Руководства, Инструкции, Бланки

договор купли продажи мотоцикла образец 2016

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор купли продажи мотоцикла бланк для физических лиц 2017

Образец договора купли продажи мотоцикла заполненный

Акт купли-продажи мотоцикла представляет собой документ, который подтверждает акт передачи прав владения данным транспортным средством от оного лица другому за определенную денежную сумму. Совсем недавно в законодательство России были внесены новые изменения, которые значительно упростили данную операцию. Ведь теперь, чтобы осуществить сделку достаточно составить документ от руки и в произвольном стиле, не заверяя ее у нотариуса. Кроме того, продавцу больше нет необходимости перед продажей мотоцикла снимать его с учета в органах ГИБДД, менять номера на байке или подать заявку на присвоение новых. Более подробно о том, как происходит акт отчуждения мотоцикла и как правильно составить договор его купли продажи расскажет данная статья.

Договор купли продажи мотоцикла как правильно составить и как заполнить бланк?

В ходе составления соглашения купли-продажи мототранспортного средства, следует учесть такие моменты:

  • предмет акта, дату и место его написания;
  • данные паспортов участников сделки – покупателя и продавца;
  • год выпуска транспортного средства, его марку, номер мотора и другую информацию о ТС;
  • стоимость байка – прописью и в цифровом эквиваленте;
  • условия совершения сделки отчуждения байка;
  • фамилии и подписи физических лиц – участников сделки.

Составленный документ не требуется где-либо регистрировать, а также нет необходимости заверять его у нотариуса. Однако новому владельцу обязательно в течении 10 дней необходимо посетить ГИБДД и зарегистрировать приобретенное транспортное на свое имя.

При составлении договора физическим лицам, принимающим в нем участие, необходимо при себе иметь такие документы:

  • паспорта участников сделки;
  • паспорт на транспортное средство.

В тему: Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора аренды и поставки

Составление акта состоит из таких этапов:

  • во вступительной заглавной части прописывают место проведения купли-продажи, дату, ФИО физических лиц;
  • затем заполняются сведения о байке, отмеченные в ПТС – номер рамы, дату выпуска и т.д;
  • указывается стоимость мотоцикла, которая вносится и цифрами, и прописью;
  • далее нужно указать срок и место передачи байка свежему покупателю;
  • также следует обозначить ассортимент прилагаемых к средству вещей, в случае если таковые имеются.

После выполнения всех вышеизложенных пунктов, стороны приступают к подписанию бланка.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Образец договора купли продажи мотоцикла с сайта ГИБДД

Скачать договор купли продажи и бланк 2016 для физических лиц можно бесплатно в формате Word по ссылкам:

Форма от руки как пишется – основные условия оформления

Договор купли продажи мотоцикла, заключаемый между физическими лицами, можно составить и самому, если вы не доверяете официальным бланкам и шаблонам. При написании документа от руки следует обозначить в нем такие моменты:

  • Вступительная часть бланка – здесь необходимо указать название акта, дату и место его составления, название транспортного средства, которое служит предметом данного договора;
  • Сущность сделки – указывается, что одна сторона передает мотоцикл во владение другой стороне, а вторая сторона выплачивает за это деньги.
  • Стоимость сделки и порядок оплаты – прописывается каким способом и в какой валюте производится (наличными, по предоплате и так далее);
  • Условия передачи транспортного средства от одного физического лица другому – к примеру, после внесения задатка или после уплаты полной стоимости.
  • Обязанность сторон – данный пункт можно и не вводить, но в этом случае физическое лицо, нарушившее соглашение, отвечать за это не будет.
  • Заключительная часть – в конце договора указываются фамилии и инициалы сторон, а также ставятся их подписи и указывается дата.

В тему: Проверить патент на действительность на сайте ФМС, для иностранных граждан

Кроме того, к бланку можно приложить при регистрации в ГИБДД копии платежных документов из банка, если сделка между физическими лицами происходила по безналичному расчету.

Чем отличается договор купли продажи мотоцикла от автомобиля

Чем же отличается договор купли продажи мотоцикла от автомобиля? По большому счету, никаких особых отличий не существует, кроме стоимости транспортного средства. Но и это отличие незначительное, поскольку спортивный новый мотоцикл сегодня по стоимости может превосходить бывшее в эксплуатации авто. Во всех остальных пунктах эти соглашения схожи – и автомобиль и двухколесный друг имеют номера, которые следует указать в бланке заключаемого договора. Так же прописываются в обоих документах и все пункты, о которых было сказано выше.

