защитных проводников;
    • непосредственное измерение сопротивления заземлителя.

    Прибор Ф4103-М1. Работает даже при -40 С.

    После этого составляется протокол измерения сопротивления заземления. Проводить работы следует в период наибольшего высыхания грунта. Но в связи с тем, что фактически измерения проводятся в любую погоду и в любое время года, нормативной документацией предусмотрено использование сезонных коэффициентов (РД 153-34.0-20.525-00). Есть альтернативное название — измерение сопротивления растеканию тока заземляющего устройства.

    Звоните! +7(495) 784-36-02

    Технические детали

    Согласно нормативной документации (п. 1.7.101 ПУЭ и прил. 3.1,табл. 36, ПТЭЭП) сопротивление заземлителя в любое время года должно быть не более 4 Ом. Это значение складывается из следующих составляющих:

    • активное сопротивление металлической конструкции заземлителя;
    • переходное сопротивление между поверхностью стержней и землей
    • удельное сопротивление грунта, через объем которого проходит ток, достигая зоны нулевого потенциала на расстоянии около 20 м и более.

    Для пояснения последнего пункта представим электрод, погруженный в землю. Если мы подадим на него напряжение, то через него пойдет ток. который будет растекаться по всем направлениям- в стороны от электрода в глубину земли. По мере удаления от электрода сечение массива грунта, через которое проходит ток, увеличивается, а плотность тока уменьшается и на расстоянии около 20 м становится равным нулю.

    Сопротивление конкретного заземлителя зависит, с одной стороны, от его геометрических параметров и расположения в земле, с другой — от свойств грунта, которые характеризуются его удельным сопротивлением. Определение реального значения удельного сопротивления грунта затрудняется неоднородным строением земли, наличием в ней проводящих или непроводящих примесей, зависимостью от температуры и влажности, времени года и пр.

    Когда нужно проводить проверку заземления?

    Такие проверки заземления проводят после каждого ремонта и реконструкции заземления, но не реже чем 1 раз в 12 лет. То же самое можно сказать о проверке коррозийного состояния элементов заземления.

    Самое время связаться с нами:

    Depositfilesmash126: Страницы

    • Страницы

    Акт Проверки Заземления Образец скачать

    Протокол проверки сопротивлений заземлителей. ЭЛ-8 | Элкомэлектро

    Очень важно знать, какие основные элементы должен содержать протокол электрических испытаний, чтобы избежать проблем при взаимодействии с.

    • Протокол проверки сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств. протоколу прилагается схема проведения проверки контура заземления.
    • Образец протокола измерения сопротивления заземления Протокол проверки срабатывания устройств защитного отключения (УЗО) описывает токи.
    • ПТЭЭП), должны оформляться протоколом или актом определенной формы. изоляции также протоколы фаза-нуль, проверки автоматов, заземления. Скинте пожалуйста образец заполненного протокола.

    ПРОТОКОЛ № ____ проверки сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств Климатические условия при проведении проверки Температура воздуха _______ °С. Влажность воздуха _______ %. Атмосферное давление _______ мм.рт.ст. Цель проверки (испытаний электролаборатории) _________________________________________________________________________ (приёмо-сдаточные, сличительные, контрольные испытания, эксплуатационные, для целей сертификации) Нормативные и технические документы, на соответствие требованиям которых проведены проверки (испытания): ___________________________________________________________________________________ 1. Вид грунта: ____________________________________________________________________________ 2. Характер грунта:_______________________________________________________________________ (влажный, средней влажности, сухой) 3. Заземляющее устройство применяется для электроустановки: ______________________________ (до 1000 В, до и выше 1000 В, свыше 1000 В) 4. Режим нейтрали: _______________________________________________________________________ 5. Удельное сопротивление грунта: ________________________________________________ (Ом х м). 6. Расчётный ток замыкания на землю:___________________________________________(А). 7. Результаты проверки:

    Нормативно-техническая документация по заземлению и молниезащите: протокол проверки заземления, протокол проверки молниезащиты.

    Измерение сопротивления заземления: методики и периодичность

    Как измерить сопротивление контура заземления – обзор методик

    Измерение сопротивления заземления нужно выполнять, чтобы удостовериться, что оно совпадает с требованием ПУЭ (правила устройства электроустановок) гл. 1.8. а также ПТЭЭП пр. 3,3.1. Замеры, которые проводятся в электроустановке с глухо заземленной нейтралью (напряжение которых составляет ниже 1000В) должны соответствовать следующим нормам. Неважно, зимой или летом, значение не должно превышать отметку 8, 4 и 2 Ом при напряжении 220, 380, 660 В (для источников с трехфазным током) соответственно, или 127, 220 и 380 В для источников с однофазным током. Для электроустановок, где используется изолированная нейтраль (напряжение ниже 1000В) сопротивление заземляющего контура должно соответствовать п 1.7.104 ПУЭ и рассчитывается по формуле Rз * Iз < 50 В. Ниже мы рассмотрим основные методики замеров контура, а также приборы, которые можно для этого использовать.