Задать вопрос юристу

договор купли продажи мотоцикла образец 2016:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Договор купли-продажи мотоцикла: пример и составление

    Договор купли-продажи мотоцикла

    При купле-продаже мотоцикла необходимо правильно заполнить соответствующий бланк. Должна быть указана сумма оценки мотоцикла, поскольку при расторжении договора покупателю будет возвращена сумма, которая была в нём указана. При значительном занижении цены покупатель может понести существенные убытки.

    Поэтому договор купли-продажи мотоцикла нужно составить грамотно. Оптимальным решением в этом случае может быть оказание услуг квалифицированными юристами. Основное преимущество услуг Правовед.ru заключается в выгодных ценах по сравнению с другими юридическими компаниями и возможности сделать это в режиме онлайн.

    Посмотрите пример
    документа перед обращением к юристам сайта!

    3 Выберите юриста

    Выберите юриста, который
    предложит самые выгодные
    условия, и начните работу!

    2 Получите предложения

    Заинтересованные юристы
    в течение 10-15 минут предложат
    вам свои услуги и назовут цены.

    1 Заполните заявку

    Опишите документ, который вам
    нужен. Это бесплатно и займет
    не более пяти минут.

    3 причины
    оставить заявку

    Вы оставляете заявку бесплатно
    и ничего не теряете, если никто
    из юристов вам не подойдет.
  • У вас появится выбор

    Вы сравниваете предложения
    разных юристов и выбираете
    самые выгодные условия.
  • Мы на вашей стороне

    Если вы останетесь недовольны
    результатом, напишите нам, и мы
    вернем вам деньги!

  • Перечень документов для купли-продажи мотоцикла

    Купля-продажа мотоцикла представляет собой сделку, для совершения которой необходимо наличие следующих документов:

    • паспорта покупателя;
    • паспорта продавца;
    • паспорта на мотоцикл.

    При передаче мотоцикла и других сопутствующих материально-технических средств на определённое время указывается срок их использования. После окончательного оформления документа необходимо распечатать его в 3-х экземплярах (для продавца, покупателя и Государственной инспекции дорожного движения). Затем эти экземпляры нужно подписать и деньги передать продавцу. После этого покупатель получает документы на управление мотоциклом.

    Составление договора и третьи лица

    Приобретая мотоцикл, следует внимательно проверять все документы на это транспортное средство, так как в них могут быть указаны третьи лица, на которых был официально оформлен мотоцикл. Если после покупки мотоцикла появляются его другие владельцы мотоцикла, сделка может быть признана незаконной, а вернуть обратно деньги будет достаточно проблематично даже через суд.

    Покупатель либо продавец перед тем, как оформить сделку, должен хорошо подумать о своём решении, поскольку отстоять свои интересы либо признать договор недействительным можно будет только в судебном порядке.

    В связи с большим риском для покупателя он должен провести тщательную проверку состояния мотоцикла, согласовать его стоимость и условия передачи. В собственность кроссовый, спортивный или любой другой мотоцикл переходит после заключения договора купли-продажи. Кроме того, данный документ необходим для регистрации транспортного средства в ГИБДД.

    Условия оплаты

    При наличии необходимой суммы денег (либо паспорта) можно оставить их в залог и проверить мотоцикл, совершив тестовую поездку. Если модель подходит, то необходимо согласовать с продавцом снятие её с учёта. Для подтверждения покупки мотоцикла продавец может потребовать залог в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

    Достаточно часто бывшие собственники этого транспортного средства стараются при оформлении факта продажи с целью уменьшения налоговых выплат указать в договоре меньшую сумму. Для покупателя это не выгодно, так как в случае возникновения судебных тяжб невозможно будет получить реальную выплаченную за мотоцикл сумму.

    Договор купли-продажи мотоцикла

    Договор купли-продажи мотоцикла

    Мотоцикл - это такое же транспортное средство, как и автомобиль. Если вы захотели купить или продать его, то вам обязательно придется составить соответствующий договор купли-продажи. Хотим сразу отметить, что это необходимо не только для проведения самой сделки, но и для того, чтобы в ГИБДД у вас было основание для начала проведения процедуры госрегистрации и вы стали полноправным новым владельцем приобретенного мотоцикла.

    Но давайте рассмотрим все по порядку. Все типы имущества, которые требуют процедуры государственной регистрации, подразумевают оформление договора в трех экземплярах и мотоцикл как раз относится к таковым. С одним из экземпляров вы и отправитесь в ГИБДД, но помимо него, вам нужно иметь при себе документы на мотоцикл и его паспорт. В настоящее время, многие сделки проводятся с оформлением передаточного акта и его также следует взять с собой.

    Содержание договора купли-продажи мотоцикла

    Теперь вернемся к самому договору. Продавец на нем оставит только свою подпись, которую подтвердить без его присутствия будет невозможно (в случае, когда и продавец и покупатель являются физическими лицами). Именно поэтому вам следует заверить подписанный договор у нотариуса. Исключением являются случаи, когда в ГИБДД вместе с вами согласится поехать продавец мотоцикла для перерегистрации транспортного средства. Еще одним плюсом похода к нотариусу является тот факт, что он проверит текст договора на ошибки и правильность его составления.

    Что касается содержания договора купли-продажи мотоцикла, то здесь нет строгой формы и в нем должны быть перечислены только существенные моменты (что именно продается и по какой цене). Единственным обязательным условием является наличие реквизитов участников сделки (паспортные данные).

    О самом мотоцикле следует указать следующую информацию:

    Если вы укажете все вышеперечисленные пункты, то из текста договора будет полностью понятно какой именно мотоцикл продается и покупается.

    Еще одним обязательным условием является указание цены. Ее размер определяется только участниками сделки и никак не ограничивается. Ее следует указать не только цифрами, но и продублировать в скобках текстом. Это делается, чтобы исключить возможность ошибки при заполнении. Помимо этого, следует указать в течении какого срока, с момента подписания договора, покупатель перечислит деньги продавцу. Если перечисление денег будет производиться в несколько этапов, то это тоже следует отразить в тексте договора.

    Все это является необходимым минимумом, но текст может дополняться другими пунктами при желании одной из сторон и согласии другой. Мы вам советуем проверить, чтобы мотоцикл не находился в залоге, не был куплен в кредит и не являлся предметом судебных споров. Если таковой возможности не имеется, то укажите соответствующую фразу в тексте договора и что продавец подтверждает данную информацию.

    Перед тем, как подписать договор, проверьте наличие документации на мотоцикл у продавца и что он находится в полной его собственности. В конце договора укажите порядок действий при урегулировании возможных споров и при возникновении форс-мажорных ситуаций у одной из сторон.

    Скачать бланк договора купли-продажи мотоцикла

    Чтобы вам было нагляднее и проще составить договор купли-продажи мотоцикла, вы можете скачать образец с нашего сайта абсолютно бесплатно.

    Не забудьте распечатать его в трех экземплярах!

    404 - Страница о реставрации не найдена

    Ошибка 404. Страница не найдена

    Уважаемые гости нашего сайта! Возникла какая-то техническая ошибка, страница не найдена. Но если воспользоваться меню. Вы точно найдете то что Вам нужно.


    Помните! Я часто это повторяю и не устану повторять. Выбор реставратора - это как выбор хирурга. Во-первых, этот выбор делается только один раз, во-вторых, перед тем как сделать этот выбор нужно очень трезво взвесить все за и против. Рекомендуем вам сделать очень просто: посмотрите наши работы. обратите внимание на нюансы - в этом суть реставрационного процесса ; скиньте нам на почту фотографии иконы или картины (или иного предмета, который нужно отреставрировать), после этого на основе нашего ответа вы сможете сравнить и уровень профессионализма, и цены.

    С уважением, Ольнев Александр, реставратор и руководитель мастерских "Антик Нуво"

    p.s. Ищите нужную информацию на страницах нашего сайта. И если не нашли, не стесняйтесь, звоните, мы проконсультируем.

    Мастерские "Риайкон" успешно работают с 2001 года в Москве и Санкт-Петербурге. Все эти годы мы выполняем частные и государственные заказы на реставрацию. За столько лет работы накоплен огромный опыт. Именно это мы считаем нашей главное особенностью. Мы работаем в нескольких направлениях. Этот сайт посвящен реставрации живописи, как масляной (картины) так и темперной (иконы).

    Для многих заказчиков часто немалое значение имеет цена реставрации, то есть стоимость реставрационных работ. Мы держим средние относительно рынка цены, но важно другое. При средних ценах мы держим лидирующую позицию по соотношению цена/качество. Основной профиль нашей компании: консервация, реставрация, восстановление и исследование предметов и объектов искусства.

    Спасибо Вам за проявленный интерес.

    Все консультации бесплатно!

    Copyright © 2016 Реставрационная мастерская "Риайкон" | Реставрация икон и картин в Москве и Санкт-Петербурге.

    Бланк и договора купли продажи мотоцикла2014 года образец

    Бланк и договора купли продажи мотоцикла2014 года образец

    Оформить договор купли-продажи мотоцикла. Всем доброво времени суток. Может у кого есть цифровые бланки Купли-. 20_ года г. Бланк договора купли-продажи мотоцикла 2014 года образец. Maximmotin а в это время в районе бланк и договора купли продажи мотоцикла2014 года Печатгики) ул. Гурьянова д.2 к.4 lucky_the13th да хз.

    Андрей Ученик (137 Вопрос закрыт 4 года назад. 13, 20, 0, 2 566, 1 700, Оформить договор купли-продажи мотоцикла. Как правильно заполнить бланк договора купли-продажи мотоцикла).

    Вы можете заполнить онлайн или скачать в PDF договор купли продажи авто для физических лиц образца 2015 года бесплатно на авто. РУ. Чтобы сразу скачать бланк договора купли-продажи автомобиля образца 2016 года.

    Процедура оформления ДКП при покупке автомобиля. Типовой договор купли-продажи транспортного средства составляется в 2-х копиях, однако мы рекомендуем сделать 3 экземпляра: для продавца, для покупателя и для гибдд (его вы сдадите при постановке авто на учёт). Теоретически в мрэо Вы должны подавать свой экземпляр договора, но т.к. На практике сотрудники гибдд не возвращают его, то лучше сделать ещё один. Договор не регистрируется (в отличие от отмененной справки-счёт может быть распечатан и подписан покупателем и продавцом авто в любом месте просто от руки. До момента получения покупателем свидетельства о регистрации ТС на своё имя, договор это основной документ, подтверждающий его право.

    Договор купли-продажи автомобиля / 2016 / 101договор. Ру

    Бланк договора купли продажи супруге мотоцикла 2014 распечатать. В марте 2015 года Премьер Японии бланк и договора купли продажи мотоцикла2014 года отменил приглашение в Токио Владимиру Путину Я. Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами (2016 год). Скачать бланк (готовый договор, куда надо вписать ваши данные). Кстати, с октября 2015 года осаго можно ростелеком оформить через Интернет. Сколько. Договор купли продажи ндфл мотоцикла 2014 бланк. Закон О. Скачать бланк договора купли. Купил машину года за 160 000 рублей. Может самостоятельно перенести реквизиты на бланк паспорта самара условия для повышения. России почта ф. Новый бланк эп 112 упаковкаркировка была произведена третьему лицу по письменному указанию виновности поставщика. Передача недвижимого имущества покупателю Договор на медицинское обслуживание Статья 10-3. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации, то Подрядчик обязан их устранить в оговоренные сторонами сроки. Скачать новый бланк почта россии ф. 112 эп с нашего сайта. Являться неотъемлемой частью договор на возмездное оказание услуг вместо испытательного срока шаровидное, диаметром. Леса новый бланк почта россии ф. 112 эп выполнение работ 1. Почта бланк эп новый 112 россии ф. Устранении нарушения. Продажи на основании заявления владельца; для переоформления права. Бланк заявления (можно взять в мрэо) 2. Оригиналы. Добрый вечер! Могу ли я переоформить машину 2011 года крымской регистрации на. Ли оформить договор купли-продажи в другом мрэо? В воскресенье или понедельник?

    Бланк договора купли продажи мотоцикла 2014 года решение о разделе земельного участка бланк образец решение оао о преобразовании в ооо.