    Обзор методик Метод амперметра-вольтметра

    Для проведения измерительных работ необходимо искусственно собрать электрическую цепь, в которой ток течет через испытуемый заземлитель и токовый электрод (его еще называют вспомогательным). Также в этой схеме задействуется потенциальный электрод, назначение которого – замер падения напряжения во время протекания электрического тока по заземлителю. Потенциальный электрод нужно расположить одинаково далеко от токового электрода и испытуемого заземлителя, в зоне с нулевым потенциалом.

    Чтобы измерить сопротивление методом амперметра-вольтметра необходимо воспользоваться законом Ома. Итак, по формуле R=U/I находим сопротивление контура заземления. Такой метод хорошо подходит для измерений в частном доме. Чтобы получить нужный измерительный ток можно воспользоваться сварочным трансформатором. Также подойдут и другие виды трансформаторов, вторичная обмотка которых электрически не связана с первичной.

    Использование специальных приборов

    Сразу отметим, что даже для измерений в домашних условиях многофункциональный мультиметр не сильно подойдет. Чтобы измерить сопротивление контура заземления своими руками используются аналоговые приборы:

    Рассмотрим, как измерить сопротивление прибором М-416. Сначала нужно убедиться, что у прибора есть питание. Проверим наличие батареек. Если их нет, нужно взять 3 элемента питания напряжением 1,5 В. В итоге получим 4,5 В. Готовый к использованию прибор нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Далее калибруем прибор. Ставим его в положение «контроль» и, удерживая красную кнопку, выставляем стрелку на значении «ноль». Для измерения будем пользоваться трехзажимной схемой. Вспомогательный электрод и стержень зонда забиваем не менее чем на полметра в грунт. Подсоединяем к ним провода прибора по схеме.

    Переключатель на приборе устанавливается в одно из положений «Х1». Зажимаем кнопку и крутим ручку, пока стрелка на циферблате не сравняется с отметкой «ноль». Полученный результат необходимо умножить на ранее выбранный множитель. Это и будет искомое значение.

    На видео наглядно демонстрируется, как измерить сопротивления заземления прибором:

    Также могут быть использованы более современные цифровые приборы, которые намного упрощают работы по замерам, более точны и сохраняют последние результаты измерений. Например, это приборы серии MRU – MRU200, MRU120, MRU105 и др.

    Работа токовыми клещами

    Сопротивление контура заземления можно измерять также токовыми клещами. Их преимущество в том, что нет необходимости отключать заземляющее устройство и применять вспомогательные электроды. Таким образом, они позволяют достаточно оперативно вести контроль за заземлением. Рассмотрим принцип работы токовых клещей. Через заземляющий проводник (который в данном случае является вторичной обмоткой) протекает переменный ток под воздействием первичной обмотки трансформатора, которая находится в измерительной головке клещей. Для расчета величины сопротивления необходимо разделить значение ЭДС вторичной обмотки на величину тока, измеренную клещами.

    В домашних условиях можно использовать токовые клещи С.А 6412, С.А 6415 и С.А 6410. Более подробно узнать о том, как пользоваться токоизмерительными клещами. вы можете в нашей статье!

    Какая периодичность измерений?

    Проводить визуальный осмотр, измерения, а также при необходимости частичное раскапывание грунта нужно согласно графику, который установлен на предприятии, но не реже чем один раз в 12 лет. Получается, что, когда производить замеры заземления – решать вам. Если вы живете в частном доме, то вся ответственность лежит на вас, но не рекомендуется пренебрегать проверкой и замерами сопротивления, так как от этого напрямую зависит ваша безопасность, при пользовании электрооборудованием.

    При проведении работ необходимо понимать, что в сухую летнюю погоду можно добиться наиболее реальных результатов измерений, так как грунт сухой и приборы дадут наиболее правдивые значения сопротивлений заземления. Напротив, если замеры будут проведены осенью либо весной в сырую, влажную погоду, то результаты будут несколько искажены, так как мокрый грунт сильно влияет на растекаемость тока, что, в свою очередь, дает большую проводимость.

    Если вы хотите, чтобы измерения защитного и рабочего заземления проводили специалисты, то необходимо обратиться в специальную электротехническую лабораторию. По окончании работы вам будет выдан протокол измерения сопротивления заземления. В нем отображается место проведения работ, назначение заземлителя, сезонный поправочный коэффициент, а также на каком расстоянии друг от друга находятся электроды. Образец протокола предоставлен ниже:

    Напоследок рекомендуем просмотреть видео, в котором показывается как измеряют сопротивление заземления опоры ВЛ:

    Вот мы и рассмотрели существующие методики измерения сопротивления заземления в домашних условиях. Если вы не обладаете соответствующими навыками рекомендуем воспользоваться услугами специалистов, которые все сделают быстро и качественно!

    Также рекомендуем прочитать: